Salah Rating?

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

October 16th, 2009, 1:54 am #1

Hai semuanya,

Saya cuma pengen tau pendapat kalian.
Kalian risih ga kalau nemu fic yang salah rating?

Saya udah beberapa kali nemu fic bertema dewasa bertopengkan T rated di FF english, jelas2 ada lemon~nya.

Kalau biasanya saya bilang sama author~nya, tolong dipindah ke M rated.

Pendapat kalian?
Kalau saya pikir, seorang author harus bisa lebih bertanggung jawab akan apa yang ditulisnya.
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Heri the Weird
Honored Member
Heri the Weird
Honored Member
Joined: October 22nd, 2008, 12:04 pm

October 16th, 2009, 2:05 am #2

^
yah... Kalo gitu kasian yang tadinya mo nyari rated M tapi nggak nemu dong... :P

heheh.... Iya sih... Tapi mungkin buat culture mereka, yang itu masih termasuk T? O_o

Sama sekalian mo nanya (oot)
Lagi mikir mo bikin fanfic bertema perselingkuhan, itu rated-nya apa y? :D
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

October 16th, 2009, 2:08 am #3

Tanya juga!
Kalo maw bikin fic pedopil ala kenpachiyachiru, ratingnya apa yah? ga pake lemon kok o.O'
apa kalo ada chara death harus masuk rate M?
Biar ntar bikin fic nya ga salah rating gitu...
Oh wait.
Ptanyaan ini kayaknya salah thread.
*kabur*
Quote
Like
Share

Feilong
Honored Member
Feilong
Honored Member
Joined: October 10th, 2008, 4:42 am

October 16th, 2009, 3:27 am #4

Di guidelines ada kok panduan rating buat yang bingung.
Obey the rules, dear.
The mods are watching.
Quote
Like
Share

VanXallsburG
Premium Member
VanXallsburG
Premium Member
Joined: September 27th, 2009, 3:19 am

October 16th, 2009, 4:22 am #5

yup.. saia setuju sama Heri-san..
kayaknya untuk orang luar sana lemon itu cukup diberi rating T..
toh kebanyakan film luar juga pada begitu kan??
bertemakan keluarga (yg otomat pasti ditonton sama semua umur).. tetep aja yg namanya adengan vulgar tuh ada.. yaa.. kita beda kebudayaan ma mereka sih.. jadi gak bisa juga kalo kita mao protes..

malah yg bener2 M rated-nya.. jauh lebih parah lho~
...KILL is meaningless...



...but...sometimes it's feels GREAT...

nah..
don't mention it... just a
crazy words...

Here my FFn~
VanXallsburG
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

October 16th, 2009, 5:09 am #6

Hem, kalau menurutku sih emang gitu. Menurut orang sana, lemon itu T. Gimana M-nya ya? Gimana MA-nya.....

*pingsan, nggak sanggup ngebayangin*

Kalau masalah rated... jangan tanya saya. Huahahahaha *dikeplak*


Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

VanXallsburG
Premium Member
VanXallsburG
Premium Member
Joined: September 27th, 2009, 3:19 am

October 16th, 2009, 5:13 am #7

@^ M/MA rated dah pasti parah!! PARAAHH!!! *ditendang*

pernah baca.. en bawaanya pasti pengen ke WC teruzz :P
...KILL is meaningless...



...but...sometimes it's feels GREAT...

nah..
don't mention it... just a
crazy words...

Here my FFn~
VanXallsburG
Quote
Like
Share

Aquamarine
Honored Member
Aquamarine
Honored Member
Joined: June 23rd, 2009, 4:58 am

October 16th, 2009, 5:36 am #8

Hmm, iya s memang ada perbedaan budaya.
Tapi sayang aja kalo sampe yang nge-klik anak2 13 tahunan.
Bagi yang mau baca M rated kan ada bagiannya sendiri.

Karena saya bukan ahli rating, silakan baca guideline
(*kabur*)
Could find me on FFnet
Wordpress

Ev'rything comes and goes.
Beneath everything, Ai.

Quote
Like
Share

Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

October 16th, 2009, 11:37 am #9

Saya pernah nemuin fanfic yg salah rating di fandom naruto Indo (yup Indo!). Fanficnya ada lemon tapi dikaish rate T. Terus ada author yg kasih tahu dia biar dipindah ke rate M dan dia nurut. Total author itu udah salah kasih rating 2 kali. Saya sendiri udah lupa nama authornya karena kejadian itu terjadi sekitar setengah tahun lalu.

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

Evey
Honored Member
Evey
Honored Member
Joined: September 17th, 2009, 1:24 am

October 16th, 2009, 11:44 am #10

Eh saya masih 13 tahunan loh! /oot parah. Dan saya sering ketemu fanfic yang begitu. Cukup vulgar, dan ratingnya T saja. Benar2 menipu dan nambah dosa. Hem iya sih. Itu menyangkut budaya. Bagi mereka dari barat, yang 'gitu' udah biasa bahkan buat para remaja. Sedangkan kita kan pake budaya timur, jadinya sensitif.

Terus soal rating... Kalau yang ada 'gitu'-nya emang masuk M. Er... kalau suasananya angst/dark/gore berat, tapi ga ada 'itu'-nya... apa masuk M juga? Di guidelines kan ga ada contoh ceritanya... sama aja rancu dong *dibunuh*

Hush, my sweet.
These tornadoes are for you.

? RICHARD SIKEN ?


Quote
Like
Share