Typing vs Writing

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

August 12th, 2010, 3:59 pm #1

Total votes: 51
41(80%)
10(20%)

Hanya ingin tahu, apakah teman2 lebih sering menulis atau mengetik fic? n mengapa demikian?
Saya sendiri enjoy menulis. Karena dg mengetik (PC/lappie) = terpapar radiasi.
Bagaimana dg teman2?
Silakan berbagi.
ps: kalo ternyata tred seperti ini sudah ada, tolong beritahu. domo.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

August 12th, 2010, 4:41 pm #2

kalo saia sih lebih suka ngetik untuk ngefic karena kalo tangan udah pegang pensil/bolpen/spidol pasti bawaannya nggambar, bukan nulis.
mau ngasih stabillo di buku/print2an materi kuliah aja jadinya doodle di sanasini orz
di pc/lappi pun auranya pengen sotosop mulu -_-;
selama ga 24/7 terus2an di depan monitor en setiap brapa jam diselingin ngapain/istirahat, paparan radiasi ga tlalu signifikan mungkin *sotoy*
sekian curhat saia ahah :'D
Quote
Like
Share

Bebobobo
Honored Member
Bebobobo
Honored Member
Joined: August 8th, 2010, 5:17 am

August 12th, 2010, 5:02 pm #3

kalau saya.. ^o)
saya termasuk tipe typing kalau sesuai pertanyaan nya, tapi saya tak pernah buat langsung fanfic dengan ngetik di laptop.
saya lebih suka ngetik fanfic di hp butut saya, tepatnya di notes nya..
alasan : kalau ngetik di hp lebih leluasa, mau posisi ngapain aja misal berdiri, duduk, nungging, dll tetep bisa..

lagian 'How to Make a Fanfic' cara saya sangat berbelit-belit..
dapat ilham dari peristiwa alam sekitar -> nulis di notes hp -> copas ke QuickOffice word hp -> transfer ke leppi -> baru di upload ke Fanfiction(dot)net
Piuuuuuh :huh: gak praktis banget kalau dipikir-pikir, jadi pengeditan cerita bisa 3 kali setiap di pindah-pindah aplikasi..
2PM
Proud to be part of HOTTEST

Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Quote
Like
Share

Evey
Honored Member
Evey
Honored Member
Joined: September 17th, 2009, 1:24 am

August 12th, 2010, 6:15 pm #4

Lebih suka ngetik karena alasan yang... uhm, saya benci sama tulisan tangan saya -____- udah berantakan, spacingnya sering ngaco, gak enak diliat. Setiap kali pengen nyoba bikin fic pake tulisan tangan pasti langsung mandheg karena keburu risih liat tulisan sendiri. Lebih sering bikin draft, coret-coretan pake tulisan tangan dulu atau nentuin beberapa macem summary, habis itu proses dari awal bikin ficnya ya tetep aja di MS. Word

Dan soal radiasi, sebenarnya saya bahkan udah pernah sakit gara-gara ini. Tapi dasarnya bebal jadi ya... ya... ehehe

Hush, my sweet.
These tornadoes are for you.

? RICHARD SIKEN ?


Quote
Like
Share

MooMoo
Intermediate Member
MooMoo
Intermediate Member
Joined: May 19th, 2008, 2:03 pm

August 13th, 2010, 4:53 am #5

Saia ngetik di hape, terus ketik ulang di komputer. Sekalian revisi, hehehe

Kalau di hape kan bisa pas lagi di sekolah, bisa sambil tiduran, di wc sambil ngeden juga bisa!
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

August 13th, 2010, 7:16 am #6

Ngetik. Tulisan tangan saya aneh, campur-campur, kadang susah dibaca, mana harus ngapus-ngapus-ribet-kalau-penghapus-hilang kalau di hape, hape butut saya ga kuat ngetik anyak-banyak. Akhirnya kabur ke leppie aja
Quote
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

August 13th, 2010, 8:21 am #7

Typing is my life! Uyeah!

Selain karena tulisan tangan jelek, cepet pegel kalo nulis, dan menggerakkan kampanye hemat kertas untuk masa depan bumi yang lebih baik, biasanya, kalo saya nulis, ceritanya nggak ada yang selesai. Serius. Lagi, kalo nulis pake tangan, saya males nyalin ke komputer lagi.

Tapi kalo sekadar nulis draft doang sih pernah lah.

Kalo soal radiasi, saya sudah beberapa kali demam gara-gara kelamaan depan komputer. Dan berkali-kali juga saya kena tegur ibu saya agar mengurangi jam terbang saya di depan komputer (which means sering dipake buat ngetik).

Dan berkali-kali juga saya mengabaikan perintah itu.

Oh Ibu, ampuni anakmu...
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

August 13th, 2010, 12:02 pm #8

Saya prefer typing. Mungkin karena typing lebih praktis. Tulisan tanganku sering gak kebaca
Tapi kalau dapet ide dimana agak ada komputer di sekitar, saya bakal nulis di notebook.

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

Escapologist
Intermediate Member
Escapologist
Intermediate Member
Joined: April 23rd, 2010, 1:08 pm

August 13th, 2010, 12:30 pm #9

saya sih cenderung melakukan keduanya. jadi ya kalo bikin draft, ditulis di buku. believe it or not, saya punya satu buku besar yang isinya draft semua. dan kebanyakan ga ada yg jadi penpiknya

kalo draft udah mantap, baru deh mulai typing. saya ga terlalu lama sih di depan komputer. ga betah depan komputer mulu, apalagi kalo mata udah mulai seliweran
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

August 13th, 2010, 12:46 pm #10

Dulu pas hape lama saya blm rusak, saya biasanya ngetik di situ, terus setelah diedit baru diketik di kompie. Tapi untuk cerita mulchap berbahasa Indonesia, biasanya saya langsung ngetik di kompie. Tapi ada juga fic yang saya tulis tangan, soalnya nulisnya di sekolah. Sekarang mah enggak lagi kayaknya, kan udah gak sekolah ==> belagu banget anak baru lulus ==> ditabok
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share