Neoratu
Honored Member
Neoratu
Honored Member
Joined: February 1st, 2010, 4:20 am

October 29th, 2010, 7:35 am #81

Nope, klo romance itu yang penting ada unsur cinta yg bukan cinta antar kluarga ato platonic ato sekedar friendship... yah pasti smua tau kan cinta yg kayak gimana, hehehe.... Soal ending, mau happy atau sad, bisa2 aja kok
Tergantung dipasangin ama genre apa
Quote
Like
Share

cath_puz
Intermediate Member
cath_puz
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 2:12 am

October 30th, 2010, 2:13 am #82

ok, thx infonya
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

December 31st, 2010, 9:16 am #83

Halloooo minna :o
saya mau tanya dong! genre Sci-Fi & Suspense itu biasanya bercetita or bertema apa sih?
soalnya saya gak ngerti

mohon bantuannya ya? please...... :'(
Quote
Share

MacTavish Van Den Bosch
Honored Member
Joined: May 29th, 2010, 3:16 pm

December 31st, 2010, 9:39 am #84

hmmm.....berdasarkan apa yang saya pahami c...

klo sci-fi itu adalah science fiction...jenis cerita fiksi ilmiah yang mengusung kehidupan masa depan ato cerita yang terlalu menitik beratkan pada perkembangan teknologi mutakhir yang bener2 dr khayalan...contoh terkenalnya itu kayak Star Wars, Star Trek, Gundam, Eureka

klo suspense itu cerita yang titik beratnya itu ada di cara kita membawa para pembacanya itu tenggelam dalam ketegangan cerita selama mungkin. Model cerita yang agak susah dilepas klo udah kerajingan (itu c menurut saia pribadi^^). Contoh ceritanya itu macem Die Hard, Hannibal, Novel-novelnya Michael Crichton, dll
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos, and I will save your soul. Even if you die in the process
Chaplain Asmodai -- The Interrogator
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

December 31st, 2010, 9:56 am #85

hmm..... begitu ya...

apa Sci-Fi itu tentang robot-robot???? :unsure:
sebenarnya aku sangat sertarik dengan Suspense, tapi gak begitu mengerti tema apa yang harus diambil.... =,=
klo tentang Psycopath bisa?

maaf mengganggu waktunya >,>
Quote
Share

MacTavish Van Den Bosch
Honored Member
Joined: May 29th, 2010, 3:16 pm

December 31st, 2010, 10:05 am #86

ngeganggu? nggak lah santai aja

yep! sci fi itu fokusnya lebih ke hal2 berbau ilmiah dan Iptek lalu robot, alien...terlepas itu drama, action ato apapun itu jenis filmnya

bisa. apalagi dijelasin bener waktu dia ngebunuh korbannya. (umum diterapkan c gitu^^)...contohnya kayak crita Hannibal Lecter

It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos, and I will save your soul. Even if you die in the process
Chaplain Asmodai -- The Interrogator
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

January 1st, 2011, 7:56 am #87

yayyyyyyyyyyyyy... jadi pingin buat cerita Suspense nih...
tapi.... ada yang mau baca gak yah?

ahahahaha.... takut-takut nanti malah bikin orang yang baca 'nightmare' lagi #plaaaak

Otsukaresama deshita ne, Senpai
hontou ni arigatou....
Quote
Share

MacTavish Van Den Bosch
Honored Member
Joined: May 29th, 2010, 3:16 pm

January 1st, 2011, 9:27 am #88

sama-sama

pasti ada lha wkwkwkwk....

Coba aja...ntar kasih linkny k saia klo udah jd
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos, and I will save your soul. Even if you die in the process
Chaplain Asmodai -- The Interrogator
Quote
Like
Share

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

January 1st, 2011, 10:31 am #89

Mau membantu sebentar~.

Sci-fi

ex:Star Wars, Star Trek, Lost, The Terminator, Transformer.

Kependekan dari science-fiction, menceritakan mengenai perkembangan/anomali sains dalam kehidupan dan efeknya. Yah, di genre ini, biasanya memang mengambil setting futuristik/masa depan dimana teknologi sudah berkembang pesat.. dan, yah, bisa dibayangkan lah . Tapi sci-fi itu tidak selalu mengenai robot juga-- kadang sci-fi membicarakan mengenai konsep sains (time-travel,teleportasi, dan lainnya) ataupun membicarakan mengenai kehidupan di luar angkasa ataupun membicarakan kekuatan super yang bisa dijelaskan secara sains -- menurut filmnya .

K-kalau anda masih gak mudeng dengan penjelasan saya, silahkan liat di http://en.wikipedia.org/wiki/Science_fiction

Suspense/Thriller.

ex: Da Vinci Code, A Time To Kill, No Country for Old Men, 24.

Dalam bahasa Indonesia berarti ketegangan/kegelisahan. Genre ini menyodorkan rasa tegang sepanjang membaca/menonton/mengikuti ceritanya. Sebenarnya dalam cerita apapun genrenya suspense dibutuhkan untuk membuat penonton/pembaca terus mengikuti cerita dengan seksama *halah*, namun di genre ini maka tension-nya jauuh lebih tinggi. Biasanya genre Suspense/Thriller ini menceritakan tentang misteri/crime/konspirasi.

Eniwei, soal psikopat, aww, saya jadi inget seseorang/plak

Kalau masih merasa puyeng dengan penjelasan nista saya, silahkan cek http://en.wikipedia.org/wiki/Thriller_(genre)
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

January 7th, 2011, 8:55 am #90

MacTavish Van Den Bosch@ wokelaaaaah..... tapi kayaknya lama tuh, habis tugas-tugas sekolah banyak sih
nanti saiia kasih deh

Haruki_Irish!@
khu khu khu.... doumo arigatou ne, Senpai! coba deh nanti saiia cek!

pst!!!! ingat siapa?
Quote
Share