ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

May 25th, 2011, 2:49 am #31

Hmm... POV cowok ya... (karena saya cewek... ^_^ )
Saya udah tiga kali bikin POV cowok, tapi kayaknya... nggak ada masalah tuh. Yang penting, kita bisa mendalami karakternya aja. Jangan sampai karakter itu malah jadi OOC.
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Joined: October 3rd, 2011, 10:53 am

February 8th, 2012, 11:11 am #32

Kalau saya baik menulis fanfic dengan sudut pandang tokoh utama laki-laki ataupun perempuan, alhamdulillah tidak mengalami kesulitan yang begitu besar. Malahan ada waktu di mana saya merasa bahwa POV tokoh laki-laki lebih nyaman untuk saya gunakan dalam cerita tersebut.
:D
Facebook | Crunchyroll | FanFiction | Twitter

Goresan Pena Hati Akhwat,
Vea
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

February 8th, 2012, 11:36 am #33

Karin EdCoustic wrote:Malahan ada waktu di mana saya merasa bahwa POV tokoh laki-laki lebih nyaman untuk saya gunakan dalam cerita tersebut.
:D
Ini yang saya rasakan di fic Drama Multichapter pertama saya. :D
Sebenernya sih, tergantung ceritanya. Kalau memang pas ditulis seperti itu, kenapa nggak? ^^
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

May 13th, 2012, 11:33 am #34

Inilah bagian kerennya, karena menantang banget. Jujur aja, saya sukaan menulis fic dari sudut pandang si tokoh laki *saya cewek* karena lebih asik dan seakan kita bisa menggambarkan isi hati si tokoh laki itu *padahal mungkin di RL enggak*
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

mysticahime
Intermediate Member
mysticahime
Intermediate Member
Joined: January 9th, 2011, 3:45 pm

May 27th, 2012, 5:44 pm #35

wah ada tret kayak gini .____. /jarangnongolsih
aku pernah nulis pake POV cowok, rasanya sih oke-oke aja, malah bisa lebih lepas *terutama kalo humor*
cuma yaa itu, harus jaga supaya si karakternya IC dan ga terlalu bawel kayak cewek. dan si karakter ga boleh cengeng

tapi biasanya aku bikin pake 3rd POV sih :D
the only Trainee Author HERE!
vs

;; twit ;; ffn ;;
Quote
Like
Share

Sky
Honored Member
Sky
Honored Member
Joined: October 17th, 2012, 4:49 am

February 25th, 2013, 9:42 pm #36

Karena kebanyakan fanfic yang aku tulis adalah slash, maka saya harus menggunakan point of view para lelaki. dari pengalaman sih, justru sepertinya saya lebih lancar menulis fanfic dengan PoV para cowok ketimbang para cewek, padahal saya ini seorang cewek
Quote
Like
Share

Zang
Intermediate Member
Zang
Intermediate Member
Joined: October 13th, 2010, 8:48 am

February 26th, 2013, 12:00 am #37

Saya pernah bikin itu, dan masih dalam progress. Cerita di akun Aquair saya yang judulnya Dewi Air dan Bocah telur. Agak susah sih tapi saya berusaha yang terbaik. Dan lagi, pasti lucu menuimak sesuatu dari dua sudut pandang yang ebrbeda.
Zang - - - Aquair - - - livejournal - - - @Zang13
Quote
Like
Share

mizuraina
Intermediate Member
mizuraina
Intermediate Member
Joined: January 14th, 2013, 5:01 am

February 27th, 2013, 2:18 am #38

Kalo saya sih jaraang banget bikin pov cowok. Soalnya saya harus mendalami atau memerhatikan bagaimana seorang cowok bertindak, berpikir, dll. Atau malah mengamati bagaimana kelakuan teman2 cowok saya yang mirip dengan karakterisasi tokoh yang akan dibuat.
Its better to regret things that you've done. Than things that you didn't do at all. You might regret it for not doing it afterall
If you can't take risk. Then you can't make a brighter future
Quote
Like
Share

Sky
Honored Member
Sky
Honored Member
Joined: October 17th, 2012, 4:49 am

February 28th, 2013, 3:16 pm #39

Kelihatannya banyak author yang lebih suka bikin pov sesama gendernya. hmm... apakah hanya aku saja ya yang suka bikin pov yang berlainan gender? wah kalau gitu unik sekali.
Quote
Like
Share

mizuraina
Intermediate Member
mizuraina
Intermediate Member
Joined: January 14th, 2013, 5:01 am

March 1st, 2013, 2:01 am #40

artneechan wrote:Kelihatannya banyak author yang lebih suka bikin pov sesama gendernya. hmm... apakah hanya aku saja ya yang suka bikin pov yang berlainan gender? wah kalau gitu unik sekali.
Wah wah, berarti banyak yg pake pov cowok dong OwO
Its better to regret things that you've done. Than things that you didn't do at all. You might regret it for not doing it afterall
If you can't take risk. Then you can't make a brighter future
Quote
Like
Share