KenalFanfiction dimana, hayo..?

Haruki_Irish!
Honored Member
Haruki_Irish!
Honored Member
Joined: June 4th, 2009, 5:10 am

August 22nd, 2009, 5:02 am #1

Hola!! ~lagi suka memulai segalanya dengan Hola!~

Saya cuma pengen iseng nanya, anda kenal dengan fanfic dari mana, hayo? Kalau Ru sih dari temen yang suka baca fanfic... ~_~
"I just need to be able to connect to people like you can...
then I can make everyone happy."*


(icons | mine)
Quote
Like
Share

Hyacinthoides
Honored Member
Hyacinthoides
Honored Member
Joined: October 22nd, 2007, 9:15 am

August 22nd, 2009, 5:32 am #2

Anda menanyakan pertanyaan yang sama. Dari mana saya mengenal fanfiction? Sesungguhnya saya juga bertanya pada diri saya, hahaha. -> apa deh bahasa saya

Tapi beneran, saya lupa sama sekali asal mula saya mengenal fanfiction dan admin tercinta kita, Cal. Saya tanya orangnya juga nggak tau, lmao.

Thanks for the adventure. Now you go have fun on your own adventure!

Love,
Ellie

~*Rules, rules, bby!*~
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

August 22nd, 2009, 6:27 am #3

Lewat plurk teman saya yang berbagi link ke fanfic Heroes buatannya yang berbahasa inggris (kalo ga salah, akhir taun kemaren). Trus buka-buka arsip ffn dan mendapatkan pencerahan apa itu fanfic. Baru setelah itu bikin akun ffn pas liburan bulan januari kemaren

Sebagai nubi, saya search-search fic yang kayaknya bagus. Nyangkut di ficnya konohanee (yang tentang sakura dan tari) dan halfnee (yang peterpanstory). Dari halfnee lah, saya diajak ke infant

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

Zerou
Honored Member
Zerou
Honored Member
Joined: July 7th, 2008, 9:00 am

August 22nd, 2009, 7:34 am #4

kenal fanfic gara2 mau ikutan klub animanga domisili Bekasi kalo gak salah

tapi kalo ffn kenal dari adek kelas yg sekaligus tetangga saia

siggy credit:Tai-Rayana

Forum Digimon Indonesia, Digitaru no Sekai
JOIN US!!

silakan mampir untuk mengintip kegiatan ane
FanFiction | deviantART | FictionPress
sampah tulisan | sampah gambar | formspring
Quote
Like
Share

Rin-tan
Honored Member
Rin-tan
Honored Member
Joined: October 30th, 2008, 8:34 am

August 22nd, 2009, 7:40 am #5

Hm~awal 2007 yang indah, saia disuguhi sebuah 'virus' bernama fanfic oleh teman saia.
'GELO~LARUKU JADI NISTA! BEJAT, LO!' komentar saia. Tapi setelah dikasih fanfic angsty, saia jadi ngerasa tertarik.
'oy, apaan nih?'
ternyata, itu adalah fanfic. Sejak itu, saia jadi ketularan 'virus', sampai sekarang.
Pinterest ! Twitter ! Instagram ! Tumblr
.
When did I become us?
.
Quote
Like
Share

himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

August 22nd, 2009, 11:04 am #6

Dulu kapan yah, waktu sma kayaknya, lagi demen donlotin all about kenshin, di suatu fansite tersebut ada archive fic bikinan member site itu.
Tapi perkenalan saia dengan ffn jauh bertahun2 kemudian XD *katrok*
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

August 22nd, 2009, 12:54 pm #7

Saya kenal FFN pada 2007, dikenalin temen saya yang waktu itu bawain print-an fanfic Naruto yang mengisahkan Naruto dkk main drama Cinderella... Naruto Cinderella-nya, Sasuke pangerannya. Ceritanya kocak banget, bikin ngakak beneran dah. Tapi sampe sekarang saya gak tahu siapa yang bikin fanfic itu dan judulnya pun saya lupa.

Waktu itu udah bikin akun di FFN, tapi nggak pernah login (cuma bikin doang). Saya cuma sering ke fandom Naruto Indonesia, copas fanfic-fanfic bagus ke MWord, simpen di disket dan bawa pulang, baca di rumah biar menghayati. Sama sekali nggak pernah review, baca review, atau ngeliat profil author karena nggak kepikiran plus nggak ngerti plus nggak tertarik, cuma tertarik ceritanya doang~

Kalo mulai nulis sih baru pada akhir 2008.
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Kencana
Honored Member
Kencana
Honored Member
Joined: April 19th, 2008, 7:40 am

August 22nd, 2009, 3:31 pm #8

Saya kenal fanfic saat pertama kali baca fanfic Shaman King di Animonster 3 tahun lalu. Setelah itu saya penasaran ama fanfic, search di internet, akhirnya nemu fanfic di fandom Naruto. Saat itu saya anggap fanfic menarik karena rata2 genrenya humor, terus mulai seacrh fanfic terus.

Current addiction....

Fanfiction I [url=http://kencana_kencana.livejournal.com]Livejournal[/url] I Icons
Quote
Like
Share

Hyuuzu
Honored Member
Hyuuzu
Honored Member
Joined: May 9th, 2009, 7:14 am

August 22nd, 2009, 3:51 pm #9

kakakku yang hobi surfing, ngenalin FFn sama aku sekitar bulan Oktober 2008. Saat itu saia jadi reader setia para senpai-tachi lho... baru join Januari 2009....

Tau gak kenapa joinnya telat?

Karena... waktu masih bulan Oktober sampe Desember, aku nggak tau kalau bisa jadi author juga *GUBRAK*


Because his smile is too precious. :"D

Fanfiction | Facebook | MyAnimeList | Twitter | Wordpress | Tumblr | MyDramaList
All pictures are not mine.
Quote
Like
Share

kennko-hime
Honored Member
kennko-hime
Honored Member
Joined: June 30th, 2009, 6:09 am

August 23rd, 2009, 4:40 am #10

saya pas itu lagi googling, nyari-nyari artikel soal penyakit gagal jantung. nah, setelah searching muter-muter dan dapet bahan yang cukup, saya ganti nyari topik lain: Naruto spoiler.
nah karena gak teliti, keyword 'gagal jantung' yang tadi saya ketik belum dihapus, langsung ketindes keyword 'naruto'..
jadilah saya menemukan fict buatan gHee-senpai yang berjudul SASUKE IS GAARA!!

saya pertamanya bingung juga sih.. mikir2. fanfiction? apaan nih??
trus saya baca-baca, kok bagus banget.. lucuu.. sedihhh.. TT_TT

sejak saat itu saya jadi suka fanfiction. dan saya bersyukur banget bahwa fanfict yang saya baca pertama kali kok ya pas fanfict-nya gHee-senpai yang bermutu tinggi, bukan fict abal gaje penuai flame.. *digeplak kerumunan author abal*

maka, gHee-senpai, terimalah sembah sujudku..


If music be the food of love, play on (William Shakespeare; "Twelfth Night", Act 1 scene 1)
^^v meet me at fanfiction, twitter, and facebook! ^^v
Quote
Like
Share