Arialine
Honored Member
Arialine
Honored Member
Joined: September 7th, 2007, 12:33 pm

December 10th, 2007, 5:47 am #51

iy sih, mayan susah! abisnya kdg2 cm sbagian bag dr lagu yg bs dpake XP
P E N S I O N
contact these people for help! thank you.

arialine@ff.net
we have rules here you know. click it.
Quote
Like
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

December 10th, 2007, 9:55 am #52

Yah, begitulah...


Lagipula susah menciptakan atmosfir yang sama dengan suasana lagunya... Salah satu poin yang juga kadang membuat gw pusing dalam menulis fanfic... bukan hanya dalam songfic... XP




picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

Mitoia Roux G.
Honored Member
Mitoia Roux G.
Honored Member
Joined: October 21st, 2007, 4:45 am

December 13th, 2007, 3:05 pm #53

tapi bikin songfic ma bikin fanfic sambil dengerin musik beda loh ..

kalo aq bikin sambil dengerin musik biasany kebawa arus lagu ..
Love is evil, evil is laugh. Love is laugh


children better go sleep~

Fanfiction.net | DeviantArt
Quote
Like
Share

Muscat
Honored Member
Muscat
Honored Member
Joined: December 10th, 2007, 11:48 am

December 14th, 2007, 10:39 am #54

*manggut-manggut* He'euh. Saya juga belum bisa bikin songfic, ngeleburin lirik sama jalan cerita. Soalnya seringkali cuma cocok sebagian lirik aja. Kalau udah gitu jadi bingung deh. :unsure:

Biasanya saya jadi kayak kata Toya. Ngebikin fic, sambil nyari lagu yang melodinya sesuai. Atau bisa juga sebaliknya: nemu lagu asik, inspirasinya baru keluar, walau liriknya pas dilihat lagi ternyata kagak ada nyambung ama sekali ama plot cerita. Hehe~ yang penting block-nya bisa berhenti, toohhh?? xD

-ava by Farfalla-
Quote
Like
Share

Mitoia Roux G.
Honored Member
Mitoia Roux G.
Honored Member
Joined: October 21st, 2007, 4:45 am

December 15th, 2007, 7:30 am #55

iyah, betull sekaliii ..
Love is evil, evil is laugh. Love is laugh


children better go sleep~

Fanfiction.net | DeviantArt
Quote
Like
Share

.bulanbiru.
Honored Member
.bulanbiru.
Honored Member
Joined: December 1st, 2007, 9:03 am

December 15th, 2007, 7:39 am #56

sou ka...

yah,, yang pasti lagu bisa ngilangin writer's block. titik.
sebenernya aku sendiri gatau apakah fic yang pernah kubuat *contoh: Waiting* dapat digolongkan sebagai songfic apa tidak...

begitu...


black and white challenge : F A T E, Fruits Basket, HaruRin, chapter 1
50 sentences challenge : Memories, Fruits Basket, a tribute to Tohru Honda
proudly present : COUNTDOWN, Naruto, a Hinata-centered fic

my Multiply | my deviantART | my FanFics | Dunia Puisi, my site
Quote
Like
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

December 15th, 2007, 10:22 am #57

Hmm... sebenarnya di ffnet ada larangan memasukkan lirik lagu karena alasan hak cipta (baca di TOS)... entahlah kenapa, mungkin karena ffnet pernah dituntut kali yah XPP...


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

Mitoia Roux G.
Honored Member
Mitoia Roux G.
Honored Member
Joined: October 21st, 2007, 4:45 am

December 15th, 2007, 11:45 am #58

hoh ? tapi aq bikin songfic ga pernah ktauan tuh, ..
Love is evil, evil is laugh. Love is laugh


children better go sleep~

Fanfiction.net | DeviantArt
Quote
Like
Share

Muscat
Honored Member
Muscat
Honored Member
Joined: December 10th, 2007, 11:48 am

December 15th, 2007, 1:30 pm #59

Yah kita diam-diam aza. Ho ho ho xD Gak... Biasanya untuk fic dengan bahasa yang bukan mayoritas macam Inggris, emang jarang ke-detect.

-ava by Farfalla-
Quote
Like
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

December 15th, 2007, 2:36 pm #60

Yah... pada kenyataannya banyak fanfic bahasa inggris yang memiliki format songfic bukan? tapi memang benar, fanfic yang bkn bhs inggris biasanya luput dari pandangan heheh...


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share