[Update] Dua Section Baru

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: 4:22 PM - Dec 08, 2007

4:07 PM - Oct 03, 2010 #1

Total votes: 79
33(42%)
24(30%)
1(1%)
3(4%)
18(23%)

Selamat pagi/siang/sore/malam member sekalian,

Infantrum sekarang memiliki seksi English Corner dan Forbidden Land.

Forbidden Land:
bagian dimana anda bisa membuat tret diskusi mengenai detil lemon dan gore, ataupun hal lain mengenai fanfic yang menuntut pikiran dewasa di sini.

English Corner:
Tempat dimana anda bisa berdiskusi/meminta saran mengenai fanfiksi berbahasa inggris. Tersedia juga seksi Stricly English dimana anda harus berbicara bahasa Inggris untuk berinteraksi.

Keduanya adalah forum coba-coba yang bila dalam satu dua bulan ini tidak mengumpulkan banyak peminat akan dihapus. Sehubungan dengan itu, saya membuat poll di tret ini untuk mengetahui opini member secara statistik. Silahkan pilih maksimal dua pilihan.

Bila ada saran/masukan/kritik untuk kedua bagian ini, silahkan reply di sini.

Terimakasih.


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: 3:38 AM - Nov 03, 2008

6:08 PM - Oct 03, 2010 #2

Saya memilih buat nerusin keduanya. Secara English dibutuhkan~ tapi sepertinya bakal jarang ada member yang kesana, tapi saya gatau juga sih. OuO'

Kalo yang forbidden land... teruskan saja, meski saya ga boleh liat sampai tanggal 10 nanti. Hihi... /plak
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: 7:44 PM - Dec 30, 2008

6:24 PM - Oct 03, 2010 #3

Lanjutan Forbidden Land, bisa dipastikan saya nonkrong di sana.
Untuk English, ya saya ngikut aja, dibuka bagus, nggak juga gakk masalah.
Quote
Like
Share

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: 4:58 AM - Jun 23, 2009

11:56 PM - Oct 03, 2010 #4

How rude world is.

Yah. Saya setuju2 aja dengan english corner-nya.
Ada manfaatnya.
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: 10:42 AM - Dec 18, 2009

2:21 AM - Oct 04, 2010 #5

Please continue English section!
It is useful since we can train our English there.

For Forbidden Land... I don't care, coz I'm underage. :P


SMILE!


Quote
Like
Share

runo
Premium Member
runo
Premium Member
Joined: 3:07 AM - Jul 12, 2010

2:29 AM - Oct 04, 2010 #6

Saya jelas mendukung Forbidden Land :P Kenapa, karena gore itu menyenangkan, ihihihi...

Oke, saatnya serius. Untuk Forbidden Land berpotensi lebih ramai dibandingkan English Corner, setidaknya menurut saya. Karena kalau saya perhatikan, kebanyakan member Infantrum juga sudah terhitung usia dewasa juga, jadi kemungkinan ramai bisa diusahakan *wink*

English Corner juga bisa mendatangkan pengunjung, tapi sehubungan dengan jarangnya penulis fanfic berbahasa inggris, (mungkin) peluangnya akan lebih rendah dibanding Forbidden Land *wink**wink*. Dan satu alasan yang paling kuat (sekali lagi, menurut saya) sebenarnya adalah : karena menulis pakai bahasa inggris itu merepotkan :P :P :P

Jadi saya mendukung keduanya, tapi saya pribadi memihak Forbidden Land :D Mungkin nantinya saya bisa ikut meramaikan thread-thread berbau gore disana =))

Vote Forbidden Land!
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: 7:18 AM - Jun 10, 2010

6:45 AM - Oct 04, 2010 #7

Akhirnya fiksi M disendirikan jg. Pas post fic lemon explisit di sini, jujur saya cemas jgn2 yg di bawah umur jg baca. Meskipun, yeah, di FFN saya jg tidak tahu usia yg nge-hit fic tsb.
Jadi, saya amat sangat mendukung forbidden land. Apalagi klo bukan cuma fic alias ada tret diskusinya.

Untuk english section, ini jelas subforum yg sangat bermanfaat meski mgkn saya kurang trtarik ke sana hehe.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

thepoetry
Honored Member
thepoetry
Honored Member
Joined: 12:54 PM - Aug 11, 2010

8:01 AM - Oct 04, 2010 #8

uwa. Ga nyangka infantrum udh jadi semakin 'luas'.
Hmm... Dengan adanya english corner jadi bisa numpang2 tanya dn belajar tanpa takut malu hehe. Menurut saya itu keren.

Forbidden land juga saya rasa tepat untuk dibuat... Biar ga ada kerikuhan gitu bwt diskusi ttg hal2 yg brsangkutan mgkin? Saya kan underage, Haha.

Walau saya mungkin jarang ke english corner... *lho?


RETENTION
A Journey of Memories
The First Half...Retention: Return
The Second Half...Retention: Recur (In-Progress)
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: 4:42 AM - Oct 10, 2008

9:25 AM - Oct 04, 2010 #9

Lapor bu! Ane udah bikin satu tret di Forbidden Land.
Yang English Section, lumayan bagus lah buat belajar.
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

niedlichta
Honored Member
niedlichta
Honored Member
Joined: 1:20 PM - Feb 04, 2010

9:32 AM - Oct 11, 2010 #10

... Tama suka english section, ehehe. :D Karena selama ini masih bingung kalo mau ngebuat fic bahasa inggris, jadi kalau mau tanya-tanya English Section, mungkin bisa nggak bingung lagi. xD

Tapi... soal forbidden land, agak gak setuju sih. :( Soalnya 'kan, yang anak-anak jadi penasaran dengan apa yang didiskusikan di dalamnya. <--serius


They told us that you caused me pain. To me, pain was caused by our bond.
And I've decided to take it by my concern.

Facebook-Fanfiction
Quote
Like
Share