Your Fandom

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

July 20th, 2011, 11:25 pm #1

Uh, setelah keliling dari halaman 1-10, kayaknya ga ada topik serupa. Tapi kalo misalnya Momod Fanfic bisa lebih jeli dan nemu ternyata ini Dobel Tret, tolong kasih tau :p
.
Yap. Judul sudah mengatakan semuanya. Dan sub judul yang dimaksud adalah bukan 'singgah' hanya baca, tapi 'singgah' untuk menyumbang fanfic.

Mungkin sekarang banyak ya yang berkarya di fandom mainstream macam Naruto, Bleach dll dsb dkk dst. Tapi saya yakin para tetua di sini mainnya banyak di fandom2 pinggiran yang jarang tersentuh 8D

Kira2 kalian udah nyumbang fanfic di fandom mana aja?
Kalo saya sih, awal2 emang berkarya di fandom Naruto, dan setelah kehilangan minat, akhirnya berhenti nulis di sana. Sempet ke fandom Kaleido Star dan cuma nulis sebiji. Itu jaman2 saya baru gabung ffn.
Setelah itu numpang bentar di Fullmoon wo Sagashite yang kayaknya sampe sekarang fanfic di sana cuma fanfic saya wkwk. Iseng publish sebiji juga di Fairy Tail. Dan akhirnya saya sempet berkontribusi (halah) banyak di fandom Pandora Hearts. Terus akhir2 ini ada niatan buat berkelana lagi ke fandom lain setelah WB sirna. Gundam00 saya juga numpang lewat. Kalo Vocaloid, saya belum tau di sana bakal sering nyumbang ato cuma fandom numpang lewat :p

Ohya, buat pengelana fandom (yang suka menjajal fandom2 baru biasanya sekali duakali publish, udah puas, alasan kalian jadi pengelana fandom itu apa?

Udahan deh. Itu malah ngerambling gak penting XD /kabur


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

July 21st, 2011, 1:09 am #2

kalo fandom yang pernah saia sampahin di FFN:
> Narto
90% fics saia berfandom Sasuketampan o.O' padahal nonton cuma separo2 di Glxxaltv, manga cuma rental, suka ceritanya juga enggak lolol. saia cuma cinta Orochimaru dan Tobi TAT
> Fullmetal Alchemist - sebiji doank
> Wanpis - sebiji juga, tapi ada rencana mo nyampah lagi
> Gintama - sebiji juga, moga2 bisa nambah akaka
> Horan (Okimono Kimono) - ini mpe terpaksa ditaroh di Misc. Anime/Manga karena ga ada fandomnya di ffn. manganya aja cuma oneshot sepanjang 6 halaman lol.
.
kalo yang publish di Infantrum, fandomnya macem2 lagi, masuk hitungan juga ga?
sampah2 hasil fangirling saia di tret 'Drabble Berantai Keroyokan' :
> DRRR!! ada selusin lebih. saia cinta ShinraCelty .///.
sisanya cuma sebiji dua biji
> Gash Bell
> Majin Tantei Nougami Neuro
> Hetalia .///.
> Hannibal, drebel abal2 orz
> Dogs ~Weepy Old Killer~, pedoelektra abal
> Bleach, lebih pedoelektra lagi
> KHR
> Boku to Kanojo no XXX
> entah lupa kalo ada lagi.
.
kalo di tret fanficmini lebih macem2 lagi *lirik post sendiri udah 300biji di tret ntu* tret itu udah kayak jadi tempat saia nitip ide bunny ato hasil brainstorming tapi males ngembangin jadi fic orz. beberapa fic yang saia publish di FFN asalnya dari ficmini2 ntu =.='
.
Alasan untuk yang nyampah cuma sebiji dua biji per fandom, kalo saia sih biasanya karena baru kenal ma tu fandom, ato ceritanya sendiri cukup singkat (oneshot/miniseri) ato karena emang lagi miskin ide lol.
.
ah tapi kalo dibandingin yang archive fic di FFN lebih dari 50~100 saia mah masih cupu 8D
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

July 21st, 2011, 1:37 am #3

Kalau saya sih..
1. Pertama masuk FFn langsung berumah di fandom Naruto, banyak fic saya di sana dulu. Tapi karena satu dan banyak hal. Saya hengkang lalu ngehapusin semua fic-fic saya di Fandom itu. Er, tinggal sebiji doang. Fic yang menang IFA. #orz

2. Fandom Bleach, ini hanya iseng. Fic saya di sana sebiji. Itupun discontinue.

3. Fandom Harry Potter, bisa disebut rumah saya yang baru setelah hengkang dari fandom Sasuke itu. Fic saya di sana sekitar 13an.

4. Setelah dari Harpot, saya bisa dikatakan nggak pernah menetap, berkelana. O,o
Dimulai dari fandom Yu-Gi-OH.

5. Lalu ke fandom One Piece, di sana hanya membuat 1 fic/poetry, itu waktu kematian Ace.

6. Sempat mampir juga ke fandom Pearl Harbor.

7. Dan terakhir, saya di fandom The Covenant. Mungkin masih akan di sana, karena ide fic kebetulan masih ada. Kalau nggak males ngetik, pasti saya ke fandom itu lagi.

.

Kalau di luar FFn, baik fic yang saya publish di AO3 dan terlebih di Tumblr. Itu semua fic-fic RPF Football Bromance..
Buat Fanficmini sih nggak terhitung, tapi nggak di sini. Lagi nganggur gitu, ngetik FFmini di Twitter. O,o'
Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

July 21st, 2011, 1:37 am #4

Geh, kalo di FFn saya cuma pernah nyumbang fanfic di...
1. Pandora Hearts--sebagian besar fanfic saya di situ, dan sampai sekarang masih nyepam di sana.
2. Bleach--setelah bosen sama Pandora Hearts, saya pindah ke situ. Tapi ujung-ujungnya bosen juga dan sampai ngapus dua fanfic. Sekarang udah nggak pernah nyampah di sana lagi...
3. Vocaloid--baru satu doang sih, tapi rencananya masih mau nyampah di sana lagi.

Kalo di tret ficmini, ada Pandora Hearts, Out Code, errr... apa lagi ya? Lupa. Belakangan ini lagi suka sama 07-Ghost, apalagi FrauXTeito, HaruseXKuroyuri. Mereka lucuuuu!! #lho kok jadi fangirling?
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

July 21st, 2011, 2:04 am #5

Hmm, kalau aku sih...

Pertama nyampahin fandom Detective Conan karena dari fandom itu aku pertama kenal FFn.
Setelah buat tiga fic, pindah ke fandom One Piece yang pada saat itu belum mainstream.
Nyoba peruntungan di Eyeshield 21 dan sukses, tapi entah kenapa aku tidak lanjut multi-chapku di sana.
Terakhir pindah ke Digimon

Yah, cuma sedikit fandom yang saya sampahi.

OOT
[/b]
[+] spoiler
Suka 07-Ghost juga?
Hwaa, apa itu FrauxTeito? bagusan TeitoxMikage juga #plak


SMILE!


Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

July 21st, 2011, 3:07 am #6

Hmm... Kalau saya...
Pertama kali saya bikin fic justru bukan di fandom anime/manga, tapi di fandom cartoon (tepatnya ChalkZone), karena jujur, pertama kali saya tahu FFn dari sana. Di sana, saya bikin 2 fic multichap (yang salah satunya berakhir dengan 'discontinued' )

Setelah bosen disana, akhirnya saya pindah fandom ke anime/manga, Ojamajo Doremi. Disana saya lumayan produktif lho... Saya bikin 20 fic disana.

Terus, saya kepikiran untuk bikin fic crossover antara Ojamajo Doremi & Digimon (gara-gara akhirnya saya tahu kalau dua anime ini dibuat di tahun yang bersamaan dan diproduksi oleh perusahaan yang sama, walau kru-nya beda), dan akhirnya saya bikin 1 fic crossover itu... (dan masih on-going sampai sekarang)
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

kukkuk Herry
Intermediate Member
kukkuk Herry
Intermediate Member
Joined: May 4th, 2011, 2:09 am

July 21st, 2011, 3:48 am #7

Harry Potter! Harry Potter! #jingkrakjingkrak Saya mengurung diri di sana. Harry Potter! Harry Potter! Hermione Granger!
┒( ?o ?┒)

Naruto Saves Sakura


nothing, just klop


| efefen |
pernah nyasar ke Wattpad
Quote
Like
Share

ambudaff
Honored Member
ambudaff
Honored Member
Joined: December 7th, 2007, 3:46 am

July 21st, 2011, 4:19 am #8

Err, mulainya sih ngubek-ngubek Harry Potter. Nggak ada siapa-siapa di sana, awalnya sih #nyengir #tabahmenanti XD Abis itu pelan-pelan jalan-jalan, ke Naruto, ke Avatar:The Last Airbender, ke tempat-tempat sepi seperti The Traveler, Armageddon, crossover di Tale of Otori, terbang ke Guardians of Ga'Hoole, dan kemaren malah diracun GunZ untuk ke Misc.Comics, Dharmaputra Winehsuka XDD

Dan sepertinya masih akan menclok-menclok ke tempat-tempat lain lagi XD
Alex Rowe - Kang Mae - Severus Snape
Quote
Like
Share

cath_puz
Intermediate Member
cath_puz
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 2:12 am

July 21st, 2011, 4:39 am #9

baru nyemplung di dua fandom kayaknya. maklum fic juga baru enam biji. 3 biji di mainstream Bleach 1 biji di kuroshitsuji 2 sisanya di Skip Beat!

mencoba meramaikan fandom Skip Beat yg fic indonya kurang dari sepuluh dan ingin mencoba fandom baru Iryu Team Medical Dragon.
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

July 21st, 2011, 4:56 am #10

Saya awalnya juga dari Naruto. Banyak sih:
- Naruto
- Bleach
- Death Note
- Digimon
- Eyeshield 21
- Fairy Tail
- Hetalia - Axis Powers
- Demon's Lexicon
- Starry Sky
- Aveyond
- Durarara!!
- Misc. Games
- Are You Alice?

Saya gak nyangka ngisi beberapa fandom di situ. Saya lupa.. itu copy paste dari profile ffn saya.

Oh ya, saya pernah ngisi fandom berikut tapi ficnya saya hapus:
- Saiyuki
- Dr. Rin ni Kiite Mite
- Hunter x Hunter
Ada lagi... tapi saya lupa.

Saya pingin ngisi banyak fandom dan jadi "author ribuan fandom". Heheheh....
Quote
Like
Share