Ai Eureka
Premium Member
Ai Eureka
Premium Member
Joined: August 4th, 2011, 6:43 am

August 9th, 2011, 6:43 am #21

ada! buanyaaaaaaaaaaaaaakkk malah...

diantaranya Claire-san, Noct-san, Sambal-san, err, banyak deh
Quote
Like
Share

cath_puz
Intermediate Member
cath_puz
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 2:12 am

August 11th, 2011, 3:01 am #22

sama kayak Danii. saya nggak punya author fav. list fav author kosong.
list fav fic aja sedikit.

Quote
Like
Share

fariacchi
Honored Member
fariacchi
Honored Member
Joined: March 22nd, 2009, 12:03 pm

August 11th, 2011, 3:42 am #23

@Monna: Saya tersanjung O///O #OOT

Author favorit saya, kalau indo: Ninja-edit. Pertama kali nemu nama beliau adalah ketika fict Little Fire on the Candle (Naruto), dan langsung jatuh cinta. Bukan karena diksi menjulang maupun plot tanpa cacat, tapi feel-nya itu! Bisa dikatakan selera umum kami sama, sehingga setipis apa pun hint pesan yang ingin dimasukkan, kena sekali ketika dibaca. Makanya, ketika saya beliau menjadikan saya fave author-nya juga, saya benar-benar guling-guling terharu! (ini rahasia yang tidak saya sebutkan ke beliau juga :D) Meski selera fandom kami tidak begitu sama, rasanya setiap karya yang beliau buat selalu menarik untuk saya. Mulai dari yang fluffy-ringan, romance-dramatis, sampai lemon-erotis, semuanya benar-benar jadi favorit saya >/////<

Kalau author luar... saya bergantung fandom dan genre, sih. Tapi sebenarnya ada satu author yang saya suka gaya penulisannya, orpheneritus. Saya suka karya-karya Beliau di fandom Prince of Tennis. Angst-nya benar-benar... luar biasa. Well, meski begitu saya bahkan tidak menempatkan Beliau dalam fave-list saya, sih.

Selebihnya saya punya author favorit dalam berbagai spesialisasi tertentu

fariacchi's last project:


Time to say goodbye:
"When you think you are someone, you are no one."
Quote
Like
Share

Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

August 11th, 2011, 5:41 pm #24

Hnggggg saya bisa galau klo disuruh nyebutin nama author fave saya... soalnya banyak bgt dari berbagai fandom *dasar kutu loncat* xDDD

Tapi ada 1 author luar yg sangat saya worship. Beliau bukan author FFnet. Rata-rata author luar selevel beliau yang saya kenal memang ngga ada yang mau punya akun FFnet. Wonder whyyyy? *sarkastik* xDD

Anyway, namanya Fallia, dulu aktif di LJ sebelum pindah ke DreamWidth. Tapi skarang beliau udah hiatus karena kesibukan kerja. Saya CINTA sama gaya menulis beliau. Yup, yang saya miringin itu poin utama kecintaan saya ke Fallia. Diksi, wording, struktur, tone... terutama cara beliau bangun atmosfer itu asddghkl bener2 bikin meleleh >.<

Karakterisasinya believable, sometimes fun, sometimes ouch. Walaupun ngga canon2 amat tapi kita bisa dibawa untuk percaya bahwa itu canon saking 'kuatnya' penulisan beliau. Dari segi plot beliau lebih ke simple soalnya specialisasi one-shot, tapi sekalinya punya multi-chapter bener2 bikin megap2 >.<
Fic beliau yang sukses bikin saya merinding (dalam artian bagus) itu yang vaguenya tingkat tinggi dan beautifulnya tingkat dewa: And Desire Said.

Author laen yg saya sukaaaa banget itu Sutlers. sama dengan Fallia, Sutlers juga aktif di LJ dan DW walopun punya akun AO3 dan FFnet juga (tapi ngga aktif). Sutlers punya website sendiri khusus buat fic2 awesome-nya juga xD

Nah yang keren itu fic multi-chapternya yang kolaborasi dengan Fallia. Gabungan 2 author fave saya yang sukses bikin saya sakit hati waktu tahu ficnya hiatus. Soalnya saya sampe ga tidur2 gara2 penasaran mulu hiks.... Gaya menulis mereka itu mirip; dengan wording dan struktur kalimat yang terbilang advanced. Yes, mereka bukan author dengan gaya bahasa simple. Mereka cenderung berputar-putar, membangun atmosfer dengan pelan-pelan dan susunan kalimat-kalimat yg indah, dengan kata-kata yang menyenggol otak untuk membaca between the lines (a.k.a, klo misalnya si tokoh bilang kata 'A', kita bakal terpacu untuk berpikir apa maksud si tokoh yg sebenernya, kenapa dia bilang 'A;, dan apa yg dirasain oleh si tokoh bakal terasa dari deskripsinya yang ngga blatant tapi bisa membuat emosinya 'nyampe'). Gaya penulisan ini terasa banget dari fic mereka yg berjudul Le Remede. <3

Trus 1 lagi deh... author pertama yang membawa saya ke dunia slash: cuethe-pulse (lagi-lagi author yang bertempat tinggal di LJ dari pada FFnet).

Cuethe-pulse ini beda total dengan 2 author yg saya sebutin di atas. Gaya bahasanya simple, tapi nusuk. Jedar-jeder gitu deh. Flownya enak, dan beliau paling awesome sama snarky banter-nya!! Conversation yg dibuat oleh beliau selalu sukses bikin saya terbawa emosi, tapi bukan dalam artian yg berlebihan. Tetap dalam nuansa yg santai dan realistik, tapi bisa membuat nyengir atau bahkan sesak. Deskripsinya ngga berlebihan tapi cukup untuk menyampaikan segala hal tanpa perlu menggunakan kalimat2 advanced atau kata-kata yg digali dari thesaurus. Pokoknya saya cinta banget <33

(Aduh maapkan rambling saya... klo udah soal author fave saya emang suka ngga bisa ngontrol diri orz;;;)

Masih ada author laen sih sperti Mirabella yg fic-ficnya butuh pemikiran tingkat tinggi.. tapi kayaknya saya ga bisa cerita semua deh... udah kayak bikin essay nih panjangnya orz;;;
Quote
Like
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

August 15th, 2011, 4:58 pm #25

15205060! (Beneran itu lho pen name-nya, setahuku) Dia bikin cerita ttg Gaza dan Israel, keren banget! (walopun panjang)

Trus, trus, Shena Blitz Ryuseiran. Cerita humornya itu lho, sama sekali ga garing; malah bikin saya ketawa-ketiwi kayak orgil abis kecolongan celana dalem! Ga akan ngebosenin, soalnya dia bikin cerita humor kreatif banget.

Trus, Aicchan. Karena saya lebih sering (hanya) mengunjungi dan mem-publish fic di FNI, saya jadi sedikit hafal fic2 dia yg bagus2. Soalnya dia menggeluti FNI. Selain itu jumlah fic-nya--kalo ga salah--udah ratusan.

Yah, baru segitu (baru?).

"I've met them."

Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

August 15th, 2011, 5:05 pm #26

Justru kalau saya, pertama-tama nggak punya author favorit (dan sekarang ada tapi hanya karena salah satu atau sebagian kecil (?) ficnya udah ada di list favorit saya, authornya ikut saya favoritkan).

Fic favorit sedikit, author favorit juga sedikit.
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

neolavender
Honored Member
neolavender
Honored Member
Joined: August 25th, 2011, 10:05 am

September 14th, 2011, 3:59 pm #27

1. Author favorit saya dan satu-satunya author yang saya alert adalah RZZMG (author professional asal Inggris yang menggandrungi fandom Harry Potter dan dominan pairing Dramione).

- alasan: kerjanya gak setengah-setengah. Dalam dua bulan, dia bisa update 5-7 fic dan masing-masing bisa mencapai 1-5 chapter yang setiap chapternya rata-rata word nya >3k. Kemudian, dia selalu mendalami background character nya dengan baik dan menyertakan banner, video di Youtube, juga foto realisasi karakter agar kita bisa membayangkan karakter yang ingin disampaikannya. Fic nya pun punya alur yang tak terduga dan tema yang unik

2. Author favorit lain ber pen-name Apocrief yang membuat saya mulai menjamah fandom Harry Potter, pairing Dramione, dan rated M ._. (pertama kalinya baca rated M dengan serius).

alasan: angst yang mantap dan diksi bagus. pokoknya kalau udah baca, bisa menyerap sampai ke tulang-tulang (?)
Just call me Neo or Rene
Contact me in:


|| Twitter || Facebook || fanfiction.net || AO3 || E-mail me ||
?Levi is someone who (usually) doesn?t show trust to anyone, but Erwin is the only person he meets with complete trust.?
[+] spoiler
RIP, Erwin. You're still the best commander humanity has ever seen. We will always love you.
Quote
Like
Share

kangyeongsuk
Premium Member
kangyeongsuk
Premium Member
Joined: July 15th, 2011, 7:26 am

October 14th, 2011, 12:22 pm #28

2, semuanya Indonesian.

Yang pertama: Hana Hirogaru. pertama tau dari dia pas lagi iseng iseng berhadiah ngubek-ngubek screenplays di FFn. terus nemu fic G-Ri. ga, saya bukan G-Ri shipper, dan saat itu saya kurang suka sama fic YAOI. tapi karena lagi gila-gila nya sama bigbang, iseng aja saya buka. dan jder! itu fic gaya banget sungguh! ngga memberikan kesan geleuh sama sekali, sungguh! udah aja kan. terus saya buka-buka fic dia yang lainnya. sebenernya fandom yang dia bikin mayoritas adalah fandom yang--emh bisa dibilang--kurang saya suka. tapi, dia bikin saya suka cerita dia meskipun fandom nya tuh fandom itu tuh!

Yang kedua: taetar.
Pertama tau dia tuh dari plurk (hayo siapa yang gatau apa itu plurk? ngacung! #plak) Dia yang bikin saya kenal sama FFn. ahaha. pertamanya saya suka karena dia tuh panutan banget, diksinya bagus. EYD nya juga wow. terus tiba-tiba dia ga muncul di FFn. haaa sedih itu beneran deh! setelah stalking beberapa lama, akhirnya saya tau dia hijrah dan jadi nulis English. yeay

hehe
~kangyeongsuk :3
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

November 11th, 2011, 4:25 am #29

Mau nambah jajaran author fave di fandom saya sekarang ini a.k.a BLEACH

Yang pertama, saya suka Racey-sama!! Dia bikin fanfic selalu AU sih, tapi karakterisasinya kuat banget. Setiap baca karya dia, saya selalu bisa ngeliat Ichigo dan Grimmjow yang sebenarnya. Selain itu, dia deskripsinya kuat dan memiliki plot yang menggambarkan mengenai 'free people' (just the life i like most!). Dia juga tipe orang yang konsisten, jadi saya ga pernah khawatir ngikutin fanfic mulchap dia n ditelantarin

Yang kedua, ada Confusion no Hime! XD Dia juga lebih sering bikin AU sih, tapi saya jatuh cinta banget dgn Ichigo dan Grimmjow punya dia. Bener2 hidup dan berkarakteristik! Deskripsinya dia juga maen banget. Serasa diajak masuk ke dalam cerita dan bikin saya kecewa setiap kali fanfic dia tamat .___. #PLAKK

Yang ketiga, ada CrystalMoon23. Walau ada beberapa fanfic yg 'not my tea cup', tapi sebagian besar karya dia, saya suka banget! Hotness yang saya cari dari Ichigo atau Grimmjow, selalu bisa saya temuin dari karya2 dia.

Yang terakhir (saat ini), ada Grimm_SemeXIchi_Uke atau nama aslinya tuh Kieran. Saya udah beberapa kali ngobrol sama orangnya, dan orangnya tuh asik banget. Dia terbuka, tapi ga memaksakan saya untuk terbuka ke dia. Dan, yeah, dia fanboy a.k.a cowok yg suka dengan yaoi (jangan heran atau kaget kalau pada kenyataannya dia juga swing that way~). Dia ini sebenernya punya ide cerita yang menarik2, sayang dia kurang konsisten sama karya dia dan terlalu banyak main sama plot bunnies jadi kebanyakan utang dan kehilangan muse. ORZ. Saya harap Lexy berhasil ngeyakinin dia buat lanjutin fanfic2 dia... Sayang banget soalnya .___.

Dari keempat author di atas, keliatan kan kalo saya sukanya sama author yg demen GrimmIchi juga kayak saya? XD" #PLAKK Yah, mana mungkin saya ngefavoritin author yg pikirannya ga sejalan dgn saya -__-"
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
&#9812; FanFic &#9812; Pixiv &#9812; MeguMegu &#9812;


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Joined: October 3rd, 2011, 10:53 am

February 8th, 2012, 1:07 pm #30

Kalau saya dulu kagum banget sama crystallized cherry, saya suka banget gayanya dalam memilih diksi dan memaparkan deskripsi. Kemudian, saya juga menyukai Rozen91, saya kagum sekali pada keberaniannya dalam mempublish fic yang berunsur islami! Saya ngefans banget sama Rozen91 itu! Saya juga pingin banget bisa publish cerita muslim kayak dia..!

X3
Facebook | Crunchyroll | FanFiction | Twitter

Goresan Pena Hati Akhwat,
Vea
Quote
Like
Share