Tentang Fanfiction

Deleted User
Deleted User

January 6th, 2010, 4:48 am #1

Saya mau tanya disini ada larangan menulis dengan bentuk reader-insert atau pake original character gak? o_O Kan FanFictionNet melarang nulis pake reader-insert... Trs kalo masalah original character, namanya juga OC tapi suka buntut2nya dikatain sebagai mary-sue bukan? Nah, pertanyaannya, apakah hal itu ada larangannya disini? Terima kasih bagi yang menjawab.
Quote
Share

double S
Honored Member
double S
Honored Member
Joined: November 21st, 2009, 10:15 am

January 6th, 2010, 11:55 am #2

Saya sejujurnya kurang suka pakai reader-insert dan OC.
Tapi, saya pribadi asalkan kualitas cerita tidak berkurang ga masalah kok :D

Kalo soal apakah di sini dilarang atau tidak saya juga kurang tahu O_o
saya juga belum lama jadi anak infant :D
pada akhirnya, reply saya ga berguna
want to find me? PM :X
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

January 6th, 2010, 1:26 pm #3

Reader insert itu apa yah? *tampang inosen*

Hmm kalo OC mungkin di sini boleh? Soalnya orific aja boleh. Cuma gak tau juga sih, soalnya saya juga masih nubie (terus kenapa dijawab? *digebuk admin*)
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

January 7th, 2010, 3:19 pm #4

Mau posting fic di Infant pake OC kah? Atau mau posting orific?
Kayaknya sih bebas *sotoy mode* XD *dibakar*


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

DeathCode
Honored Member
DeathCode
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 2:15 pm

January 8th, 2010, 12:06 am #5

jyaha. nimbrung, kekeke

err, kalo reader-insert tuh maksudnya masukin salah 1 pmbaca fic kita sbg salah 1 tokoh di fic kita? err, kalo di sini mgkn boleh? saya jg ga trlalu tw, saya masi newbie jg di sini, kekeke -ga guna-

tapi kalo mw pake OC mgkn masi boleh? yah kalo soal Mary Sue mah tergantung authornya sndiri mw bikin sifat OC-nya kayak gmana. kalo msalnya c OC nyaris perfect, bikin aja 1 kekurangan, msalnya gampang marah ato gmana, jadi ksannya tuh c OC masi ada kekurangan, ga perfect" banget. kekeke. yah, walopun saya ga suka pake OC di fic soalnya ribet. n saya jg males baca fic yg OC-nya banyak banget. kekeke. kalo di sini mw ngepost fic ber-OC saya jg err, ga terlalu tw? -digebukin- kekeke

sama sperti SS-san, reply saya ujung"nya tuh ga guna. maaf yah.








'The last enemy that shall be destroyed is DEATH' - James and Lily's headstone _J.K Rowling, Harry Potter and the Deathly Hallows page 268
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

January 8th, 2010, 3:32 am #6

OC gitu ya maksudnya? Boleh sih. Eh di FFn aja tetep ada kok yang pake OC kayak saya dan setahu saya boleh-boleh aja selama OC itu porsinya nggak lebih dari tokoh utama dalam fic itu.

Lagian kan 'Unleash your Imagination' berarti nggak papa lah kita bikin misalnya Wolfram di-pair sama OC yang bernama Hyuuzu *plak* itu kan imajinasi kita. Selama ada yang baca dan saya yakin orang pasti males banget baca fic character-OC nggak papa. Tapi porsi OC itu nggak lebih dari main character di fic itu....

OC nggak melulu mary-sue. Saya suka kesal kalau ada orang yang menyebutkan OC itu pasti mary-sue. Oke memang ada aja orang yang bikin OC-nya mary-sue, tapi nggak semua kan? Contohnya Nakamura Hyuuzu OC kesayangan saya, dia punya banyak kelemahan kok seperti ceroboh, nggak berpikir ke depan, nggak cantik walaupun imut dan lain sebagainya. Jadi OC nggak selalu mary-sue....

Kalau di sini saya rasa boleh OC asal jangan mary-sue. lha intinya cuma satu kalimat ramblingnya banyak banget

Tapi ini cuma ke-sotoy-an saya aja sih. *plak*

NB: Gomen banyak ngomong, saya lagi stres ini ==a

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 17th, 2010, 6:11 am #7

hahahaha, terima kasih dah menjawab dan memberi keterangan.
Quote
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

February 27th, 2010, 7:55 am #8

Sekali lagi, mohon maaf bila ada kata yang nggak enak di hati ya....
Waktu itu saya lagi stres ngetik reply-nya. ==a

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Yamazaki Yako
Premium Member
Yamazaki Yako
Premium Member
Joined: September 16th, 2012, 12:10 pm

February 18th, 2013, 9:46 am #9

boleh nanya gak?
klo OC kita dijadikan karakter utama, boleh masuk kedalam Fanfiction gak?
soal'a ada salah satu Fanfic ku yang karakter utama'a adalah OC bukan salah satu karakter dari suatu fandom.
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

February 23rd, 2013, 11:35 am #10

Saya coba jawab menurut pendapat saya ya...

Kalau masalah boleh atau tidak, bagi saya, jelas saja boleh. Selama tokoh-tokoh lain masih pinjam dari seri tertentu, selama masih nebeng di dunia seri tertentu, itu masih masuk fanfiksi.

Cuma, nggak semua orang suka OC story seperti itu. Apalagi yang kadar fanfiksinya dikit banget (misalnya sudah AU, dominasi OC pula dan saya pernah publish cerita seperti ini hoho). Bikin saya para pembaca bertanya-tanya, ini fanfiksi apa bukan? Sekalian aja bikin orific, iya nggak?

Untuk menjaga kadar ke-fanfiksi-an ini pula, hampir semua challenge di Infantrum melarang penggunaan OC sebagai tokoh utama. Kita hargai para karakter asli yang sudah dibuat susah payah itu dong ;)

Jadi intinya, boleh menggunakan OC sebagai tokoh utama. Tapi tidak semua orang suka fanfiksi seperti itu.

Semoga membantu~ <3
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share