[Saran] Interview Member...?

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

January 4th, 2011, 3:42 am #1

Namanya sih, Interview Member. Jadi kita tanya tanya soal member seperti...Kulekan di FFC
http://forum.ffcrystalesia.com/redirect.php?id=24

Mohon dipertimbangkan =w=;~
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

January 4th, 2011, 10:27 am #2

Maaf Silent-san, saya masih nggak ngerti nih sama usulnya O.o
Interview member tuh jadi ada yang wawancarain senior-senior seputar fanfiction atau gimana?
Kulekan di FFC itu maksudnya apa? (otak lemot, maaf)
Dan btw, kalau mau lihat link yang Silent-san kasih, itu harus login dulu
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

January 5th, 2011, 4:39 am #3

Uwoh nggak bisa ya...
*lari lari nyari bang Noctis*

Okeh deh, gini contohnya.../dihantam

Interview with Member A

Member B: 1. blablablablabalbla?

Member A: 1. blablablablablabla.

Jadi sih, intinya kita nanyain pertanyaan, terus yang ditanya itu menjawab.

Atau bisa juga model begini: Ditanyain dulu, terus langsung post sebagai sebuah thread.

Ungg, maaf kalau masih nggak ngerti juga TT____TT
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

January 5th, 2011, 8:29 am #4

...saya juga tidak mengerti. Trus intinya, ini untuk apa? Yang ditanyain masalah apa?
....dan Kulekan itu apa sih? saya cuma tahu ulekan sambel
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

January 6th, 2011, 9:37 am #5

@^
Yang ditanyain, ya terserah. Mau apapun.
Kulekan itu jadi kayak semacam interview. Tapi punya FFC.
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

January 6th, 2011, 11:39 am #6

Loh, kalo yang ditanyain apa aja, kita kan punya thread tanya jawab~ di subforum SPAM bukan? Itu juga semacam interview kecil-kecilan kok

Kalo dulu di forum yang pernah saya sambangi sih ada semacam interview juga, diadain dalam jangka waktu tertentu. Yang di-interview itu para senior, ada satu koordinasinya yang menerima sumbangan pertanyaan dari para member. Nah nanti si koordinator ini yang menyerahkan seluruh pertanyaan kepada yang diwawancarai untuk dijawab. Uniknya, pertanyaan yang dilayangkan sifatnya anonim, alias yang diwawancara nggak tahu member mana yang memberikan pertanyaan tersebut.

Nah, pertanyaannya (karena itu forum fanbase), jadi nggak jauh-jauh dari fandomnya.
Jadi misalnya, "Bang, kenapa suka X? Kenapa sukanya nggak Y aja?"
Tapi tetep sesekali ada yang iseng dengan melayangkan pertanyaan "Bang, istrinya ada berapa?"
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

January 6th, 2011, 10:17 pm #7

ehehe aku juga ngga ngerti kulekan di FFC maksudnya apaa.. -__- #plak
ta-tapi, kalo untuk interview kecil"an, itu kan biasanya didasarkan karena rasa penasaran. kenapa ga nanya langsung aja? #plaklagi
atau, selain tret tanya jawab yang dibilang sekar-san (di tret itu memang kita gabisa milih siih siapa yg bakalan jawab pertanyaan kita), ada tret kayak wall fb itu kan? aku lupa judul tretnya, kalo gasalah pesan buat other member atau apa gituu. di SPAM juga forumnyaa
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

January 7th, 2011, 6:36 am #8

Wah, salah ngejelasin nih aye.
Coba lihat ke sini:
http://s7.zetaboards.com/Al_Revis_Acade ... 8375812/1/

Ini interview sama Mara Army di forum sebelah XD
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

January 7th, 2011, 12:44 pm #9

...sama, saya juga nggak ngerti.
Ngasih contohnya bisa lebih jelas lagi? Dan link yang Silent-san kasih, juga nggak bisa dibuka. Kalo tret forum kita musti register dulu.

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

January 7th, 2011, 2:03 pm #10

err.. itu contoh di forum sebelah isinya dicopas ke sini aja gimana, daripada ngasih link yang mengharuskan register ke sono /plak.
Quote
Like
Share

Confirmation of reply: