Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

September 5th, 2009, 11:03 pm #561

Ternyata oh ternyata. Selama ini saya gak tau lime sama lemon itu beda, kirain sama. Bahasan yang informatif....

Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

September 17th, 2009, 3:51 am #562

@Acula-san: ya emang disini tempatnya nanya
*numpang spamming*
@blackpapillon:Arigato gozaimasu~

Anyway, bedanya yaoi, shounen ai, ama slash apa?
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

September 17th, 2009, 12:43 pm #563

Ada yang tanya beda Yaoi, shonen-ai, slash?
Nah, penjelasan tentang ini buanyak banget di posting2 sebelumnya. Bisa dicari dihalaman belakang.
.
But oke, singkatnya saja..
Yaoi itu hubungan sejenis antar pria yang mengacu pada keintiman seksual secara explisit.
Shonen-ai hubungan sejenis antar lelaki yang implisit atau non seksual. Hanya berkisar dihubungan romantisme.
Nah, diposting sebelumnya ada keterangan tentang BL, BL itu hanya kata lain dari shonen-ai, maknanya sama. Istilah BL atau Boy Love itu digunakan di Amerika, sedangkan shonen-ai Jepang.
Slash hubungan sejenis antar pria, atau yaoi, shonen-ai/BL.
ChanSlash atau FemSlash sama saja merupakan hubungan sejenis, namun antar wanita, yuri, shojo-ai.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

September 17th, 2009, 2:55 pm #564

Beta apa ya?
Quote
Share

Dr. Acula
Premium Member
Dr. Acula
Premium Member
Joined: September 15th, 2009, 5:39 pm

September 17th, 2009, 3:02 pm #565

@mr. Kyu : klo zetahu zaya zih . . "beta" itu artinya blum komplit ato msh dlm tahap pngembangan (ket: ini dlm software . kagak tauk lgi klo dlm fanfic)
Back in my days, we died in sunlight.
I don't want to suck people's blood on this planet anymore...
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

September 17th, 2009, 3:49 pm #566

Beta di sini, dalam fanfict artinya kurang lebih seperti editor.
Dari membenarkan EYD, kararterisasi, tingkat OOC, dsb. Dan tentunya betareader harus bisa menunjukkan kelebihan dan kekurangan sebuah fict. Jadi author yang dibeta paham mana yang harus dipertahankan dan mana yang harus ditingkatkan.
Quote
Like
Share

Dr. Acula
Premium Member
Dr. Acula
Premium Member
Joined: September 15th, 2009, 5:39 pm

September 17th, 2009, 4:28 pm #567

@Kakak "Slyth" Yth, : mnurut kakak fanfic yg zlama ini kakak anggap zempurna twuh yg mana zih . . tunjukin donk . . plizz ;D
Back in my days, we died in sunlight.
I don't want to suck people's blood on this planet anymore...
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

September 17th, 2009, 4:37 pm #568

@acula-san: aduh.. Itu, embel2 'yth'nya tolong hilangin.. Saya ini nista. Dan nama saya Niero. XP
.
Waduh, sempurna ya? Itu mah ga ada. Semua manusia dan kerjaannya sih pasti ada cacatnya.
Tingkat bagus dan tidak, atau suka dan nggak pun juga relatif. Tiap orang beda2.
Saya mungkin mengatakan fict ini bagus, tapi belom tentu fict itu masuk dalam selera Acula-san kan? XD
Quote
Like
Share

Dr. Acula
Premium Member
Dr. Acula
Premium Member
Joined: September 15th, 2009, 5:39 pm

September 17th, 2009, 4:55 pm #569

@Kakak "Slyth" Yt"s": pertamanya juga saya sudah mengira bahwa kakak akan menjawab sepretti . .umm mksdnya seperti itu . . memang, semua manusia tidak ada yg sempurna apalagi yg dibuat . . wong pembuatnya aja kaga sempurna gmn mau yg dibuat ntu sempurna . . nah truz blalalal blaa taralala *bacot.terus-dipecut.kak.slyth*
Back in my days, we died in sunlight.
I don't want to suck people's blood on this planet anymore...
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

September 17th, 2009, 5:02 pm #570

@acula: Nyahaha.. Bener banget..
Tinggal bagaimana kita berusaha untuk membuat yang terbaik.. Jangan menyerah tentu saja.. ^^9
Ah, Acula-san author juga kan?
Quote
Like
Share