semangat baru author lama

Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Joined: September 26th, 2011, 9:33 am

November 15th, 2011, 8:53 am #1

Holla Minna-san.....

langsung aja nich, tadi *beberapa menit sebelum nana login* Nana ketemu sama teman sekelas Nana di kampus, dan ternyata..... dia adalah seorang author ffn *setelah Nana ngintip dia lagi liat2 ffn* jadi Nana tanya2 tentang dia, apa dia tau tentang ffn atau nggak? :thumbsup: karena Nana jugakan sedang belajar menjadi author yang baik dan benar di ffn... dan dia bilang dia masih suka main2 di ffn, cuma semangat buat nulis fic udah lama luntur.... tau nggak dia itu udah 1 1/2thn nggak update2 ficnya yang lagi ongoing, katanya pengen banget nulis dan active lagi sebagai author, tapi semangat yang dia punya dah ilang entah kemana....

sejauh yang dia cerita, dia masih simpan plot untuk ceritanya, cuma dia perlu pendorong untuk kembali active jadi author dan mengembangkan imajinasi....

Nana butuh mohon bantuan Minna semua untuk saran semangat dan mengembalikan keceriaan ketika menulis fic pada teman Nana ini.....
When God opened the window of heaven, He ask me "Nana, what's your wish for this day?"
Nana said "Lord, Please take care who are reading this Signature."





FFn NANA

Junita.green89@gmail.com
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

November 15th, 2011, 9:05 am #2

Kalau saran dari saya sih cuma satu: nonton/baca/main (tergantung fandomnya dari kategori apa) ulang lagi fandom yang fic-nya belum di-update. Dengan begitu kan minat seorang author di fandom yang ia geluti jadi ada lagi (kalau dari yang saya rasakan sendiri sih, rasa malas meng-update fic itu muncul salah satunya ya karena kecintaan sama fandomnya berkurang. Entah itu karena bosen sama fandomnya atau hal lain yang bisa membuat rasa suka ke fandomnya menyusut). Author tersebut juga bisa menemukan hal apa yang dia suka dari fandom itu, juga motivasinya membuat fic dari fandom itu, dan akhirnya juga bisa menambah mood untuk meng-update fic tersebut.

Semoga saran ini bisa membantu.
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

November 17th, 2011, 3:49 am #3

Seconded to Fha-chan

Kalau ingin mood balik, emang mau ga mau coba nonton/baca ulang fandomnya. Temuin kembali apa yang dulu sempet bikin menggebu-gebu untuk nulis fanfic. Biasanya, kalau udah nemuin kembali apa yang disenengin, rasa ingin 'bikin' sesuatu selalu ikut nyusul.
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Joined: September 26th, 2011, 9:33 am

November 28th, 2011, 8:17 am #4

Hm.... bener juga kata senpai berdua....

author baru jugakan semangat nulis fic karena nemu spirit dari fandom yang dia suka.....

sejujurnya, setelah Nana baca komen dari senpai berdua Nana langsung melakukan dan mengatakan saran kalian ke teman tersebut..... yah... setelah senyum2 gaje kurang lebih 5 menit akhirnya dia bilang akan coba lagi bikin fic, walaupun, mungkin publisnya nanti pertengahan bulan depan, tapi mendingan dari pada nggak sama sekali kan???
When God opened the window of heaven, He ask me "Nana, what's your wish for this day?"
Nana said "Lord, Please take care who are reading this Signature."





FFn NANA

Junita.green89@gmail.com
Quote
Like
Share

ceritanakecil
Honored Member
ceritanakecil
Honored Member
Joined: December 30th, 2009, 7:04 am

November 30th, 2011, 7:45 pm #5

ah, jadi penasaran siapa yang sudah hiatus setahunan itu. siapatau namanya familiar bagi orang-orang di sini

saya juga sepertinya butuh..............eh. nggak ding. fic saya yang multichapter masih ongoing, dan saya masih lumayan semangat nulis yang itu.. entahlah kalo nanti acara-acara di sekolah beneran udah jalan tapi pengen nulis oneshot yang lain malah susah : | jadi sekarang status saya author semi hiatus karena ada fic itu. updatenya juga paling 3 minggu sekali.. kalo udah nggak update yang itu, saya murni hiatus.

hiks. padahal udah banyak ide (atau fandom?) yang pengen dibikin. no. 6, main lagi ke naruto, coba di conan...
tapi keinginan buat nulisnya sedikit banget. jadi nggak maju-maju. cuma mau doang.

....gimana ya ;____;

*jadi curhat*
*nyengir*

guess what will happen next 8D

contact me at :
my stories | my arts | my facebook | my tweets

ava and siggy by me
Quote
Like
Share

Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Joined: September 26th, 2011, 9:33 am

December 1st, 2011, 7:41 am #6

wah... si ceritanakecil-san.... pengen tau aja hehehehe

yang 3 minggu 1x update di bilang hiatus, Nana yang 1 bln 1x update apa dong??

tapi kadang2 kebanyakan ide juga bisa bikin malas loh.... bingun mau nulis yang mana, akhirnya jadi nggak nulis... hehehehe Nana sering kok ngalaminnya.....
When God opened the window of heaven, He ask me "Nana, what's your wish for this day?"
Nana said "Lord, Please take care who are reading this Signature."





FFn NANA

Junita.green89@gmail.com
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

December 1st, 2011, 10:37 am #7

@Nana:

Wkwkwk. Gpp lah dia publish fanficnya nanti2 lagi. Yang penting dia udah mau menimbun kesenangannya yang dulu supaya balik lagi. Sukur2 kalo dia berhasil : )

@ceritanakecil:

Kita sama nih kayaknya.

Saya juga sering banget kebanyakan ide, dan selalu dibuat bingung dengan ide mana yang sebaiknya saya dahulukan. Tapi, banyak ide begitu juga ada baiknya, jangan main dikeluarkan begitu aja. Coba ditelaah masing2 idenya, karena setiap ide pada dasarnya memungkinkan untuk digabungkan menjadi satu judul. Dan yep, biasanya karena terlalu banyak, jadi malas karena rasa bingung itu. Coba deh untuk mengurangi hutang dan rasa bingung, ide2 kamu yang ada simpen aja dulu sebagai draft.

Saya juga selalu begitu. Setelah menuangkan ide dalam draft, rasanya lega banget n ga terlalu banyak pikiran lagi karena ngerasa ingin ngerealisasiin, tapi ragu karena masih punya utang mulchap atau males bikin banyak2.

Kalau pada nantinya setelah fanfic mulchap kita selesai, kita masih tertarik dengan ide2 yg udah dituangkan dalam draft, saatnya merealisasikan berarti : )

ini ceritaku, mana ceritamu? #bletak
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

ceritanakecil
Honored Member
ceritanakecil
Honored Member
Joined: December 30th, 2009, 7:04 am

December 1st, 2011, 4:33 pm #8

@ nana-san : yaaa kan siapatau yang di sini pada tau :p

@ kei-san : hmm.. mungkin begitu. entah kenapa sekarang keinginan nulis cuma berpusat di multichapter yang itu aja buat update. mungkin memang harus menyelesaikan yang itu dulu.. ahaha, iya, sekarang saya belajar buat nulis ide-ide yang lewat di notebook. padahal sebelumnya nggak pernah lho. siapatau nanti kalau lagi nganggur, ngeliat ide itu, terus bisa nulis tiba-tiba. soalnya bener-bener pengen nulis lagi di FFn. apalagi fandom naruto. kangen kampung halaman..

btw, panggilnya mae saja~

guess what will happen next 8D

contact me at :
my stories | my arts | my facebook | my tweets

ava and siggy by me
Quote
Like
Share

lunaryu
Honored Member
lunaryu
Honored Member
Joined: February 25th, 2008, 11:40 am

December 2nd, 2011, 1:50 am #9

Wah, ternyata ada yang senasib luna... dengan alasan yang sama, kecintaan luna pada fandom Naruto berkurang setelah Itachi tewas... dan makin luntur saat Sasuke memutuskan menghancurkan Konoha... luna nggak betah liat Naruto menderita terus. Padahal di awal-awal, meski dia menderita, ada Sasuke dan Sakura... dan hubungannya dengan Sasuke itu mencurigakan serta bisa menjadi bahan fic dan inspirasi buat pairing ini yang tak terkira. Namun, setelah semakin jelas kemungkinan bahwa Sasuke tak bakal kembali, luna jadi benci tokoh itu dan semangat luna untuk membuat cerita pair itu menguap sudah...

Alhasil semua fic Naruto luna hiatus... luna nggak bisa baca/nonton lagi fandomnya... nggak tega lihat Naruto Nggak bisa lagi menumbuhkan cinta di fandom ini...

Bagaimana supaya bisa semangat nonton dan baca lagi biar muncul inspirasi lagi untuk bikin fic kalau alur ceritanya sudah bikin galau begitu???

Lha, kok malah jadi luna yang mengeluh di sini? Maaf... nggak bisa bantu kasih saran untuk semangat bikin fic Naruto lagi...
Tapi luna nggak mangkir dari ff net kok. Hanya cinta luna berpindah ke fandom lain *ditonjok*
Jadi emang bener, cinta fandomnya--> inspirasi bejibun--> plot berjalan mulus--> fic lanjut terus *lol* Semuanya berawal dari cinta~ XDDD *gaje abis*

Luna has COME to give you LOVE!!
Siggy made by lunaryu~
Credit art goes to the artist! <3
My LJ, My FF Account, My FS Profile, My Aarin-Profile
Quote
Like
Share

cath_puz
Intermediate Member
cath_puz
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 2:12 am

December 5th, 2011, 3:38 am #10

ngomongin soal hiatsu ikutan curhat dah. mungkin udah satu setengah bulan ini saya gak udpdate fic. nulis masih. tapi banyak berhenti di tengah jalan. ide ada, cuman semangat buat nulisnya itu lah. pas lagi panas-panasnya lancar-lancar aja nulis. dapet dua tiga lembar. trus tiba-tiba ada gangguan. berhenti dah. besoknya kalo mau ngelanjutin entah kenapa semangat yg kemaren menguap entah kemana alhasil ada banyak fic nggak selesai numpuk di lapi. kadang kalo kelamaan dan udah nggak ada semangat lagi, fic seperempat jadi tadi cuman berujung di recycle bin.
ada lagi satu fic on going. satu chapter udah selesai, tinggal di edit sama publish. tapi entah kenapa semangat buat ngedit juga ilang. sekarang malah kepikiran mau buang fic nya yg di ffn sekalian.
ide banyak, tapi ya begitu semangat nulis lebih sering hilang tak kembali. kalo dibilang soal mulai bosen atau cinta undah luntur sama fandom tertentu, rasanya nggak. cuman entah kenapa kadang kok kecewa aja ngeliat fic yg di ffn gitu-gitu melulu. banyakan school life dan sinetronisme. kalo mau bikin fic yg rada-rada beda kadang takut nggak ada yg minta baca. kalo nggak di review masih gpp lah. tapi kalo hits dan visitornya sedikit lain cerita.
trus ada lagi, author2 fav saya banyak yg hiatsu. entah kenapa hiatsunya mereka membuat saya juga ingin hiatsu. biasanya bca cerita2 bagus buatan mereka, dapet sedikit insipasi, tumbuh rasa ingin membuat fic yg lebih baik dari mereka. dan ketika mereka pergi, menghilang sudah semua rasa itu.

maaf buat curhat nggak jelas ini. mungkin ada yg ngalamin masalah yg sama kayak saya?
Quote
Like
Share