Shia Zen

Shia Zen
Honored Member
Shia Zen
Honored Member
Joined: October 4th, 2010, 12:34 pm

October 16th, 2010, 3:55 am #1

Ehem, uhuk. Tes satu dua tiga tes satu #apasih.
Jadi, akhirnya saya kembali setelah hampir setaun lamanya ngilang atau males-males buka sama sesuatu yang berbau fanfiksi. Dan bahayanya(?), sekarang ini nulis fanfic kembali jadi passion saya ehehehe.

Jadi?
WELCOME TO THE AWESOME SHIA ZEN'S INFANTRUM GALERY
#diinjek
Ada banyak perubahan atau perkembangan saya di dunia fanfiksi Indonesia, jadi saya memutuskan untuk mempermak profil saya. Sumpah ga penting

Data FFn
Pen name: Shia Zen. Sebelumnya pen name saya adalah Intan-chan.

Fandom:
1. Naruto
2. Ben 10
3. Final Fantasy VII
4. Death Note
5. Fullmetal Alchemist
6. One Piece
7. Fairy Tail
8. Rave Master
9. Angel Beats!
10. Gantz
11. Resident Evil.

Banyak ya? Namanya juga author berbagai fandom. Rencananya sih mau nambah ke Inheritance Cycle (book), Four Brothers (movie), D. Gray-man (anime), Kingdom Heart (game), Sket Dance (anime), dan Tron (movie).

Genre:
1. General
2. Humor
3. Parody
4. Romance
5. Drama
6. Adventure
7. Angst
8. H/C
9. Friendship
10. Falmily
11. Tragedy
12. Fantasy
13. Mystery
14. Suspense
15. Horror
16. Sci-fi
17. Poetry
18. Crime
19. Spiritual.

Jadi intinya saya hampir telah mencoba semua genre yang ada kecuali supernatural dan western.

Ciri-ciri umum:
1. Fujoshi
2. Suka menyiksa tokoh favorite sendiri
3. Sering baca fanfic rate M meski di bawah umur #plak
4. Fanficnya banyak di fandom-fandom tak terjamah
5. Hobby ngomong lewat PM
6. OL hampir 24/7

Ini daftar fanfic saya!
[+] spoiler
1. Title: Failed
Summary: Kegagalan memang pahit, itulah yang dirasakan Hinata. Sanggupkah ia bertahan dari rasa bersalah akan kekalahannya?
Comment: Fanfic satu-satunya di fandom AB. Chara Death
[+] spoiler
1. Title: Mix All in One?
Summary: Cerita super gajebo ga jelas bo . Yg diambil dari kartun dan anime yg beda2. Penasaran ceritanya? Baca di sini.
Chapters: 1, 2
Comment: JANGAN DIBACA
[+] spoiler
1. Title: A Smile
Summary: Sebuah foto. Sebuah senyuman. Butuh perjuangan keras untuk mendapatkan keduannya dari seorang Mello.
Comment: For Infantrum challange, Memories in a Photograph.

2. Title: Abnormal
Summary: Misora terjebak dalam tempat abnormal dengan manusia abnormal yang melakukan hal abnormal.
Comment: Oneshot, BBMisora.

3. Title: BB's File
Summary: Sebuah catatan tentang penerus L, anak kedua Wammy's House, serta pembunuh kejam: Beyond Birthday.
Comment: Catatan kaki DN-LABB.

4. Title: Conversation
Summary: Ini jadinya kalau warga Death Note berbicara tentang yaoi.
Comment: Special fic for FID #2

5. Title: Death War
Summary: Ryuk yang bosan membangkitkan BB dan Mello. Sebuah kasus baru muncul. Pertandingan M vs. N dimulai kembali, namun dengan BB diantara mereka.
Chapters: 1, 2, 3, 4
Comment: Will be re-written.

6. Title: Hanya Untukmu, Demi Dirimu
Summary: Apa artinya cinta jika tidak saling memiliki, begitu kata orang-orang. Tapi aku tidak peduli, apapun akan kulakukan untuknya...
Comment: Angst pertama. Fail.

7. Title: Human
Summary: Ryuk selalu berpikir bahwa manusia adalah makhluk yang menarik. Karena sebenarnya, ia pernah menjadi salah satu dari mereka.
Chapters: 1
Comment: Butuh beta-reader.

8. Title: I Love You
Summary: Light menyukai Ryuuzaki, begitu pula sebaliknya. Tapi kehadiran Misa menyebabkan kesalah pahaman diantara mereka.
Comment: Collab with Uta.

9. Title: Last Words
Summary: "Kau tidak boleh melakukannya!" "Maaf, tapi aku mencintainya."
Comment: For Infantrum challange, Dialog Para NHC.

10. Title: New Perfect World
Summary: Why they won't understand?
Comment: Weird English poetry. DON'T READ

11. Title: Penyakit L
Summary: Apa? L sakit? Sakit apa? Apakah parah? Apa butuh dioperasi? Atau diamputasi?
Comment: Another gaje fic.

12. Title: Wrong
Summary: Tidak selamanya Beyond Birthday sempurna dalam menjalankan rencananya.
Comment: First bloody fic, BB. Character Death.
[+] spoiler
1. Title: Dragon Slayer
Summary: Fairytail sekarang memiliki tiga Dragon Slayer. Ketiganya pun melakukan pertandingan untuk membuktikan siapa yang paling hebat.
Comment: Fail at ending.

2. Title: Festival
Summary: Master mengadakan festival pengganti untuk Fantasia yang dihancurkan Laxus. Setiap mage harus menunjukan kebolehan. Bagaimanakah pertunjukan mereka?
Comment: First Fairy Tail fic.
[+] spoiler
1. Jenova's Family Series
Summary: Kisah tentang keluarga Jenova.
Chapters: 1, 2, 3
Comment: Will be re-written.
[+] spoiler
1. Title: Ayah
Summary: Sebagai homunculus pertama, ia dipanggil 'ayah' oleh homunculus lainnya. Tapi, sebenarnya sanggupkah ia mengurusi semua 'anak-anak'nya itu?
Comment: First FMA fic.

2. Title: Ibu
Summary: ang ayah kini berjuang untuk mencari sosok 'ibu' yang akan ditunjukan kepada anak-anaknya. Berhasilkah ia dengan segala usahanya?
Comment: Sequel dari 'ayah.'

3. Title: School is about ...
Summary: Ed akhirnya menjadi anak normal dan memutuskan untuk melanjutkan sekolah. Namun, sekolah tidak semudah yang ia bayangkan.
Comment: Another humor garing.

4. Title: Versus
Summary: Ayah membeli PlayStation baru. Karena suatu kesalahan, homunculus dan kawan-kawan memasuki dunia game! Siapa yang akan menang?
Chapters: 1
Comment: Birthday Present by Chibimillo.
[+] spoiler
1. Title: Lie
Summary: Baik Hikawa maupun Chiaki selalu membohongi perasaan mereka sendiri.
Comment: Romance cacat, HikawaChiaki. First Indonesian GANTZ fic.
[+] spoiler
1. Title: Big Fans
Summary: Siapa sangka bahwa ternyata di balik sifat pendiam seorang Hatake Kakashi, terdapat jiwa seorang penggemar yang begitu fanatik?
Comment: Random fic.

2. Title: Ini, Untukmu!
Summary: Tiga jam lamanya Sai mengamaama.ti Naruto. Apa yang ia inginkan?
Comment: For Naruto's Birtday.

3. Title: Nagato Chronicle
Summary: Perjuangan seorang Uzumaki yang tidak dianggap oleh klannya.
Chapters: 1
Comment: DISCONTINUED

4. Rencana Sasuke
Summary: Kisah tentang Pria ato remaja kali ya yang sedang merencanakan sesuatu kepada kakaknya. Apakah rencananya?
Comment: Fic pertama, pantas di-flame.
[+] spoiler
1. Diary of a Pirate Kid
Summary: Luffy mendapat sebuah burku diary dari Ace. Apa saja yang ditulis olehnya?
Chapters: 1
Comment: Buntu ide.

2. Title: Yang Berharga
Summary: Ace adalah sosok yang mampu membuat orang-orang bahagia. Begitu pula yang dirasakan oleh little Oars.
Comment: First OP fic.
[+] spoiler
1. Title: Yo Nakajima Yo!
Summary: Rave 007 belum berakhir! Tingkah gila nakajima masih berlanjut.
Chapters: 1, 2, 3
Comment: Humor garing.
[+] spoiler
1. Dead End
Summary: Bagaimana jika Leon yang terluka terjebak di sebuah jalan buntu, tanpa senjata, tanpa bantuan, sedangkan sebuah objek mirip zombie siap menerjangnya?
Comment: First RE fic.
Terus ...
[+] spoiler
Maap saya ga pinter bikin nama topik yang bagus
Langsung aja yahh, pen name ffnku Intan-chan
Uda daftar sejak april tapi baru diurus juni. saya kok biasa daftar akun terus ngurusinnya blakangan ya? *penyakit keturunan*
saya tuh paling suka buat fic di berbagai fandom, terus di setiap fandom cuma ninggalin 2 - 3 fic dan banyak fic di fandom yang bener-bener aku sukai ^^. Atau mungkin aku sangat suka tapi ga dapet ide untuk bikin fic banyak di fandom itu *plak*. Maklum, saya kan males kayak Shikamaru

Dan fandom-fandom itu adalah:

1. Death Note: Sejauh ini ada ada 1 fic berbahasa inggris yang grammarnya super ancur sama 5 yang bahasa indonesia...
[+] spoiler
New Perfect World
Conversation
Death War
I Love You
Hanya Untukmu, Demi Dirimu
Wrong
2. Fullmetal Alchemist: Baru ada dua *pundung* dan rada gaje plus AU *pundung kuadrat*
[+] spoiler
Ayah
Versus
3. Naruto: Ini fandom pertama saya muaahhh! Xp. Kan di situ ada Sasori yang super imut nan baby face *plak*
[+] spoiler
Rencana Sasuke
Nagato Chronicle
Ini, Untukmu!
4. Final Fantasy 7: Hehehe, yang ini abal abal abal.
[+] spoiler
Jenova's Family Series

5. One Piece: Yay! Saya baru gabung di fandom ini, pengen bikin lagi coz I love Ace *plak*
[+] spoiler
Yang Berharga
6. Fairytail: Gajeel gajeel! << abnormal Tapi fandom ini sepi yah? huhuhu TT_TT
[+] spoiler
Festival
Dragon Slayer
7. Ben 10: Astaga yang ini ancur banget. Crossover abal. Jangan dibaca
[+] spoiler
Mix All in One
Hwa? Ini aja rencananya mau nambah di fandom Resident Evil ama YGO

Tapi kenapa ya kok saya suka ninggalin minimal satu fic berchapter di satu fandom *buagh*
terus saya tuh paling suka bikin sesuatu yang aneh-aneh. Mungkin saya bakal bikin fic dgn genre angst/humor *abaikan*

Btw sebagian besar pengguni ffn kok kebanyakan mangkal ke anime/manga ya? O.oa
Trus kenapa banyak yang pake anonymousdari pada aku padahal saya pengen bales reviewnya TT_TT
Sama benernya saya pengen bikin song fic tapi udah ga boleh ya TT_TT padahal belom pernah bikin sebelumnya TT_TT

Yahh, itulah bacotan-bacotan saya. xP Satu pertanyaan lagi: Genre yang paling jarang keluar di ffn apa yahh?? XDD~

Author sarap nan gila bin gaje

Intan~ [/spolier]
"Sometimes... you make a mistake. You've got two choices: you live with it, or you fix it." ."
--Wolfgang (Sense8)



WARNING wrote:Don't click this.
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

October 16th, 2010, 4:17 am #2

Aaa, yg dulu aku maksud typo itu haha, ke-copas dobel itu *malu*. Kan kmu tulis "Pimpinan divisi 2 Shirohige yg mengeksekusimu," nah ini aneh. Yg mau dieksekusi kan Ace, dan dia sendiri adalah pemimpin divisi 2.

Gpp kok bikin songfic, asal ga ada yg laporin aza. Yg penting jgn trlalu trpaku dgn lagunya. Di FOPI sendiri udah ada 6 songfic, tapi yg 1 agak ngawur sih. Toh, di fandom english jg kyknya pada ga baca rule hahaha.

Genre yg jarang itu western, crime, sci-fi.

Bikin fic di FOPI lagi ya? Aku jg suka FF 7, tapi seringnya cari Zack x Aerith atau Vincent x Lucrecia.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Shia Zen
Honored Member
Shia Zen
Honored Member
Joined: October 4th, 2010, 12:34 pm

October 16th, 2010, 4:29 am #3

Hwaaaa! Elea-chan!! O.O XDD
Hwee~ Iya itu salah DX abis salah copas *lah*

Hehehe~ Okeh okeh... Aku nekat bikin songfic ahh XDDD
Pake lagunya didi kempot *dirajam*

Western?? ha~ emang susah sih di situ DX Crimeeee!! XDDD *otak psikopatnya kambuh*

Belumm.... tapi pengen.. dan lagi2 yang kepikiran bikin fic yang charanya minor lagi DX
Hehe~ Zack x Airith? Aku juga sukaa! XDD Waha, harus itu. Hojo x lucrecia itu ga pantes! Ayo bunuh Hojo!! *dibunuhd uluan*
"Sometimes... you make a mistake. You've got two choices: you live with it, or you fix it." ."
--Wolfgang (Sense8)



WARNING wrote:Don't click this.
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

October 16th, 2010, 7:00 am #4

Aku sangat mengapresiasi fic dgn minor chara, habis sendirinya ga mau bikin hahaha. Bikinnya kru SH mlulu.

Songfic-nya mau di fandom apa?

Yeah, aku suka pairing yg love tragedi hehe. Entah ditinggal mati atau emang yg susah bersatu.

Yg jelas, aku sering menjelajah fandom lain sbg reader n reviewer. Tapi, ya gini deh, masih setia mendekam di FOPI. Jadi, kalau emang mau nulis fic di FOPI, akan saya bantu dgn senang hati.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Shia Zen
Honored Member
Shia Zen
Honored Member
Joined: October 4th, 2010, 12:34 pm

October 16th, 2010, 7:27 am #5

Hehe... Aku sih udah dapet tiga ide *widih* dua di FOPI satu di DN xP

Kayaknya sih FOPI abis kalo di FOPI aku ngrasa tiba-tiba bisa nulis angst

Hyehehe... Aku orangnya ga romantis sih, jadi ga bisa bikn romence yang bagus XDD. Penggemar sanjinami ya?? huakakak *digampar*

Hwoo~ sama!! XD Tp aku mendekamnya dipenjara maksudnya di berbagai fandom yang aku suka XD. Eh? Beneran?
"Sometimes... you make a mistake. You've got two choices: you live with it, or you fix it." ."
--Wolfgang (Sense8)



WARNING wrote:Don't click this.
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

October 16th, 2010, 8:14 am #6

Aku cinta bgt ma FOPI, jadi pengennya kalau pun ada newbie ya mesti dibantu dan dibimbing biar FOPI bisa terjaga kualitas tiap entry fic yg masuk. mumpung sedang berkembang. Toh, di infantrum, aku coba menaikkan kembali animo terhadap OP di saat orang udah mulai jenuh dgn bleach dan naruto. Btw, klik az tuh link FB group FOPI di siggy-ku. Rame bgt deh. Ikutan asyik2 ma kita2.

Angst? Kyknya masih sedikit deh yg ngisi genre itu di FOPI. Lagipula semua masa lalu kru SH nge-angst smua. Dua ide yg kmu sebut itu angst semua dan minor chara? Keren dong! Penasaran ma songfic-nya jg. Aku jg ada satu songfict agak nge-angst #promosi di tret orang.

Yap, aku penggemar sanjinami no.1 dan mempopulerkan pairing itu di FOPI.
Sebelum kedatanganku, dipenuhi luffynami tuh. Senang kan klo jumlah fic LN LH ZN ZR SN bisa imbang? Toh, aku netral ma smua. Aku paling ga suka kalau suatu fandom kepenuhan mainstream pairing. Jangan sampai FOPI kyk gitu meski romance smua. Kalau bukan romance seperti punyamu malah welcome bgt!


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Shia Zen
Honored Member
Shia Zen
Honored Member
Joined: October 4th, 2010, 12:34 pm

October 19th, 2010, 1:44 pm #7

Iya O.O kebanyakan zoro ya di situ. Pairnya juga O.O. Umm, yang satu bukan minor chara. Cuma yang songfic aja. Yang ga minor itu pake luffy ._. Tapi takut nyampah, AU sihh ._. Rasanya susah banget bikin canon *kecuali pake pov*. Tinggal edit plus publish yg satu itu. Tapi ragu2. Gimana nih elea-chan? ._.
"Sometimes... you make a mistake. You've got two choices: you live with it, or you fix it." ."
--Wolfgang (Sense8)



WARNING wrote:Don't click this.
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

October 19th, 2010, 3:01 pm #8

Kebanyakan Zoro apanya? Kebanyakan Nami malah, di-pair-kan baik dgn Luffy, Zoro, ataupun Sanji^^ (atau ketiganya sekaligus dalam satu fic ada 2 tuh)

Luffy 1st POV? Saranku sih jangan. Oda pernah bilang klo dia ga pernah gambar balon kata kosong untuk Luffy seolah ia sedang berpikir. Luffy orangnya spontan, apa yg dipikirkan adalah apa yg langsung ia perbuat saat itu juga. Tapi, kayaknya klo cuma soal sedih karena kematian Ace masih relevan sih.

Btw, kemarin udah ada 3 fic newbie di FOPI yang OOC-nya parah bgt soalnya, ampe2 aku ga tahan buat concrit.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Shia Zen
Honored Member
Shia Zen
Honored Member
Joined: October 4th, 2010, 12:34 pm

October 19th, 2010, 3:31 pm #9

Ahahaha... Maka dari itu.. Luffy di ficku selalu ngomong sendiri dari pada mikir dalam hati. Miahaha. Bukan pov sih, formatnya diary tapi cuma sebagian *spoiler lagi* *gapentingbangetcoba*. Di FMA juga O.O tapi berhubung dia temenku jadi aku ga enak hati buat nge-flame. O.O. Hehe, tapi ntah kenapa kok asyik ya bikin AU dari pada canon? XD *PLAK*
"Sometimes... you make a mistake. You've got two choices: you live with it, or you fix it." ."
--Wolfgang (Sense8)



WARNING wrote:Don't click this.
Quote
Like
Share

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

October 20th, 2010, 4:33 am #10

Oh, cuma ngomong sendiri? Kayak apa tuh, Luffy "nulis" diary XD.
Klo teman sendiri ngasihtaunya bisa lebih apa adanya deh. Minimal concrit deh.
AU lebih enak? Menurutku susah lho.
Kecuali AU-nya AU pasaran ala anak kehidupan sehari-hari anak SMU tapi ga ada background lain di luar itu.


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share