Jasa Beta Read

Farfalla
Honored Member
Farfalla
Honored Member
Joined: December 8th, 2007, 4:22 pm

October 31st, 2010, 3:09 am #1

Sehubungan dengan maraknya isu beta read akhir-akhir ini... Saya rasa banyak yang mencari beta reader tapi takut gak cocok atau gak pol dengan keinginan anda. Tret ini gunanya untuk menawarkan jasa beta read, semoga yang sedang butuh beta bisa menemukannya di sini. Tolong jangan posting oneliner dan hal lain yang tidak berhubungan dengan penawaran jasa beta /siapin sapu dan pengki

Format: (silahkan copas)

Code: Select all

[b]Penname:[/b]
[b]Fandom:[/b]
[b]Genre fic yang bersedia anda beta:[/b]
[b]Genre fic yang tidak akan anda beta:[/b]
[b]Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:[/b]
[b]Panjang fic yang bersedia anda beta:[/b]
[b]Kekuatan anda ketika membeta:[/b]
[b]Kekurangan anda ketika membeta:[/b]
[b]Bahasa[/b]
[b]Cara mengontak anda:[/b]
[b]Info lainnya: [/b]
Cara mengisinya kurang lebih seperti berikut ini:

Penname: Monochromatic Pylon atau FiniteFarfalla di ffnet
Fandom: DOGS, Naruto, Kuroshitsuji, Hakuoki, KHR, Gintama, D.Gray-man, Kyou Kara Maou, Fullmetal Alchemist, Final Fantasy series, Merlin, Bleach, Gundam 00
Genre fic yang bersedia anda beta: Apa aja boleh selain yang dua di bawah. Slash, het, lemon, gore, drama, fluff... segalanya oke.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Crossover... dan AU. eee... dan yang mengandung rape, shota, yuri. maaf ;___;
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: apa aja mariii
Panjang fic yang bersedia anda beta: Emmm... saya takut gak punya waktu untuk fic yang panjang-panjang... jadi... meibi di bawah 10ribu kata... kecuali multichapter.
Bahasa: Indonesia dan inggris
Kekuatan anda ketika membeta: Diksi, deskripsi, karakterisasi
Kekurangan anda ketika mem-beta: Mencari plot hole, inkonsistensi, dan mendeteksi alur yang gak mengalir
Cara mengontak anda: lewat PM di infantrum. lewat PM di livejournal saya. lewat email di finitefarfalla[at]gmail[dot]com
Info lainnya:
1. Saya adalah pecinta Seifer x Squall (FF8), Graham x Setsuna (Gundam 00), Basch x Ashe (FFXII), Vossler x Ashe (FFXII), Hei x Ed (FMA) jadi bisa dipastikan saya akan melompat kesenengan kalo diberi makanan begini.

2. Fic yang menggali karakterisasi (apalagi karakter favorit saya) di fandom yang saya tahu pasti akan saya ambil. :nods:


picture me there with my hat down low
a smile upon my face to let you know
that I would like to take you home.

Livejournal|FF.net|AO3|Tumblr I

STAFF CONTACT LIST
This forum has rules, you know.
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

October 31st, 2010, 3:30 am #2

[+] spoiler
ikut deh~ :)
.
.
penname: annayuki
fandom: death note, gundam 00, kyou kara maoh
genre yang bersedia dibeta: hurt/comfort, angst, friendship, family, humor, romance, fluff. mau AU/canon boleh. mau crossover boleh, selama fandomnya aku tau~
genre yang ngga bakal dibeta: thriller, mystery, supernatural, suspense, lemon, lime, pwp, dan segala genre ber-rate M~ :p
pair yang ngga bakal dibeta: too-crack-pair (contoh: WatariSachiko, LightMello).
panjang yg bersedia dibeta: kurang dari 7500 words ya :) multichap oke, tapi satu chappie kurang dr 7500 words dan satu-satu, jgn skaligus :D
kekuatan saat membeta: EYD, karakterisasi, deskripsi tempat dan waktu.
kekurangan saat membeta: deskripsi karakter, diksi -,-"
bahasa: indonesia :D
cara mengontak: ke FB, infantrum, atau FFn.
info lain:
* aku cinta graham :p #plak
* umm.. apa ya? aku cinta mati sama mellonear XD mattmello juga suka sih.. -,-"
* aku juga cinta sama fluff, dan paling suka baca fic berbau character death -tp yg ngga bloody. misalnya, chardeath krn sakit gt.. atau apa gt.. aku suka :p
* sebaiknya, kasih aku waktu 3-5 hari buat ngebeta :)
* aku pasti mau ngebetain fic deathnote, selama genreny ngga termasuk yang kutulis diatas sbg "genre yang ga bakal aku beta"
* aku nggamau baca fic yang membashing graham :D #plak
Quote
Like
Share

Dai-kun
Honored Member
Dai-kun
Honored Member
Joined: October 6th, 2010, 10:03 am

October 31st, 2010, 4:28 am #3

Penname: loveless-G
Fandom: Junjou Romantica, Gravitation
Genre fic yang bersedia anda beta: apapun
Genre fic yang tidak akan anda beta: gak ada yang gak akan saia beta XD
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Junjou Terrorist! XD
Panjang fic yang bersedia anda beta: panjang gak masalah, selama itu MULTICHAPTER. Saia ulangi dengan bold, MULTICHAPTER.
Kekuatan anda ketika membeta: spelling, grammar, diction, plotting, storyline.
Kekurangan anda ketika membeta: deadline! saia pemalas 8DDD /plak
Bahasa English, Indonesian, Basa Sunda kalo ada yang emang mau XP
Cara mengontak anda: Facebook, FFN, Multiply, Mail to daikirai@live.jp, Infantrum
Info lainnya:
- Jangan harap saia mau ngebeta fic dengan character bashing, meskipun itu humor.
- Kalo ada lemon, pasti saia mau ngebeta /plak
- Kalo ada self-insert/OC berlebihan, saia gak mau betain.
- Kasih waktu 3-5 hari buat ngebeta, soalnya kadang saia males. Kalo fic English, 7-9 hari.
- Kenapa saia hanya menerima multichapter? Soalnya saia suka gatel nerusin oneshot orang dan takut mengacaukan ceritanya XDDD /plak




~just like that May, just like that hydrangea, I will disappear, too...
~signature credits to animeForum
Quote
Like
Share

dilia shiraishi
Honored Member
dilia shiraishi
Honored Member
Joined: November 6th, 2008, 9:36 am

October 31st, 2010, 7:13 am #4

Ah, akhirnya bisa promosi /blah
Penname: Kirisha Zwingli (previously dilia shiraishi)
Fandom: The Law of Ueki, Eyeshield 21, Fairy Tail, Naruto, Hetalia - Axis Powers, Ghost Stories, Keroro Gunsou, Read or Die, Shugo Chara!, Kamichu!, Kitchen Princess, Death Note, Dora The Explorer(?), Seigi no Mikata, NG Life.
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua kecuali yang tidak akan saya beta. plak
Genre fic yang tidak akan anda beta: Crossover; yang mengandung self-insert, adegan violence, dan gore berdarah.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Pada dasarnya ketika sudah membeta saya akan jadi orang yang netral, tapi kemungkinan pembetaan saya lebih maksimal kalau pakai fic berpairing straight. Pairing yang nggak bisa saya sentuh cuma beberapa, macam : Shika/Tema, Aus/Hung, dan Kuukai/Utau.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Panjang nggak jadi masalah. Tapi kalau lebih dari 10.000 kata, mungkin kerja saya jadi agak lambat.
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, deksripsi, typo.
Kekurangan anda ketika membeta: Karakterisasi, inkonsistensi, dsb. Kurang lebih sama kayak Tante Farf
Bahasa: Indonesia aja :D Inggris saya abal-_-
Cara mengontak anda: Lewat FFN, Facebook, Twitter, Multiply, atau PM Infantrum boleh. Langsung ke e-mail kona(dot)yuki(at)ymail(dot)com juga boleh.
Info lainnya:
Saya cinta pair Shika/Ino, Ueki/Mori, RikuKaitani/Himuro, Shin/Waka, Loki/Lucy, Gray/Cana, Dora/Diego, HK/Taiwan, Nether/Belgie, Ame/Viet, Kenji/Yurie, Saburo/Natsumi, Junior/Anita, Riku/Youko, dan Kuukai/Yaya. Bisa dibilang saya akan melonjak kesenangan kalo diminta beta fic dengan pair tadi. :D Harap dimengerti kalau saya adalah straighter, bukan berarti saya benci yaoi/yuri, tapi saya cuma takut nanti hasil beta-nya nggak optimal. Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya.
Oh, dan saya suka incest setengah hidup. Jadi sangat saya terima keberadaannya~ ^_^

credit goes to blackpapillon.
@fanficmini

To check out and follow the rules, won't make you hurt, right?[/size]
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

December 24th, 2010, 1:23 pm #5

Penname: Silent Afterglow (di sini sama di ffn sama)
Fandom: KHR, MÄR, Ar Tonelico, Final Fantasy VII, Final Fantasy Versus XIII, Megami Tensei, Persona series, Suikoden, Dynasty Warriors
Genre fic yang bersedia anda beta: Romance, Hurt/Comfort, Angst, Family, Friendship, Adventure, Supernatural
Genre fic yang tidak akan anda beta: Suspense, lemon, dan semua genre yang ratingnya M
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yaoi/Yuri (apapun)
Panjang fic yang bersedia anda beta: All length is fine.
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, tanda baca, spelling & grammar, plot
Kekurangan anda ketika membeta: Karakter, alur cerita
Bahasa Indonesia & Inggris
Cara mengontak anda:
YM: gloria260397@ymail.com
FFn: Silent Afterglow
Twitter: rizukukiryuu
dA: glor14monik4

Info lainnya:
1. Saya kurang suka kalau saya harus mem-beta sebuah fic yang merupakan crossover, apalagi kalau hanya satu fandom yang saya ketahui. Jadi, maafkan dengan sangat, crossover beta akan langsung saya reject kecuali saya mengetahui kedua fandom itu.

2. Saya bisa mem-beta dengan waktu yang cukup singkat, paling lama 3 hari. Jika one shot dan drabble, mungkin setengah jam saya sudah jadi. Mungkin. Tapi, bisa juga karena ada masalah suatu dan yang lain, beta saya molor. Jadi jangan ragu buat kontak saya jika beta anda masih belum kelar.

3. Jika ingin saya beta, mohon dengan sangat, jangan meminta saya beta karakter dan alur cerita. Karena bawaan saya inginnya membuat karakter itu seperti yang saya mau.

4. Saya tidak akan pernah mem-beta fanfic hasil collaboration.

5. Khusus untuk light yaoi/yuri (yang dosisnya nggak berat amat) mungkin saya akan beta. Tergantung saya.

6. Jujur saja, saya belum pernah jadi beta, tapi, saya ingin menambah pengalaman dengan menawarkan jasa beta read. Jangan segan untuk memberi kritik dan saran pada saya ^_^
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Ryuku S. A .J
Honored Member
Ryuku S. A .J
Honored Member
Joined: May 2nd, 2010, 9:58 am

January 13th, 2011, 10:38 am #6

- Penname >> Ryuku S. A .J
- Fandom >> Fandom Naruto Indonesia & Fandom Bleach Indonesia (tetapi untuk Fandom Harvest Moon, Kingdom Hearts dan Final Fantasy VII, Suikoden, Vocaloid-masih bisa saya bantu)
- Genre fanfict yang bersedia Saya beta >> Hampir semuanya Saya bisa, kecuali yang Saya sebutkan di sub bawah ^^
- Genre fanfict yang tidak akan Saya beta >> Western, Poetry, Drama
- Pairing/karakter yang tidak akan Saya beta >> Pair Yuri dan pair SasuSaku
- Panjang fanfict yang bersedia Saya beta >> Tidak tergantung berapa banyak kata. Saya bisa membeta fict oneshoot maupun longshoot
- Kekuatan Saya ketika membeta >> Saya bisa membantu membenarkan alur walau sedikit, memperbaiki perbendaharaan kata-kata, mengurangi Typo, membuat bahasa yang digunakan lebih enak dibaca oleh reader. Kalau deskripsi kira-kira 70% saya bisa atasi (kecuali karakterisasi)
- Kekurangan Saya ketika membeta >> Saya kurang bisa membentuk plot dalam suatu fanfict, biasanya saya hanya lebih fokus terhadap EYD. Terkadang ada beberapa kalimat yang akan membuat saya bingung bila saya tidak mengerti maksudnya.
- Bahasa >> Bahasa Indonesia
Cara mengontak anda >> PM ke akun Fanfiction saya, atau PM ke aku Infantrum ini
- Info lainnya >> disini Saya tidak bisa memberi keterangan lebih lengkap tentang BetaProfile saya. Untuk kejelasan lengkapnya, silahkan Anda lihat di Beta Profile saya ^^

Arigatou~!


"At least, I've already heard your voice, Cubellios...
NO... I mean, Kinana"
- Cobra/Erik, Fairy Tail
Quote
Like
Share

hansel.
Honored Member
hansel.
Honored Member
Joined: February 13th, 2009, 7:18 am

January 13th, 2011, 2:26 pm #7

Penname: Tsubaki Niigaki
Fandom: gadogado gundam seed, super sentai, kamen rider, supernatural, dragon knights, kaze no stigma, eh yang fandom terpencil, coba tanya saja dulu, mungkin saya ngerti hehe.
Genre fic yang bersedia anda beta: angst, hurt/comfort, romance, family, friendship, mistery, horror
Genre fic yang tidak akan anda beta: spiritual, supernatural, suspense
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: slash. saya suka kok pair slash, tapi ga bisa bikin dan ga jamin bisa ngebeta :p
Panjang fic yang bersedia anda beta: suka-suka tergantung mood :)
Kekuatan anda ketika membeta: typo, eyd, deskripsi, diksi. sedikit karakterisasi dan ngebantu nunjukin plot hole atau plot yang ambigu.
Kekurangan anda ketika membeta: angin-anginan, jadi bakal lama nunggu mood ngebeta (dipersilakan ngirimin terror via email kalo kelamaan). alur. dan kebanyakan chara ga bakal dilirik kalo ga suka. orz.
Bahasa: indonesia :). english? sini, bakal lebih parah nanti grammarnya :)) /plak
Cara mengontak anda:
via PM (infantrum, ffn atau lj)
via email ke niigakitsubaki[at]gmail[dot]com atau stellanike[at]gmail[dot]com atau w[dot]ardhan[dot]y[at]hotmail[dot]com
via twitter (@stellanike)
Info lainnya:
saya ini tergantung mood, jadi lama-sebentarnya ngebeta atau teliti-enggaknya ga konsisten. dipersilakan nabok via email kalo mood saya udah keterlaluan :)).
crossover maupun au, jangan minta saya ngebeta. ngecek eyd, tanda baca sih ga apa-apa. tapi saya ga bakal terlalu merhatiin alur-diksi-karakter. susah bikin crossover, saya tahu. saya ga kuat mikir juga ngadepin crossover :D
tentang slash, lebih baik jangan ke saya ya :*
fic anda mengandung otp saya? sini sini, saya mau baca :D. untuk crack pair maupun canon pair, no problemo. saya bisa nerima pair apapun kok, tapi otp jadi prioritas wahaha.

jangan takut untuk bertanya. saya ga gigit kok :D

IN ONE bang BLOOD RUSHED TO THE head
she'd rather fly through the sky than walk with the dead

Quote
Like
Share

phoebeyuu
Premium Member
phoebeyuu
Premium Member
Joined: May 28th, 2010, 8:07 am

February 5th, 2011, 1:16 pm #8

Penname: Phoebe Yuu
Fandom: Pretty much anything. Saya mencoba well-reounded tapi kalau mau main aman dengan saya, fandom yang saya bisa tangani karakterisasinya ada Tsubasa Chronicle, Glee, Gundam Seed, KHR, DNAngel, Digimon, dan banyak fandom lain, tanya aja saya dan mungkin saya tahu. Tapi kalau menginginkan koreksi masalah karakterisasi sama saya tolong jangan kasih saya fic fandom Naruto karena saya satu-satunya otaku di Indonesia yang nggak pernah baca Naruto dan nonton anime-nya setengah-setengah. Oh, dan mungkin saya tidak akan membeta fandom Game karena saya parah banget masalah game. Intimasi terhebat saya dengan game adalah tetris.
Genre fic yang bersedia anda beta: Anything
Genre fic yang tidak akan anda beta: None. saya mencoba well-rounded Tapi mungkin saya bakal melirik sebelah mata ke humor garing ala Indonesia.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yuri. karena saya kurang pengalaman di daerah itu.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Anything tapi saya suka yang panjang-panjang
Kekuatan anda ketika membeta: Saya Nazi masalah teknik menulis. Diksi dan gaya menulis sebisa mungkin tidak akan saya ambil pusing kecuali memang hopeless case banget tulisannya, tapi saya akan nge-bitchy masalah teknik nulis, dengan kata lain saya akan cerewet masalah plot, alur, teknik dasar penulisan, penggunaan deskripsi dll. Saya sebisa mungkin akan berusaha mengikuti gaya menulis seseorang saat mengedit, jadi kalian tidak perlu khawatir akan kehilangan gaya menulis kalian di tempat yang saya edit.
Kekurangan anda ketika membeta: saya slowpoke, hal itu nggak bisa dipungkiri, karena, honestly, di dunia nyata saya menangani 3 media yang menginginkan submit tulisan saya sebulan sekali, dan kuliah saya sangat menyita waktu. Saya tidak terlalu ambil pusing masalah karakterisasi untuk fandom yang saya tidak tahu, paling banter saya hanya akan berusaha menyelaraskan karakter dengan kebutuhan cerita. Tapi untuk fandom yang saya tahu saya akan berusaha tidak nge-bitchy.
Bahasa Indonesia
Cara mengontak anda: PM (infantrum, FFn, LJ, cari saja Phoebe Yuu pasti ketemu saya), FB (tanya saya lewat PM dulu tapi)

Info lainnya:
- Saat saya bilang saya akan membeta hampir untuk semua fandom, tolong jangan berharap bahwa saya tahu semua fandom. Silakan tanya dulu ke saya, kalau saya tidak tahu fandomnya tolong kasih saya summary singkat tentang scene yang penting di fandom tersebut untuk fic Anda. Kalau fandom animanga dan ada manganya, berbaik hati dengan memberi saya link ke mangascan-nya akan sangat membantu. Kalau fandom book bisa kasih saya ebooknya kalau ada, dan kalau fandom Movie atau TV boleh kasih link juga ke saya kalau ada lebih bagus kasih saya DVDnya sih.
- Saya Nazi masalah teknik itu serius. Kalau mau punya bayangan kira-kira bakal se-Nazi apa saya, bisa cek fic buatan saya, kira-kira segila itu saya sama teknik penulisan.
- Tolong jangan kaget kalau fic Anda kembali dengan dua versi, versi editan dan versi asli yang akan bertambah sekian halaman untuk ocehan saya masalah kekurangan yang perlu diperbaiki. Terakhir saya membeta naskah, naskah itu kembali dengan ekstra 12 halaman.
- Saya sebisa mungkin tidak akan membenahi semua aspek. Untuk pembenahan plot pace dan plot-hole, biasanya akan memakan waktu untuk interaksi karena saya akan membicarakan masalah perizinan perombakan scene dan segala macamnya.
- Mata saya siwer. Walaupun saya Nazi teknik tapi saya biasanya luput masalah typo, kecuali kalau typo-nya memang bersliweran dimana-mana.

Yah, begitulah. Silakan bertanya lebih lanjut kalau tertarik. ;)


Life is no fairy tales...



But there's always happiness hides in the small moments

Fanfiction.Net

LiveJournal
Quote
Like
Share

kuroliv
Honored Member
kuroliv
Honored Member
Joined: January 18th, 2010, 2:16 pm

April 10th, 2011, 7:25 pm #9

Penname: kuroliv
Fandom: Bleach, D.Gray-Man, Green Hornet, Pandora Hearts, Real-Person Fiction (khusus artis Korea + segala performance dan show mereka), DRRR!!, CLAMP Universe (semua karya CLAMP), Gulliver’s Travels, Digimon, Shaman King, Gunslinger Girl, dan lainnya, coba tanya dulu ke saya.
Genre fic yang bersedia anda beta: Hurt/Comfort genre spesialisasi saya, Poetry, Drama, Crime, Friendship, Family, Action, Adventure.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Humor.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: slash. saya sebenarnya ingin saya membeta fanfic slash, namun mengingat gaya bercerita saya tentang slash yang masih amburadul, saya memutuskan untuk tidak membeta slash.
Panjang fic yang bersedia anda beta: untuk oneshot < 10000, please. mata saya sudah jereng, jangan ditambah jereng lagi. untuk multichapter < 5000.
Kekuatan anda ketika membeta: memaparkan deskripsi dan menjaring segala EYD yang kurang tepat. memperkuat diksi dengan diksi-poetic, sehingga pilihan kata lebih baik. mereplace kalimat yang bermakna ambigu maupun kalimat yang kurang tepat penempatannya. lumayan kuat dalam deskripsi pertarungan. mampu menyadari makna atau maksud tertentu yang tersirat di dalam sebuah fanfiksi.
Kekurangan anda ketika membeta: pertama, karakterisasi, terutama dengan karakter yang saya kurang mendalami sifatnya. kedua, karena saya suka bosan, saya terkadang meninggalkan fanfic yang sedang saya baca dulu, akhirnya kelupaan dengan kesalahan mana yang harus diperbaiki. biasanya saya menutupi hal ini dengan membaca ulang dari awal.
Bahasa: Indonesia.
Cara mengontak anda: Info lainnya:
  • rate saya K-T, belum berani membeta rate M karena masih amburadul.
  • saya bisa menyelesaikan membeta kurang lebih 2 hari.
  • saya menyukai RPF, mungkin kalau ada yang ingin memakai jasa saya dan fanficnya adalah RPF, bisa ditoleransi menjadi 1 hari.
  • otp saya cenderung pada fandom Bleach, Digimon, Pandora Hearts dan CLAMP Universe, jadi bila ingin memakai jasa saya terhadap empat fandom tersebut, ayo sini 8D
  • saya cinta Taichi/Hikari, Ichigo/Orihime, Break/Sharon, Gilbert/Vincent, dan Watanuki/Yuuko. (incest, sangat diterima).
  • saya sangat suka puisi, fanfic yang mengandung diksi-poetic serta puisi, silakan memakai jasa saya
I wonder, do you still r e m e m b e r?
The things that aren't always reflected in the eyes are important.




? newest fic: counterfactual. ?

{ thanks for the userbar, The Silver Frenzy. }
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

April 11th, 2011, 12:59 am #10

Ikutan dah~ 8D

Penname: DaniMark
Fandom: Hetalia, Durarara!!, Baccano!, Are You Alice?, Switch, Sket Dance, Fairy Tail, Death Note, Aveyond, Demon's Lexicon, Starry Sky, dan Yozakura Quartet
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua genre kecuali poetry.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Poetry!
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Saya mau mem-beta semua, lebih baik menghubungi saya dulu dan ngasih tau pairing-nya.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Berapa saja.
Kekuatan anda ketika membeta:
$ EYD
$ Menemukan mistype
$ Formating
$ Plotting
$ Pengetahuan tentang hukum jika itu diperlukan di dalam fic 8P
Kekurangan anda ketika membeta:
$ Karakterisasi (karena saya bukan original creator-nya)
$ Diksi (saya bisa, tapi saya rasa kemampuan saya tidak seberapa)
$ Kata-kata yang puitis dan genre poetry
Bahasa: Indonesia dan Inggris. Kalau ada selipan bahasa asing di fic-nya bisa saya bantu research. :D
Cara mengontak anda:
$ PM infantrum
$ PM Fanfiction.Net
$ E-mail: ardytapramudyawardani@gmail.com
$ Twitter: @ardytapw atau @fanficmini
Info lainnya:
$ Saya mem-beta dalam waktu sehari untuk 1 chapter/oneshot, dan mungkin bisa lebih dari jumlah chapter itu.
$ Saya hanya mem-beta pada hari libur saya: Sabtu, Minggu. Request untuk di-beta dan mengirimkan dokumen dapat dilakukan hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. (Informasikan saya dulu sebelum mengirim dokumen.)
$ Pairing favorit saya:
- Norway x Iceland, Netherlands x Denmark (Hetalia)
- Shizuo x Izaya (Durarara!!)
- White Rabbit x March Hare, Alice x March Hare, Mad Hatter x Alice (Are You Alice?)
- Siapa saja di Sket Dance bisa saya lihat sebagai pairing.
would be happy to betaread those pairings~ apa saja asal nggak ridiculous aja, meski pairing favorit saya ridiculous sih...
$ Menerima canon-AU, rate K-M.

++Semua keterangan ini bisa berubah kapan saja.
Quote
Like
Share