Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

January 8th, 2010, 4:16 pm #681

Kalo judulnya ngambil dari judul lagu sih kayaknya bukan songfic deh. Kecuali dua link di atas itu. Kayaknya dua-duanya masuk kategori songfic. CMIIW
@Selenia-san: Beda gimana?


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

Fleddie Melkuli
Honored Member
Fleddie Melkuli
Honored Member
Joined: September 11th, 2008, 7:18 am

January 8th, 2010, 5:08 pm #682

tentang songfic
mengacu ke keterangan yg pernah saya baca di wiki, songfic adalah fic yg isi ceritanya terinspirasi sebuah lagu. nggak selalu lagu yg ada liriknya, lagu instrumental juga bisa menginspirasi kan?

kalo dr karya yg dijual bebas, saya pernah baca (dikit) judulnya "Ruang Rindu". itu novel tipis yg terinspirasi dari lagunya Letto.

kalo fic yg mengutip lirik (sebagian ato seluruhnya)... maaf aja, saya males komentar karena kurang respek pd fic seperti itu.


Fleddie Melkuli is
sujeneng | konohafled | chainsling22
.
ayo bersahabat dengan peraturan biar makin disayang
Quote
Like
Share

Moonlight Selenia
Honored Member
Moonlight Selenia
Honored Member
Joined: November 11th, 2009, 8:03 am

January 10th, 2010, 8:12 am #683

@Cake-san: ya itu...songfic saya isinya lirik, tapi fic lain ada yang seperti 'Amayadori'nya Sekar-san ^^a

Ehm jadi intinya kalau yang seperti Amayadori itu songfic ya?
嗚呼。。。傍で歩みを見守れな0102のが。。。無念ですが。。。どうか。。。凛と往きなさ0102。
愚かな母の唯一の願0102です。。。アナタは―
『0302 ・0101 ・1001 ・0304 ・0502 ・
0105 ・0501 ・0902 ・0501 ・0301 ・0102』

● ● ●

● ● ●
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

January 11th, 2010, 7:05 am #684

Jadi kalau kayak Say Goodnight itu songfic ya? Huoh =='

Makasih buat Kue-san dan Fled-san untuk jawabannya ^^

@ Selenia-san: Sepertinya Amayadori saya juga tergolong songfic deh ==' Tapi kita tunggu jawaban dari para senpai-senpai kita saja ^^
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Hana Mizuno
Honored Member
Hana Mizuno
Honored Member
Joined: January 9th, 2010, 3:30 am

January 11th, 2010, 1:27 pm #685

Gomen, saya mau tanya.

kalau satu fic yang niatnya bukan dijadikan songfic (?) tapi ada lagunya berarti itu termasuk apa?

Arigatou~
It's under your pillow. It's getting dark there. It's her.
Words aren't the only way to tell someone how you feel.
-Tifa Lockhart-
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

January 11th, 2010, 1:45 pm #686

Kalo cuma cuplikan lagu, kaya si A nyanyi dan liriknya ditampilkan mungkin bukan termasuk song fic. Asal liriknya ga sama sama storynya ^^
cmiiw~


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

GreenOpalus
Premium Member
GreenOpalus
Premium Member
Joined: January 4th, 2010, 8:31 am

January 16th, 2010, 12:27 am #687

Mau nanya dong. IC tuh apa ya? Sering liat tp ngak ngerti2.
Maap pertanyaanya ngak mutu -_-;
...

ID di FFN => Green-Chrystall
Silahkan lihat-lihat, silahkan baca fict saya juga XD
-A review wouldn't hurt anyone, even it's just a simple word 'update'-
^ contoh author yg ngemis review. Wkwkwk
Quote
Like
Share

noiha
Honored Member
noiha
Honored Member
Joined: July 19th, 2008, 3:45 am

January 16th, 2010, 1:02 am #688

IC = in character. kebalikannya OOC = out of character. jadi IC itu, karakterisasi si karakter yang ditampilin bener-bener sesuai sama yang di cerita aslinya. saya sih secara personal lebih menyukai IC daripada OOC :).

and, that's to say, songfic nggak dilarang di FFNet dong. yang ga boleh setahu saya sih naruh lirik atau properti yang udah diklaim (cuplikan buku juga dong?) di fanfic yang kita publish di FFNet. tapi yeah, saya juga sering ngelanggar. :P

oot: saya pernah baca songfic musik klasik. keren. xD
A.N.JELL
Jung Yong Hwa . Park Shin Hye . JANG GEUN SEUK! . Lee Hong Ki


I'm currently addicted to them xD
Quote
Like
Share

Dr. Acula
Premium Member
Dr. Acula
Premium Member
Joined: September 15th, 2009, 5:39 pm

January 26th, 2010, 3:35 pm #689

mau tanya , kalo songfict apa char-nya hrs dari fandom yah , kalo OC boleh nggak ??
Back in my days, we died in sunlight.
I don't want to suck people's blood on this planet anymore...
Quote
Like
Share

blackpapillon
Honored Member
blackpapillon
Honored Member
Joined: May 22nd, 2008, 9:35 am

January 26th, 2010, 3:45 pm #690

kalau pakai OC, berarti namanya bukan fanfiction dong, tapi original fiction. :) sejak awal, arti fanfiction itu sendiri kan menggunakan karakter orang lain. dan setau saya sih kalau original fiction cenderung lebih bebas. kalau fanfiction kan terikat aturan di fanfiction.net.

maaf acula-san, bukan bermaksud sok tau, tapi image siggy anda width-nya terlalu besar tuh :) cek aturannya di sini -> http://s3.zetaboards.com/Infantrum/boardrules/
Quote
Like
Share