Word Counter

Tempat untuk melapor kerusakan pada forum/hal-hal lain yang berhubungan dengan forum, kritik dan saran juga diterima di sini.Guest dapat mengakses dan me-reply topic-topic di sini.

Word Counter

Aszche
Premium Member
Aszche
Premium Member
Joined: January 8th, 2011, 5:00 am

January 13th, 2011, 9:28 am #1

Anoo, saya rasa di forum ini belum ada word counter ya? 'w'
Karena menurut saya perlu apalagi word counter sendiri berguna sekali untuk beberapa thread seperti Fanficmini yang menggunakan 20 kata,

apakah para admin ini bersedia untuk menambahkan code word Counter?

Jika anda kesulitan menemukan code-nya, saya punya kok coppas ke bagian Above the Copyright

Code: Select all

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
poste=document.forms['posting'].post;
if(poste){
$("#btn_preview").after("<b id='postlengthchar'>0 Characters</b> || <b id='postlengthword'>0 Words</b>");
if(poste){poste.onkeyup=function(){
var characters=poste.value.length;
var words=poste.value.split(" ").length;
document.getElementById('postlengthchar').innerHTML=characters+" Characters";
document.getElementById('postlengthword').innerHTML=words+" Words";}}}
//]]>
</script>
Terimakasih sebelumnya...


Avasig by: Aszche

Hey guys, i'm back!
FP (bikin baru) || Cyber Acc and IRL Acc || FB || YT
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

December 24th, 2011, 4:31 pm #2

Saya mau sundul topik ini dong...

UP, GAN! *lhokokkaskus* /plak

Jujur, saya juga kesulitan kalo mau post di FF mini. Apa iya saya harus ngitung manual sambil nunjuk-nunjuk monitor? ;_____;a
Tolong, dong staff... ini dipasang.... Udah lumayan lama, lho... :|a
OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

December 24th, 2011, 4:37 pm #3

ng... maap sebelumnya,
selain fanficmini yang bisa kita itung manual (20 kata menurut saia tidak terlalu banyak untuk dihitung baik bagi yang rajin maupun malas ngitung), ada tret lain yang butuh word counter?
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

December 25th, 2011, 4:28 am #4

Anoo, sebenernya word counter itu fitur yang cuman dipake di forum roleplay sih ;A; Untuk drabble berantai pun, sebetulnya bisa manfaatin fitur word count di Ms Word. Jadi saya rasa fitur ini belum bisa diimplementasikan, apalagi kan ini forum diskusi, bukan forum roleplay.
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


&#9834;|&#9834;|&#9834;|&#9834;|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

December 25th, 2011, 6:25 am #5

fanficmini sekarang free kok kayaknya. nggak usah diitung, sekarang itu termasuk spam.

lagipula ini bukan forum roleplay, jadi nggak usah lah @.@
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

December 25th, 2011, 10:18 am #6

ng..
karena tret fanficmini udah masuk spam, batasannya memang melonggar.
tapi hormati dan hargai tret starter yang udah bikin peraturan. ok?
jadi, masih butuh wordcounter?
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

December 25th, 2011, 11:07 am #7

Di forum roleplay pun nggak semua topik ada word counternya. o_oa #adaygkebablasansampai500words #ataucumanggaksadar

Tapi untuk trit fanficmini ada bagusnya dikasih word count. Pada dasarnya kan itu fic mini, di awal sudah dibuat peraturan 20 kata pula. Nggak harus dilanggar juga kan meskipun udah masuk SPAM? Dan akan lebih menantang kalau dibatasin, nggak asal ketik..
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

December 25th, 2011, 12:32 pm #8

Niero wrote:Di forum roleplay pun nggak semua topik ada word counternya. o_oa #adaygkebablasansampai500words #ataucumanggaksadar

Tapi untuk trit fanficmini ada bagusnya dikasih word count. Pada dasarnya kan itu fic mini, di awal sudah dibuat peraturan 20 kata pula. Nggak harus dilanggar juga kan meskipun udah masuk SPAM? Dan akan lebih menantang kalau dibatasin, nggak asal ketik..
Sejauh pengetahuan saya, Wordcounter itu di semua RP ada, kok... itu biasanya emang niat webe 1K atau emang biasa nembok orangnya

Dan saya setuju dengan Niero di atas. Akan lebih menantang dan teratur kalo pake Word Counter. Kita juga lebih mudah menghargai yang sudah membuat peraturan 'kan? Selain itu dari segi kenyamanan juga lebih terjamin. Drafting di MS word lalu copas di forum itu rasanya agak berlebihan, deh. I mean... Fanficmini lho... Masa iya mau buka MS word cuma mau ngetik 20 kata supaya gak kicer ngitungin 20 kata manual? x______x||||



OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

December 25th, 2011, 12:56 pm #9

jadi untuk menghitung manual sebanyak 20kata itu lebih menyusahkan dari buka MSword+cekwordcount+copas?
yang butuh wordcounter cuma tret fanficmini doank kan?
dan tidak terlalu aktip juga :/
ato tidak aktip karena pada malas menghitung manual?
padahal sebelum dipindah ke spam, di situ sangat ramai dan aktip bahkan sudah brapa member yang ngepost >200 fanficmini di tret tersebut dan tidak mengeluh sama sekali.
.
.
apakah saia terkesan keberatan? untuk sekarang, masih iya.
silahkan yakinkan saia (dan sanich-san dan mods lain baik yang belom nongol dan belom setuju) untuk menyetujui usulan ini #dor #apaan
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

December 25th, 2011, 1:15 pm #10

aku....................... setuju.
._.

ini subjektif. tapi kadang kadang kalo aku ngepost curcol panjang lebar, aku suka penasaran aku ngetik berapa kata -__-"
cuma itu alesannya. nggak guna ya aku nongol -,-

cuma nanggepin kyou-san sih, abis tadi kyou-san nyebut nyebut mods yang belum nongol.
._.
buang aku aja lagi gapapa -_____-

errm tapi emang sebenernya nggasetujunya selain itu kenapa sih kyou-san ._. kalo boleh tau? karena kan, erm... itu kan udah ada kodenya. apa memperberat bandwidth? apa gimana? ._.
Quote
Like
Share


Confirmation of reply: