Seputar Genre

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

July 5th, 2009, 1:45 pm #1

Maaf Hyuu ngerepotin lagi.... tapi tolong dong, jelasin semua genre.... Masa Hyuu cuma tau tentang romance, humor, horror, mystery, suspanse, parody, fantasy, sama adventure doang.... TT_TT apa itu Sci Fi? Western? Apaan tuh??????????

Plis jawab~ pokoknya semua genre yang ada di FFn yah~ gomen ngerepotin....

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

July 5th, 2009, 2:03 pm #2

Sci-Fi itu Science-Fiction, fiksi ilmiah. Ada sains dan IPTEK-nya lah, pokoknya! [pernah baca Area X? Yang semacam itu]

Western kurang lebih berkaitan dengan koboi, sheriff, dll, pokoknya kehidupan wild west Amerika zaman dulu.

Kalo genre yang lain bukannya udah cukup jelas, Hyuu-san?
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

lalaaa
Honored Member
lalaaa
Honored Member
Joined: May 3rd, 2009, 4:35 am

July 6th, 2009, 7:32 am #3

hmm.. mungkin ini kedengerannya agak aneh. tapi... kalau misalnya hurt/comfort itu kan ceritanya ttg satu org yang terluka, sedangkan yang satunya lagi itu... kayak... mengobati luka hatinya gitu kan? O.o

tapi gimana kalau misalnya, cuma ada satu org, dia terluka, tapi dia sendiri yang juga mengobati luka hatinya. apa ini juga trmasuk hurt/comfort? maap prtanyaan saya gajeee -__-"

—but then you were gone.
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

July 7th, 2009, 5:53 am #4

Angsty itu... Semacam hurt/comfort, tapi sad ending. Kalau hurt/comfort biasanya happy ending.
Supernatural itu... Seperti fantasy tapi lebih realistis.
Family yah tentang kekeluargaan...

Gimana?^.^
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

July 7th, 2009, 10:15 am #5

Makasih ya semuanya.... Hyuu udah ngerti sekarang. Hehehe tapi ntar kalau Hyuu tanya lagi gak apa-apa kan?

Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 20th, 2009, 1:06 pm #6

Numpang tanya dong. Kalo misal ceritanya tuh kaya kesasar di negeri dongeng trus tokoh utama jadi ikut andil di dalam dunia dongeng itu masuk genre apa? Supernatural atau fantasy? o.O


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share

Zen.X.F
Honored Member
Zen.X.F
Honored Member
Joined: October 2nd, 2009, 1:53 am

November 20th, 2009, 1:34 pm #7

err.. menurut saya itu fantasy. yah, saya sih kalo bikin cerita negeri dongeng selalu nganggep itu fantasy. *ditabok*
tapi batas antara fantasy dan supernatural juga tipis kali ya? *kayak batas benci dan cinta dong?* *apasih*
mungkin supernatural itu ceritanya tentang sihir2an atau kekuatan jahat, semacam itulah. tapi kebanyakan cerita sihir2 juga dianggep fantasy.
*sepertinya tidak membantu...*
Quote
Like
Share

Niero
Honored Member
Niero
Honored Member
Joined: December 30th, 2008, 7:44 pm

November 20th, 2009, 2:06 pm #8

Dongeng itu kebanyakan masuk fantasy.
Euh, supernatural dan fantasy ya?
Menurutku sih supernatural pada kekuatan manusianya. Sedangkan fantasy pada dunianya juga, mengunggulkan setting tempat juga.
Misal:
Supernatural > Sasuke yang murid SMU di jaman sekarang, tapi memiliki kekuatan Onmyouji.
Fantasy > Sasuke seorang elf yang memiliki kemampuan2 elf, trus tinggal di Rivendell.
Dan bisa juga, Sasuke yang manusia biasa diungsikan ke Rivendell karena kampungnya diserang, lalu dia bertualang di sana bersama Legolas.
Ah ya, tau Rivendell kan? Istana elves di LotR.

*garuk2 kepala* ada yang mau menambahkan, rasanya penjelasan di atas belum membantu.. *campur gak gitu yakin juga*
Quote
Like
Share

Zen.X.F
Honored Member
Zen.X.F
Honored Member
Joined: October 2nd, 2009, 1:53 am

November 20th, 2009, 2:32 pm #9

jadi, Cake Factory, kesimpulannya, sepertinya cerita anda itu genrenya fantasy... *narik kesimpulan semena-mena*
Quote
Like
Share

Cake F. Seiei
Honored Member
Cake F. Seiei
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:02 pm

November 20th, 2009, 10:38 pm #10

*melongo lihat penjelasannya niero-san*
Brarti masuk fantasy ya? Sou ka. Terima kasih penjelasannya

kalo suspense itu yang kaya gimana? Aku ga ngerti sama sekali itu suspense


Bersahabat dengan peraturan, berarti Anda juga bersahabat dengan para staff ♥
Quote
Like
Share