Kode Pairing

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.
ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

May 25th, 2011, 4:25 am #31

Kalau di fandom saya... (yang pasti Ojamajo Doremi) paling banyak orang nulisnya disingkat (contohnya KotaDore: Kotake & Doremi, dan lain sebagainya). Disana nggak pernah ada yang nulis pake kode khusus.
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

Kurosu
Honored Member
Kurosu
Honored Member
Joined: May 21st, 2011, 5:36 am

May 28th, 2011, 2:50 pm #32

Fandom favorit saya itu Harpot sama Supernatural.

Harpot dulu deh ya..
Snarry, SSHP, Severitus>> Snape x Harry (pasangan aneh tapi begitu dibaca, beh, mantap!)
Drarry, DMHP>> Draco x Harry (pairing paling umum)
LMHP>> Lucius x Harry (pairing fave saya)

Supernatural:
Destiel>> Dean x Castiel
SamGabe>> Samuel x Gabriel

Udah sih cuman itu aja yang saya tahu~
OFFICIALLY PASSIVE
Quote
Like
Share

frau.amsterdam
Honored Member
frau.amsterdam
Honored Member
Joined: April 25th, 2010, 6:46 am

May 29th, 2011, 8:27 am #33

SevMione=>Severus Snape x Hermione Granger (HP) OTP Fave saya XD
SuFin=> Sweden x Finland (APH)
DenSu=>Denmark x Sweden (APH)
DenNor=> Denmark x Norway (APH)
LuciusMione=> Lucius Malfoy x Hermione Granger (HP) Pairing fave saya XD
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

June 22nd, 2011, 1:22 am #34

Kalo di fandom Bleach tanah air beta itu biasanya kebanyakan IR (IchiRuki - IchigoxRukia), IchiHitsu, dan akhir-akhir ini GrimmIchi menjamur.
Kebanyakan sih disingkat nama aja, soalnya kalo pake code, ga mungkin, yang punya code angka kan cuma Espada, ex-espada, dan sejenisnya. Shinigami ada cuma yang di Gotei 13. Kasihan yang di real world #OOT

Kalo di fandom One Piece tercinta, pake singakatan nama. SanNa (Sanji-Nami), Z/R (Zoro-Robin), de es be.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

June 22nd, 2011, 1:33 am #35

AsaKiku (Hetalia)
Graire (Harvest Moon)
Setahu saya, fandom yang saya suka gak ada 'kode khusus' buat pair XD


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share

lovely orihime
Intermediate Member
lovely orihime
Intermediate Member
Joined: July 13th, 2011, 3:53 pm

September 28th, 2011, 6:25 pm #36

ikuut dooong.......aku baru sebenernya di fandom situ tapi udah cinta....mudah-mudahan ga double post siih
fandom: Prince of Tennis
kode pairing - pairing

Perfect Pair - Tezuka/Fuji
Golden Pair - Oishi/Kikumaru
Emerald Pair- Inui/Kaidou
Ah-Un Pair - Momoshiro/Ryoma
Dream Pair- Fuji/Eiji
Momoshiro/Kaidoh
Pillar Pair- Tezuka/Ryoma
Kindness pair - Fuji/Kawamura
Thrill Pair - Fuji/Ryoma
Dirty Pair- Oshitari/Gakuto
Silver Pair- Shishido/Ootori
Left Over Pair- Hiyoshi/Taki
friendship pair - Atobe/Shishido
Mini Pair - Jirou/Gakuto
Master & servant pair - Atobe/Kabaji
Gekokujou Pair - Atobe/Hiyoshi
Precious Pair - Yukimura/Sanada
Platinum Pair- Yagyuu/Niou
Trueborn pair - Akazawa/Kaneda
Bronze Pair/Comedy pair - David/Bane
Imperial Pair - Tezuka/Atobe
Tensai Pair - Fuji/Oshitari
Fujicest Pair- Fuji/Yuuta
Sadist Pair - Yukimura/Fuji
Acrobat pair - Kikumaru/Mukahi
Random Pair - Kabaji/Kawamura
Data Pair - Inui/Renji
Petit Pair - Ryoma/Dan
Tango pair - Atobe/Sanada
Sengoku/Kirihara

err, banyak? emang...dan semuanya pair BoysLove
tapi tapi favorit saya Perfect Pair
:: ZoSanIsLove ::
FFnet
ava n siggy edited by me, ZoSan are Oda Sensei's
Quote
Like
Share

ambudaff
Honored Member
ambudaff
Honored Member
Joined: December 7th, 2007, 3:46 am

September 28th, 2011, 11:52 pm #37

Di fandom Harry Potter di FFN, umumnya yang dipakai itu inisial. SSHG untuk Severus Snape/Hermione Granger, misalnya.

Tapi, di fiction archive yang khusus untuk fanfiction Harry Potter (Fiction Alley, Sugar Quill dsb) yang dipakai itu nama kapal. Kenapa? Karena 'ship' bisa berarti singkatan dari 'relationship' tapi juga bisa berarti 'kapal'. Dan mungkin kita tahu kalau Inggris, negara asal fandom Harry Potter, adalah negara maritim.

Jadi, HPGW adalah H.M.S Orange Crush. RWHG adalah The Good Ship. HPHG adalah H.M.S Pumpkin Pie. Dst. Daftar selengkapnya sila baca di sini.

Tapi sepertinya ini nggak terlalu dikenal di archive umum seperti FFN... Dan malah semakin ke sini, yang terkenal di FFN adalah singkatan nama, seperti RonMione. Ambu pribadi nggak gitu suka pakai singkatan nama, lebih sering pakai singkatan inisial, karena mungkin ya udah dari dulu aja. Terlebih lagi, sering sekali pairing yang memakai Hermione Granger menyingkatnya dengan Mione... Secara pribadi--mungikin terpengaruh dari quote JKR yang bilang kalau dia ga suka denger nama 'Mione--Ambu ga enak dengernya... Makanya lebih suka pakai singkatan inisial.

Oya, sekedar meluruskan, Severitus itu bukan nama pairing. Pairing Severus Snape Harry Potter itu SSHP atau Snarry. Severitus atau Sevitus adalah hubungan ayah-anak Severus Snape dan Harry Potter. Sila baca di sini.
Alex Rowe - Kang Mae - Severus Snape
Quote
Like
Share

Magma Maiden
Honored Member
Magma Maiden
Honored Member
Joined: August 10th, 2011, 6:58 am

September 29th, 2011, 1:52 am #38

Kayaknya di death Note gak ada kode-kode tertentu selain inisial kayak gini:

LxL: LightL atau sebaliknya. Kadang juga dipakai buat self-cest L.
BBL: Udah jelas kan siapa? Bagi yang nggak tahu, itu pair Beyond Birthday/L
MxM: MelloMatt atau sebaliknya.
MxN: MelloNear. Pair MattNear jarang pakai inisial.

Tapi selain itu ada juga Yagamicest, merujuk pada pair Light/Sayu. Di luar itu, pair biasanya ditandai pakai garis miring, Mello/Sayu atau Matt/Linda gitu.
Quote
Like
Share

Galaxy Silver
Honored Member
Galaxy Silver
Honored Member
Joined: January 15th, 2011, 4:15 pm

October 9th, 2011, 3:57 pm #39

Kayaknya nggak ada yg spesifik deh. Pake yg mana aja boleh kalo di fandom Naruto, asal nggak ngebingungin. :| Kalo saya sih biasanya pake singkatan nama (ex.: SasuSaku, singkatan dari Sasuke x Sakura), tapi kadang ada yg (mungkin iseng) pake Tomato x Cherry (TomatCherry) ato bahkan hanya pake inisial (SS). Gitu.

"I've met them."

Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

October 11th, 2011, 3:44 pm #40

Yah... Fandom yang pernah saya jambangin emang penulisan pairingnya biasa aja sih, ga ada yang ajib2 amatan..

Bleach:
- GrimmIchi - Grimmjow x Ichigo / Blue x Orange / Teal x Tangerine / Blueberry x Strawberry / 615 (pair fave ampe sekarang :"> )
- AiIchi - Aizen x Ichigo / GD dari God x Demon
- NnoiIchi - Nnoitra x Ichigo / 515 (nyari yg 212 ga ada ya? ==a emangnya wiro sableng *plak)
- ShiroIchi - Shirosaki x Ichigo / Hollow Ichigo x Ichigo / Shiro x Kuro / White x Black
- RenIchi - Renji x Ichigo / Red x Orange / Pineapple x Strawberry
- UlquiHime - Ulquiorra x Orihime
- dll

Dynasty Warriors:
- NingTong - Gan Ning x Ling Tong
- PiYun - Cao Pi x Zhao Yun
- LBSSX - Liu Bei x Sun Shang Xiang
- dll

Ada temen yang bilang, katanya belakangan ini di kalangan dia, untuk fandom BLEACH, pair Isshin x Ichigo (incest dad x son) disebut 'Blackboard' a.k.a papan tulis hitam =A=" I wonder why...... dan ada juga yang nyebut; Daddy x Sunny (what the heck?! o.O")
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share