Zerou
Honored Member
Zerou
Honored Member
Joined: July 7th, 2008, 9:00 am

November 20th, 2011, 3:01 pm #21

Penname: Zerou
Fandom: Naruto, Digimon, Samurai Deeper Kyo, ARIA, FullMetal Alchemist dan silakan request selama saya mengerti fandomnya
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua, fluff, friendship, family dan humor apalagi :))
Genre fic yang tidak akan anda beta: Angst, Western, Spiritual
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:yaoi, yuri, tapi tidak masalah jika masih shonen/shoujo-ai
Panjang fic yang bersedia anda beta: sepanjang yang diminta
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, diksi, deskripsi, karakteristik untuk beberapa karakter saja ^^;
Kekurangan anda ketika membeta: mencari plot-hole, lemon, mager, kesibukan kuliah
Bahasa: Indonesia
Cara mengontak anda: PM di FFn, FB, email ke tokinosabaku@gmail.com, ym: aglonema_08@yahoo.com
Info lainnya:
* beri saya deadline, karena saya sering melupakan sesuatu dan jika akan mendekati deadline, tolong ingatkan saya
* sangat cinta straight, incest dan twincest.
* mungkin lama mem-beta, bergantung dengan kondisi saat itu

info lain akan di-update jika ada perubahan

siggy credit:Tai-Rayana

Forum Digimon Indonesia, Digitaru no Sekai
JOIN US!!

silakan mampir untuk mengintip kegiatan ane
FanFiction | deviantART | FictionPress
sampah tulisan | sampah gambar | formspring
Quote
Like
Share

Neng Tya
Honored Member
Neng Tya
Honored Member
Joined: October 31st, 2011, 1:00 pm

January 2nd, 2012, 4:34 am #22

Penname:
haruhi tya

Fandom:
Naruto, Bleach, Fairy Tail (yang sudah saya tulis fanfic-nya). Di luar fandom ini, saya hanya bisa mem-beta EyD.

Genre fic yang bersedia anda beta:
Friendship. Family, Romance, Parody, Humor, Drama, Spiritual, Supranatural, Angst, Hurt/Comfort Horror/Suspense juga boleh (tapi nggak menguasai)

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Thriller, Western (karena saya benar-benar nggak tau apa-apa tentang genre ini), Romance yang (maaf) sampai "bersentuhan" pun tidak saya terima, karena saya masih belum cukup umur (jadi, kalau ada yang minta beta fic slash, saya sarankan bertema shoujo-ai atau shounen-ai)

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
Slash pair dengan tema yaoi/yuri

Panjang fic yang bersedia anda beta:
Sekitar 5.000-an. Akan tetapi, ketika liburan panjang, saya bersedia mem-beta fanfic dengan panjang lebih dari itu.

Kekuatan anda ketika membeta:
EyD, diksi (enggak sampai bisa seperti puisi, sih)

Kekurangan anda ketika membeta:
Karakterisasi, plot-hole

Bahasa
Indonesia. Bahasa Inggris saya parah!

Cara mengontak anda:
(lihat signature saya)

Info lainnya:
Saya nge-beta kalo mood doang #ngek

Dalam fic, saya terbiasa mencampur bahasa baku dan nonbaku dengan perbandingan 2:1

Kalo bersedia saya beta, hubungi saya, ya?

Saya mau, kok, terima fic crossover mau pun multichapter. Namun, izinkan saya memiliki waktu dua minggu jika kamu minta di-beta dengan panjang fic w3k+
Quote
Like
Share

Giselle Gionne
Honored Member
Giselle Gionne
Honored Member
Joined: March 29th, 2012, 1:36 am

March 30th, 2012, 2:48 pm #23

PenName: Giselle Gionne

Beta Profile: Beta Reader's Profile

Fandom:
Anime: (AIR, B Gata H Kei, Boku wa Tomodachi ga Sukunai, Darker Than BLACK, Fullmetal Alchemist, Naruto, Ragnarok dan Solty Rei)

Game: (Devil May Cry, Dissidia: Final Fantasy, Final Fantasy VIII, Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2, Ghost Master, Guitar Hero, Harvest Moon, Innocent Life, Katawa Shoujo, Ragnarok Online, Resident Evil, Sims dan Valkyrie Profile)

Movie: (Final Fantasy: Spirits Within)

TV: (Lie to Me)

Misc: (Mythology - hanya menerima yang Norse Mythology saja!)

Genre fic yang bersedia Anda beta: General, Romance, Drama, Poetry, Adventure, Mystery, Angst, Supernatural, Fantasy, Spiritual, Tragedy, Crime, Family, Hurt/Comfort dan Friendship

Genre fic yang tidak akan Anda beta: Fic apapun itu yang rate-nya M, fic yang mengandung unsur seksual, smut, lime, lemon, fic yang temanya terlalu Dark, Western (kurang menyukai genre yang satu ini), Sci-Fi (bukannya tidak, namun sedang dalam tahap pembelajaran antara membedakan Sci-Fi dengan Fantasy. Suatu hari akan menjadi salah satu genre yang saya beta read), Humor & Parody (saya orangnya kaku meski suka maksa nulis fic Humor dan Parody), Horror dan Suspense.

Pairing/karakter yang tidak akan Anda beta: Saya menerima pairing apapun dengan tangan terbuka, KECUALI jika terdapat chara bashing, saya akan angkat tangan dan tidak akan mem-beta fic Anda sampai Anda menghilangkan hal tersebut.
Panjang fic yang bersedia Anda beta: Sepanjang apapun, saya menerima fic Anda dengan senang hati.

Kekuatan Anda ketika membeta: Penggunaan bahasa formal (untuk genre Humor/Parody saya akan menguranginya, tentu saja). EYD, struktur kalimat, pemetaan kalimat, kerapihan penulisan dan meminimalisir typo(s). Tentu saja saya tidak bisa menjamin typo(s) Anda akan hilang semua, karena saya tentulah memiliki kelemahan, namun saya bisa menjanjikan berkurangnya typo(s) dalam jumlah drastis.

Kekurangan Anda ketika membeta: Tidak selalu bisa berada di depan komputer. Jika Anda ingin saya mem-beta fic Anda, berilah saya keluangan waktu. Terdapat kemungkinan besar saya baru bisa mengirimkan DocX nya di akhir minggu jika sedang tidak terdapat libur panjang. Lalu, genre Humor. Saya orangnya kaku dan tidak memiliki selera berhumor yang baik. Saya tetap bisa membeta fic Anda yang mengandung Humor namun saya tidak bisa membuat cerita tersebut menjadi lebih lucu.

Bahasa: Indonesia. Inggris saya belum sempurna.

Cara mengontak Anda: silakan lihat di profil FFn saya yang sudah tertera di bagian atas, melalui BBM maupun SMS (bagi yang berminat untuk add Pin BB saya dan SMS, harap PM, ya.)

Info lainnya: Saya dilarang oleh orangtua untuk menggunakan internet ketika hari sekolah. Saya selalu mengusahakan untuk membawa laptop ke sekolah dan nyolong jasa wifi supaya bisa internetan untuk membuka FFn. Jika saya tidak bisa membawanya, paling maksimal di hari Jum'at ataupun Sabtu saya akan mulai / menerima / mengerjakan fic Anda.

Yang kedua adalah, karena saya memiliki banyak sekali ujian, jadi setiap di bulan tertentu dan di beberapa tanggal yang tidak lazim saya akan menyatakan bahwa jasa Beta Read saya hiatus, termasuk memberi Anda info ini melalui PM bagi yang sedang di beta read.

Ketiga, saya akan memberi pendapat mengenai fic Anda, dan memberikan dukungan serta mengoreksi di mana letak kesalahan fic Anda agar tidak terulang di kemudian hari.

Saat ini, saya baru membeta read 2 orang Authoress, jadi masih dalam tahap awal.

Yang berminat, silahkan hubungi saya! :love:
In the end...
...nothing's really changed.


Quote
Like
Share

Sky
Honored Member
Sky
Honored Member
Joined: October 17th, 2012, 4:49 am

February 19th, 2013, 6:45 am #24

Penname:Just-Sky

Fandom:
- Harry Potter
- Vampire Knight
- Naruto
- Final Fantasy
- Gundam Seed
- D.N. Angel
- Kyo Kara Maoh
- All book and anime/manga

Genre yang bersedia anda beta:
Adventure, family, friendship, romance, drama, fantasy, supernatural, mystery, supernatural, general, hurt/comfort

Genre fic yang tidak akan dibeta:
Semua fic yang terlalu angst or terlalu tragedy, dan tentu saja Lemon. Nggak kuat membeta ketiga hal itu

Pairing atau karakter yang tidak akan di beta:
Semuanya akan saya beta. Tidak ada pengecualian, meskipun crack pairing akan tetap saya beta

Panjang fic yang akan dibeta:
Sepanjang apapun tidak apa-apa, mau pendek maupun panjang is okay for me

Kekuatan anda ketika mem-beta:
diksi dan penggunaan EYD lumayan bagus, spelling juga lumayan bagus. semuanya serba lumayan-lah. Bahasa yang aku gunakan terkadang sedikit formal, namun itu disesuaikan dengan genre dari fanfic itu sendiri

kekurangan ketika mem-beta:
Gampang lupa, jadi kalian harus rajin-rajin mengingatkan. Sedikit tidak bisa mem-beta fanfic yang mengandug unsur humor, saya kurang humoris soalnya, saya orangnya sedikit sibuk jadi kalian harus sabar menghadapi saya

Bahasa:
Bahasa Indonesia tentunya

Cara mengontak anda:
Bisa lewat PM atau twitter. Kalau mau nomor HP, nanti akan saya kasih setelah menghubungi saya lewat PM atau Twitter

Info lainnya:
- Kalian harus sering mengingatkan saya
- Beri waktu deadline kapan saya harus mengirimkan fanfic yang sudah saya beta
- Karena saya orangnya sangat sibuk, sesekali mungkin kalian hubungi saya. Tapi akan aku usahakan selesianya tepat waktu
- yang berminat fanfic-nya saya beta-in, silakan hubungi saya. Terima kasih :happywaves:

Quote
Like
Share

Arsa
Intermediate Member
Arsa
Intermediate Member
Joined: March 2nd, 2013, 1:14 pm

June 11th, 2013, 3:29 pm #25

Penname: Arsa Stanleia. Akun alternatif (semacam alter ego): Cleisdyne.

Fandom: Alex Rider (non-mainstream, lihat di Alex Rider wikia jika belum tahu), Bleach, Detective Conan/Case Closed, Vocaloid, Ib (game), Are You Alice? (manga), dan bertambah satu dengan Angel Beats.

Genre fic yang bersedia anda beta: Diutamakan angst, drama, hurt/comfort, tragedy, family, dan friendship. Tapi juga menerima genre romance, asal dalam batas wajar.

Genre fic yang tidak akan anda beta: Western, supernatural, spiritual, fantasy. Saya juga kurang tahan humor, karena biasanya ketika saya bikin suatu jokes secara tertulis akan jadi sangat garing.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yang mengandung Yaoi/Yuri. Saya mencoba untuk bertobat meski akhir-akhir ini banyak godaan di fandom Angel Beats dan Vocaloid.

Panjang fic yang bersedia anda beta: Diutamakan one-shot. Karena saya juga kurang tahan multi-chapter, bahkan fanfiksi multi-chap punya saya sendiri berlabel 'discontinued.' Selain itu, fanfic multi-chapter biasanya akan makan waktu lebih banyak, sedangkan aktivitas real world saya juga cukup padat .

Kekuatan anda ketika membeta:
-Diksi, karena saya lumayan menguasai banyak kosakata.
-Typo, saya cukup jeli melihat kalimat tidak efektif dan EYD berantakan.


Kekurangan anda ketika membeta: Fanfic multi-chap. Serius, saya agak sulit menjaga kestabilan mood dalam menulis/mem-beta fic multi-chap.


Bahasa: Indonesia. Inggris boleh, tapi bukan dalam hal grammar. Saya lebih prefer ke diksi kalau mem-beta fic bahasa Inggris. Saya ini orangnya pelupa, jadi hafalan grammar waktu SMP sudah mulai luntur apalagi waktu UN kemarin tidak ada soal-soal tenses seperti itu.

Cara mengontak anda: PM ke akun ffn saya. Bisa juga via-email ke arsastanleia[at]gmail[dot]com atau gowyie[at]gmail[dot]com. Twitter juga boleh sih, @arsazai. Tapi biasanya saya on di sana ketika Twitter RL lagi senggang. Jadi lebih baik PM atau email. (lihat siggy untuk link lebih lanjut).

Info lainnya:
-Waktu. Saya bisa kasih tenggat seminggu untuk oneshot dan 2 minggu lebih untuk multi-chap, tapi kalau sibuk urusan sekolah, mungkin agak tertunda. Tolong maklumi siswi calon jurusan IPA ini. *bows*
-Saya ini morbid seeker dan masochist. Jadi jangan takut jika fanfiksi Anda mengandung gore/hal-hal sedih, saya sudah cukup terbiasa. yang bisa bikin saya nangis di dunia otaku itu cuma anime Angel Beats
-CRACKPAIR. Saya tidak masalah dengan hal itu, karena saya sangat menyukai crackpair. Bahkan signature saya mengatakan hal yang sama.
-Saya ramah kok dan tidak menggigit jadi tak usah takut untuk meminta bantuan saya. Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk memperbaiki fanfiksi Anda!


"yuyoyuppe's waifu."
Quote
Like
Share

ksatriabawangmerah
Intermediate Member
ksatriabawangmerah
Intermediate Member
Joined: January 18th, 2013, 1:16 pm

June 20th, 2013, 1:32 am #26

[b]Penname: [/b]ksatriabawangmerah

[b]Fandom:[/b]
-Books: Twilight, Les Miserables, The Immortal Nicholas Flamel, Harry Potter
-Plays/Musical: paling yang udah diangkat ke layar kaca kayak Les Miserables, Hunchback of Notredame, Sweeney Todd
-Cartoons: all Disney Princesses, almost all Disney/Pixar, all Tim Burton's
-Movies: Alexander, Sweeney Todd, Lord of The Rings, Narnia, intinya adventure/fantasy
-Anime/Manga: Cardcaptor Sakura, DeathNote, Rurouni Kenshin, Detective Conan
-Greek Mythology
(di luar itu, mohon beri deskripsi sangat-sangat lengkap dan beri aku waktu beberapa hari buat mempelajari cerita aslinya dulu)
-Juga terbuka untuk ide-ide fandom yang baru... Hmmm... cerita wayang masuk ke mana ya?-

-asal bukan Screenplays :sorry:

[b]Genre fic yang bersedia aku beta:[/b] Any
Tapi aku prefer mystery, tragedy, angst. Juga bersedia bekerja dengan dark themes
Aku emang ga bisa nulis humor dan romance tapi aku sebetulnya lumayan humoris dan romantis (apaan seh) kalo ada triggernya. Jadi humor dan romance atau yang fluffy ga masalah, tapi ya paling ntar aku jadi soft gitu...

[b]Genre fic yang tidak akan aku beta:[/b] poetry
Soal poetry, masalahnya aku ga tega merusak ungkapan hati penulis. Poetry itu nyanyian hati menurutku, jadi sama seperti lukisan dan semua seni murni, ga bisa terlalu banyak dicampuri orang lain.

[b]Pairing/karakter yang tidak akan aku beta[/b]: Tidak ada.
Menerima Yuri/yaoi/straight/shota/incest apapun asal ada ceritanya. Aku menerima segala rating termasuk M, tapi untuk adegan sexual content dan violence, aku tekankan, aku hanya menerima yang ceritanya jelas. Jadi ga langsung adegan tanpa latar belakang :kiss:

[b]Panjang fic yang bersedia aku beta:[/b] One-shot maupun multi-chap ga masalah asal authornya berdedikasi untuk menamatkan. Kalo ngga, hmmmm.... anggap aku bakal usil nuntut terus author :music:

[b]Kekuatan ketika membeta: [/b]
-Diksi
-Typo, pola kalimat, EYD
-Non-EYD dan twisted words ga masalah asal emang udah dari awal berkomitmen untuk typo (disengajakan dengan suatu maksud, harap sebutkan di awal)
-Brainstorming alur cerita dan pengembangan karakter
-OC dan OOC oke asal ada landasannya.
-Jujur, aku lebih suka AU atau AR, semi-canon. Canon sbenernya ga masalah, asal ga nyeritain sepenggal kejadian yang kalo dibaca tanpa tahu aslinya bakal lost banget...
-deskriptif
-cenderung easy... tadi aku bilang, aku ga akan ribut soal typo, EYD, dan OOC kalo emang itu disengajain
-self-insert ga masalah asal kasi tau aku dulu ^_^

[b]Kekurangan ketika membeta: [/b]
-mungkin aku akan menyebalkan dg ngributin deskripsi...
-aku terlalu soft menyangkut 'hak-hak prerogratif author' seperti pengembangan karakter, ide cerita, alur, 'kejutan', OOC, pairing... udah aku sebutin tadi... tapi tetep kasi landasan yg jelas yaaaa...
-selalu butuh background dan deskripsi yang lengkap
-aku ga bagus dengan humor, mungkin juga bakal terlalu soft dan easy-going dengan ide-ide absurd
-full-canon yg nyeritain sepenggal kejadian yang betul-betul ga bisa dimengerti kalo ga baca cerita aslinya

[b]Bahasa:[/b] Indonesia. Jika menggunakan kata-kata dari bahasa lain (non-English, kecuali kata sapaan/kata ganti) harap sertakan artinya.

[b]Kontak[/b]: PM ke akun ffn [url=http://www.fanfiction.net/u/4433630/]ksatriabawangmerah[/url]. Maaf jarang buka FB

[b]Info lainnya:[/b]
-Baru akan menerima proyek Beta terhitung bulan Agustus. Maaf yaaaa... hehehe >_<
-Lama waktu beta per chap... kasi aku waktu 3-7 hari tergantung panjangnya. Kalo multi-chap, harap kirimin minimal 3 chap sekaligus biar aku bisa nyambung bacanya
-Soal deskripsi itu ditekankan banget lho :writes:
-Aku sendiri kalo bikin cerita kadang berbelit-belit, jadi kalo dirimu juga suka yg berbelit-belit, hati2 nanti ceritanya bisa jadi ratusan chapter :sleepy:
-author sebaiknya ngasi deskripsi yang lengkap dulu soal ide cerita sampe akhir (untuk multichap), garis besarnya aja... ato kalo ada ide baru di tengah-tengah buat pengembangan. Selalu keep in touch ya ^^
-aku tahu aku cuma pembaca kedua, tapi aku juga ga masalah kalo author minta sharing dan brainstorming soal ide karakterisasi dan jalan cerita, meski sebetulnya itu hak prerogatif author. Aku menghormati dan menjunjung tinggi hak prerogatif author, walo bagaimanapun, jadi kalo emang author ga nerima ide-ide itu, ga masalah...
-pandangan aku soal fanfiction itu adalah 'cerita yang dibuat oleh fans sesuai imajinasinya dengan menggunakan karakter atau universe pengarang', jadi aku cenderung nerima banyak hal, termasuk OC/OOC, crossover, dan lain-lain

:love:
!!! turunkan harga bawang !!!
Quote
Like
Share

conchiita
Premium Member
conchiita
Premium Member
Joined: October 16th, 2010, 1:30 pm

December 30th, 2013, 2:02 am #27

Ini sebetulnya ada di profil beta-ku tapi, ah, apa salahnya ngiklan di sini. XD
wrote:Penname:
Fuzzy Conchiita

Fandom:
Bleach, Hetalia - Axis Powers, Death Note, Kuroshitsuji, Katekyo Hitman Reborn!, Naruto, Vocaloid, Castle, Arakawa Under the Bridge, How I Met Your Mother, and Shingeki no Kyojin, EVE no Jikan.
Tapi di luar fandom tersebut saya terbuka untuk beta EYD dan hal-hal teknis.

Genre fic yang bersedia anda beta:
General, romance, drama, poetry, adventure, mystery, angst, supernatural, suspense, sci-fi, fantasy, tragedy, family, hurt/comfort, friendship. Menerima fanfic fluff juga. M-rated fanfic untuk tema yang dewasa secara pemikiran diterima. AU, canon, modified-canon, semuanya diterima.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Humor dan parody (karena saya biasa jadi penikmat bukan pembuat, jadi aku tidak terlalu bisa jadi beta reader untuk genre ini, maaf). Genre western (karena sampai sekarang masih nggak paham sama genre ini #plakk). Genre horror, fanfiksi gore, fanfiksi yang mengandung SMUT, PWP, lemon, lime, dan sejenisnya tidak dapat diterima karena aku bukan ahli deskripsi bidang tersebut.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
Hmm ... entahlah. Terserah author-nya saja, kan saya cuma nge-beta. =___=

Panjang fic yang bersedia anda beta:
Berapapun! Oneshot lebih diutamakan walaupun saya juga menerima multichap.

Kekuatan anda ketika membeta:
Spesialisasi saya (kalau memang saya sudah bisa dikatakan "spesialis") adalah mengenai ejaan yang disempurnakan (EYD), meliputi kapitalisasi, pembubuhan tanda baca, dan sebagainya.saya bisa membantu masalah diksi. Selain itu Di luar hal teknis, saya juga cukup terbuka jika di dalam suatu karya penulis membutuhkan bimbingan untuk melakukan riset kecil-kecilan.

Kekurangan anda ketika membeta:
Saya sering tidak paham dengan cara kerja situs ffn yang kadang suka mengacak-acak karya seseorang (tanda baca, kata-kata, dll.), semoga hal ini tidak sering terjadi deh. Oh dan kadang-kadang hal-hal typo yang kecil (misalnya mispelling dari auto-correct microsoft word) sering luput dari pandangan saya. Tolong ingatkan saya kalau saya ceroboh , ya. o/
Kekurangan saya tertuag pada genre yang tidak ingin saya beta (saya nggak berani nge-beta di luar kemampuan saya sih ._.).

Bahasa:
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
Lewat PM di FFn atau lewat sosial media (cek signature saya).

Info lainnya:
Saya cukup perfeksionis, tetapi tidak selalu sempurna juga. Saya lebih suka lagi kalau dengan mendapatkan pengalaman menjadi beta-reader saya dan penulis lain akan saling belajar dari satu sama lain karena, hei, kan saya tidak selalu benar. :) Saya terbuka terutama untuk teman-teman yang membutuhkan bimbingan mengenai kebahasaan. Selain itu saya juga menjunjung tinggi guidelines FFn. :) OH, SATU LAGI! Karena pada prosesnya kemampuan berbahasa saya masih terus berkembang. Jika ingin mencari tahu tentang model menulis saya secara pribadi silahkan cek fanfiksi saya yang dipublikasikan PALING BARU dan silahkan gunakan fanfiksi tersebut sebagai tolak ukur kemampuan berbahasa saya (lihat koleksi fanfiksi saya). Saya sadar banget kok kalau karya saya (terutama yang lama-lama) itu luar biasa abalnya. T_T
Sekian~ o/
Are You Enjoying The Time of EVE?

Quote
Like
Share

revabhipraya
Honored Member
revabhipraya
Honored Member
Joined: August 16th, 2015, 11:22 pm

December 4th, 2015, 2:48 pm #28

[quote=Beta Read][b]Penname:[/b]
[url=http://fanfiction.net/u/4745158]reycchi[/url] (FFnet)

[b]Fandom:[/b]
Detective Conan, Vocaloid, Harvest Moon, Magi, Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Kyoukai no Kanata, Rise of The Guardians, K-ON!, Love Live! School Idol Project, Ao Haru Ride, Nisekoi, Omen Series by Lexie Xu, Glasslip, Harry Potter.

[b]Genre fic yang bersedia anda beta:[/b]
Hampir semua, diutamakan Romance, Friendship, Family, General, Hurt/Comfort.

[b]Genre fic yang tidak akan anda beta:[/b]
Horror

[b]Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:[/b]
Saya tidak pemilih, asal bukan slash.

[b]Panjang fic yang bersedia anda beta:[/b]
Di bawah 5k words :'3

[b]Kekuatan anda ketika membeta:[/b]
EYD, keefektifan kalimat, permainan kata, dialog.

[b]Kekurangan anda ketika membeta:[/b]
Pendeskripsian suatu latar/benda/tokoh.

[b]Bahasa:[/b]
Indonesia & English. [s]tapi English saya rada jelek[/s]

[b]Cara mengontak anda:[/b]
PM saya langsung di FFn, atau e-mail yang tertera di signature~

[b]Info lainnya:[/b]
Rey suka bekerja cepat, tapi nggak menutup kemungkinan Rey lama ngerjainnya lantaran kesibukan Rey sekarang gak bisa dikira-kira :'3 dan, maafkan kalo Rey cerewet karena Rey emang tukang corat-coret tulisan orang. Kalo nggak kerasa pas, bakal Rey coret. Kalo kerasa aneh, bakal Rey tanyain sampe jadinya gak aneh lagi. Harap maklum, ya >_< [/quote]
revabhipraya
FFn | AO3 | dA | wp | WP
Quote
Like
Share

Arisa-Mo
Premium Member
Arisa-Mo
Premium Member
Joined: March 31st, 2014, 5:26 am

February 11th, 2018, 11:22 am #29

Penname:
Arisa-Mo, atau Arisa Morishita

Fandom:
fandom apapun saya terima.
fandom yang saya ketahui itu; Sword Art Online, Angel-Beats!, BoBoiBoy, Osomatsu-san, Kuroshitsuji, Naruto, Haikyuu!, Kuroko no Basuke, Shingeki no Kyojin, Magi, dan lain-lain. sebutkan fandom dan saya akan beri tau apa saya kenal fandomnya atau tidak.

Genre fic yang bersedia anda beta:
apapun yang tidak disebutkan di poin setelah ini.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Romance, Western, Psikologi, Gore, Action, PWP/Full Lemon dari awal sampai akhir cerita, Canon.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
semua pairing/karakter akan saya terima :love:

Panjang fic yang bersedia anda beta:
tidak ada wordcount maksimal dan minimal!!! tapi itu akan mempengaruhi lamanya proses beta reading.
prefer oneshot.

Kekuatan anda ketika membeta:
  • EYD
  • keefektifan pemilihan kata
  • dialog
  • karakterisasi setiap tokoh untuk fandom yang saya ketahui
  • akan bersedia memberikan bimbingan dalam menulis jika diminta
Kekurangan anda ketika membeta:
  • orangnya gampang lupa, jadi ya harus ditagih terus hehe
  • beberapa typo mungkin akan terlewat
  • saya orangnya santai tapi bisa juga kasih kritikan halus
Bahasa
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
silakan kontak saya lewat akun facebook.

Info lainnya:
  • spesialis genre family.
  • tidak akan mengutak-atik gaya diksi customer, tapi hanya sekedar mengoreksi penggunaan katanya.
  • saya agak sibuk sih, jadi mohon sabar.
  • kalau diajak untuk berdiskusi soal brainstorming plot, sangat bersedia.
  • agak kurang menerima yang full OOC, terkecuali OOC karena plotnya yang memaksa tokoh untuk bersikap demikian.

Penname:
Arisa-Mo, atau Arisa Morishita

Fandom:
fandom apapun saya terima.
fandom yang saya ketahui itu; Sword Art Online, Angel-Beats!, BoBoiBoy, Osomatsu-san, Kuroshitsuji, Naruto, Haikyuu!, Kuroko no Basuke, Shingeki no Kyojin, Magi, dan lain-lain. sebutkan fandom dan saya akan beri tau apa saya kenal fandomnya atau tidak.

Genre fic yang bersedia anda beta:
apapun yang tidak disebutkan di poin setelah ini.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Romance, Western, Psikologi, Gore, Action, PWP/Full Lemon dari awal sampai akhir cerita, Canon.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
semua pairing/karakter akan saya terima :love:

Panjang fic yang bersedia anda beta:
tidak ada wordcount maksimal dan minimal!!! tapi itu akan mempengaruhi lamanya proses beta reading.
prefer oneshot.

Kekuatan anda ketika membeta:
  • EYD
  • keefektifan pemilihan kata
  • dialog
  • karakterisasi setiap tokoh untuk fandom yang saya ketahui
  • akan bersedia memberikan bimbingan dalam menulis jika diminta
Kekurangan anda ketika membeta:
  • orangnya gampang lupa, jadi ya harus ditagih terus hehe
  • beberapa typo mungkin akan terlewat
  • saya orangnya santai tapi bisa juga kasih kritikan halus
Bahasa
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
silakan kontak saya lewat

Info lainnya:
  • spesialis genre family.
  • tidak akan mengutak-atik gaya diksi customer, tapi hanya sekedar mengoreksi penggunaan katanya.
  • saya agak sibuk sih, jadi mohon sabar.
  • kalau diajak untuk berdiskusi soal brainstorming plot, sangat bersedia.
  • agak kurang menerima yang full OOC, terkecuali OOC karena plotnya yang memaksa tokoh untuk bersikap demikian.
wrote:Being an Author isn't Easy
Quote
Like
Share