[saran] Fanclub?

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 16th, 2012, 5:01 am #1

Um, sebenernya ini cuma saran sih... Semua kembali kepada keputusan admin.

Apakah boleh disini membuka tret Fanclub di sub-forum SPAM? Soalnya kebanyakan forum begitu. Tapi kalau gak boleh gak apa-apa kok, secara ini hanya saran.

Terimakasih.
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 16th, 2012, 7:37 am #2

nanya ' 'v /mendadaknongol
[ijin ya ngepost sebelum kyou-san atau sanicchi (baca: admins), soalnya setauku kalo thread di forum yang bersangkutan masih dibawahi (?) oleh mod opdis. kalo mod bingung, baru ke admin. cmiiw. dan maaf lancang... takut nambahin kerjaan admin juga ;w;]

thread fanclub itu kaya apaan? ._. dan kenapa di forum spam? ._. < mod ga connect
terus kemarin kamu sama ryan udah bikin banyak mainan baru (?) di spam. terus pas bikin engga lapor/nanya dulu boleh apa engga. ini kenapa nanya? apa karena threadnya berbahaya (?) atau apa ='))))? < ga connect bagian dua ' 'v

makasih penjelasannya :]b
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 16th, 2012, 7:39 am #3

M-maaf, aku gaktau kalo ternyata bikin game harus lapor dulu...

Tret fanclub itu... ya bikin fanclub gitu. ._. kenapa di bagian SPAM? eng.. entahlah, soalnya biasanya begitu.

emm nanya ini karena penasaran aja boleh atau engga, hehe.
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 16th, 2012, 7:43 am #4

nggak, di forum spam nggak ada index. jadi emang ga usah lapor kok ' 'v
cuma aku bingung aja, yang kemarin nggak lapor, kok ini lapor ='))

nah terus thread fanclub itu kaya gimana? coba dideskripsiin deh, aku gakonek. fan-club, perkumpulan untuk fansnya apa atau siapa? dan kenapa ditaro di spam? ._. emang threadnya gaje/ngganambah ilmu (?) ._.?

makasih lagi :]
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 16th, 2012, 7:49 am #5

Wah maaf2, lain kali aku akan lapor.

Fanclub yang dimaksudkan adalah sebuah tret untuk para penggemar hal2 tertentu. Contoh: INFANTRUM FANCLUB. Nah, di fanclub itu, nanti ada 'Admin' atau pengurus fanclubnya, lalu lurker (untuk images, userbar, dll yang berkaitan dengan fanclub) dan ada members (bagi yang mau gabung ke fanclub itu).

Fanclubnya membicarakan seputar Infantrum dari ujung ke ujung. Kira2 seperti itu.

Emm aku mikirnya di tret SPAM karena biasanya untuk tret2 fanclub ini, ditaruh di suatu sub-forum yang posting khusus untuk bermain game, posting fanfic, fanart, dll (biasanya bernama 'Posting Games'). Tapi karena di sini SPAM, fanfic, dan fanart kepisah sendiri... Jadi aku mikirnya untuk di post di tret SPAM.
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 16th, 2012, 8:07 am #6

gausah. kalo spam gausah lapor, ga ada indexnya. ....kurang jelaskah ucapanku di post sebelumnya? maaf maaaaf :''') < dia emang selalu ambigu

jadi, cmiiw, ini maksudnya infantrum fanclub? :/
kalo aku pribadi (selaku salah satu mod opdis) merasa ngga perlu ._.v infantrum sendiri udah merupakan forum, perkumpulan bagi author".

e-err--
q: Nah, di fanclub itu, nanti ada 'Admin' atau pengurus fanclubnya, lalu lurker (untuk images, userbar, dll yang berkaitan dengan fanclub) dan ada members (bagi yang mau gabung ke fanclub itu).
a: di forum ini udah ada admin dan member. untuk yang bikin image dan userbar juga kemarin dibuatin kak silver dan bisa request di gfx kalo ada yang mau ._.

q: Fanclubnya membicarakan seputar Infantrum dari ujung ke ujung. Kira2 seperti itu.
a: coba deh cek thread happyinfantrum. di pin, di forum free talk. ada juga thread lain di free talk yang judulnya kurang lebih "apa gunanya masuk infant". ada beberapa thread lain yg ngomongin infant juga, kayanya. cek aja index.

q: Emm aku mikirnya di tret SPAM karena biasanya untuk tret2 fanclub ini, ditaruh di suatu sub-forum yang posting khusus untuk bermain game, posting fanfic, fanart, dll (biasanya bernama 'Posting Games').
a: buat game ada spam. buat post fanfic ada di post your ff here. buat fanart di art gallery.

...imo, maaf kalo nyinggung,
aku ngga ngeliat apa bedanya fanclub dan forum ._____.
...jadi kalo aku selaku mod opdis... aku nolak ada thread gini--apalagi di spam, nggak nyambung :I atau mungkin akunya yang ga nyambung

...tapi ini masih aku, sylvi, sebagai salah satu mod opdis :]
nggausah ditanggapi dulu. kita tunggu aja mod opdis lainnya sama admin(s), kalo admin(s) berkenan :''')
makasih~ :3 silakan menanggapi setelah ditanggapi mod opdis lainnya/admin(s).
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 16th, 2012, 8:13 am #7

Wak. yang INFANTRUM FANCLUB itu cuma contoh, kok. Yang Posting Games juga contoh. Soalnya kayak yang aku bilang, itu nama tret contoh aja.

Gakpapa, makasih ya sudah dijawab.
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

May 16th, 2012, 8:16 am #8

o-oh cuma contoh .__. < dia super lemot
jadi mau bikin apa? kaya "Giselle Gionne fansclub" atau "indomie lover" atau "pecinta warna ijo" atau... semacamnya? :/

......serius, aku nggak nyambung ='))))
mari kita tunggu admin(s) atau mod opdis lain. post ini nggak usah dibales sampe salah satu dari mereka membalas ya, giselle. daripada dialog sama aku aja tapi akunya ngganyambung ;;w;; maaf.
terima kasih :]
dan sekali lagi, nggausah dibales dulu sampe ada tanggapan lain dari mod/admin :')
EDIT:
tapi kalo yang dimaksud kaya gitu.... e-eerrrr.
misalnya Giselle Gionne FC bisa ditaro di certified author only.
terus, pecinta indomie (?) bisa ditaro di free talk. share kenapa suka sama indomie (???).
atau kalo mau bikin kumpulan pecinta detnot atau bleach di animanga.
pecinta hunger games di books.
._________.
bukankah begitu? :/ kenapa harus di spam? ataukah aku salah lagi.... =')))))

oke, mari menunggu admin atau mod lain :]v
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 16th, 2012, 8:18 am #9

Iya, kira2 seperti itu. Ohya, maksud saya untuk lurker, admin dan member di fanclub, itu semua hasil relawan atau suka2an. Lurker buat fanclubnya dimaksudkan untuk memperindah (?) layout fanclubnya. :'3 membernya bagi yang tertarik sama topik itu aja, gitu. Hehe.
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

May 16th, 2012, 8:53 am #10

errr... aku juga ga konek. jadi sebenernya mau bikin fanclub apa sih? bisa tolong jelasin lebih spesifik? ;w;
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Confirmation of reply: