Kurotsune Ruuka
Premium Member
Kurotsune Ruuka
Premium Member
Joined: December 16th, 2010, 7:06 am

December 17th, 2010, 5:05 am #61

Kalo masuk ke fandom baru yang penduduknya udah padat biasanya ngubek-ubek fic-fic dari fandom itu dulu, kalo saya bener-bener suka baru saya review . Setelah cukup lama jadi reader, saya bakal segera beralih jadi author di fandom itu

Kalo masuk ke fandom baru yang sepi, saya post aja langsung. terus baru ngubek-ubek fic-fic lain xD
Sebenarnya ini nggak ditanyakan sih, tapi iseng nulis xD #plaak.


"Time is a great teacher, unfortunately it kills all its pupils."- Louis Hector

| Fanfiction.net | Twitter | Facebook |

Quote
Like
Share

fatality
Intermediate Member
fatality
Intermediate Member
Joined: December 8th, 2010, 2:00 pm

December 17th, 2010, 9:03 am #62

liad liad dulu...

minimal saya harus liad fic yg byk di repiu trus di baca,,
klo mnrt saya jelek,,, maaf, tapi saya ga bakalan nongol ke fandom itu lagi,, selama.a,,
<<lebay
~ My Husband ~


FB || Twitter || hi5

DON'T DARE TO TOUCH MY SUDA MASAKI
HE'S MINE!!!!
Quote
Like
Share

taskebab
Intermediate Member
taskebab
Intermediate Member
Joined: November 21st, 2010, 5:45 am

December 19th, 2010, 5:09 am #63

Kalau saya pertama kali kenal FFn dari teman saya yang pen-namenya Koizumi Nanaho *thanks ya!* kenal sama dia dari suatu forum yang terkenal. saya buka FFn dan kala itu suka baca2 gundam 00 *silent reader* dan akhirnya bikin akun ffn. Saya juga kenalan sama AnnaYuki yang terus koreksi saya walau saya betul2 abal dalam bikin fic. Bahkan fic pertama saya panjangnya hanya 320 kata. Fic kedua sampai fic kelima ga ada yang lebih dari 500 kata. Makanya pertamanya saya silent reader dulu baru join FFn. Kata laen, saya mah cuek2 aja tuh.
Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by understanding.
[/url][/center]

Quote
Like
Share

Chyka
Honored Member
Chyka
Honored Member
Joined: March 6th, 2009, 12:28 pm

December 19th, 2010, 7:28 am #64

Kalau saya... gimana ya. Kayak Dan-sen mungkin? Liat-liat archive, ada cerita yang menarik baca *tapi jarang review*, kalau ada ide ya bikin fanficnya. As simple as that. Ndak usah dibikin repot, gitu. Kalau ada ide ya tumpahkan, kalau mau liat-liat keadaan ya liat, kalau mau tau pasar ya cari tau

...iya, saya emang easy going orz.

He doesn't need a throne to have her..
Because their song is the true song of ice and fire?the last two standing against the world.
[ ? redhel@lj; quiet_graphix@lj; capricious_mouse@lj ]
Quote
Like
Share

aRaRaNcHa
Honored Member
aRaRaNcHa
Honored Member
Joined: May 27th, 2010, 2:24 pm

December 24th, 2010, 1:41 am #65

Jujur fandom 'ramai' yang baru saya masuki itu FNI dan FOPI. Awalnya saya pantau keadaan (?) dulu, pendekatan dengan memberi review, baru deh nyemplung.
Hihihi...
Maksudnya, setelah dekat (?), saya baru berani publish fic.

Avasig is not mine.
Quote
Like
Share

b e l s
Honored Member
b e l s
Honored Member
Joined: November 6th, 2010, 3:42 pm

December 30th, 2010, 8:18 pm #66

halah, saya mah langsung tancap publish aja =w= /plak
e-engga juga, sih. pas pertama kali mau berkecimpung di Hunter X Hunter, saya emang dulunya sering ngestalk fic-fic di sana jadi udah kenal. lagian saya udah kenal beberapa authornya karena mereka gabung di grup fb pecinta HxH juga.
kalo pas pertama kali masuk menyampahi fandom Yu Yu Hakusho, saya mah langsung tancap aja. wong itu fic indo pertama di sono. ngapaen musti liat-liat?
kalo pas pertama kali masuk ke ES21, itu karna saya emang udah kenal beberapa authornya.
kalo pas pertama kali masuk ke Fairy Tail, saya mah tancap aja. gak ngurusin laen-laen~

aih, saya emang hobi nyampahi fandom-fandom tak bernoda, nih -_-


should be like this!

*
**
***
****

avasig copyright zerochan
Quote
Like
Share

niedlichta
Honored Member
niedlichta
Honored Member
Joined: February 4th, 2010, 1:20 pm

December 31st, 2010, 8:59 am #67

Uh...

...saya selama ini kalo mau publish fic di fandom baru, langsung aja. Meski saya ga ninggalin jejak, saya ngebaca fanfic yang menurut saya bagus di situ U_U (baca: bergentayangan tanpa jejak). Ga main kenal-kenalan ama tetangga dan juga ga ada review. Hajar aja. Kecuali kalo fic di fandom itu cuma satu, ya di-review. *ditendang*


Setelah nge-publish fic, baru keliling nge-review. Tapi karena kebanyakan fanfic yang udah dibaca sebelum dapet ide di fandom itu, jadinya rada bingung mau review apa #ditendang

Ya, saya memang stalker. orz


They told us that you caused me pain. To me, pain was caused by our bond.
And I've decided to take it by my concern.

Facebook-Fanfiction
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

January 1st, 2011, 12:27 am #68

Kalau di fandom yang sama sekali saya nggak tahu/nggak kenal orang-orangnya, biasanya saya di sana bergentayangan dulu dengan meninggalkan satu review saja buat satu cerita yang menurut saya pantas.

Sudah itu baru saya nulis di sana.
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


&#9834;|&#9834;|&#9834;|&#9834;|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

June 26th, 2011, 3:40 pm #69

hahaha, kalo saya sih, main tancep aja. Langsung publish tanpa liat kanan-kiri
Pertama kali join di FFn.net, saya nyemplung ke fandom Pandora Hearts. Waktu itu, saya bener-bener newbie, bener-bener buta tentang FFn. Tapi nekat publish fic. Tapi syukur ada juga yang baca fic gaje begitu. Saya suka di sana, penghuninya ramah banget.

Habis itu, loncat ke fandom Bleach. Di situ sih, saya baca beberapa fic Bleach dulu. Habis itu baru publish fic. Nah, sempat mampir juga ke fandom Eyeshield 21. Cuma ninggalin dua fic di situ, dan langsung say goodbye.
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Sunny-chan
Honored Member
Sunny-chan
Honored Member
Joined: June 8th, 2011, 12:46 am

June 26th, 2011, 10:52 pm #70

Kalau saya tidak peduli sama sekali. Saya langsung publish aja XD sayapun hanya mereview kalau lagi rajin XD


Facebook | Twitter (TBA)
Quote
Like
Share