Your Fave Author

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Your Fave Author

0-minato
Premium Member
0-minato
Premium Member
Joined: November 21st, 2009, 7:13 am

May 7th, 2010, 6:21 am #1

Kalau sudah ada tret ini, tolong beritau

Pastinya Anda punya author favorit, entah itu satu atau lebih, entah itu dari negara sendiri atau negara lain. Nah, yang ingin saya tanyakan adalah....di antara author-author itu adakah author yang paaaaaaaling Anda sukai? Tidak perlu sebut namanya, Anda hanya perlu memberikan alasan kenapa Anda bisa sangat menyukainya.

Kalau saya sendiri sih....
Di antara lima author fav, ada satu yang paling saya favoritkan. Dia dari luar. Yang saya sukai dari dia adalah penulisannya. Kata-kata yang ia masukkan dalam fic begitu sederhana (mungkin..), tapi memiliki arti kehidupan yang bermakna...menurutku..
Saya iseng-iseng aja nyasar ke fandom H**** **t**r dan baca fic dia. Sekali baca, langsung suka dan (langsung) saya fav deh
Kata-kata yang ia pilih tidak rumit, ribet, 'berat', ataupun sulit (atauapalahitu) untuk dimasukkan ke otak lemot saya, haha..
Deskripsinya juga bagus
Ah, pokoknya simpel tapi berkualitas (menurut saya)
Tapi sayang dia engga buat fic lagi... TT_TT Atau mungkin cuma hiatus? Entahlah...

Jadi, bagaimana dengan Anda?
Quote
Like
Share

Ruise Von Avvrengift
Premium Member
Joined: April 15th, 2010, 11:17 am

May 7th, 2010, 11:31 am #2

Ada sih...
dari luar juga.
Tapi sayangnya dia kebanyakan bikin 'pelengkap ramen' jadi type chara kuat dengan sifat mirip-mirip 'pantat ayam'.
Hum...

Just my imagination or... Ash is an adult form for that 'twins'?
dibankai sama dilempar bola footbal gara-gara ngaco
Quote
Like
Share

zerO.cent
Intermediate Member
zerO.cent
Intermediate Member
Joined: March 28th, 2010, 8:59 am

May 9th, 2010, 7:14 am #3

saya ada! yang dari luar ada dua.. yang satu (boleh nyebut pen namenya?) F.A Star Hawk karena di fand ES21 Eng selalu membuat fict crack yang oke banget, dan Bar-Ohki di fand ES21. Karyanya yang paling kusuka 'Songs For Daddy' karena semua genre dan rating dia jabarkan disitu.

bagian aksi tembak-tembakan? ada. lemon? udah 2 kali. fluff? bangets.

kalo yang di Indo sih, yang sangat special gak ada. Tapi semua karya para senior itu aku suka!
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

May 12th, 2010, 2:22 am #4

ini saya sebut pen name ga papa kan?
saya suka ArAshiMitArAshi, author dari luar. selain karena dia rajin banget bikin fic ShikaIno, emang cara penceritaannya bagus. meskipun temanya super sederhana, kalo di tangan dia kayaknya bisa jadi keren gitu. emang kebanyakan ceritanya rate M, tapi gak masalah buat saya selama masih punya plot di dalam.
soalnya emang di cerita rate M dia, pasti ada alasan mengapa itu dimasukkan pada rate yang tinggi. bukan cuma cerita lemon tanpa plot o.O

terus suka juga sama Amaryne dengan Linda-ficnya. hahaha, sebagai pecinta Linda di fandom Death Note, yah begitulah. author luar juga dia. kalo author Indo saya suka baca fic Dani-senpai XDDD

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

May 12th, 2010, 6:55 am #5

Ada. Dia nulis di fandom PH english. Fanficnya keren banget. Jalannya cepat, tapi nggak terkesan buru2. Deskripsinya indah, meski diksinya sederhana. Penggambaran emosinya jelas, dialognya juga bagus... Cerita sederhana diolah jadi luar biasa olehnya...
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

May 30th, 2011, 1:53 pm #6

Kalau nggak boleh, dihapus aja ya bang setap

Nah, berhubung gue liat-liat tret buat author fave ngga ada, ya gue bikin deh... sekedar iseng juga...

Ayo2 bicarain author kesukaan kamu di sini! Kenapa kamu bisa suka dan apa yang dimiliki author itu tapi tidak oleh author lain... pokoknya tumplekin segalanya deh!

Mulai dari saya, ya...

Saya paling suka Branwen777. Sempet hengkang dari FFN gara-gara heart disorder dan ini bikin gue emo berhari-hari. Why? Gue demen banget ama semua fict-nya dia! Kelebihannya dia itu ya, dia pinter banget merangkai konflik yang bisa menguras air mata. Sampai sekarang gue mash terkesan banget sama semua Fict-nya dia. Bahkan sampai gue download Pdf-nya!

Orang ini kayaknya punya anugerah buat bisa bikin fict angst yang keren dan menguras air mata, tanpa terkesan dark dan lebay. Endingnya dia juga bagus-bagus semua. Oh, dan dia juga nyaris nggak pernah typo! Ini juga yang gue cinta dari dia. Meski nggak dibeta, typo-nya itu miniiiim banget! Tandanya ini orang teliti banget! Fict-nya dia yang dibeta, mah... jangan ditanya! Thumbs up!

Okay... I'm rambling here... so.. Who's next?
OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

May 30th, 2011, 3:14 pm #7

um...
mungkin lebih baik dimerger dengan tret ini? *link udah ga valid karena udah dimerger*
tret itu masih sepi dan awalnya emang ga nyebut nama author fave dan hanya menyebutkan kelebihan2 idola mereka,
tapi bawah2nya udah pada nyebut kok.
saia merger yah.
asik ada kerjaan
.
EDIT
sudah dimerger
maap untuk O-minato-san selaku starter pertama yang judul tretnya saia pindah ke subtitle orz
kalo keberatan mari dirembug (?).
.
.
.
oya, kalo author favorit, saia ga ada.
cuma suka 1-2 ficnya beliau, selebihnya tidak sesuai selera,
jadi agak kurang mantep untuk menobatkan beliau sebagai author fave saia #dor
Quote
Like
Share

Mitama
Intermediate Member
Mitama
Intermediate Member
Joined: November 10th, 2010, 10:21 am

May 31st, 2011, 12:19 am #8

Wah, author fave ya? Ada dong! Yang PALING aku suka itu bukan orang Indonesia. Aku suka fic dia soalnya deskripsinya itu bisa bikin aku masuk banget ke ceritanya. Terbawa suasana deh! Apalagi OTP kita juga sama~

Kalo soal penulisan, dia bersih banget dari typo. Padahal nggak di-beta-in. Kereeen!!

Tapi yang paling keren dari dia sih soal genre yang macem-macem. Dari mulai romance, humor yang ringan-ringan sampe crime, supernatural yang berat tapi tetep gampang dimengerti. :thumbsup:

Hua~~~ Kapan ya aku bisa bikin fic yang kayak punya dia? #ngarep
||Fanfiction||Fictionpress||AO3||Facebook||Blog||



Happy killing, people!
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

May 31st, 2011, 5:56 am #9

Nambah satu lagi deh gue... Lovefremione!

cuman sayangnya dia kayaknya laghi permanent hiatus. Padahal fict-nya dia ongoing semua huaaa... #galau
OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

kuroliv
Honored Member
kuroliv
Honored Member
Joined: January 18th, 2010, 2:16 pm

May 31st, 2011, 11:00 am #10

...saya mudah jatuh cinta pada karya-karya berdiksi sederhana namun menancap di hati. seperti aksen #jleb pada diri kita. kalau ada author yang membuat karyanya sampai seperti itu, barulah jadi author fave saya. lupakan soal diksi menjulang tinggi, plot yang mulus tanpa cacat, karakterisasi yang sempurna, apapun. asalkan 'feel'-nya bisa dikeluarkan dan muncul aksen #jleb pada saya ketika membacanya.
.
.
selama ini, cuma ada satu author yang begitu. iya, dia nulis fanfiksi cuma di note FB saja sih :/
Jacob Bunyamin namanya :/ #dor
*kabur*
I wonder, do you still r e m e m b e r?
The things that aren't always reflected in the eyes are important.




? newest fic: counterfactual. ?

{ thanks for the userbar, The Silver Frenzy. }
Quote
Like
Share