pindanglicious
Honored Member
pindanglicious
Honored Member
Joined: November 7th, 2010, 7:16 am

January 10th, 2011, 5:27 am #81

saya ikut yaa.. #plakk

pertama nemu FFn itu waktu tahun 2008... XD waktu itu saya lagi nyari gambar-gambar SasuSaku (waktu belum jadi fujo sih -_-) di mbah gugel. Dengan gaptekna saya asal ketik, tanpa masuk ke link 'search picture' dulu.
Nah, pertamana saya nemu diskusi tentang SS di Yahoo Answers dulu. Pada banyak yang ngomongin tuh...

kebetulan juga ada seseorang yang ngasih link ke FFn... saya klik aja, terus nyari rate M
fic SS pertama yang saya temuin itu yang Angst. Gila saya seneng banget sama fanfic itu.. -___- #gakadayangnanya
saya gak tau tuh authorna siapa. yang jelas kata saya dulu ficna keren banget, padahal EYD-na acak-acakan. (abis dulu saya belum ngerti EYD sih.. ._.)

Saya keterusan baca fanfic sampe April 2010, dan saya berminat join waktu bulan Mei 2010.
Mula-mula fic pertama saya ancur, alay, gak tau EYD, dst... tapi kelamaan saya bisa belajar dari senpai-senpai yang udah profesional. nah.. beginilah sekarang... udah mulai bagus

"There could not have been a better sedative for Spain than to send an English army." - Fitchett 1900, pp. 76-77
Quote
Like
Share

Rinyuuaru
Honored Member
Rinyuuaru
Honored Member
Joined: January 14th, 2011, 9:25 am

January 30th, 2011, 5:31 am #82

agak curhat nih hehehe

waktu itu ada tugas seni budaya, terus sama temen disuruh copy tugasnya ke flashdisk dia, nah saya kan usil... saya buka deh isi foldernya *evillaugh*
terus yang ketemu malah web page gitu,

jeng jeng jeng!!!

ternyata isinya link ke hetalia fanfiction XDDD
wahh saya suka banget itu fic.
akhirnya pas flashdisk-nya dibalikkin,
dikasih tau deh apa yang namanya fanfiction.net hehehe

tahu infantrum dari senior bulanbiru XDDD
*ngga ditanya woi*
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

January 30th, 2011, 12:59 pm #83

kenal FF waktu jaman-jamannya baru nemu Harry Potter

yang pertama kali kubaca kalo gak salah Dramione deh. dan waktu itu masih polos dan gak tau apa-apa tentang pairing-pairingannya fans
Quote
Share

Matsura Akimoto
Honored Member
Matsura Akimoto
Honored Member
Joined: November 28th, 2010, 9:00 am

January 30th, 2011, 2:27 pm #84

Kenal FFn, mulanya pas 2008, dengan gak elitnya saya nyasar di Mbah Google dan asal klik. Kebetulan yang di-klik itu fic Bleach humor.

Terus, saya jadi silent-reader. Karena waktu itu lagi kepepet tugas (alright. Saat itu saya masih kelas 5 SD. -_- ), saya tinggalin FFn. Kembali lagi pas Februari 2010, dan join juga nulis pas Maret 2010.
"If you really love that person, learn to wait. Maybe you are not meant to be together for today but meant to be in the future." (? pain-of-unrequitedlove @tumblr)

facebook ; twitter ; fanfiction ; tumblr ; livejournal
credit avatar:zerochan
Quote
Like
Share

Dai-kun
Honored Member
Dai-kun
Honored Member
Joined: October 6th, 2010, 10:03 am

January 30th, 2011, 2:55 pm #85

Kenal fanfiction awal mulanya dari RPF. Saia dulu aktif di Multiply, dan disana banyak sekali author-author RPF yang bikin cerita rate-M bermutu. Tapi kemudian saia iseng googling, dan akhirnya menemukan FFN. Random fact: Awalnya saia mengira bahwa FFN hanya menerima fic bahasa Inggris. Ternyata tidak. XD




~just like that May, just like that hydrangea, I will disappear, too...
~signature credits to animeForum
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

June 20th, 2011, 5:30 am #86

saya awalnya dikenalin sama temen saya sekitar satu tahun yang lalu.. *ngelirik2 tmen*
awalnya sih saya cuek bebek tentang FFN..
tapi akhirnya saya baca juga gara2 penasaran kenapa temen saya keranjingan baca FFN..
Quote
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

June 20th, 2011, 10:39 am #87

Saya kan waktu itu suka bikin fanfic. Nah, saya coba nyari di mbah google web fanfic. Ketemu deh XD


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share

kukkuk Herry
Intermediate Member
kukkuk Herry
Intermediate Member
Joined: May 4th, 2011, 2:09 am

August 4th, 2011, 3:14 pm #88

Waktu itu bahkan ga tau apa itu fanfic, buat apa nulis ga dapet duit, dulu, bahkan ga ngebet baca cerita asli fandom mainstream yang dijajal. Ceritanya di suatu tivi, nayangin film harpot, eh nyengir2 sendiri, kenapa? Karena pemeran Hermione itu subhanallah, jadi nyari siapa nama aslinya. Oh, Emma Watson. Segala macem tentang ia, eh jadi ketahihan harry potter meski padahal langganan komik Naruto. Nyari harpot di gugel, apa haja, ebook gratis terutama, eh nemu cerita yang ga nyambung. Nah, itu ternyata fanfic. Karena ga mau kehilangan Emma sebagai Mione, bookmarkin langsung dah. Merefleksikan dengan tulisan. Sama ga elitnya.
┒( ?o ?┒)

Naruto Saves Sakura


nothing, just klop


| efefen |
pernah nyasar ke Wattpad
Quote
Like
Share

Hana Suzuran
Honored Member
Hana Suzuran
Honored Member
Joined: June 29th, 2011, 10:16 am

August 4th, 2011, 3:48 pm #89

Pas lagi iseng search di om gugel tentang pair 'Zoro dan Robin' dari One Piece. Malah nemu fic sanna-chwan. Saya baca juga walopun rada-rada bingung kenapa ceritanya lain dengan manganya. abis baca saya pergi gitu aja. Maklum masih bingung#buagh.
Besoknya saya obrak-abrik arsip FOPI buat nyari fic ZoRob dan akhirnya nemu fic-fic lain. Saya mulai pelajari juga istilah di ffn. Hampir setahun jadi silent reader dengan bahagianya#shot, saya bikin akun di ffn april kemarin.
Find me on:

avasig isn't mine
Quote
Like
Share

Oryn
Premium Member
Oryn
Premium Member
Joined: November 6th, 2009, 2:01 am

August 5th, 2011, 4:53 am #90

Saya pertama kali menyerempet yang namanya fanfiction itu sekitar tahun 2000. Waktu itu saya sedang cinta berat The Magnificent Seven dan getol mengulik internet mencari apa pun tentangnya. Saya iseng mengklik tautan "fanfiction" di sebuah situsnya dan saya agak bingung dengan apa yang saya temukan (dan kala itu bahasa Inggris saya lebih parah dari sekarang). Ini makhluk apa, sih? Sepertinya cerita dalam sebuah episode serialnya, tapi kok plotnya tidak pernah saya saksikan di teve? Namun, "benda aneh" itu tak terlampau mengusik keingintahuan saya dan saya melupakannya.

Kemudian, sekitar tahun 2003-2004, saya dipersuasi oleh seorang teman yang maniak LOTR buat melirik fanfiction. Okelah, saya saat itu juga suka LOTR dan saya pikir tak ada salahnya. Saya ketik "LOTR fanfiction" di Google... dan sisanya tinggal sejarah.
Safe, sane and single.
Quote
Like
Share