Heixarn Mizu
Premium Member
Heixarn Mizu
Premium Member
Joined: September 2nd, 2010, 9:41 am

November 11th, 2012, 2:57 am #71

Saya sempat nyampah menyumbangkan fic di fandom besar macam Naruto dan Bleach. Selebihnya ke fandom nonmain macam Akazukin Chacha, Dynasty Warriors, Plant vs. Zombie, dan crossover Dynasty WarriorsXHetalia Axis Powers. Tapi, rumah pertama dan sekarang masih tetap setia saya huni ya Dynasty Warriors~

Siggy/ava aren't mine.
Quote
Like
Share

Sky
Honored Member
Sky
Honored Member
Joined: October 17th, 2012, 4:49 am

December 9th, 2012, 5:13 pm #72

Fandom yang menjadi subjek utama saya sebenarnya ada banyak, saya baca ke beberapa fandom, Tapi yang pernah saya singgahi untuk menulis fic di sana adalah fandom Harry Potter dan Vampire Knight.

Alasan di Harry Potter karena mengikuti arus saja, terlebih lagi saya suka dengan salah satu karakter, sehingga saya menyempatkan untuk menyumbang tulisan di fandom tersebut sampai sekarang.

Fandom yang kedua adalah Vampire Knight, alasannya bukan karena saya suka alur ceritanya atau apa. Jujur, saya sendiri belum baca manga aslinya dan kalaupun punya animenya cuma nyimpan saja, tidak saya tonton. Saya menyumbang tuisan di fandom itu karena saya terhipnotis pada beberapa fic Vampire Knight, yang pada akhirnya membuat imajinasi saya berkembang. Terlebih lagi saya suka gambar tokohnya, terutama Zero dan Kaname

Dari kedua fandom itu saya juga membuat crossovernya, alasannya ya karena saya ingin mempertemukan karakter-karakter favorit saya dengan setting Vampire Knight, terus saya menggunakan tema "What if" dan AU untuk penggambarannya
Quote
Like
Share

skyesphantom
Intermediate Member
skyesphantom
Intermediate Member
Joined: October 26th, 2012, 8:05 am

December 10th, 2012, 11:01 am #73

pas masuk FFn langsung masuk ke Naruto, padahal fandom yang pertama kali tahu fanfiction itu fandom Harry Potter._. terus mulai ke Detective Conan, karena kebetulan koleksi komiknya dan mengikuti alur canon-nya._. lanjut berkelana ke Harry Potter, baru lanjut lagi ke Hunger Games~

tetap di bawah langit yang sama
the awesome, masochist, obsessed and servant
Quote
Like
Share

aicchan
Honored Member
aicchan
Honored Member
Joined: January 30th, 2009, 4:05 am

December 12th, 2012, 7:10 am #74

Setelah sekian tahun FGingan Breath of Fire IV, akhirnya tercapai juga buat nulis fic di fandom itu
Terus juga akhirnya menapak di fandom The Mortal Instrumen, meski g tau kalan akan meninggalkan jejak di sana lagi ==

ini dalam proses menuju fic pertama di Legend of Mana

Unbreakable Bond
FFn | FACEBOOK | deviantART |TWITTER

Peraturan ada bukan untuk mengekang, tapi untuk kebaikan bersama.
Silahkan Dibaca
Quote
Like
Share

Fei Mei
Premium Member
Fei Mei
Premium Member
Joined: December 9th, 2012, 11:29 pm

December 14th, 2012, 12:04 am #75

Sebenernya sebelum bikin fanfic, udah bikin fict Persona Series sampe 3 biji. Tapi waktu udah bikin akun ffn, yang di post malah fict Alice Academy =="
Abis itu baru post 2 Persona Series / Megami Tensei, dilanjutkan dengan Harry Potter, Ouran High School Host Club, Divergent, Detective Conan, sama crossover Mana Khemia x Naruto.
I'm the second Shirogane Naoto
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

December 14th, 2012, 3:45 pm #76

Huweee?! Ternyata saya lupa menambahkan kalau saya udah bikin crossover di fandom lain (lebih tepatnya, fandom Ojamajo Doremi dengan fandom yang lain di FFn).

Ehm, jadi tepatnya, saya sudah membuat satu fic crossover dengan fandom Naruto (yang kayaknya lumayan... ancur. Please, don't kill me if you don't like it! ) dan dua fic crossover dengan fandom Magical DoReMi (eits, jangan salah. Fandom yang satu ini bener-bener berbeda, kalau dibandingkan dengan fandom rumah saya sekarang...)

Mudah-mudahan sih akan ada fandom yang saya sambangi bukan dengan fic crossover...
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

aicchan
Honored Member
aicchan
Honored Member
Joined: January 30th, 2009, 4:05 am

December 15th, 2012, 3:54 pm #77

Akhirnyaaaaaaa!! Saya menapak juga di fandom VOCALOID!!!!!
Maju mundur terus beberapa minggu belakangan ini. Moga2 bisa banyak nyalurin fic ke fandom ini << penghuni fandom nan random.
Teman2 di fandom Vocaloid, mohon bantuannya

Unbreakable Bond
FFn | FACEBOOK | deviantART |TWITTER

Peraturan ada bukan untuk mengekang, tapi untuk kebaikan bersama.
Silahkan Dibaca
Quote
Like
Share

Arionyxle
Premium Member
Arionyxle
Premium Member
Joined: October 20th, 2011, 5:33 am

January 16th, 2013, 8:31 am #78

Jujur ya sayamahmaujujuraja kalau saya cuma berkecimpung di Fandom Naruto Indonesia tapi kadang-kadang sih buka juga Bleach, Death Note, Harry Potter, Kamichama Karin, Hana Kimi. Saya masih belum berani nulis di fandom selain Naruto

Saya sih berkeinginan di tahun 2013 ini untuk merambah fandom lain macam Twilight, dan beberapa fandom RPF di AO3. Mudah-mudahan bisa terlaksana terusterus saya juga mau nekat coba BABAT ALAAAAAAS di fandom Crazy Little Thing Called Love dan fandom Love of Siam Indonesia
"perfect is boring, human is beautiful"
Quote
Like
Share

dimlightcious
Premium Member
dimlightcious
Premium Member
Joined: December 24th, 2011, 7:14 pm

January 18th, 2013, 10:23 am #79

Fandom yang pernah saya jajah:
- Naruto.
Iye, saya lahir (?) disini. Tapi, sekarang merantau bagai Bang Toyib, nyari ilmu baru balik ke kampung halaman, akakak.
- Bleach.
Abis nyepam dua biji langsung ngacir.

Terus ada juga fandom numpang lewat yang saya jajah dengan sebiji fic saja:
- Samurai Deeper Kyo.
- Slam Dunk.
- Vampire Knight.
- Sword Art Online.

Dan yang terakhir adalah:
- Kuroko no Basuke.
Saya ngarepnya bisa langgeng disini, karena saya cinta sama Kiseki no Sedai to the extreme, namun kok belakang mulai bosen, ghghg.

"You defied me to the very end. But I shall forgive you. Some things are beautiful because they cannot be obtained."
Arturia Pendragon (Saber), Gilgamesh (Archer) - TYPE-MOON


twitter | facebook | fanfiction
Quote
Like
Share

sasuisgay
Premium Member
sasuisgay
Premium Member
Joined: December 3rd, 2010, 9:26 am

February 14th, 2013, 11:03 am #80

Awalnya, saya berkecimpung di fandom Naruto, tapi sekarang fandom itu sudah ditinggalkan.... Jujur, saya jarang nulis fanfic dan lebih banyak nulis orific dan RP.. Jadi saya cuma pernah menyinggahi 4 fandom...

1. Naruto
2. Hetalia
3. Kuroko no Basuke
4. Hatoful Boyfriend
Quote
Like
Share