Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

September 8th, 2010, 3:19 am #741

Saya mau coba jawab yaa. Semoga saya nggak sesat :D

@Heixarn Mizu: Setau saya, OTL itu bisa sama aja kayak Orz. Emoticon orang lagi bungkuk desperate. Coba cek sini deh. Saya juga dapet pelajaran itu dari kyou-san ^^

Tapi, kalo kita telaah di Wikipedia, ada juga istilah OTL dalam dunia per-fiksi-an (halah)
wrote:In alternate history fiction, "OTL" stands for "Our Timeline" or "Original Timeline."
Jadi, yang bisa menyimpulkan cuma Heixarn-san saja, karena Heixarn-san yang baca ficnya :D

.

@Bebobobo: Review yang kita post...err, setau saya nggak bisa dihapus. Tapi kalo dalam keadaan login, kita bisa hapus review pada fic kita yang bersifat anonimus. Saya sendiri juga gak pernah nyoba sih (berhubung saya sangat bersyukur kalo dapet review satu aja--maklum anak fandom pinggir Orz). Tapi kalo di "dasbor" FFn kita, klik tab reviews aja.

Semoga membantu~ :D
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Bebobobo
Honored Member
Bebobobo
Honored Member
Joined: August 8th, 2010, 5:17 am

September 23rd, 2010, 12:11 pm #742

Maaf, saya mau tanya lagi #plak!

Kalau ada 2 fanfic yang berbeda author namun diberi judul yang sama dalam 1 fandom bisakah?
2PM
Proud to be part of HOTTEST

Fanfiction(dot)net : Bebobobo and Bountyvocca ][ Facebook ][ Twitter ][ DevianArt
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

September 23rd, 2010, 1:14 pm #743

Bisa kok, ini contohnya.

Pokoknya tak masalah kok kalau judul fic sama, toh memang tidak mungkin server FFn cek satu-satu dulu buat liat apakah judul ficnya sudah dipakai apa belum. Kecuali kalau memang ada dua author yang sama, itu baru masalah lain kayaknya, gawat kan kalau ada dua nama "Shoojo" di FFN, bisa-bisa FFn diisi fic-fic gaje :D *dibata*


SMILE!


Quote
Like
Share

lunaryu
Honored Member
lunaryu
Honored Member
Joined: February 25th, 2008, 11:40 am

September 28th, 2010, 8:10 am #744

Permisi...mau tanya WHUMP itu maksudnya apa ya?

Saya banyak nemu di summary fics fandom Whicte Collar, tapi nggak ngerti kepanjangannya apa. Kalau dari sinopsisnya, sepertinya tokoh yang kena WHUMP itu disiksa/tersiksa atau kenapaaa gitu. Tapi karena nggak yakin, saya jadi nggak yakin juga kalau mau baca. Takut kalau baca sesuatu yang membuat saya pengen nge-flame authornya kalau saya benci arti WHUMP itu sendiri...

Saya suka nggak ngerti kenapa para author suka melihat tokoh mereka menderita...

Luna has COME to give you LOVE!!
Siggy made by lunaryu~
Credit art goes to the artist! <3
My LJ, My FF Account, My FS Profile, My Aarin-Profile
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

September 28th, 2010, 11:19 am #745

@lunaryu:
WHUMP wrote:A fandom term, commonly used by fan fiction authors (particularly in the Stargate genre) to describe physical and/or mental abuse laid on a character in a story.
dikutip dari http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Whump
lunaryu wrote:Saya suka nggak ngerti kenapa para author suka melihat tokoh mereka menderita...
asyik lho liat tokoh menderita. jadi berdebar-debar gitu. kayak pas fuuma ngemolest kamui -> kyaaaaaaaaaaaaaaah xD. /authorsadist

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

lunaryu
Honored Member
lunaryu
Honored Member
Joined: February 25th, 2008, 11:40 am

September 28th, 2010, 4:29 pm #746

@Ardhan:
Oh...ternyata betul toh... tersiksa dan disiksa... OUCH *wince* Sepertinya tepat kalau saya nggak jadi baca *sigh in relief* Karena bisa-bisa saya komentar yang nggak bener...

Thanks sudah dijawab ya!
Eh...? di X-Clamp ya... tadinya saya suka baca itu juga cuma saya tercengang melihat adegan yang teramat kejam (mutilasi spontan *GAG*). Langsung saya tutup buku. Nggak bisa nerusin... kasihan Kamui... TT_TT

Luna has COME to give you LOVE!!
Siggy made by lunaryu~
Credit art goes to the artist! <3
My LJ, My FF Account, My FS Profile, My Aarin-Profile
Quote
Like
Share

Ameria
Honored Member
Ameria
Honored Member
Joined: October 7th, 2010, 2:46 pm

October 23rd, 2010, 5:23 am #747

Permisi, saya mau tanya, mungkin agak OOT :/

Kalau seandainya ada seorang author yang bikin suatu fic dari tokoh nyata (contoh: Iker Casillas & Cesc Fabregas) apakah itu termasuk fanfic?

Mukkun Ki-chanAkachin
Find me on:
Facebook
Twitter
FFN
Tumblr
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

October 23rd, 2010, 6:28 am #748

^ itu termasuk rpf (real person fanfiction) kalo ga salah :)


EDIT:
eh tunggu! saya lupa, itu fanfiction atau fiction =)).
/jawaban yang membingungkan :P

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

October 23rd, 2010, 12:26 pm #749

Cerita yang menggunakan tokoh-tokoh yang ada pada dunia nyata itu Real Person Fiction (RPF). Yang saya tengok di Wikipedia sih, RPF itu termasuk fanfiction.
Daddy Wiki wrote:Real Person Fiction (RPF) is a type of fan fiction featuring celebrities or other real people. In the past, terms such as actorfic were used to distinguish such stories from those based on fictional characters from movies or television series.
Tapi di guideline Fanfiction.net, sudah jelas ditulis bahwa dilarang menggunakan karakter non fiksi.
Guidelines wrote:Entries not allowed:
1. Non-stories: lists, bloopers, polls, previews, challenges, author notes, and etc.
2. One or two liners.
3. MST: comments inserted in between the flow of a copied story.
4. Stories with non-historical and non-fictional characters: actors, musicians, and etc.
5. Any form of interactive entry: choose your adventure, second person/you based, Q&As, and etc.
6. Chat/script format and keyboard dialogue based entries.
Makanya sebenarnya di FFn nggak boleh ada fanfic-fanfic tentang boyband-boyband Korea. Kalo gak karena alasan ini, Faria-san menghapus fanfic-fanfic screenplay-nya kan? Maaf kalau sotoy ^^a
you'll find us chasing the sun &#9728;
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

October 23rd, 2010, 3:48 pm #750

Dan sebenernya fandom Screenplays itu apa?
Saya bingung sendiri jadinya :/


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff &#9829;
Quote
Like
Share