Together, Even if...

Angelica Miku
Honored Member
Angelica Miku
Honored Member
Joined: September 21st, 2010, 11:56 am

October 16th, 2010, 10:52 am #1

Disclaimer: P3P dan P4 punya Atlus, dong!
Fandom/Rating/Genre: Persona Series/T/Romance, Humor, Family, Friendship & Angst.
Summary: "Aku menyukainya, aku ingin bersamanya, Bahkan jika harus melayaninya." Itu yang ada dipikiran Miura tentang Minato. Apakah ia akan bertahan?
Chara 1/2: Female Protagonist (Miura Shimizu)/Minato A.


April 12th, 2009, After Lunch

Siang musim semi, hari pertama untuknya di Gekkoukan High School, yang ia rasa sangat sepi, dan membosankan. Ia pergi ke dekat pohon buah persimmon sendirian. Miura memang terkenal pintar, baik, cantik, rajin, ceria dan selalu melihat ke sisi yang terang. Malah, ia hampir perfect. Namun, ia sangat pemalu dan penyendiri. Kalaupun sifat cerianya keluar, yah, itu hanya akan keluar bila ia dekat dengan temannya. Mata merah rubinya selalu memancarkan kesedihan dan kesepian sejak ia pindah ke Gekkoukan.

Miura menghela nafas. Ia duduk di bawah pohon yang besar. Ia membuka kotak bentonya dengan raut wajah kesepian. Lagi-lagi ia menghela nafas untuk kedua kalinya. Apakah ia akan menemukan seorang teman? Begitu sih, harapannya. Dulu, ia terkenal akan inner beauty dan outer beautynya yang bersinar. Namun, apa sekarang juga begitu. Tidak. Kehidupan sekolah Miura disini jauh berbeda dengan yang dulu.

"KYAAA! Itu Minato-kun dan gengnyaa~!"

Miura bisa mendengar suara cewek-cewek dan melihat segerombolan cewek berlari mengerumuni 3 cowok.

"Oh, rupanya itu geng yang tenar itu ya.." gumam Miura dalam hati. Ia tidak tertarik dengan cowok. Ia bisa mendengar bel masuk sudah bunyi. Ia baru sadar. Belnya sudah berbunyi 3 kali.

"Gawat! Bisa-bisa aku dihukum Mr. Ekoda!"

Miura segera membereskan kotak bentonya dan beranjak dari tempat itu. Ia berlari sampai ke depan toko kecil yang biasa menjual roti secepat yang ia bisa. Namun, ia berlari mendekati cewek-cewek yang mengerumuni 3 cowok tadi. Miura terserempet jatuh karena terlalu cepat berlari ke dalam celah gengnya Minato dan menuburuk Minato, Akihiko, dan Junpei. Mereka berempat jatuh kayak domino.

"Ih.. siapa sih dia? Pengganggu suasana!"

Miura bisa mendengar para fangirls berbisik tentang dirinya.

"Caper!"

"Padahal dia gak cantik. Gak kayak kita.. Mana mungkin dia bisa menarik perhatian Minato-kun?"

"Kalo dia ngincer Junpei-kun mah, gak masalah!"

"Pergi, yuk! Udah masuk!"

Para fangirls pergi ke atas meninggalkan Miura, Junpei, Minato dan Akihiko yang ambruk di lantai.

"Uh.. maaf.." Miura bangun dan mengusap lengan atas kirinya yang jadi korban.

"..Miura Shimizu." panggil Minato sambil men-death glare Miura.

"Tahu darimana namaku?" Miura kaget. Baru pertama kalinya ia mendengar seorang muris, apalagi cowok di Gekkoukan memanggil namanya. Muka Miura memerah sedikit. Ia menatap mata Minato dari kejauhan. Rupanya Miura jatuh cinta pada pandangan pertama.

"Aku kan, anggota Student Council, jadi aku tahu semua nama murid di sekolah ini." jawab Minato dengan muka tanpa ekspresi.

"Kamu kan, Minato Arisato kan?"

"Ya." jawab Minato. "Pulang sekolah nanti temui aku di loker sepatu untuk memberi hukuman untukmu."

Glek! Dihukum? Tubuh Miura membatu.

"Kalau gak dateng, awas ya." ancam Minato.

Minato, Junpei, dan Akihiko pergi meninggalkan Miura.

"Dihukum..?" Miura bingung. Ia celingukan. "Hah! Udah masuk!"

Miura berlari lagi sampai ke kelasnya.

Pada saat Miura sampai di depan kelasnya, Miura melihat ke dalam. Tidak ada guru? Miura lega dan langsung masuk. Rupanya ia tepat waktu. Ia langsung duduk di bangkunya.

"Ah... Aku selamat.."

Miura mengikuti pelajaran tanpa fokus sekalipun. Ia tengah sibuk memikirkan Minato. Tapi lucunya gak ketauan.

-After School-

Pada saat Miura berjalan ke loker sepatu, ia melihat Minato sedang tengah menunggunya, bersama anggota gengnya.

"Ah! Perfect timing..!"

"Bagus. Ada yang aku mau kuberitahukan padamu."

"Apa?"

"Soal hukuman tadi.. Kamu harus...."

"Apa?" tanya Miura setengah ketakutan dan menutup matanya.

"Kalau dilihat-lihat, ni cewek boleh juga.." pikir Minato sambil memandang Miura dari kepala sampe ujung kaki. "Gak usah takut gitu. Hukumannya gampang kok. Kamu harus.."

"Apa sih?"

"Jadi pelayanku."

DENG! Miura terkejut. Ia tak percaya semua ini akan terjadi. Mungkin saja ia bisa terus ada di sisinya. Namun...

-To be continued-

A/N: Ancur? Maaf ya! Ini FF pertama ane disini selain OC FF. Kalo ada waktu. Ane bakal aplot nih junkfic di ff.net. FYI lagi, maaf klo apdetnya telat. Author juga sibuk sih. nah, silahkan komen (kalo mau) biar ane bisa ningkatin lagi! *disepak*


Thanks a lot for the sig and animated userbar, TheSilverFrenzy!
Quote
Like
Share

MootWarp
Premium Member
MootWarp
Premium Member
Joined: July 14th, 2011, 4:00 am

July 15th, 2011, 6:05 am #2

Salam kenal, baiklah saya baca ff anda dulu...

1. Hmm, nama Female Protagonist disini Miura? Pantas aja gue bingung, :nods:
2. Pohon persimmon yang disebutkan sama yah yg di sebutkan Bunkichi dan Mitsuko?
3. Toko kecil? Maksudnya yang di lobby?
4. Hmm, baiklah saya tak bisa berkomentar banyak, fic-nya gak hancur kok, bisa beri link ke ffn.net gak? Kapan-kapan gue lihat.


The beauty of friendship so deep and nurturing, with infinite laughter is that it comes with no price and shall always be carried in your heart.

a/ b/ c/ d/ e/Currently working on- this

Quote
Like
Share