Tentang Profil

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Tentang Profil

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

July 9th, 2009, 8:34 am #1

Maafkan saya yang seenaknya bikin topik lagi. Habisnya topik ini juga bikin saya penasaran.

Senpai-tachi suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic senpai-tachi, apakah senpai-tachi akan mengklik profilnya dan membacanya?

Terus, kalo senpai-tachi baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?

Sedangkan senpai-tachi sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil senpai-tachi?

Saya tahu, isi profil adalah hak tiap author... terserah mau nulis apa aja di profil, wong punya diri sendiri...
Saya cuma pengen tahu opini-opini senpai-tachi aja, seperti biasa...

Tangki...
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

July 9th, 2009, 9:02 am #2

Saya sih sering baca profil seorang author. Rata2 yang saya baca tentang favorit kesukaan author atau animanga favoritnya.

Kalo saya sendiri males nulis panjang lebar di profil *ditimpuk* Jadinya cuma nulis doujinshi favorit.

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

July 9th, 2009, 9:17 am #3

Aah, topik-topiknya Sacchan bagus-bagus yah...
.
Mau jawah aah~ *?*
wrote:Senpai-tachi suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic senpai-tachi, apakah senpai-tachi akan mengklik profilnya dan membacanya?
Iya. Selalu bahkan. Nyahaha emang kurang kerjaan, tapi saya penasaran sih... Biasanya kalo dia ngeripyu fic saya, saya buka profilnya sekalian buat baca cerita dia juga.
wrote:Terus, kalo senpai-tachi baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?
Kalo kepanjangan sih langsung longkap ke cerita yang dia buat, fave story, sama fave authornya. Tapi kalo profilnya pendek, biasanya saya baca dulu.
Kadang isi profilnya lucu-lucu juga, sih. *ngelirik Dani-nii*
wrote:Sedangkan senpai-tachi sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil senpai-tachi?
Profil saya pendek... cuma berisi pernyataan dan harapan sepihak, fave pairing, sama cerita yang lagi ada di pikiran.
Saya bukannya nggak enak karna takut orang lain bosan baca profil saya, tapi emang saya sendiri ngerasa jengah kalo profilnya kepanjangan.
Kayaknya berasa penting gitu, ngisi profil panjang-panjang. No offense sih.. XD

Teehee~

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Chya
Honored Member
Chya
Honored Member
Joined: March 17th, 2009, 11:12 am

July 9th, 2009, 9:21 am #4

Saya mah hobi baca profilnya doang, alias males baca fanficnya *ditimpuk seton ketela*

Mungkin kalo fanfic saya RnRnya kalo udah disogok aja yah? *dikasih 5 ton lagi*

Thanks. Any Question? Open Hotline Service @ Twitter Plurk And DeviantArt
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

July 9th, 2009, 10:05 am #5

hahahahaha *saia sedang ketawa stress, jadi ga usah terlalu dipikirin apa yang saia ketawain* XD
.
oke, mari menjawab angket dari sanich-san hihi~
saia hepi2 aja sih baca profile author laen. mau panjang ato pendek ato kosongan kayak suclg juga saia jabanin^^
iya, kadang2 saia klik penname ripyuer fic saia, biasanya baca profil sama karya2nya, dibaca kalo tertarik (dan untuk saat ini, kalo sempet T.T) sedangkan kolom fave listnya... saia ga tertarik haha entah mengapa :p *lirik fave list profil sendiri yang kosong melompong*
profilnya ga saia baca sekilas, tapi pelan2... dihayati... lalu lupa di keesokan harinya *dirajam* at least, saia jadi tau sedikit tentang si author tersebut^^
.
eto... saia jadi maw curhat.. sebelumnya saia minta maap kalo ada yang tersinggung...
ehm.. melihat deretan judul fandom dan nama2 pairing favorit dalam sebuah profil author bukan hal yang langka. saia juga ga masalah dengan hal itu, dulu saia juga seperti gitu >_>
cuma terkadang yang bikin saia senyum2 sendiri, adalah ketika sang author mencantumkan nama2 pairing yang dia benci. apalagi yang benciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget sampe ditambahin 'apaan tuh AxB?? mati aja deh!!! kagak cocokkk!! B itu cuma buat C!! mutilasi si A!! bakar!!' dan sebangsanya itu lah :p
hihi... saia cuma garuk2 kepala sambil elus2 dada tobi aja waktu baca profil yang kayak gitu ^^a
.
>_> kalo soal profil sendiri, dulu pertama kali saia nulisnya tentang kayak biodata gaje ma fandom en pairing favorit, karena waktu liat profil2 author laen, mayoritas isinya kurang lebih kayak gitu semua, sebagai newbie ya saia ngikut form yang udah ada aja deh 8D
tapi setelah lama saia liat2 profil sendiri... saia merasa useless en pointless... ngapain saia nyantumin bahwa saia suka AxB CxD ExF dst YxZ, kok ga penting amat, apa orang laen bakal peduli apakah saia suka GxH ato IxJ haha. mungkin menyantumkan pairing favorit adalah sarana untuk mencari teman yang sama2 suka ma pairing itu, tapi berhubung saia udah ga terlalu peduli dan ga terlalu memuja suatu pairing (kecuali onesided TobiDei uohooo), daftar itu saia hapus. lalu saia ganti dengan visi misi saia tentang menjadi author ffn yang sangat nista adanya
setelah beberapa lama, saia mikir lagi... kok ga penting amat pamer visi misi, apa orang laen peduli dasar pemikiran dan isi otak dan tujuan saia dalam membuat fanfic? bukankah pada dasarnya reader ingin membaca fanfic, bukan autobiografi saia, wakakak
akhirnya isi profil saia sekarang hanya berupa deskripsi singkat dan curhat tentang fic2 yang udah saia buat, karena summary fic2nya sangat gaje XD yah.. entah profil saia masuk kategori panjang ato pendek :p intinya sih profil saia menjadi guide dikarenakan fic2nya sangat amburadul acakadut, agar calon reader tidak tersesat (ga tega kalo ada reader straightlover salah baca fic pseudoslash, en kasian kalo ada reader nista salah baca fic straight mpe mual2 =_=)
.
....kok saia malah pamer profil curhat gaje huohuo *ditimpuk* XD
.
.
hm... ano.. setelah tau opini dari para author lain, apa yang sanich-san harapkan/inginkan/lakukan dengan data2 angket yang terkumpul ini? ^^a
hanya 'oh... gitu... makasih atas jawabannya~' lalu selesai ato gimana?
haha saia juga cuma pengen tau aja apa sih yang ada di dalam pemikiran sanich-san yang cuma pengen tau aja *kalimat ngaco* XDD
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

July 9th, 2009, 10:10 am #6

@dilia-san: Topik saya bagus-bagus? Walah, jadi nggak enak. Itu cuma utk memuaskan rasa penasaran saya kok. Anyway, makasih banyak ya

Tadi saya nanya doang, tapi blm kasih opini sendiri.
Ya, saya juga selalu baca profil author-author yg review fanfic saya. Saya baca semua bagian. Yang bikin saya males mengenai profil seseorang cuma satu: kalo ada copy paste tentang apalah yg banyak If-if-nya. Habis suka rada-rada sih (terutama di fandom bhs Inggris)

@Kyou-san: Cuma utk memuaskan rasa penasaran kok...
Saya suka ngumpulin opini, utk survei sekaligus mengetahui kepribadian, selera, dan karakter author di sini [halah, kayak apaan tahu], plus utk ngecek apakah cuma saya yg merasa begini atau author lain juga merasakan hal yg sama [merujuk ke thread 'Mengharap ReRe'], dan jelas untuk diskusi juga.
Yah, maapkan saya kalo mengganggu... Saya gak punya niat buruk kok, suwer.
m(_ _)m
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

July 9th, 2009, 10:16 am #7

@sannich: iya, yg copy-paste ntu emang rada2. D:
Yah, rada ga penting sih emang.

Saya biasanya membaca profile author yg isinya menarik walau panjang. Kadang2 ada author yg memasukkan quote atau percakapan2 lucu yg ditemuinya sehari-hari, asik juga bacanya.

Saya sendiri, agak malas menulis bio panjang-panjang. Jadi hanya secuil deh isi profil saya, tidak esensial pula. Haha. Yah kayaknya emang bio tergantung selera authornya.


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

July 9th, 2009, 10:30 am #8

Farf-san pernah nemuin If-if yg rasis, parah, plus SARA banget gak, di profil author? Saya pernah. Bacanya bikin shock dan tersinggung. Makanya saya males sama copy paste yang If-if gitu. -_-
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

July 9th, 2009, 10:39 am #9

Iya. Ada juga yang gitu, malahan sampe menyinggung perseteruan agama dan faggotry segala.. err.. itu rada2 mengganggu menurut saya.


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

July 9th, 2009, 10:41 am #10

@sanich-san
ada sindrom takut beda sendiri kah? krisis eksistensi? krisis moneter? *dimutilasi dibuang ke jamban terdekat*
eh? ada yang terganggu kah dengan thread ini? <_< >_>
eto.. kalo yang if-if itu... bujug emang panjang banget.. tapi tetep saia baca sih senista apapun, walo cuma skimming supaya tidak merusak mata lebih lanjut sebetulnya sih karena ga mudeng bahasa inggerish makanya baca ngasal :p
Quote
Like
Share