Too Sue... or Not Too Sue.

GunZ
Honored Member
GunZ
Honored Member
Joined: July 19th, 2008, 7:05 pm

July 26th, 2009, 3:43 pm #1

Buat para author yang ragu apakah karakter mereka Mary Sue atau bukan, Tes mudah ini bisa dijadikan patokan. Ada pula tes yang lebih lengkap, tapi sedikit lebih sulit bahasanya. Keduanya didesain untuk OC, namun tidak sulit untuk menggunakannya untuk karakter orisinal fandom yang kalian tulis.

Jadi, berapa skor karakter kalian? ^^

The two greatest free VNs ever made. PLAY IT.
Narcissu (c) Tomo Kataoka. Katawa Shoujo (c) 4 Leaf Studio.

Art by Mike Inel (KS) & Goto P (Narcissu). Banner & arrangement by me.
GunZ/Fei's Abodes:
@ Ffn.net || @ Twitter || @ Youtube || @ Blogspot (abandoned really)
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

July 27th, 2009, 7:42 am #2

54. Katanya saia terlalu memanjakan OC...=.='
huff~nggak ada mirip2nya sih.*katanya...*
tapi nggak apa-apa, deh. Toh dia itu karakter yang abnormal, bisa stess saia kalo dibilang mirip sama itu OC. Wkwkwk...XP XP XP
Btw, arigatou sudah mau share link...^.^
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

July 27th, 2009, 8:22 am #3

Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

July 27th, 2009, 10:57 am #4

Saya coba tes mudah dan skor saya 8! Katanya karakter saya bisa berkembang sendiri dan sama sekali nggak kayak saya...

Bener sih, emang nyatanya OC saya di fandom Saint Seiya begitu kok.

Makasih link-nya, Gunz-san!
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

July 27th, 2009, 10:57 am #5

jah, saya malah dibilang kurang deket sama karakternya '=.=
katanya mungkin si chara itu sebenarnya perwujudan saya, tapi saya nggak mau tau dan nggak pengen tau. '=.=

wakakak *??*

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

July 27th, 2009, 11:38 am #6

Saia ikutan lagi dengan oc yang berbeda. Hasilnya 7. Katanya, oc itu tidak terlalu menonjol, sederhana, tidak punya kelebihan spesial dan tidak terlalu memikirkan urusan percintaan. Whoa~padahal di novel saia, dia chara pertama yang ngaku kalo dia suka seseorang...o.O
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Hyacinthoides
Honored Member
Hyacinthoides
Honored Member
Joined: October 22nd, 2007, 9:15 am

July 27th, 2009, 11:40 am #7

Saya ngetes Arianna Karin.
Kalo hasil tes yang pertama skornya 25. Yang kedua skornya 32. Yang ketiga skornya 21. =))

Pengen ngetes yang lain cuma males~

Thanks for the adventure. Now you go have fun on your own adventure!

Love,
Ellie

~*Rules, rules, bby!*~
Quote
Like
Share

Chya
Honored Member
Chya
Honored Member
Joined: March 17th, 2009, 11:12 am

July 27th, 2009, 12:06 pm #8

saya ngetes Ranchesta El Antoniette dan hasilnya 23. Katanya mirip sama saya, ah, masa? :P

Thanks. Any Question? Open Hotline Service @ Twitter Plurk And DeviantArt
Quote
Like
Share

Swedish-fish <3
Honored Member
Swedish-fish <3
Honored Member
Joined: November 30th, 2008, 4:13 am

July 27th, 2009, 4:55 pm #9

Saia udah coba test pakai yg pertama untuk Popu. Daan hasilnya adalah sama sekali ga marry sue.
Padahal saia udah berharap positif karna Popu adalah self insertion dari diri saia! Lol
dan saia pgn bgt jadi kucing kayak Popu /shot
Konungariket Sverige <3 Suomen Tasavalta

FFN|Tweet|LJ|FB
add my YM: popu
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

September 13th, 2009, 10:19 am #10

Saya ngetes "Haruki" <~ OC saya di orific.
Scorenya 34 *dites ulang hasilnya berkurang 1 point XD*. Katanya, itu perwujudan diri sendiri (Nyosh? Iya juga sih)

Dan juga, Haruki itu cuma seorang gadis biasa aja lah.. (oke, setuju lagi. Kecuali untuk beberapa hal. Tapi secara umum dia cukup ngeblend dengan kehidupan normal XD)

Dan dia adalah karakter yang sehat.. (?)

Hee, padahal di orificnya saya bikin dia sakit kanker lho, mananya yang sehat? XD

Terus saya juga ambil satu karakter lagi di fic LoU saya: Korin.
Scorenya.. waw, tambah parah XD. 16. Dia nggak mirip saya katanya (dan saya setuju. Pas pertama kali bikin aja saya asal-asalan)

Dan dia juga cuma gadis biasa.

Dan satu lagi, dia karakter yang sehat.

Nyosh, tampaknya saya memang nggak punya bakat untuk bikin chara mary-sue~! Yokatta...
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share