Kode Pairing

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Kode Pairing

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

February 22nd, 2011, 2:15 pm #1

sebelumnya saya minta maaf kalo semisalnya topik semacam ini sudah pernah dibuat, soalnya saya males ngecek ke page belakang

naah... jadi, sesuai dengan judul topik, seperti apakah kode pairing yang berlaku di fandom tempat kalian berdiri? apakah sekedar singkatan nama dari dua orang yang dipasangkan seperti SouNao (Souji x Naoto; Persona 4) dan CloTi (Cloud x Tifa; Final Fantasy VII) ataukah ada kode tersendiri/khusus seperti D18 (Dino x Hibari; Katekyo Hitman Reborn) dan Tendershipping (Yami no Bakura x Ryo Bakura; Yu-Gi-Oh)? mari di-share
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

MacTavish Van Den Bosch
Honored Member
Joined: May 29th, 2010, 3:16 pm

February 22nd, 2011, 2:29 pm #2

klo saia c....scr pribadi lebih sering make nama lengkap aja macem souji x naoto ato michael x apollonia di fic. soalnya lebih jelas ama lebih bisa dimengerti ama org awam yg mungkin dia ga gitu ngerti istilah singkatan

klo diobrolin lepas...lain cerita deh
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos, and I will save your soul. Even if you die in the process
Chaplain Asmodai -- The Interrogator
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

February 23rd, 2011, 10:50 am #3

ah, saya juga kadang tulis secara lengkap, tapi kalo males yaudah tulis aja inisialnya. tergantung authornya juga sih.

dan memang kode pairing bisa buat bingung nubi. kalo singkatan nama kayak 'MinaAi' itu mungkin masih bisa dimengerti, tapi kalo 'blablablashipping'? huhuu. nggak usah nubi, kadangkala orang yang udah mengendap di fandom itu masih suka ketuker. contohnya saya 8D
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Ea Walker
Premium Member
Ea Walker
Premium Member
Joined: December 25th, 2010, 3:32 am

February 23rd, 2011, 11:19 am #4

Saya sering liat sih:

1x21 >>HiruSena
29x21 >>RikuSena
HM / DemonAngel >>HiruMamo
1011 >>TsubasaMisaki *lol*
YR >>YuuRam

Selebihnya, nama orang yg di-pairkan itu disingkat xD

*Maaf nyepam*
"But though I try to erase the love inside of me, though I try to throw it out. It is not that easy because you have settled in my heart"

-Love Dust.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

February 23rd, 2011, 11:31 am #5

Uh... kalo bleach yang paling sering lihat Ichiruki (Ichigo/Rukia)

IchiRen (Ichigo/Renji)... selebihnya biasa aja nulisnya... -_-

Kalo di fandom Percy Jackson and the Olympians:

Percabeth (Percy/Annabeth), Thalico (Thalia/Nico) ... ng inget kalo yang lain...

Kalo di fandom TF Movie maupun yang lama pake shipping ato ejaannya yang cenderung fanbase gitu (mech = robot co, Femme = robot ce, etc.)... Soalnya dunia robot sih.

Quote
Share

Ryuku S. A .J
Honored Member
Ryuku S. A .J
Honored Member
Joined: May 2nd, 2010, 9:58 am

February 23rd, 2011, 11:42 am #6

Mau share beberapa dong

GiRik :: GippalxRikku ((Final Fantasy X-2))
Saya nemu nama ini di blog orang

GakuLuka :: Gakupo X Luka ((Vocaloid2))

JirTsu :: Jiraiya X Tsunade ((Naruto))
Saya nemu ini di stamp deviantart

SaIno :: Sai X Ino

Segitu dulu mungkin yah...


"At least, I've already heard your voice, Cubellios...
NO... I mean, Kinana"
- Cobra/Erik, Fairy Tail
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

February 24th, 2011, 10:53 am #7

Kalo di fandom saya:

#Hetalia:
USUK; US untuk United States (of America) alias America dan UK untuk United Kingdom (of Great Britain and Northern Ireland)
NorIce; Norway x Iceland tapi saya lebih suka nyingkat NoruAisu
NedDen; Nederland x Denmark, fyi itu code name mereka di FIFA *tinggal balik huruf* 8D

#Durarara!!:
Shizaya; Shizuo x Izaya
Pairing yang lainnya sesuai nama aja sih, kayak Izaya/Namie, dll.

#Aveyond:
Biasa juga, kayak EdwardMel (Edward x Mel), LarsRhen (Lars x Rhen)

Di fandom-fandom kesayangan saya, gak aneh2 kok penamaan pairingnya.
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

February 25th, 2011, 6:44 am #8

Noctella: NoctisxStella.
Dan saking banyaknya fic Noctella di fandom Versus, maka banyak pulalah fic NoctxOC bertebaran di fandom sono

Clorith: CloudxAerith
Fic pairing Clorith tidak kalah banyak dengan fic pairing Clotif

Clotif: CloudxTifa [moga moga saya ngga salah]

Buat fandom persona sih...*lirik Shina* Dia tau lebih banyak

/dijedukin ke tembok
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

February 25th, 2011, 12:41 pm #9

wah, ternyata memang kebanyakan fandom kodenya gak ribet ya terus kenapa saya tersesat ke fandom yang kodenya susah?

emang sih umumnya cuma singkatan nama supaya lebih gampang diinget. tapi kenapa ya kadang ada kode khusus? :/

@glocchi
hei hei, mentang-mentang saya lama berenang di fandom MegaTen
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Mara Army
Intermediate Member
Mara Army
Intermediate Member
Joined: July 18th, 2010, 6:45 am

February 25th, 2011, 4:06 pm #10

saya sih lumayan banyak tau, tapi udah banyak yang nyebutin diatas sana /plak
kebanyakan sih pada akronim, kalo yang kode biasanya kayak KHR.
tapi pernah ada teman twitter saya buat kode pairingnya Hetalia seperti :

0385 = AusHung = Austria x Hungary
flavors.me | FF.net | AO3 | second acc
Penghuni fandom pinggir, colek aja kalo kenal, oke? xD
Quote
Like
Share