Tidak bisa mem-post shout di shoutbox?

Tempat untuk melapor kerusakan pada forum/hal-hal lain yang berhubungan dengan forum, kritik dan saran juga diterima di sini.Guest dapat mengakses dan me-reply topic-topic di sini.

Tidak bisa mem-post shout di shoutbox?

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

September 8th, 2011, 12:05 pm #1

Jadi, saya baru balik dari off setelah sekian lama. Saya berniat untuk mem-post shout di shoutbox yang isinya sekadar memberi selamat pada dua admin baru kita dan mengucapkan selamat bertugas, tapi...
wrote:Shout not posted. Your IP address (202.152.196.132) is found on the stopforumspam.com blacklist.
Duing. Saya kaget. Jadi saya cek stopforumspam itu, dan saya cari IP address-nya. Saya menemukan ini...
[+] spoiler
Saya cek deretan itu kalau-kalau ada e-mail saya, tapi nggak ada. Jadinya saya bingung, kenapa saya ikutan di-blacklist? Apakah IP itu IP Sumatera Selatan atau apa? Saya bingung, dan nggak tahu harus melakukan apa.

Sekian laporan saya. Maaf jikalau saya merepotkan.
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

September 8th, 2011, 12:10 pm #2

@^
Masalah blacklist yah? ;_; tante kyou juga udah pernah kena, faria-san juga udah pernah kena uhuk.

Saran saya sih, coba refresh ulang ' 'a ato ga coba repost lagi shout-nya ' 'a

paling enak sih pake chatbox yang udah disediain Zeta orz
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

September 8th, 2011, 12:16 pm #3

ngga bisa, saya udah refresh bahkan pindah topik (?) tempat saya nge-post, bahkan ganti name. udah coba ganti pesan juga gabisa ;_;

dari yang sudah-sudah, itu kejadiannya cuma sehari dua hari atau berkepanjangan?
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

September 8th, 2011, 12:33 pm #4

@^
Uhm, aku gatau ' 'a

Tapi biasanya sih satu hari dua hari kok, kalo berkepanjangan bisa lapor ke mimin sekalian XD
Mungkin ente kena ban karena itu mass banning? Jadi satu IP yang sama, kalau ada yang sama juga kena ban ' 'a
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

September 8th, 2011, 12:40 pm #5

@^ ooh, ya deh. besok saya coba lagi...

btw sadis banget kalo yang lain juga kena, kan kalopun banyak spammer dari IP yang sama bukan berarti semuanya =A=

(mentang-mentang dulu saya juga masuk spammer, apa ini karma? /dor)
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

October 18th, 2011, 12:52 pm #6

lapor, mbak mod.
saya nggak bisa nge-post di shoutbox (lagi). padahal biasanya kalo udah loading dengan cara tertentu (?) posting-nya bakal berhasil, tapi saya udah perang sama shoutbox seminggu ini ga berhasil-berhasil juga. :'|
sekian laporan saya. #dor
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Joined: January 13th, 2012, 7:52 am

February 14th, 2013, 2:27 pm #7

Saya juga nih...gak bisa ngepost di shout box

mana tulisan warningnya juga sama lagi...IP adressku kena masuk spam...

ada apakah??

baru aja mau aktif disini langsung bikin repot semua orang...huhuhu
Latifun Kanurilkomari,
Terus Semangat Untuk Terus Berkarya



My Fanfiction My FacebookMy DA
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

February 14th, 2013, 11:02 pm #8

@^: Kadang-kadang memang suka terjadi hal seperti itu. Saya kalau OL pakai wifi kampus juga nggak bisa nge-shout di shoutbox. Tapi kalau OL pakai modem atau wifi lain bisa. Jadi kayaknya memang tergantung koneksi juga sih, bukan mutlak komputernya. Saran saya, coba Anda pindah koneksi. Mungkin cari wifi lain atau ke warnet. Mudah-mudahan bisa kok
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Joined: January 13th, 2012, 7:52 am

February 15th, 2013, 4:19 am #9

@Sanich Iyyoni...

Tapi saya ngenetnya pakai modem.... tapi ini error saya di shout box ini enggak bakal permanen kan?? (untuk er...selamanya? ) tapi suatu saat nanti bisa sembuh kan?
Latifun Kanurilkomari,
Terus Semangat Untuk Terus Berkarya



My Fanfiction My FacebookMy DA
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

February 15th, 2013, 5:58 am #10

Coba kapan-kapan ke warnet dan ngeshout di sana. Kalo di warnet bisa, berarti ada something wrong pada laptop/modem Anda. Untuk keterangan teknisnya maaf, saya kurang tahu. Saya juga gak bisa jamin kapan hal ini bisa sembuh. Mungkin Anda bisa coba googling dulu untuk cari informasi. ^^;;
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share


Confirmation of reply: