Moonlight M3lody
Honored Member
Moonlight M3lody
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:45 pm

January 10th, 2010, 6:10 am #21

Saia pernah. Noatnya mau bacaan santai nungguin waktu les, ketemu gituan. Untung gak ada yang nyadar muka gw tambah pucat. bis gw klik karna dia ngasih rating T, tanpa peringatan lagi!

Bagi mereka T pake lemon sah aja, tapi paling nggak tulis kek di summary, biar gak ada kecelakaan gitu.

Jujur, Saia pernah nemuin lemon(gak parah2 amat sih,tapi etep aja) di K+!!! Mana gw tau ada yang gitu bahkan di rating rendah! KasiaN anak kecil yang klik...

Hehe, jadi ingat barusan saya abis chat ma temen saya di FFN, dia juga ngeluh gitu padahal umur 18 di Amrik. Bukan kita aja yang sebel ama rating asal-asalan.

@himura kyou: Kenpachi Yachiru... T oke aja. kan mereka bisa dianggap normal pairing, gak parah parah amat. apalagi kalo gak ada lemon ya aman aman aja.

kalo terus gini cara ngasih rating suka hati, nama FFN bisa buruk. Temen saya bilang itu buat abnormal, gara gara dia ga' sengaja nemuin fic, yang menurut dia, super smut.

Namanya orang awam, maen pukul rata aja,padahal masih banyak author beradab kok

Malah ngelanturXD
Quote
Like
Share

Shizuka Daihyooga
Intermediate Member
Shizuka Daihyooga
Intermediate Member
Joined: October 7th, 2008, 6:29 pm

January 10th, 2010, 11:55 am #22

salah rating ya? terkadang saya nemuin fict salah rating. poetry fict english yang sama sekali ga ada unsur lemon atau pun limenya, saya udah berkali-kali baca karena saya pikir mungkin saya yang kurang mengilhami fict itu, dimasukin ke rate M. endingnya? flame bejibun, bilang tuh author salah rating. saya udah ga berani ikut-ikutan.

emang sih penentuan rating itu subjektif. tergantung sudut pandang author ama budaya yang dianut author. kalo saya sih, lemon implisit masih boleh masuk T, tapi kalo yang udah eksplisit harus rate M.
Summary: Aku tidak ingin mengatakan ini, tapi satu-satunya opsi tentang keberadaan wanita itu adalah...Dia bunuh diri, terjun ke laut!
Quote
Like
Share

noiha
Honored Member
noiha
Honored Member
Joined: July 19th, 2008, 3:45 am

January 11th, 2010, 11:56 am #23

Masalah dewasa bukan sekadar usia, saya kurang setuju. Ya memang sih, ada aja yang tua tapi nggak dewasa, vice versa. Tapi tetap, usia itu cara paling mudah menggeneralisasi kematangan seseorang. Setidaknya, secara fisik, beda usia beda... hormon? Heu. Intinya, hormati diri sendiri dengan membaca bacaan yang sesuai usia (sotoy). Yah, kadang-kadang nakal boleh lah. :P Asal jangan jadi konsumsi harian yang menggerogoti pikiran aja. Eaah...

Untuk standar fanfic-fanfic yang saya baca sih, T itu lime yang belum sampai smut. Fanfic English juga setahu saya seperti itu. Tambah lagi, setahu saya rating MA itu nggak difasilitasi di FFNet. Dan saya kurang setuju kalau MA diletakkan di FFNet, kan udah ada AFFNet (Adult FanFiction.Net), jadi mungkin rating MA bisa ditaruh di sana. Memang sih, AFFNet bisa diakses bebas, tapi di sana warning ditulis jelas jadi relatif lebih aman.

Yeah, just a thought. xD
A.N.JELL
Jung Yong Hwa . Park Shin Hye . JANG GEUN SEUK! . Lee Hong Ki


I'm currently addicted to them xD
Quote
Like
Share

Moonlight M3lody
Honored Member
Moonlight M3lody
Honored Member
Joined: October 29th, 2009, 12:45 pm

January 17th, 2010, 4:39 am #24

@ noiha: Takutnya ada yang baca sekali jadi kecanduan...
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

May 31st, 2011, 3:49 pm #25

Hyuuzu wrote: Bukan maksudku untuk menyinggung, tapi.... :ermm: dulu pernah ada author yang naruh lemon di ficnya. Padahal T.
Ane juga pernah ngalamin ini.. Rate-nya T, tapi ada graphic yaoi-nya =w= dan lemonnya lumayan HC juga.. :music:
OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

May 31st, 2011, 4:12 pm #26

engg saya pernah nemu lemon di fic yang ratingnya K... --" ga liat ripiunya soalnya langsung saya close #dor

perbedaan budaya juga mempengaruhi anggapan ya... mungkin bagi mereka yang begitu biasa aja makanya ampe ditaruh di rating bawah gitu, padahal kan ada penjelasannya di ratings guide, rate ini buat umur blah blah blah.

tapi ada juga sih yang salah ratingnya kebalik, ngga ada apa-apa ditaruh di M kayak kata Shizuka-san. sekali lagi, mungkin menurut authornya di situ ada sesuatu (kayak misal swearing gitu, ada yang bikin fic swearing-nya sepintil ditaruh di M buat amat katanya, tapi ada yang nyerempet omongan dan kata-kata supergapantes di T -_- ) makanya dirating segitu >_<
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Hana Mizuno
Honored Member
Hana Mizuno
Honored Member
Joined: January 9th, 2010, 3:30 am

June 1st, 2011, 6:05 am #27

Di mainstream ini sering banget -_- | Entah karena alasan nggak ngerti atau apa jangan-jangan dia memang hobi rated M dan menghalalkan rated M untuk semua.

Kalau orangnya baik banget, fic T bisa dia pasang M (dengan maksud scene yang agak menjurus tidak membahayakan 'mata-mata yang suci')

Tapi saya baru nemu sekali, sih. Dan empunya fic kena flame juga.
It's under your pillow. It's getting dark there. It's her.
Words aren't the only way to tell someone how you feel.
-Tifa Lockhart-
Quote
Like
Share

Ann-chAn
Honored Member
Ann-chAn
Honored Member
Joined: September 5th, 2010, 1:47 pm

June 1st, 2011, 6:47 am #28

Saya sendiri rasanya sering salah rating .__.
Saya bingung menentukan apakah fic saya itu masih aman buat masuk K+ atau harus ke T? @_@" bagi saya sih segitu masih aman, tapi standar saya mungkin terlalu tinggi =w="

Kalau dari rate M masuk ke rate T, saya belum pernah nemu tuh....
Tapi yg rate M dan menurut saya nggak ada 'apa2' (biasanya ini jenis poetry), kadang nemu ketahuan deh kalau baca rate M juga
Someday, somewhere, anytime, in any place--
--in the night of all the angels
Take me to the nowhere land
nowhere - FictionJunction YUUKA
Horeee, saya sudah sesuai peraturan!
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

June 22nd, 2011, 1:12 am #29

Rated T untuk English sih, beda kayaknya sama rated T untuk kita. Waduh, lemonannya gimana coba di rated Mnya? (Apalagi MA).
Kadang bingung juga nempatin fic kita di rate apa, apalagi kalo itu multi-chap dan mau 'dikembangin'. :p
Kalo udah gitu, biasanya cari yang save aja, seandainya vulgar dikit aja, aku masukin M. *ketauan bejadnya*

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

June 22nd, 2011, 11:06 am #30

Saya hampir aja menyalahi rating lho (kalau nggak percaya, baca satu-satunya fic crossover saya). Disana, ada adegan yang mengarah ke 'situ' (tapi saya lebih sigap dengan nggak mendeskripsikan secara langsung adegan yang dimaksud), dan cuma saya tulis di 2 chapter (tapi nggak tahu deh, kalau nanti mau bikin chapter yang begitu lagi atau nggak).

Tapi kayaknya, lebih aman kalau rating-nya sesuai ya? ^^
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share