Deleted User
Deleted User

August 26th, 2011, 2:07 pm #11

Rokudou Tsuzuki wrote:Sebenernya, gw udah pernah bikin dulu sih. Nyoba-nyoba doams
[+] spoiler
Sayangnya, dia cuma cocok sama skin utama ' 'b
Itu bagus hasilnya...

Yang utama itu yang hijaukan??? Ato coklat?

Klu memang mau cocok segala skin cari2 warna yang netral seperti coklat, hitam, putih... dan klu kesannya garing yang pakai gradien.

Klu desainnya Rokudou Tsuzuki-san bolh tuh... hanya mungkin saya kurang sreg aja yang bagian indonesia fanfiction community teksnya posisinya ketutupan dengan teks besar infan (kurang kelihatan dan terkesan ng rapih). Klu di-merge/gabung dengan teks utama bisa juga kali ya... sayang aja gitu udah bagus tapi kurang jelas teksnya.


Daripada pusing2 nunggu tanggapan... gimana klu thread ini pakai aja untuk perbandingan pembuatan banner infan dulu? Jadi bisa ngumpulin ide dan juga cari2 font + warna sesuai. Dengan gitu...

at least we're getting somewhere...


PS: Ano.. font utama desain itu apa yang dipakai ya? Memang bagus dia lentik, tapi sangat terbatas untuk memasukan atau menambah teks lain disekitarnya (terkesan menggangu). Klu yang kedua apaan?

Kalau mau aman dan main fontnya bagus, gw sarankan u/ stick to jenis font Sans Serif dan Serif. Memang terkesan biasa, tpi jenis2 fontnya itu lebih jelas terbaca oleh siapapun dan ada yang beberapa yang indah (klu tau cara manipulasi font dasar).

Maaf klu rambling Habis saya pecinta typography sih #ditendang klr tret
Quote
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

August 26th, 2011, 4:13 pm #12

Saya setuju dengan TheSilverFrenzy. Kalau memang mau sekedar logotype/tipografi aja, memang lebih baik ga menggunakan huruf yang ribet-ribet. Saran saya sih sebaiknya pakai font tipe sans serif aja, supaya kesannya lebih bersahabat n ga kaku/terlampau formal. Font yang dipakai Rokudou bagus sih, tapi terlalu berat untuk nuansa infantrum :-?

Untuk warna, sepertinya memang lebih oke kalau grayscale ya? ' 'a Soalnya di sini rata2 skin forumnya punya ciri khas warna masing-masing. Cuma, kalau grayscale ditempatkan di skin yang Tea Garden, bakalan masih nabrak. Kalau hitam, kesannya bakalan berdiri sendiri. Sisa warna yang mungkin bisa digunakan itu putih..

Cuma, putih itu kesannya flat :|a

Ehee...
Semangat ya, untuk para tipografer #ngibrit
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

August 27th, 2011, 3:41 pm #13

Hmm... tadi testing2 warna putih memang terkesan datar... tapi ada warna lain yang netral tapi bisa masuk semuanya:

EMAS!

So... dengan modal nekat + masih ada desain bikin maskot kemaren yang terbengkalai di gallery gfx... jadi deh banner ini...
[+] spoiler


Maskot: Infan ink n Infan Key => Nulis biasa + mengetik, warna merah putih = Indonesia.

Tulisan infan: Warna emas (netral dan bisa masuk warna semua skin saat ini ada), font dimanipulasi gabung pisah In fant r um (In = Indonesia, fant = fanfiction, r = author, dan um = forum). Soal pola bintang... we're here to make names of ourselves #dilindes

Tulisan singkatan: (seperti apa yg dilihat dan saran warna Megumi-san putih) dengan gradasi antara putih dan abu-abu supaya ng datar.
Ide yang sederhana yg mungkin fokusnya klu infan itu 'author friendly'... supaya nga takut2in newbie yang datang. #plak

Ahahaha... ngerjain setengah ngantuk tadi...

#kembali ke sotoshop untuk terusin rikues pemenang challenge....
Quote
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

August 27th, 2011, 3:53 pm #14

Uwaaa... bagus tuh. Terkesan friendly dan eye-catching banget! (apalagi maskotnya itu... unyuu~ X3)

Bener juga sih, warna emas kayaknya cocok buat semua skin yang dipake disini, jadi kita masih tetep bisa pake skin yang selama ini kita pake walaupun nanti sudah ada banner.

Tapi untuk keputusannya, saya serahkan kepada member yang lain. *emangnya lu siapa?* Mungkin ada yang punya ide lain?
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Angelica Miku
Honored Member
Angelica Miku
Honored Member
Joined: September 21st, 2010, 11:56 am

August 28th, 2011, 2:47 pm #15

Saya suka ama bannernya kak Frenzi! maskotnya unyu-unyu X3

Di load pake hape butut saya juga gak berat, user-friendly dan uuh.. Saya pokok'e setuju forum Infan pake banner dengan 2 maskot unyu itu! #lebay *disekap, dilempar keluar*


Thanks a lot for the sig and animated userbar, TheSilverFrenzy!
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

September 2nd, 2011, 4:54 pm #16

OH MY GOODNESS!! THESILVERFRENZY, WILL U MARRY ME HERE NOW, BABY??
AND THE 2 MASCOTS WILL BE OUR BELOVED CHILDREN!! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ *glomp* *ditancep Xcalibur*

Saya mendukung penuh forum ini pakai banner dgn 2 maskot unyunyu itu :">
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Rokudou Tsuzuki
Honored Member
Joined: December 24th, 2007, 2:50 am

October 5th, 2011, 2:40 am #17

Sedikit pembelaan (?) berhubung ada yang bilang kalo apa yang saya buat itu terkesan formal/kaku/tidak user-friendly/terlalu berat

Begini, saya itu menyesuaikan sama skin yang ada sendiri lho. Tea Garden itu emang secara konsep beraura 'Elegance', dan mau nggak mau saya nyesuain dari apa yang saya liat :\ mengenai warna kenapa nggak pake yang cerah-cerah kayak buatan SilverFrenzy, itu karena ngeliat skin originalnya sendiri lho, dia pakenya coklat-ijo demi kesesuaian dengan skin. Makanya saya pilih ijo, dan udah dibilang cuma cocok sama skin utama =P

Tapi saya emang setuju sama SilverFrenzy kalo mendingan itu teks kecil di bawah dikedepanin biar jelas. Tapi dibilangin suasananya terlalu berat...nggak tau kenapa, aneh aja :3 #dor No offense btw, hanya menyampaikan apa yang dirasakan =D

Kalau dirasa menyinggung, bagi yang berwenang silahkan delete post ini =D dan no, saya nggak akan komen lebih jauh mengenai mau pake banner yang mana atau gimana. Biarpun saya yang angkat isu ini, tapi saya mau 'terserah kalian aja deh' berhubung udah banyak yang mulai komen =P

PS: Gue bukannya nggak tau kalo ada font biasa yang bisa dimanip kok =P cuma emang ibleum ini pas buat tea garden sejauh eksperimen gue dan dia bukannya gak bisa dikombi sama arial, itu aja =P *ditendang keluar*
The truth is, I've always known somewhere inside, my feelings for you
But just finding them won't make them reach you
And yet?



?Don't. Don't cry,? is what I told myself


Kimi no Shiranai Monogatari - Supercell
Quote
Like
Share

Confirmation of reply: