Kenapa kamu terjun ke dunia FF?

Angelica Miku
Honored Member
Angelica Miku
Honored Member
Joined: September 21st, 2010, 11:56 am

October 16th, 2010, 1:01 pm #1

well! the name says it all!
ceritain yah~
kalo ane sih, terjun ke dunia FF dari pertama kali baca FF di ff.net trus emang dasarnya ane hobi nulis.
How bout you guys?


Thanks a lot for the sig and animated userbar, TheSilverFrenzy!
Quote
Like
Share

Dai-kun
Honored Member
Dai-kun
Honored Member
Joined: October 6th, 2010, 10:03 am

October 16th, 2010, 1:26 pm #2

Well, dikenalin sama senpai yang aktif ngefic. Awalnya iseng. Tapi lama kelamaan keterusan. Pertama kali nulis malah dalam keadaan buta, belom pernah baca fanfic orang...




~just like that May, just like that hydrangea, I will disappear, too...
~signature credits to animeForum
Quote
Like
Share

flyflower234
Premium Member
flyflower234
Premium Member
Joined: December 27th, 2011, 8:50 am

February 2nd, 2012, 4:18 am #3

Hmm... pertama kali pas nonton anime dulu, trus tiba-tiba muncul beberapa ide. Makin lama makin banyak idenya, jadi, daripada terpendam, mendingan dikeluarin~ #kebanyakanidedankesedikitanwaktu
"There are times when you should realize that the things around you are far richer than you thought." -Me
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

February 2nd, 2012, 7:19 am #4

Pertama kali tahu tentang fanfic dari event suatu komunitas otaku di jejaring sosial, kemudian iseng-iseng baca... abis itu tertarik deh. Akhirnya mencoba bergabung di FFn sekitar Februari 2010. Alasannya sih simple, karena memang suka nulis dan lagi banyak ide aja, terus juga kalo di fic kan kita nggak perlu mikirin soal karakterisasi lagi. XD

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

7black6cat
Premium Member
7black6cat
Premium Member
Joined: January 26th, 2012, 1:34 am

February 2nd, 2012, 1:25 pm #5

tau FFN saat iseng-iseng browsing bahan untuk novelku dan akhirnya ketemu dah situs FFN,
LOVE WILL FIND THE WAY
TERSENYUMLAH DALAM DERITA
KARENA ADA JALAN DALAM SETIAP KEIKHLASAN
FF.NET
    . [/li]
Quote
Like
Share

musukocchi
Premium Member
musukocchi
Premium Member
Joined: January 4th, 2011, 2:34 am

February 4th, 2012, 9:03 am #6

Terjun ke dunia ff, karena saya suka menulis apalagi tentang karakter yang diidolakan. Karena biasanya menulis untuk orific. Dan feelnya itu beda.
...dan pertama kali tau tentang fanfic itu waktu iseng-iseng ngubek mbah gugel. Eh, nemu beberapa ff dari ffn. Jadi tertarik deh menyambangi dunia ff.
"...I love you all. Thank you." :''')
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

February 4th, 2012, 9:17 am #7

karena saya terlalu suka berimajinasi bikin cerita yang aneh-aneh tapi terlalu malas untuk bikin karakter dan membangun set original, jadinya pinjam nama dari fandom yang udah ada. #alasanapaini
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Intermediate Member
Joined: October 3rd, 2011, 10:53 am

February 8th, 2012, 1:34 pm #8

Karena saya ingin ngembangin dan ngasah kemampuan saya. Juga untuk menyalurkan minat saya
Facebook | Crunchyroll | FanFiction | Twitter

Goresan Pena Hati Akhwat,
Vea
Quote
Like
Share

-aniranzracz-
Premium Member
-aniranzracz-
Premium Member
Joined: February 26th, 2012, 3:32 am

March 10th, 2012, 6:30 am #9

Hm, awalnya sih, aku tahu fanfic dari harrypotterindonesia.com

Dan fic pertama yang kubaca itu pairingnya DraMione. Fandomnya udah pasti Harry Potter! Orang aku nemuin di harrypotterindonesia.com #ngelirik yang diketik tadi.

Iseng, nyari deh di Goo*le tentang DraMione Fict.

Ujung-ujungnya, nyasar deh di FFnet

Hm... terlalu lengkap, ya?

Ngomong-ngomong, harrypotterindonesia.com kemana sih? kok aku gak bisa buka lagi sekarang?
Semuanya selalu berasal dari senyum~

Contact me at:

FFnet ~ FaceBook ~ Google+ ~ Blogger


Quote
Like
Share

Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Nana The GreenSparkle
Intermediate Member
Joined: September 26th, 2011, 9:33 am

March 13th, 2012, 5:20 am #10

adduuuhhh kenapa ya???? *iklan mode=on*

pertamanya, ada temen yang share ficnya di F trus Nana pikir "eh, ada yang baru nih..." dan karena kasian jadinya baca dech, biar bisa kasih review githu.... eh abis baca ficnya, Nana coba baca2 yang lain, eh nggak taunya ketagihan malahan sekarang jadi author.....

ternyata FFn itu double fungsinya, selain jadi pembaca kita bisa jadi penulis juga... itulah awalnya diriku ini terjun dan tenggelam di FFn
When God opened the window of heaven, He ask me "Nana, what's your wish for this day?"
Nana said "Lord, Please take care who are reading this Signature."





FFn NANA

Junita.green89@gmail.com
Quote
Like
Share