Polling di Profil

sanna-chwan
Honored Member
sanna-chwan
Honored Member
Joined: June 10th, 2010, 7:18 am

June 10th, 2011, 3:35 pm #1

Ya ampun, aku udah 1,5 th jadi member FFN ampe sekarang ga tau cara bikin polling di profil.
Ada yg mau ngasih tau?


"Two years we have been meeting under the azure sky, you promised you'd come back, Zack...."
"Two years we have been seperating under the starry sky, you promised you'd save me, Cloud..."

eleamaya's fanworks:
fanfict II fanvid II fanart II fansite
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

June 10th, 2011, 3:42 pm #2

Ada caranya kok di guide-nya. Ikuti aja itu.
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

June 11th, 2011, 4:31 am #3

Yah, singkatnya sih, pilih 'New Poll' di Poll tab.
Di sana ada kolom 'Pool Question', tulis pertanyaannya.
Lalu di 'Poll Choices' buat opsinya. Jangan lupa kalau mau buat opsi baru, harus di baris terpisah, dengan kata lain klik 'Enter'


SMILE!


Quote
Like
Share

fariacchi
Honored Member
fariacchi
Honored Member
Joined: March 22nd, 2009, 12:03 pm

June 28th, 2011, 3:51 am #4

Bisa memasukkan url juga, lho. Bahkan poll seribet IFA 2010 saja bisa dilakukan dengan penuh perjuangan mengetik sampai berasa jari mau copot.

Oh iya. Yang bisa ditampilkan di profil kamu hanya satu polling. Kalau mau membuat multiple polling bersamaan dan butuh data bersamaan juga (seperti IFA 2010 lalu), kamu bisa membuat Forum dan meng-attach polling kamu di sana. Ada batas maksimum polling juga per profil

fariacchi's last project:


Time to say goodbye:
"When you think you are someone, you are no one."
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

July 29th, 2011, 3:28 am #5

@ fariacchi: Omg2... gw blm nyoba sih... tapi berapa batas maksimum poling per profil ya?

Apa itu terkait jenis pollnya? Seperti multiple choice lebih byk.... atau angka pasti => jumlah poll?

Jujur gw baru ada satu (dan nga tau mau tambah apa lagi)... tpi mungkin ke depan bisa bertambah...
Quote
Share

fariacchi
Honored Member
fariacchi
Honored Member
Joined: March 22nd, 2009, 12:03 pm

July 29th, 2011, 3:34 am #6

@SilverFrenzy:

Kalau tidak salah maksimal 25 polling per profil. Itu pun (jangan lupa) hanya 1 poll yang bisa dipajang di profil.

Jenis poll nggak ngaruh, kok
Baik check box maupun bullet (multiple choice), jumlah maksimal tetap 25.

fariacchi's last project:


Time to say goodbye:
"When you think you are someone, you are no one."
Quote
Like
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

September 5th, 2011, 10:46 am #7

Ehm, apa ada batas maksimal kalo bikin pilihan poll-nya? Trims.

"I've met them."

Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

October 13th, 2011, 4:02 am #8

@^ : Setahuku sih nggak ada, kita bisa bikin poll dengan pilihan banyak dan juga ngasih pilihan lebih dari satu.
Kalo aku baru tahu cara masukin link di poll

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

October 24th, 2011, 1:26 pm #9

@fariacchi: Wow, tau dari mana? Udah pernah nyoba?

Kalo saya sih jarang bikin poll yg 'berguna' ... intinya sih, polling buat spam. XD *diinjek* Jadi kadang orang jarang nge-vote kali ye.

Jadi maksud fariacchi itu poll maupun subpoll-nya maksimal 25? Beda dari kata aRaRaNcHa. :|

"I've met them."

Quote
Like
Share

Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Joined: October 3rd, 2011, 10:53 am

December 9th, 2011, 11:35 am #10

@aRaRaNcHa

Wah, gimana caranya buat link di polling..?
O.o
Facebook | Crunchyroll | FanFiction | Twitter

Goresan Pena Hati Akhwat,
Vea
Quote
Like
Share