New Rules (edit 3 Jan 2009)

Atsuki Ruru
Teppen
Joined: Sep 25 2007, 09:15 AM

Mar 7 2009, 01:56 PM #1

General Rules

1.Member baru harap membuat topic perkenalan di thread Member Introduction
Format standar perkenalan: nama, umur, ichiban di NEWS, tau forum ini dari mana
Ex~
Domo Ruru desu~
ichiban di NEWS YamaPi ♥
19sai desu XD
tau forum ini dari tmn
bla bla bla....

Untuk member lama~ klo kira2 akan hiatus atau ga OL dalam waktu lama bisa leave message here~

2. Baca & ikuti RULES di setiap thread. penting~

3. Respect staffs & members!!
Buat yang sengaja cari masalah, account akan di-ban or delete.
Kalo mau cari masalah bukan di sini tempatnya~

4. Jangan ngepost dengan tulisan yang sulit dimengerti
Misalnya "gEdE kEciL kaYAk giNi" atau pake bahasa SMS

5. Jangan bikin Double Account
Kalo lupa password ato lupa ID, please email ke nex_dot_asia@yahoo.com

6. No Spamming
Minimal nge-post harus 8 kata *emoticon tidak dihitung*
Kecuali di thread "Member Chat" atau "Games", kalian boleh ngepost kurang dari 8 kata.

7. Dilarang Double Post
Kalo ga sengaja double post, harap lapor ke staff, jadi bisa kita delete double postnya. Kecuali untuk post fic atau gallery boleh double post max 3 post. Klo misalnya ngepost blm ada yang reply akan lebih bagus diedit dengan cara "kanan atas ada tulisan edit. klik 'edit' trus postnya bisa diedit ^^".
EDIT 16 Sept 2009:
Jika sudah 3 hari ga ada yg reply, member diperbolehkan double post, diutamakan untuk posting INFO.

8. No Bashing
Gak boleh menghina NEWS, member NEWS, group lain atau artis lain =)
Ini forum fans, bukan haters.

9. Dilarang OOT (Out Of Topic) atau keluar dari topik pembicaraan
Misalnya di thread Yamapi tiba2 bahas KAT-TUN XD

10.Jangan ngepost apapun yang ada di NeX ke tempat lain sebelum minta izin.
Kalo udah dapet izin, jangan lupa tulis "source" atau "credit"nya.

__________________________________________

Avatar and Signature Rules

1. Avatar Wajib NEWS (baik muka member NEWS, kartun NEWS or lambang NEWS)

2. Avatar maksimal 100 x 100 pixel dgn size maksimal 25 KB

3. Signature rules:
Panjang maksimal 400 pixel
Tinggi maksimal 200 pixel
Size maksimal 60 KB.
Cara ngecek size : klik kanan - properties - lihat ukuran avatar / signaturenya.
Avatar & signature yang melanggar akan didelete.

4. Jika avatar dan signature bukan buatan sendiri jangan lupa mencantumkan CREDIT.
ex : ava thanks to aiyama@nex

5. Buat yg kesulitan cari avatar dan signature, bisa pilih di thread Member Talent. Jangan lupa cantumkan credit.

6. Untuk signature dilarang memberi link ke forum lain or community lain.
Cuma boleh ngasih link ke blog sendiri / LJ / MP / FS / FB.
Bagi yang nge-link ke forum atau community lain akan langsung didelete tanpa pemberitahuan.

__________________________________________

User Group
Perubahan nama user groups
Official Member ---> Diamond, NEX No ABO
Baby ---> Touch
Welcome Me ---> Say Hello
Junior ---> Cherish
Stalker ---> Rainbow
Lover ---> Pacific
Holic ---> Teppen

berkaitan dengan user gorup
Ada beberapa thread yg hanya bisa d buka o/ member setelah member tersebut mencapai post-an yg d tentukan.

1. Thread Translation (berupa translation ttg artikel2 NewS,lyrics lagu2 NewS,dsb)
Bisa d buka ma member ketika post-an mencapai 25 ato status dah berubah jadi Cherish

2. Thread SHOP and Thread Gallery (thread jualan d NeX and thread t4 ngepost pics nya anak2 NewS)
Bisa d buka ma member klo post-an dah mencapai 50 ato status dah berubah menjadi Rainbow

3. Thread Multimedia (thread buat download ttg NewS)
Bisa d buka ma member klo post-an dah mencapai 75 ato status dah berubah jadi Pacific
__________________________________________

Show Off
Show Off adalah thread Member Picture
Ada beberapa rules baru soal Member Pict ini~

1. Setiap member hanya memiliki 1 thread show off
Setelah ini, yang merasa punya thread lebih dari 1 akan di PM oleh Nad untuk ditanya thread mana yang mau dilanjutkan. Jangan khawatir, karena foto-foto di thread yang lain akan di pindahkan di thread yang akan dipakai

2. Pict yang di post max ukuran 500 x 500 pixel
Jika lebih dari ukuran yang ditentukan, diharapkan menggunakan thumbnail atau langsung menaruh direct linknya. Cara buat thumbnail
  • buka www.imageshack.us
  • browse pict yang ingin di upload
  • untuk resize image pilih 320 x 240 (for web) biasanya uda otomatis
  • lalu klik host it
  • pilih yang hotlink for forum (1) atau for thumbnail for forum (1)
  • lalu copy paste di nex
3. Akan ada sub thread baru di thread show off yaitu Member Pict dan Event & Cosplayer
Semua thread yang ada di show off akan dipindahkan sesuai dengan tempat. Member Pict untuk ngepost pict-pict member, klo event misalnya pictnya diambil saat gath atau acara2 jepang, atau cosplayer misalnya threadnya SISX ^^

Seperti yang gw bilang sebelumnya, setelah ini bagi member yang merasa memiliki thread show off lebih dari 1 akan di PM atau kalian boleh PM Nad untuk ngasi tahu therad mana yang mau kalian lanjutkan, lalu judulnya mau diedit atau ngga~ sedangkan thread yang tidak dipilih dengan terpaksa kami delete honto ni gomenasai ne ^^'

Happy Show Off Minna~

__________________________________________

Thanks buat perhatiannya minna~
Please obey the rules ^^
Kalau ada yang mau ditanya bisa tanya di Ask Modz
Arigatou~
and Selamat Berforum ria ^__^

-nex no staff-
kembali menjadi istri yang berbakti xD
Quote
Like
Share

As3anA
Teppen
Joined: Sep 11 2007, 02:16 AM

May 15 2009, 11:41 AM #2

ui ui ruru..
gw nany d sini ja yak soalny berhubungan sm rules..
ntu show off pan cm 1 tiap membaa..
klo yg trakhir ngepost d ntu tread pemilik treadny dewek tp mau ngepost foto baru, daijoubu ka klo double post ???
pan klo edit postan yg lama tetep percuma, treadny bakal tenggelem..
XD
*gak mau kalah narsis ma yg laen*


ava ll siggy by Astri aka ME
Quote
Like
Share

setz
Teppen
setz
Teppen
Joined: Sep 12 2007, 03:02 PM

May 29 2009, 03:34 PM #3

Astri
Kan bisa promosi di siggy^^

Minna
Gw perjelas rules untuk signature (siggy),
soalnya akhir2 ini banyak yang melanggar aturan tentang siggy.
Arigatou~

MP Setsuna Sanctuary LJ Jikochu no Setsuna
My blog about my life in Korea HERE Please comment & follow yaa ^^
Quote
Like
Share

As3anA
Teppen
Joined: Sep 11 2007, 02:16 AM

Jun 1 2009, 09:29 AM #4

minna..!!!
rules siggy d pertegas tuh..
hayo hayo..
jangan ngelanggar..
XD


ava ll siggy by Astri aka ME
Quote
Like
Share

ShamaPi
Teppen
Joined: Jan 30 2009, 05:32 AM

Jun 2 2009, 09:01 AM #5

maap2...
mau d ganti niy...
kirain lbh dikit kagak ape2... hehe..
<---- look at the letters.. XDD
siggy n ava by me=>shanie

&#9829; &#26149;&#12398;&#31354; &#9829;::my blog::tweet me!
Quote
Like
Share

aru_kuroda
Teppen
Joined: Jun 27 2009, 03:18 AM

Jun 29 2009, 10:06 AM #6

maaf, cuma maw nanya aja..
klo stiap ngepost hrus ada credit mksdnya apa y?? ignature juga bkn??

hehe, maaf klo prtanyaannya knyol, cz bru dsini.. ::mupeng::







sukissu!!!!! ::lompat kegirangan::
Quote
Like
Share

setz
Teppen
setz
Teppen
Joined: Sep 12 2007, 03:02 PM

Jun 29 2009, 04:09 PM #7

aru_kuroda
Kalo ngepost info, lirik, translation, pic dsb harus sebutin sumbernya dari mana..
Minta izin dulu ama yg punya info/lirik/translation/pic...
Trus kalo pake avatar & signature juga harus sebutin sumber/creditnya^^

MP Setsuna Sanctuary LJ Jikochu no Setsuna
My blog about my life in Korea HERE Please comment & follow yaa ^^
Quote
Like
Share

aru_kuroda
Teppen
Joined: Jun 27 2009, 03:18 AM

Jun 30 2009, 10:08 AM #8

oiia, biasanya suka ada singkatan2 kya MP, LJ, itu apaan sih?? g ngerti.. klo ava ma siggy udh taw..
Quote
Like
Share

daze
Pacific
daze
Pacific
Joined: Apr 19 2009, 05:34 PM

Jul 1 2009, 04:23 PM #9

Admodstachi tercinta, aku bantu jawab ya... ^^

aru_kuroda
Umm... klo MP itu singkatan dari Multiply.
Nah, LJ singkatan dari Livejournal.
Jadi klo kamu ambil dari salah satu user di MP or LJ, kamu hrs cantumin nama user itu + dari mana kamu ambil apapun yg mau kamu post itu (info, lirik, translation, pic dsb).

Misalnya nih ya...
Kamu ambil dari MP, kamu tulis kayak gini: dazehyde@MP
Kalo dari LJ: dazehyde@LJ
*maaf saya narsis*

Moga2 cukup jelas yah... ^^

:: Siggy by 0409DinaPi ::

>> I LOVE My Ero Ouji... ^0^ <<
On HIATUS term, dunno when I'll be as active as before
Quote
Like
Share

aru_kuroda
Teppen
Joined: Jun 27 2009, 03:18 AM

Jul 2 2009, 05:15 AM #10

o, gtu y! kalo ngmbil pic dari misal: photobucket, gmana nulisnya tuh??

oiia, mav bnyk ngerep, yg pling rendah tuh tingkatannya paan? touch??
Quote
Like
Share

As3anA
Teppen
Joined: Sep 11 2007, 02:16 AM

Jan 8 2010, 01:04 AM #11

rurune rurune..
ituuu...
blm ada koi no abo d group..
><


ava ll siggy by Astri aka ME
Quote
Like
Share

setz
Teppen
setz
Teppen
Joined: Sep 12 2007, 03:02 PM

Jan 10 2010, 02:55 PM #12

aru
Klo ambil dari photobucket ada user ID yg ngupload gambar itu juga kan?
Creditnya dari User ID aja..Tapi jangan di hotlink (ambil linknya mentah2), mesti diupload ulang pake account sendiri..

as3
Dah gw edit tuh ^^

MP Setsuna Sanctuary LJ Jikochu no Setsuna
My blog about my life in Korea HERE Please comment & follow yaa ^^
Quote
Like
Share

Joined: Aug 17 2012, 06:28 AM

Aug 17 2012, 07:36 AM #13

Hi minna..
Gomenasai.. masih newbie di NewsExpress^^
Masih belum nemuin avatar yg tepat nih... Trus credit itu maksudnya gmn yah?
Signature juga gmn?
Mohon bantuannya yahh~^^
He light up the dark^^
[img]http:///Users/gabriellamariana/Desktop/Yours/NEWS/Pics/tumblr_m8p1m9kQhf1rpj4c0o2_250.jpg[/img]
Quote
Like
Share