petrichorian/ofpetrichor

Bagi para penulis fanfiction, buatlah satu topic khusus mengenai kamu dan fanfic yang sudah kamu tulis. Topic itu akan dianggap sebagai 'galeri' atau 'rumah'-mu.Di sana, member lain bisa saling mendiskusikan hasil karyamu dan memberikan tanggapan-tanggapan yagn tidak bisa ditulis di review.Mohon peraturannya dibaca terlebih dahulu!

petrichorian/ofpetrichor

ofpetrichors
Premium Member
ofpetrichors
Premium Member
Joined: October 8th, 2009, 9:44 am

October 5th, 2010, 12:25 am #1

Berawal dari pen name Ame no Suzushii, lalu pernah berubah satu kali menjadi elfujoshi, dan sekarang nyaman bernaung di bawah nama petrichorian.

Punya nama samaran dan panggilan yang banyak mulai dari petrichorian, ofpetrichor, Ame, Fuyuki. Silahkan pakai nama panggilan apapun jikalau suatu saat nanti anda sekalian ingin mengobrol dengan saya

Hanya seorang gadis biasa (?), masih sering tak bisa menerima kenyataan kalau dia adalah seorang mahasiswa kedokteran. (Gampangnya sih, med student in denial)

Dulu selalu ada di fandom Naruto, sekarang sedang mengikuti alur hidup dan malah hinggap di fandom yang tak jelas isinya bernama Gintama. Di tahun 2015 ini sedang mencoba kembali aktif menulis, di tengah kejamnya dunia yang tak pernah adil (?)
Hampir selalu menulis BL/Sho-ai/Yaoi. Fujoshinisme saya hanya bisa disupresi, tak bisa dihilangkan.

Berikut adalah karya-karya saya, yang tak dicantumkan disini biasanya sudah hiatus, namun masih bisa dibaca di halaman fanfiction.net saya:
NARUTO
[Naruto] Whatever You Like Summary: Kakashi berjanji, seperti apapun Itachi nanti, sebesar apapun perubahan Itachi, dia akan tetap menyayanginya. Selamanya. KakaIta. Shonen-ai, OOC, A little bit angsty. Don't Like Don't Read. R&R. Exchange fic for Ninja-edit.

[Naruto] Nickname Summary: Drabble. Sasuke benci pada semua nama panggilan yang diberikan Naruto padanya. Tapi, apa yang akan Sasuke lakukan kalau tahu alasan Naruto yang sebenarnya? NaruSasu. GAJE, OOC, SHONEN-AI. Dont' Like Don't Read. R&R.

[Naruto] Fully Knowing You Summary: Aku akan menerimanya jika itu membuatmu bahagia..." Suigetsu tersenyum lalu meninggalkan rumah itu... mencari kehidupannya sendiri. Exchange fic for : Ninja-edit. Mostly onesided SuiSasu, ItaSasu. Lime, OOC. Don't Like Don't Read. R&R?

[Naruto] Winter Promises Summary: Bukankah setiap perpisahan, kesedihan, pasti tergantikan? Di musim salju, pada saat janji itu tak ditepati, dia mendapatkan seseorang yang bisa mencintainya selamanya sebagai pengganti yang manis. NejiSasu/NaruSasu slight NejiGaa. Sho-Ai, AU, OOC. R&R?

[Naruto] Badai Summary: Karena ketika angin dan hujan bersatu, mereka akan menciptakan sesuatu yang sangat kuat. Menghancurkan setiap rintangan yang melewati jalan mereka. Sebuah fanfiksi pendek, Naruto/Sasuke. AU. Menerima komentar baik kritik maupun saran.

[Naruto] Relationship Summary: Sai menemukan guru yang tepat untuk mengajarkannya apa arti sebuah hubungan yang tadinya ia anggap begitu sederhana. Hints of NaruSasu, NaruSaku, SasuSaku, and SaiInoo. No Romance.

[Naruto] Ketika Maple Menari Summary: Kadang kita harus mengorbankan apa yang kita miliki untuk mendapatkan sesuatu yang lebih besar dan istimewa, karena takdir tak bisa diubah saat kau sudah menemukan orang yang kau cintai sepenuhnya. NaruSasu, onesided NaruSaku, Sho-Ai, for N.S Day.
GINTAMA
[Gintama] A Nicotin Maniac is Far More Better Than A Pervert Terrorist [FF.net/AO3] Summary: Hijikata Toushiro sebenarnya tak terlalu membenci Sakata Gintoki, begitu pula sebaliknya. Tapi tampaknya takdir masih saja bersemangat membuat mereka berdua bertemu dalam suatu keadaan yang tak masuk akal. Kali ini, untuk kedua kalinya, jiwa keduanya tertukar. Bahkan sebelum berhasil menemukan solusinya, Hijikata Toushiro dihadapkan dengan dilema hatinya, penculikan yang tak ia sangka-sangka, dan seorang teroris cabul bernama Takasugi Shinsuke. Dibuat untuk memenuhi FJ Medic Secret Fujo 2014 Event. HijiGin/TakaGin, implicit lemon.

[Gintama] Payung Hitam [FF.net/AO3] Summary: Ada perbedaan tipis antara cinta dan obsesi. Tapi tidak apa-apa, ia bisa melawan dunia seorang diri kalau Gintoki yang memintanya.
Andai saja, pemuda itu tahu kalau Takasugi mencintainya dan mau melakukan apa saja untuknya.
Andai saja, Gintoki mencintainya lebih dulu, sebelum pemuda bernama Hijikata Toushirou itu datang ke kehidupannya.
Sungguh sangat disayangkan. HijiGin, TakaGin. Warning: Rape, stalking and violence.

[Gintama] Tokyo [FF.net] Summary: Hijikata Toushirou dan Sakata Gintoki belajar untuk mencintai, bahkan saat mereka hampir tak bisa lagi meraih perasaan itu. Fanfiksi pendek, HijiGin (Hijikata x Gintoki), BL. Kritik dan saran sangat diterima.

[Gintama] Out of Goodbye [FF.net/AO3] Summary: Mereka tak ubahnya pion, menunggu untuk berjalan menurut keinginan petinggi-petinggi itu. Tapi mati bukanlah pilihan. Karena kali ini, Hijikata dan Gintoki memiliki janji untuk ditepati. Hijikata x Gintoki (HijiGin), BL, War AU. Kritik dan saran sangat diterima.
FANDOM LAINNYA
[Final Fantasy VII] Metamorfosis [FF.net/AO3] Summary: Cloud tak bermaksud menjadi seorang penyendiri, ia hanyalah seorang jurnalis kikuk yang sedikit membenci kota kelahirannya. Namun saat empat orang elit pemerintah datang dan membawanya menuju pengalaman tak terbayangkan, ia sadar... perang belum selesai. AU. ZackCloud/SephCloud. Rated M untuk kekerasan, bahasa, dan hal lainnya. Kritik dan saran diterima dengan senang hati.

[Percy Jackson and the Olympians] Marching Band of Manhattan [FF.net] Summary: Percy menunggu, sementara Luke terus berusaha untuk memahami. Sementara dunia gila ini terus berputar tanpa henti, menguji siapa yang berani membuka jati diri. Luke/Percy. AU. Menerima kritik maupun saran. SukaDukaAuthor - SDAnniv#1.

[Pokemon] Nimbasa, Rambut Hijau, dan Spaghetti [FF.net] Summary: Touya bertemu kembali dengan rivalnya setelah 2 tahun. Dan ia menyadari kalau N sudah berubah. Lewat sebuah kota bernama Nimbasa, dan makanan terenak di dunia bernama spaghetti. Persahabatan, sedikit menyingung isshushipping, Pokemon Black gameverse, untuk Infantrum Challenge: Makanan, menerima concrit dan review.

Dimohon saran dan kritiknya
Dan bagi yang mau ngobrol-ngobrol santai, tenang saja, saya gak gigit. Setiap perkenalan akan diterima dengan senang hati

"Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future." - Cloud Atlas

I speak, people read, I write.
Quote
Like
Share

Ninja-edit
Honored Member
Ninja-edit
Honored Member
Joined: January 11th, 2010, 9:38 am

October 6th, 2010, 7:07 pm #2

Ame.. Kapan bikin SuiSasu lagi? *plakk*
Quote
Like
Share

ofpetrichors
Premium Member
ofpetrichors
Premium Member
Joined: October 8th, 2009, 9:44 am

October 7th, 2010, 12:40 am #3

Ngenes nee~ thread saia gak laku~ *apadeh*

Saia lagi coba merambah fandom laen~
Bosen di Naruto mulu~

"Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future." - Cloud Atlas

I speak, people read, I write.
Quote
Like
Share

Ninja-edit
Honored Member
Ninja-edit
Honored Member
Joined: January 11th, 2010, 9:38 am

October 7th, 2010, 12:53 am #4

Fandom apaan?

D.Gray-Man, dong, temenin! >.<
Quote
Like
Share

ofpetrichors
Premium Member
ofpetrichors
Premium Member
Joined: October 8th, 2009, 9:44 am

October 7th, 2010, 12:58 am #5

ya~ fandom yang saia tau ceritanya aja~ Death note, sama Eyeshield mungkin~

D.Gray Man saia kagak tau ceritanya nee~ TT_TT

"Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future." - Cloud Atlas

I speak, people read, I write.
Quote
Like
Share

Ninja-edit
Honored Member
Ninja-edit
Honored Member
Joined: January 11th, 2010, 9:38 am

October 7th, 2010, 10:07 pm #6

DN ama ES21, ya. Hmm tampaknya emang cukup rame di FFN Indo. Goodluck!

Yaa bantu doakan supaya virus Cross/Komui mulai mengontaminasi penikmat fic DGM Indo aja, kalo gitu. <--derita orang yang lagi2 punya OTP kurang populer di Indo
Quote
Like
Share

ofpetrichors
Premium Member
ofpetrichors
Premium Member
Joined: October 8th, 2009, 9:44 am

October 8th, 2010, 1:41 pm #7

Kalau gitu kenalin saia sama D.Gray Man nee~

Kemaren saia mampir ke fandom DN, ES21, sama Bleach Indonesia, tapi nee... *senyum miris* fic2nya kok gak seperti saia harapkan ya??
Perasaan, beberapa bulan lalu ceritanya masih bagus-bagus banget... TT_TT

"Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future." - Cloud Atlas

I speak, people read, I write.
Quote
Like
Share

Ninja-edit
Honored Member
Ninja-edit
Honored Member
Joined: January 11th, 2010, 9:38 am

October 8th, 2010, 9:03 pm #8

Buat Bleach, saya rekomendasiin karya2 Fariacchi. Ga bakal nyesel deh bacanya
Buat DN, saya suka The Love Note-nya Li Chylee. Geblek, kocak abiss
Fic kolab buatan dia ama Pen Wanderer juga oke, dark & rape tema sentralnya.
Buat ES21, err saya lupa punya siapa. Pokoknya cari aja yang saya review, berarti saya demen.. (padahal emang jarang baca fic lokal) *plakk*

Atau mau coba 'Borders of Infinity' saya di DN? *malah promosi* *dibuang*

DGM tuh... Keren. Keren. Satu kata: Keren.
Artwork-nya, twist-nya, dan orisinalitas plotnya yang jarang, dengan genre dark fantasy.
Auranya angsty, tapi sempilan humor di sana-sini mengimbangi.
Chara design ama penokohan ada beberapa kemiripan ama tokoh manga lain. Ambil contoh, Lavi mirip Kakashi (Naruto) dan Miranda mirip Souma Ritsu (Fruits Basket). Kanda Yuu juga mirip2 Hijikata Toshirou-nya Gintama pas Toshi masih berambut panjang.
Allen pas berambut panjang mengingatkan sama Edward Elric dari Full Metal Alchemist.
Tapi kayaknya itu murni bukan kesengajaan meniru. Toh tiap tokoh ada keunikannya sendiri.
Keren dah pokoknya, DGM
Quote
Like
Share

ofpetrichors
Premium Member
ofpetrichors
Premium Member
Joined: October 8th, 2009, 9:44 am

October 11th, 2010, 12:01 am #9

Fariacchi sih saia udah baca semua ficnya~ XDD
Li Chyle juga~
Tapi sekarang yang bagus sedikit banget~

Ntar saia baca deh ficnya nee~ XDD
Lavi? *nyarinamanyadigoogle*
Ia!!! Mirip banget Kakashi!!! >.< Cuma bedanya dia tanpa masker... XP

"Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and present. And by each crime and every kindness, we birth our future." - Cloud Atlas

I speak, people read, I write.
Quote
Like
Share

Ninja-edit
Honored Member
Ninja-edit
Honored Member
Joined: January 11th, 2010, 9:38 am

October 11th, 2010, 7:30 am #10

Ame, banner-mu bikin saya laper... x_____x

Nah, buatlah kau yang bagus, kalogitu~ :p

Iya kan?? Kan?? Kan?? LAVI ANAKNYA KAKASHI *ngaco*

Quote
Like
Share