Arine
Intermediate Member
Arine
Intermediate Member
Joined: March 30th, 2011, 12:53 pm

May 8th, 2011, 1:46 pm #51

Typing. Soalnya kalo nulis tangan saya pasti kesakitan.(yah, kalau nggambar juga, sih)

Tapi kadang nulis tangan juga, sih. Kadang dapet ide nggak selalu waktu didepan komputer, kan?males banget buka kompu cuma buat ngetik ide yang nggak seberapa Buat beberapa ide lepas yang tak sengaja didapat, draft(kasar)nya-walau sebenarnya saya jarang pake draft, langsung ditulis atau diketik ajalah kalo udah dapat ide-, dan macam-macam.

Cukup waktu nggambar en waktu ngewarnain aja tangan saya kesakitan. Nggak mau nambah-nambah lah. ; _ ; takut kena penyakit macam-macam...salah urat atau urat tegang, misalnya
DevArt | FF.net | Fb | Tumblr | My Blog | Twitter


My avatar: Maka Albarn, Soul Eater
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

May 8th, 2011, 3:17 pm #52

Typing. Soalnya walaupun cewek, tulisan tangan saya super jelek yang kadang sampe membuat saya bingung sendiri nulis apa. Selain itu saya juga memang malas nulis, karena.. tulisan saya jelek (ujung"nya balik ke hal itu)

Nulis tangan pernah juga sih, tapi biasanya cuma nulis plotnya doang atau gak saat lagi bosan di kelas atau sejenisnya.

Saya pengen rasanya bawa kemana-mana lappy di rumah, tapi sayangnya lappy berat juga ==a dan dibawa pun percuma kalo lagi writer's block
Quote
Share

Hikari Hattori
Intermediate Member
Hikari Hattori
Intermediate Member
Joined: November 1st, 2010, 2:36 pm

May 9th, 2011, 12:38 pm #53

nulis di coret2an kertas, klo udah sreg, baru bisa diketik
Aoshi-Seishirou-Heiji-Fuuma
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

May 22nd, 2011, 8:13 am #54

Hmm... dulu, sebelum saya punya laptop, biasanya saya tulis dulu sih, di buku tulis. Kalau punya kesempatan ke warnet, baru diketik...
Sekarang, saya lebih suka ngetik ficnya di laptop saya, karena lebih hemat waktu
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Mara Army
Intermediate Member
Mara Army
Intermediate Member
Joined: July 18th, 2010, 6:45 am

May 23rd, 2011, 2:41 pm #55

saya dua-duanya oke. Saya hobi nulis dulunya soalnya belom punya PC/Laptop yang bisa dipakai. Biasanya sih saya kebanyakan nulis kalo udah muncul ide buat diketik.
flavors.me | FF.net | AO3 | second acc
Penghuni fandom pinggir, colek aja kalo kenal, oke? xD
Quote
Like
Share

Mitama
Intermediate Member
Mitama
Intermediate Member
Joined: November 10th, 2010, 10:21 am

May 23rd, 2011, 4:51 pm #56

Ngetik dong~ Soalnya kalo nulis kan pegel. Kalo salah harus dihapus pake penghapus karet atau dicoret. Ribet ah...

Selain itu, kalo ngetik di kompie atau leppie kan bisa sambil ngapa-ngapain tuh. Kalo jenuh, buka mozzila atau game sebentar kan lumayan~
||Fanfiction||Fictionpress||AO3||Facebook||Blog||



Happy killing, people!
Quote
Like
Share

.eyelight.
Premium Member
.eyelight.
Premium Member
Joined: July 22nd, 2011, 6:00 am

August 24th, 2011, 8:54 am #57

Bahkan sampe sekarang saya belom pernah nyoba nulis fanfic...

Jadi ya, ngetik. Kalo nulis trus ngetik kesannya jadi nambahin kerjaan. Tapi ada juga kendalanya, ngebet browsing. Baru aja 1 paragraf bawaannya pengen connect, alhasil gak selese2 tuh ketikan (nyari2 alasan karena gak dapat ide).
Cara lainnya ngetik di hape. Fic pertama saya yg masih in-progress diketik lewat note. Setelah itu baru edit di laptop.
.eyelight.
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

August 24th, 2011, 8:35 pm #58

Kalau mau jujur sih, nggak dua-duanya. Seandainya saya punya gadget canggih yang bisa membaca isi otak saya... -w-
Lebih ke ngetik, sih. Saya bukan tipe orang yang suka bikin konsep baru ngetik, tancap aja.
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Hana Mizuno
Honored Member
Hana Mizuno
Honored Member
Joined: January 9th, 2010, 3:30 am

August 25th, 2011, 8:04 am #59

Sama kayak Tante Kyou, kalau ketemu pensil sama kertas ujung-ujungnya saya menggambar bebas =u=
Dan alasan paling klasik kenapa saya nggak pilih nulis --> pegel

Kalau ngetik pakai komputer juga nggak boros kertas tapi boros listrik dan lebih konsentrasi
It's under your pillow. It's getting dark there. It's her.
Words aren't the only way to tell someone how you feel.
-Tifa Lockhart-
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

August 25th, 2011, 8:26 am #60

Kalo aku sukanya ngetik langsung. Kalo nulis enaknya pas di sekolah sambil denger guru ngoceh<---murid ga baik
berhubung nulis dibuku sekolah, jadi bingung pas mau diketik, harus ngobrak-ngabrik tas dan buku yang lain. Dan pada akhirnya nanti ceritanya malah berubah pas diketik.
Dan biasanya, ceritaku yang ditulis di buku malah ga menarik. Jadi yah, langsung ngetik dilaptop dengan ide yang masih minim, dan langsung dipublish keesokan harinya XD
Quote
Share