Sanich Iyonni

Bagi para penulis fanfiction, buatlah satu topic khusus mengenai kamu dan fanfic yang sudah kamu tulis. Topic itu akan dianggap sebagai 'galeri' atau 'rumah'-mu.Di sana, member lain bisa saling mendiskusikan hasil karyamu dan memberikan tanggapan-tanggapan yagn tidak bisa ditulis di review.Mohon peraturannya dibaca terlebih dahulu!

Sanich Iyonni

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 1st, 2009, 10:42 am #1

Halo, saya Sanich Iyonni. Mau ikut bikin thread di board ini, boleh kan?

Saya kenal FFNet sejak 2007, tapi waktu itu cuma jadi penikmat (padahal udah register lho). Penikmat di sini maxudnya meng-copas ke MWord, save di FD dan baca di rumah, sama sekali ga pernah review dll karena belum ngerti. Lalu akhirnya saya baru mulai bikin fanfic akhir tahun 2008.

Fandom saya sejauh ini nyaris pinggiran semua, kecuali Naruto. Sejauh ini saya udah puas dengan fandom-fandom tersebut dan belum ada rencana nulis di fandom lain, meski kalo me-review & fave story mah fandomnya banyak banget, gak terbatas pada yang saya tulis aja. ^o^ (liat aja di fave story saya, fandomnya berbagai macam!)

Yah, saya akui selera saya memang aneh. Saya nulis di fandom itu karena bagi saya fandom-fandom itulah yang paling enak di-fanfic-in. Soalnya saya menjunjung tinggi canon, jadi nggak tega kalo nulis OOC berlebihan... (kalo baca sih nggak masalah). Jadi ada anime/manga/kartun/buku yang saya sangat junjung kesucian karakter canon-nya... jadi saya nggak tega, nggak mau, dan nggak sanggup nulis fanfic tentang itu... meski kalo baca fanfic orang lain yang kayak gitu sih oke-oke aja!

Karena itu saya selalu berusaha nulis fanfic yang nggak OOC. Kalaupun OOC, saya beri "karakter baru" (karakter ala saya) yang nggak OOC-OOC banget. (apaan sih)

Maaf kalo saya aneh, jalan pikiran saya emang rada-rada.
^_^;;

Okeh, jadi sejauh ini impian saya tentang fandom sudah tercapai... yang belum tercapai adalah tentang genre. Saya pengen banget suatu saat berhasil mencoba semua genre.

Sejauh ini saya udah nulis 79 stories dan mudah-mudahan akan nambah.

Profil saya di FFN:
http://www.fanfiction.net/u/1272018


Oya, sebenernya ini ada di profil, tapi mau bilang lagi aja... karena saya pemalas dan (sok) sibuk, jadi saya lebih sering nulis one-shot dibanding mulchap. ^_^;;

Begitu aja deh.
Makasih banyak banget bagi yang udah meluangkan waktu untuk baca ini...

^___^
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Chyka
Honored Member
Chyka
Honored Member
Joined: March 6th, 2009, 12:28 pm

June 1st, 2009, 11:30 am #2

Welcome to Infantrum, Sanich-sen~
Hehehe, Anda yang buat fic tentang Kisame ya? Kalo gak salah judulnya Kisame and His Fellows?

Maaf kalau salah

He doesn't need a throne to have her..
Because their song is the true song of ice and fire?the last two standing against the world.
[ ? redhel@lj; quiet_graphix@lj; capricious_mouse@lj ]
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 1st, 2009, 2:31 pm #3

Wah, Chika-san tahu tho? Saya jadi ga enak...

Ya, bener, judulnya Kisame & His Fellows. Gak salah kok, itu emang bikinan saya.
^u^
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

June 1st, 2009, 11:56 pm #4

Huwoh~ Sanichii! *digaplok ngeganti nama orang*
Saya udah baca dan meripyu ficmu tapi dikit -w-
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

June 2nd, 2009, 7:36 am #5

Sacchaaan~
nyehehe, ketemu lagi kita. XD

welkam to infant yaa~ jangan bosen2 ketemu saya terus.
ntar kalo sempet saya ripyu fic Naruto-nya deh. XDDDD *sok sibuk*

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 2nd, 2009, 10:52 am #6

@Dani-san: Meski cuma dikit, itu sangat berarti buat saya... makasih banyak, Dani-san.

@dilia-san: Nggak bosen kok, kenapa harus bosen? ^o^ Dan sekarang-sekarang ini emang lagi sibuk kan, mau ulangan kenaikan kelas? ^u^
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Chyka
Honored Member
Chyka
Honored Member
Joined: March 6th, 2009, 12:28 pm

June 2nd, 2009, 2:45 pm #7

Sanich-seeeeeeen~
Itu fic bagus banget! Kisame dan para Akatsuki member lainny bener-bener IC!
Aw, saya suka banget!
X3
Tapi maaf belum sempat review... final exam minggu depan.. TTwTT

He doesn't need a throne to have her..
Because their song is the true song of ice and fire?the last two standing against the world.
[ ? redhel@lj; quiet_graphix@lj; capricious_mouse@lj ]
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 2nd, 2009, 8:36 pm #8

Gapapa kok, nyantai...
Minggu depan saya juga ulangan kenaikan kelas...

Waduh, makasih banyak pujiannya, saya jadi ga enak nih...
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

June 11th, 2009, 8:57 am #9

@Sanich-chan~ *SKSD*
Saya mau minta maap kalo ada kata-kata yang menyinggung *nunjuk-nunjuk thread FFFreeDiscuss*. Eh tapi kayaknya komentar-komentar saya di thread itu nggak terlalu bermutu deh xP

Oya oya oya. Saya baru baca yang Kisame and His Fellows (bener judulnya gini?). Baru sampe chapter 2 sih.. Tapi bagus lho. Saya pikir humor en parodi gitu (habis kebanyakan Akatsuki dibikin parodi sama author laen) tapi ternyata beda. Saya jadi suka Hehe. Kalo sempet nanti saya ripiu. Huehehe.

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

June 12th, 2009, 9:49 am #10

Eeeeh... kenapa Ardhan-san minta maap??? Nyantai aja lah, saya seneng banget kok bisa mendapat diskusi bermutu kayak gitu. Asyik kok, suwer!

Dan makasih banyak udah mampir ke sini (saya aja udah lama nggak ngecek thread yg saya bikin sendiri ini). ^_^;;

Dan makasih juga karena udah baca Kisame & His Fellows!
[terharu]
Hmmm... padahal saya merutuki diri sendiri atas chapter-chapter awal fanfic itu yang rada singkat dan kuraaaaang banget deh pokoknya (ch 1-4)... chapter 5-7 mending... yang seterusnya barulah saya cukup puas...

Pokoknya makasih banyak ya Ardhan-san, saya akan menunggu komentar Ardhan-san agar saya bisa lebih baik lagi pada fanfic berikutnya. Makasih... ^___^
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share