Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

August 6th, 2009, 7:21 am #551

Coba jawab ah~

Rin
wrote:Rating K itu untuk balita. K+ buat anak2.
Ano.... bukannya... K itu Kids ya? K+ itu Kids Plus? Setauku, K itu untuk anak-anak kan? Balita kan ratingnya B (umur 1 sampai 4 tahun), dan rating B itu udah dihapus sama admin FFn.

Maaf kalau saya salah.

Kalau mau cari tahu lebih lengkap tentang rating, masuk sini http://www.fictionratings.com/

@Sun-Ye: Mary Sue mungkin? Mary Sue itu karakter yang terlalu sempurna, tidak punya kelemahan. Itu nggak boleh, karena setiap manusia kan pasti punya kekurangan?


Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

August 6th, 2009, 1:42 pm #552

Kalau aku liatnya, karakter yang dibikin terlalu sempurna itu bikin cerita kurang menarik.
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

August 11th, 2009, 1:49 pm #553

Oh begitu.. terima kasih senpai-senpai sekalian. Untuk menghindari OT, saya mau nanya lagi. (Sebenarnya dari awal emang niat nanya ge)

Bedanya YAOI ama Sho-ai itu gimana?
Terus bedanya Sho-ai yg soft ama yg hard gimana?
Maaf, rada-rada gaptek saya teh -___-a
Quote
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

August 13th, 2009, 8:18 am #554

Sho-ai itu ada 2. Shoujo-ai dan Shounen-ai. Kalau Shoujo-ai itu 'menjurus' ke yuri, kalau Shounen-ai itu menjurus ke yaoi.

Jujur, aku lebih suka shoujo-ai walaupun aku cewek. Tapi aku nggak lesbi yah.... Aku cuma suka aja. EMANG SALAH KALAU CEWEK SUKA YURI?

*panas sendiri*

Cowok aja ada yang suka yaoi... walau dia punya cewek. *nunjuk temen*

Sudah deh OOT-nya.

Nah, jadi dari situ aja bisa nyimpulin kalau Yaoi-yuri itu lebih berat dari pada sho-ai. Dan setahuku.... Sho-ai nggak ada hard-softnya...

Adanya itu yaoi atau yuri. Misalnya nih, hard yaoi, atau soft yaoi. Bedanya tu....

*ngebuka note dari salah satu senpai di FFn*
wrote:hyuucute: apa beda hard yaoi dan soft yaoi????
lunazuki: Hard yaoi tuh yang sampe make-love cowok sama cowok
lunazuki: Soft yaoi palingan cuma sampe pelukan atau kissing aja
nah, itu diatas ada penjelasannya. Aku copas dari chat-ku.

Terus, mungkin iini nggak ditanyain yah tapi aku cantumin juga deh. Siapa tau ada yang pengen tau. Aku juga taunya dari luna, hehehe~
wrote:hyuucute: apa beda lime ama lemon???
lunazuki: Lime itu cuma yang macemnya sampe nyiumin leher, ngegrepe2 dikit
lunazuki: Kalo lemon itu sampe bener-bener adegan *piiip* nya
wrote:hyuucute: lemon implisit itu apa???
lunazuki: Nggak dideskrip abis..
lunazuki: Jadi cuma sekilas aja
hyuucute: maksud?
lunazuki: gak dijelasin pol2an *maaf ini vulgar* gimana nyiumnya, gimana ngegrepenya, dll.
Hehehe.

Gomennasai kalau salah.... *nunduk dalam-dalam*

Tapi, aku rasa ini udah bener deh. *ditendang*

:kedip:

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

August 13th, 2009, 12:12 pm #555

@hyuu. Tauk juga, nggak ingat rating...XD
@atas2. Kita telaah dari awal. Slash itu dibagi jadi 3, contohnya slash cowok. Ada shounen ai, yaoi, dan bl. Shounen ai itu lebih ke ceritanya, yaoi lebih ke tindakannya, bl itu lebih ke perasaannya. Berlaku untuk istilah slash cewek juga...XD
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

August 13th, 2009, 10:13 pm #556

@Rin: Oh.... *njitak kakak yang sok tau*

Aku pikir 'menjurus'

Tapi-tapi, penjelasan saia itu nggak sepenuhnya salah kan? *masih juga*


Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

September 5th, 2009, 1:39 pm #557

ano... senpai sekalian, saya mo nanya lagi...........

ng...

maaf,

OOT itu apa yah?

saia bingung tiap kali ada post yang mengandung kata2 OOT.....
ga ngerti maksudnya apa.....
Quote
Share

chiisabear
Intermediate Member
chiisabear
Intermediate Member
Joined: July 6th, 2009, 10:01 am

September 5th, 2009, 3:36 pm #558

Itu artinya out of topic, keluar dari hal yang sedang dibicarakan. Contohnya seperti di thread yang membahas soal Naruto, malah ujung-ujungnya ada pembicaraan tentang Bleach, padahal di thread yang bersangkutan memang tujuannya membicarakan tentang Naruto. Dan yang tentang Bleach itu, tidak ada hubungannya sama sekali dengan Naruto, makanya dibilang OOT.

Semoga bisa membantu! 8DD
livejournal ― gavinnerism ― fanfiction ― twitter ― formspring
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

September 5th, 2009, 4:36 pm #559

@Kuroshii Kichi: udah bener tuh yang dibilang leaflett-san..

Btw.... apa bedanya OOC dengan bashing? Toh dua-duanya sama-sama membuat karakter itu menjadi melenceng.
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

blackpapillon
Honored Member
blackpapillon
Honored Member
Joined: May 22nd, 2008, 9:35 am

September 5th, 2009, 9:02 pm #560

OOC itu sudah jelas, out of character. karakter sasuke yang dingin tiba-tiba berubah jadi oh-so-romantic guy, misalnya. dalam cakupan fanfiction tentu saja boleh, asal tidak berlebihan dan masih nyambung aja
.
Kalo bashing itu, well, judulnya aja bashing. Menjelek-jelekkan watak sebuah karakter. Bisa lewat plot atau yang lainnya. Cuma, biasanya si karakter dibikin super OOC parah sampai karakter itu berubah norak. *penjelasan ngaco
.
hope it helps.
Quote
Like
Share