[Saran] Banner

Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Joined: December 24th, 2007, 2:50 am

December 9th, 2010, 5:26 am #1

haihai, berkunjung sesekali :-h

Jadi begini lho, saya ini kan termasuk tipe yang hobinya browsing bertab-tab. Nah, kalau di forum, terutama sih paling demen kembali ke halaman awal dengan cara memejret si bannernya yang ada di atas, yang paling kelihatan dan paling gampang diinjek. Lalu masalahnya?

Di Infan gak ada bannernya *sobs*

Kalau dipikir-pikir lagi, kenapa skin Tea Garden di Infan nggak ada bannernya, yah? I mean, banner itu kan nggak harus yang berat-berat dengan berbagai gambar, bisa juga yang cuma sekadar tipografi yang cocok dengan skin untuk--yah, sekadar memberikan identitas diri tentang forum apa sih kita ini. Dan juga, kalau saya, biar gampang kembali ke page induk. Saya tau, itu ada di navigation kecil-kecil tulisannya Infantrum buat diklik, tapi mata rabun saya sering keselipet dan kelewatan (mungkin juga keseringan kalo di sebelah tinggal pejret)

Intinya, setelah curcol ngaco nan panjang lebar, saya cuma mau saran, gimana kalo masing-masing skin dibuat bannernya? :|d sederhana aja, yang manis-manis, cuma tulisan infantrum gitu minimal. Atau kalau ternyata para admin gak sempat buat, saya mau kok buatin :|d *KOKMALAHPROMOSI*. P--pokoknya mau banner, banneeer! DDD'x *astajim kok malah jadi merengek*

Sekian, saran dari orang yang lebih sering hilang daripada muncul HUWAHAHAH! *dibacok*
The truth is, I've always known somewhere inside, my feelings for you
But just finding them won't make them reach you
And yet?



?Don't. Don't cry,? is what I told myself


Kimi no Shiranai Monogatari - Supercell
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 3rd, 2011, 3:51 pm #2

Boleh juga tuh... aku juga berpikiran sama saat pertama kali masuk forum ini. Langsung pikir... apa gw masuk forum yang benar ya?

Kalau lebih serunya lagi... mending dibikin kontes untuk members gitu. Lebih seru
Quote
Share

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

February 4th, 2011, 12:42 pm #3

lololol... sebenarnya dari kemaren juga saya udah mau membahas masalah ini. infantrum sudah lama gak punya banner, sejak pergantian layout yg ke skin orange-hitam itu.

nanti kalau butuh bantuan saya akan cari Tsu. ;P

Ps. thanks to silver frenzy yg udah nendang tret ini ke atas.


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 5th, 2011, 4:10 am #4

Farfalla wrote:lololol... sebenarnya dari kemaren juga saya udah mau membahas masalah ini. infantrum sudah lama gak punya banner, sejak pergantian layout yg ke skin orange-hitam itu.

nanti kalau butuh bantuan saya akan cari Tsu. ;P

Ps. thanks to silver frenzy yg udah nendang tret ini ke atas.
No, prob. Gw pikir sebenarnya penting juga banner forum.
Quote
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

August 15th, 2011, 4:06 pm #5

Iya nih, masa' forum terkenal dan besar tapi kagak ada banner? Beuh, mau ditaro dimana kaki kitaaa? *dor*

Bagus tuh kalo ada banner-nya, aku penasaran. Tapi gapunya ide buat banner-nya euy. *pundung*

"I've met them."

Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

August 15th, 2011, 4:24 pm #6

Saya juga berpikir kalau banner diperlukan banget disini (dan usul saya sih, sebaiknya bentuknya tulisan aja, biar nggak memberatkan para member yang ol dari hp). Selain memudahkan ke halaman awal, banner juga bisa jadi identitas forum kan?
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

conchiita
Premium Member
conchiita
Premium Member
Joined: October 16th, 2010, 1:30 pm

August 19th, 2011, 6:19 am #7

*Eh? Saya masuk page 1 nih? #okealay*

Setuju~ bikin kontes untuk member juga boleh. Banner ternyata sepele tapi penting ya. ><
Setuju juga eh yang usulan bikin banner tulisan. Pokoknya simpel supaya nggak berat untuk yang OL di ponsel. Yang penting kita punya identitas! (?)

pingin ikut sundul, tapi thread-nya sudah di atas sendiri. Terus daku nyundul ke mana ini?
Are You Enjoying The Time of EVE?

Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

August 19th, 2011, 2:10 pm #8

Hmm... banner tapi tulisan? >_> Ano... Berbentuk teks kah?

Atau maksudnya minim warna supaya ng berat loading di HP?

Ukuran berapa? Gif kah? Gmbr kah? Font kah?

Wew... byk pertanyaan. Yang jelas harus ada ukuran pasti lebar dari forum yang jelas (memanjang seberapa).

Klu mo kontes plg ng harus yang getol/ahli grafis supaya selain enak loadingnya juga desain yang catchy dan simpel.
Quote
Share

conchiita
Premium Member
conchiita
Premium Member
Joined: October 16th, 2010, 1:30 pm

August 20th, 2011, 8:22 am #9

Yaa bukan teks juga sih, tapi tulisan yang kayak kaligrafi (halah) yang bentuk-bentuk itu lho, biar eyecatching~ lumayan untuk mempercantik infantrum supaya bisa menarik member baru #gadahubungannya
Are You Enjoying The Time of EVE?

Quote
Like
Share

Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Joined: December 24th, 2007, 2:50 am

August 21st, 2011, 4:18 pm #10

Sebenernya, gw udah pernah bikin dulu sih. Nyoba-nyoba doams
[+] spoiler
Sayangnya, dia cuma cocok sama skin utama ' 'b
The truth is, I've always known somewhere inside, my feelings for you
But just finding them won't make them reach you
And yet?



?Don't. Don't cry,? is what I told myself


Kimi no Shiranai Monogatari - Supercell
Quote
Like
Share

Confirmation of reply: