Minta-mintaan

Ada yg anda tak mengerti tentang fanfic?Beta? OOC? Apaan, tuh?Bahas di sini!

Minta-mintaan

mesti
Honored Member
mesti
Honored Member
Joined: December 19th, 2010, 2:14 am

September 10th, 2011, 7:12 pm #1

semoga ini nggak melanggar rules ... *ketar-ketir karena baru pertama kali bikin topik baru*

Saya udah dua kali post fic di Misc. Anime/Manga, tapi dari fandom yang sama, dan ke depannya saya mau bikin fic untuk fandom itu lagi, jadi saya kepikiran untuk minta fandom-nya ke admin ffn. Tapi cara mintanya gimana? Rasanya saya pernah baca (lupa dimana), via email gitu ya, tapi saya nggak ngerti detailnya gimana? Trus, format email-nya seperti apa? Ada contohnya nggak? Soalnya bahasa Inggris saya ancur-ancuran

Lalu mekanismenya seperti apa? Apa setelah rikues via email, pihak ffn langsung ngebikin fandomnya? Trus nanti yang mindahin fanfic yang udah dipublish di misc. siapa? Kita sendiri atau pihak ffn?

Mohon bantuannya
Are you that hungry, Nao-yan?
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

September 11th, 2011, 12:20 pm #2

Untuk minta fandom (sub-categories) baru, cara + format bisa ditemuin di sini. Singkat aja, cukup ngasih tau fandom apa yg kamu inginin dan ada di kategori mana.

Kalau mekanisme untuk fanfic yg udah terlanjur ada di misc, ada yg dibiarkan, atau bisa dipindahkan oleh authornya sendiri. Yg pasti admin FFn kerjaannya cuma update n bukan ngebenahin tata letak fanfic disetiap fandom ' 'a
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

mesti
Honored Member
mesti
Honored Member
Joined: December 19th, 2010, 2:14 am

September 11th, 2011, 1:26 pm #3

Ah, jadi gitu caranya ... Jadi fandom itu dihitung sebagai sub category ya, dan dalam kasus saya, berarti category-nya anime/manga kan? Aduh maaf saya bodoh banget

Mm ... kalo gitu nanti saya pindahin sendiri fic yang udah ke-publish di misc. anime/manga. Ffn ribet amat *udah kebiasaan publish fic di blog aja, pas nyoba ffn langsung pusing*

Makasih banyak atas bantuannya, megumi-san
Are you that hungry, Nao-yan?
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

September 11th, 2011, 2:02 pm #4

Yep, fandom = sub-categories.
Kategorinya ya yang anime/manga, books, movies, dll seperti kata kamu itu (:

Wkwkwk, soalnya kalau admin mindahin sendiri ga mungkin sih. Mana yg ini, n mana yg itu :))"

Yep, sama2
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 31st, 2012, 9:28 am #5

Maaf mau nanya sedikit yang masih berhubungan dengan meminta fandom ini kepada FFn.

Apakah ketika kita meminta fandom tersebut, harus mencantumkan seluruh karakter dari fandom yang ditargetkan?
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

ksatriabawangmerah
Intermediate Member
ksatriabawangmerah
Intermediate Member
Joined: January 18th, 2013, 1:16 pm

September 18th, 2013, 5:18 pm #6

baru-baru ini kejadian kok...
misalnya da tokoh dobel (di fandom SnK) si Levi/Rivaille jadi minta dihapus satu...
terus ada juga yg justru fandomnya yang dobel...

kasian admin kerjanya berat ya?
!!! turunkan harga bawang !!!
Quote
Like
Share

revabhipraya
Honored Member
revabhipraya
Honored Member
Joined: August 16th, 2015, 11:22 pm

October 30th, 2015, 1:49 am #7

mau ikutan tanya~ kalo misalnya saya cuma mau request karakter tapi nggak request fandom (karena memang sudah ada), apa yang harus saya ketik di email, ya...?
revabhipraya
FFn | AO3 | dA | wp | WP
Quote
Like
Share

lovely orihime
Intermediate Member
lovely orihime
Intermediate Member
Joined: July 13th, 2011, 3:53 pm

February 1st, 2016, 1:29 pm #8

@reynyah: saya saya saya barusaan minta nambah karakter di suatu fandom. Bilangnya biasa siy. Kita jelasin di fandom itu ada beberapa karakter lainnya. Mohon ditambahkan. Trus kita kasih tahu aja list karakter yang mau kita tambahin. Dulu banget saya pernah rikues dan bikin nama full. Sama adminnya dibales kira kira gini, tolong buat nama yang biasa dipake di seri aslinya. Biar ga kepanjangan juga. Misal kita minta ditambahin Kise Ryota, bikinnya Kise R. aja. CMIIW
:: ZoSanIsLove ::
FFnet
ava n siggy edited by me, ZoSan are Oda Sensei's
Quote
Like
Share

revabhipraya
Honored Member
revabhipraya
Honored Member
Joined: August 16th, 2015, 11:22 pm

February 9th, 2016, 12:53 am #9

Rey udah coba dan berhasil! Akhirnya fandom Rey bernama /lah

Makasih ya, lovely orihime-san!
revabhipraya
FFn | AO3 | dA | wp | WP
Quote
Like
Share