Your Fave Author

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.
Arine
Intermediate Member
Arine
Intermediate Member
Joined: March 30th, 2011, 12:53 pm

May 31st, 2011, 1:40 pm #11

Saya ada! Saya ada!

Sebut penname oke ya?

Nah, yang pertama dan yang paling saya demenin adalah karya buatannya Marsh of Sleep, author luar. Sebenarnya, nggak hanya fanficnya saja yang saya stalkerin, Tumblr, DevArt, Fb, LJ, pokoknya disetiap tempat yang ada dia dan tulisannya pasti saya incar. Soalnya dia lucu banget! Cara dia bercerita lucu banget. Gaya penulisannya mengalir mulus dan selalu masuk akal, sekalipun ada beberapa bagian yang crack dan nggak sesuai dengan Canon. Tapi saya yakin, pasti sedikit orang yang sadar dimana crack itu berada karena dia dengan pintarnya memutarbalikkan fact yang ada dan membuat kita percaya saja bahwa cerita tersebut 'mungkin' bisa terjadi di Canon. /saya salah satu korban/ Kalau nggak baca Canon fanficnya dia bener-bener dan teliti, pasti deh keselip di fanfic Marsh dan menganggap crack yang dia buat itu juga bagian dari Canon.
Joke-jokenya nggak pernah ngebosenin, selalu segar. Pokoke, Marsh paling Te O Pe dah. == b *Yaaah, walo kebanyakan masuk rating M dan M-nya nggak pernah tanggung-tanggung. Saya dengan sukses jadi orang mesum karena ficnya! /plak*
Yah, karena dia jugalah saya jadi tergila-gila dengan fandom tempatnya bernaung, Soul Eater.
Saya selalu ngulang baca fic-ficnya. X-)

Yang kedua, Gravidy. Orang luar lagi.
Okeh, yang ini biasa-biasa aja sih. Tapi tetep suka! Sebenernya, suka crack-crack yang dia buat sih. Lucu. Gaya penulisannya juga bagus dan punya style sendiri. *Marsh punya style yang oke juga, sih*

Satu kata buat keduanya, RECOMMEND! *khususnya Marsh of Sleep*

Yah, untuk saat ini, inilah dua author yang saya cinta. *Walau perbedaan kadar cintanya 70:30*
DevArt | FF.net | Fb | Tumblr | My Blog | Twitter


My avatar: Maka Albarn, Soul Eater
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

June 4th, 2011, 2:03 pm #12

favorite author? 8D
ada ada... 3 orang. dari fandom persona n fandom dynasty warriors! xD

Yang dari Persona itu Linsneakers..
Dia deskripsinya ringan, ga ribet pake segala istilah yg alien yadda yadda #PLAK tapi, walo deskripnya ringan, entah kenapa kena banget kalo bikin dark fic 8Db Fic favorite saya dari dia tuh "Black Out" n "Delayed Players".. Sayangnya untuk yg DP udah ga update lagi semenjak taun 2010 ==''

Yang dari Dynasty Warriors itu moonatik..
Kenapa jadi fave? Karena orang ini berhasil banget bikin karakter ga OOC! XD dimana kalo kebanyakan orang itu bikin yaoi bakalan mentingin sex, kalo dia lebih mementingkan alur. Jadi, setiap kejadian yang ada berkesan realistik banget 8Db

Yang satu lagi itu dari Dynasty Warriors juga, Red River.. Dia selalu berhasil membuat hal yang ga disangka2 orang yg awalnya mikir kalo ceritanya bakalan ngebosenin, taunya malah jadi menarik banget. Sayangnya fanfic dia yang judulnya "Someone Like Me" ga update lagi 'A' padahal itu yang paling saya tunggu2..... ;;;w;;;
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

LuthRhythm
Intermediate Member
LuthRhythm
Intermediate Member
Joined: September 7th, 2010, 7:13 am

June 9th, 2011, 11:44 am #13

saya juga ada
dia panutan saya, banget.
emang beberapa pair kami ada yang beda, tapi saya suka sudut pandang dia. bagaimana dia menjelaskan sesuatu, bagaimana dia bisa membuat hal klise sekalipun membuat saya senyum senyum
saya suka deskripsidia. tidak berlebihan, tidak kekurangan, cukup, jedanya pas. pokoknya saya mah love karyanya dia banget deh.
dia juga suka ngajarin saya cara nulis walau cara ngajarinnya gak dengan blakblakan ngajarin. dia juga ngajarin saya cara hidup yang baik, cara adaptasai, berbagi pikiran dan sebagainya.
saya belajar banyak dari dia. pokoknya dia author fave saya banget deh
FFn | @Luthuy | Facebook | email
For a ZUPER romantic doujin VegetaBulma, click HERE
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

June 9th, 2011, 3:37 pm #14

Author fave-ku dari fandom tempatku nongkrong #yaiyalah.

Yg Indonesia ada 2 orang. Sebut nama aza ya? Namanya ReadR dan Domisaurus. Yg kusuka dari mereka sih simple aza. Ide-ide canon-nya dan betapa feel canon-nya itu nempel bgt (IC masuk sini). Untuk deskripsi, ReadR itu sederhana sih, tapi soal ide aku ngerasa masih kalah dari dia. Klo Domi deskripsinya jauh lebih bagus dari ReadR, tapi ide masih di bawah ReadR menurutku XD. Intinya, sejauh ini ga ada Author lain yg kekuatan fic canon/IC-nya melebihi mereka di mataku. Aku jg canon, tapi romance mlulu #plak.

Yg luar negeri namanya Dandy Wanderous. Klo ini sih lebih karena OTP-nya sama hehehe... Dan sejauh yg kutahu, dia emang nomer 1-nya fic pair Sanji x Nami dari segala author yg juga punya OTP sama. Ya, dia jg bikin fic dgn pair selain itu sih bahkan ada yg no pair, dan canon/IC jg. Aku bener2 menyontoh dia. Dari karakterisasi, cara merangkai plot, dan penceritaan. Bukan tanpa sengaja klo kita mengiblat pada author fave kita maka style kita cenderung mirip mereka bukan? Ya bgitu deh akhirnya ada temen yg nyeletuk "Wah, kmu dandy wonderous-nya fandom Indonesia" #plak.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

June 10th, 2011, 3:34 am #15

Author fave ya... Ada dua orang, dari Indonesia. (Ceritanya) cinta dalem negeri gitu :p

Yang pertama, setahun lebih muda daripada aku. Dari dia juga aku tahu FFn dan tertarik bikin fanfic. Aku ngefans berat sama diksi dan gaya bahasanya yang sumpah-keren-banget. Dan feel yg dia bangun dalam setiap fanfic-nya juga selalu nancep di hati. Waktu fic kedua saya di-fave sama dia, saya sampe jerit-jerit nggak jelas saking senengnya.

Yang kedua, author senior yang udah malang melintang di dunia perfanfiksian. Kebalikan dari author yang pertama, diksi dan gaya bahasa yang dia gunakan itu simpel, gampang dimengerti. Tema dari setiap fanfic-nya juga sederhana, tapi dia bisa mengolahnya menjadi suatu fanfic yang luar biasa. Itu yg bikin saya kagum sama dia.
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

June 10th, 2011, 9:17 am #16

Dengan jujur saya katakan bahwa saya tidak punya author favorit. Di FFN, author yang masuk favorite list itu semua teman-teman virtual saya yang akrab, yang akrab lain aja nggak saya masukin favorit.

Banyak fic bagus yang saya suka. Tapi biasanya beda fic beda author, bahkan dari fic yang saya favoritkan tidak berarti bahwa fic lain yang dibikin author itu saya suka. Jadi saya gak bisa make sure siapa author favorit saya.
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

June 21st, 2011, 3:05 pm #17

Author fave? Ada sih... Banyak malah. Hahaha...
Yang paling aku suka ada dua.

Yang pertama itu, orangnya adem ayem, nggak terlalu sering berada di forum-forum kayak gini, tapi di FFn (fandom Bleach, especially), dia cukup dikenal. Aku suka banget dengan gaya penceritaannya yang simple, dan idenya yang kadang tuh ga bisa diduga. Kalau baca fic dia, seolah-olah emang begitu jalan ceritanya, nggak dimodif.

Kalo yang kedua, dia sih, udah malang melintang dimanapun. Udah lama pula jadi author, dari tahun 2007, sayang sekarang lagi hiatus. Kemarin baru bikin fic, dan aku jerit-jerit pas lihat nama dia di archive. Hahaha...

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

Black
Premium Member
Black
Premium Member
Joined: October 17th, 2010, 6:36 am

August 8th, 2011, 10:34 am #18

Author fav ya.
Ada 1 dr luar,yg aku pikir paling keren..dari fandom harpot.

Dia tuh kadang bikin cerita yg sbelumnya ga terpikirkan tp masuk akal bgt dan bikin aku jd dukung en stuju sama apa yg dia ceritain.
Pokoknya top deh.

Sayang,kayaknya beliau jarang muncul akhir2 ni.
?Bone of the father, unwillingly given. Flesh of the servant, willingly sacrificed. Blood of the enemy, forcibly taken. The Dark Lord shall rise again.?

Wormtail in Harry Potter and the Goblet of Fire
Quote
Like
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

August 8th, 2011, 10:43 am #19

Author terfavorit saya itu Fariacchi untuk angstnya xD. Itu untuk Indonesianya *plak*. Kalau udah seputar mystery atau horor saya pilih baka-pon dan untuk Humor saya pilih Hiroko Jones walaupun belum saya masukin list :p

Author paling saya favoritin itu gak ada :p saya masih bingung. Gak ada author yang benar-benar keren dalam segala hal *apalagi saya, gak ada yang kerennya malah* *wajar, gak ada yang perfect bung!*


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share

Seiffer
Premium Member
Seiffer
Premium Member
Joined: July 31st, 2011, 12:35 pm

August 8th, 2011, 10:47 pm #20

Author favorit? Banyak. Ada di list author fave saya (ya iyalah dodol) Tapi semuanya author luar dari fandom yang sama dan rata-rata pemain lama, eksis dari tahun 2001-2006 (ada satu author pengecualian). Saya sedih karena mereka semua rata-rata udah out atau hiatus berkepanjangan, karena fiksi mereka yang bikin saya tertarik dengan dunia fanfic dan memutuskan untuk coba bikin fanfic sendiri. Eh, ada satu yang pernah review one-shot abal saya, lho! Jadi malu deh dibaca dia... tapi seneng banget, walaupun I can hardly understand isi reviewnya apa #curcol

Author Indo juga ada beberapa, saya suka karena fic mereka yang nggak mainstream pairingnya punya keunikan tersendiri dalam gaya penulisannya (you indie fag :P)

Eeh, sumimasen! Yang dicoret itu bercanda Hmm... kalo buat author indo ada yang saya favoritkan karena diksinya, ada juga yang saya favoritkan karena dia suka pair yang saya suka, atau karena ficnya isinya nggak cinta melulu dan banyak alasan lainnya. Sayangnya, belum ada author lokal yang masuk daftar fave saya. Nggak ada yang Kakashi-centric sih




Seiffer on Fanfiction.Net
Quote
Like
Share