Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

November 27th, 2009, 10:29 pm #651

SS: Iya betul. Semi-canon => baru inget sekarang. Hahaha.

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 27th, 2009, 10:46 pm #652

Saya! Saya mau ngerepotin semuanya lagi! *dirajam*
setelah canon yang lumayan ngerti, saya dibingungkan sama fanon. Fanon itu apa? *maapkan ke katrokan saya DX*


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

November 28th, 2009, 1:25 am #653

Nyah. Fanon itu jadi mengubah sebuah realita di cerita. Misalnya di Naruto, Naruto itu yatim piatu, tapi di fic anda, malah punya ortu dll. Tapi fanon itu masih pake setting canon

(puyengkah? Seenggaknya itu sih yang saya tangkap..)
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 28th, 2009, 4:36 am #654

Jadi misalnya di cerita dibuat Minato sama Kushina masih idup? Tapi masih dalam setting dunia asli Naruto. Begitukah?


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

double S
Honored Member
double S
Honored Member
Joined: November 21st, 2009, 10:15 am

November 29th, 2009, 3:04 am #655

Kayaknya sih gitu Cake-san. Saya juga kurang ngerti...
want to find me? PM :X
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 30th, 2009, 6:01 am #656

Mungkin ya. Trus ini juga, beda sekuel sama prekuel? *saya pernah coba tanya sama guru b. Ind saya, tapi hasilnya ga memuaskan*


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

Evey
Honored Member
Evey
Honored Member
Joined: September 17th, 2009, 1:24 am

November 30th, 2009, 6:13 am #657

Misalkan ada karya berjudul B. Nah kalau prekuel, itu berarti karyanya berjudul A, dan merupakan kisah sebelum kejadian di B. Sementara kalau sekuel, maka karyanya adalah C, dan kisahnya adalah kisah setelah kejadian di B. Urutannya ya A (prekuel), B (novel yg dijadiin titik tumpu), C (sekuel).

.Ehm. Semoga ga membingungkan :D

Hush, my sweet.
These tornadoes are for you.

? RICHARD SIKEN ?


Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 30th, 2009, 6:17 am #658

Sou ka. Berarti sesuai dengan bayanganku. Aku takut salah sih :D tar dikiranya sotoy *dibakar*


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

November 30th, 2009, 4:21 pm #659

Semi-canon itu nggak 100% canon, tapi lebih banyak menjurus ke canon. Sebaliknya, yg lebih menjurus ke AU, namanya semi-AU (kayaknya saya pernah ngetik ini di depan)

Soal fanon, Cake-san baca fanfic saya yang 'Dan Kolam Pun Menjadi Saksi' kan? Itu contohnya =)
Tapi fanon biasanya merujuk ke pairing yang gak ada hint-nya sama sekali di cerita asli (jadi murni buatan fans).
Fanon artinya buatan fans :)

Semoga membantu~
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

December 1st, 2009, 12:14 pm #660

Pair yang ga ada hint? Apa crack pairing? o_O


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share