Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

December 1st, 2009, 2:25 pm #661

Ya, crack pairing pasti fanon =)
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

December 1st, 2009, 11:31 pm #662

Eh? Tapi ficnya Sanich-san yang kolam pun menjadi saksi itu? Masa crack? Chiyo sama bla bla lupa namanya itu bukan crack kan? Ato crack antara Saso sama ibunya Gaara? *pasti yang Saso*
Kalo pair sama OC, apa bisa dibilang fanon? Gomen banyak tanya >.<


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff &#9829;
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

December 2nd, 2009, 12:31 am #663

Fanon biasanya merujuk ke pairing, tapi gak semuanya seperti itu. Pokoknya, yang murni buatan fans (baik pairing atau kejadian), maka bisa disebut fanon...fanfic saya itu fanon dlm hal kejadiannya, bukan pairingnya (karena fanfic saya gak menitikberatkan pada pairing).

Kalo sama OC jelas fanon. OC kan karakter bikinan fans :D
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

December 2nd, 2009, 12:37 am #664

Ic ic. Berarti AU juga masuk kategori fanon kan? Emang cantumin 'Canon' sama 'Fanon' di fic itu hukumnya wajib ato sunah? *dibakar*


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff &#9829;
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

December 2nd, 2009, 1:13 am #665

AU udah jelas bukan canon.
Mmm...begini deh. Sebenernya sih gak ada fanfic yg 100% canon, karena bukan pengarang aslinya yang bikin. Pada dasarnya, semuanya pasti fanon, karena bikinan fans.

Canon merujuk ke setting asli atau pairing asli yg betul-betul ada di serialnya. Dan karena semua fanfic pada dasarnya fanon, jadi ya sebenernya gak usah cantumin kata fanon. Tapi arti fanon secara sempit adalah pairing/kejadian buatan fans.

Sedangkan AU, sebaiknya dicantumin. Ada author yg kurang suka baca AU, dan merasa kecewa ketika menemukan sebuah fanfic ternyata AU, gara-gara ga ada warning AU-nya. Jadi sebaiknya warning AU dicantumin. Secara teori, fanfic yg ga ada warning AUnya akan dianggap bersetting canon. Makanya banyak yg merasa ketipu saat baca suatu fanfic yg ternyata AU padahal ga ada warningnya.

Maap penjelasan saya muter-muter.
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

December 2nd, 2009, 3:27 am #666

^ oh yeah. saia banting hape orang kalo baca fic AU yang ga pake warning XD *dibanting ama yang punya hape*
.
Ahaha.
Betul kata sanich-san.
Ga ada yang namanya fic canon.
Yang ada namanya fic fanon bersetting canon.
Missing scene fic yang naujubilah critanya bagai dibuat oleh mangaka aslinya? tetep aja itu fanon.
Karena sekental apapun suasana/situasi/konflik/kondisi/lingkungan/karakter/sifat mendekati menyamai canon, dengan pairing canon sekalipun, plot/ceritanya adalah bikinan kita sendiri, aka fanon. XD
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

December 2nd, 2009, 6:11 am #667

Uwaaa X_x. Sudah lumayan ngerti walopun sedikit *dibakar*.
@Kyou-san: err~ emg Kyou-san ga suka baca AU?


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff &#9829;
Quote
Like
Share

double S
Honored Member
double S
Honored Member
Joined: November 21st, 2009, 10:15 am

December 2nd, 2009, 8:09 am #668

Crack pairing tuh apa??

Bukannya maksud Sanich-san tuh pairing yang sebenarnya gak ada gitu??
Eh, saya juga gak ngerti dah ah...
want to find me? PM :X
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

December 2nd, 2009, 8:14 am #669

@cake-san
[oot]
bukan gitu, saia biasa aja ma AU kok. tapi ga suka baca AU yang ga pake warning karena saia ngiranya itu canon, itu namanya penipuan! panggil polisi! *dirajam XD*
udah bosan baca AU karena keseringan dapet fic yang critanya seputar hi-skul ala sinetron zzz..
Tapi sekarang sih ada ga ada warning saia udah ga peduli =_=' saia udah setaun ga buka ffn. cuma kadang mampir bwt aplod fic oh autisnya haha *ditimpuk*
[/oot]
.
.
@shara-san
silahkan mampir ke thread 'crack pairing' yang dibuat oleh mas heri.
Singkat kata, crack pair kurang lebih adalah pairing ajaib, mustahil, langka, ga ada hints, ga pernah ketemu, ga wajar, dst.
Contoh: minato x sakura, orochi x kisame, sasuke x konan dsb
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

December 2nd, 2009, 9:05 am #670

@Kyou-san: [oot]hakhak. Saya juga lama2 males ke ffn. Apalagi fandom naruto. Soalnya, menuruku, makin banyak fic romens gaje yang maksa OwO[/oot]
@SS: Seperti yg udah dibilang sama Kyou-san. Crack pair itu pair yg ga pernah ada hint, ato ga pernah ada keterlibatan.


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff &#9829;
Quote
Like
Share