Ejey Series
Honored Member
Ejey Series
Honored Member
Joined: October 28th, 2010, 5:38 am

April 11th, 2011, 8:02 am #11

Penname: Ejey Series
Fandom: Pandora Hearts, BLEACH, Eyeshield 21 (D.Gray-man, Vampire Knight, Katekyo Hitman Reborn!, X/1999, Tsubasa Reservoir Chronicle, Gakuen Alice, atau animanga yang lain juga bisa, asal kasih tahu saya dulu ya)
Genre fic yang bersedia anda beta: Romance, Hurt/Comfort, Adventure, Angst, Friendship, Supernatural, Poetry.
Genre fic yang tidak akan anda beta: HUMOR!
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: SLASH.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Sepanjang apapun, serahkan pada saya
Kekuatan anda ketika membeta: Deskripsi, EYD, typo, karakterisasi.
Kekurangan anda ketika membeta: Diksi (well, bisa dibilang saya ini miskin diksi). Saya juga orang yang lumayan moody dan cepet bosen, dan hal itu sedikit-banyak mempengaruhi saya dalam membeta.
Bahasa: Indonesia. Saya tidak akan pernah membeta fic English, karena saya memang tidak bisa English, apalagi kalau udah urusan grammar.
Cara mengontak anda:
--FB: Ejey Series
--E-mail: minamotokish@ymail.com
--PM Fanfiction.net
--PM Infantrum
Info lainnya:
--selain moody, saya juga sering pulang sore dan malam harinya, waktu saya tersita untuk mengerjakan tugas, jadi mungkin saya agak lama menyelesaikan 'tugas' membeta.
--hanya menerima straight pair. crack pair? silakan, saya bukan orang yang pair-minded.
--tidak menerima crossover.
--menerima segala rating. Khusus buat M, hanya menerima gore atau yang sejenisnya. spesialisasi T.

tertarik? silakan hubungi saya kapan saja
pursue your happiness

Obey the rules, please!
Quote
Like
Share

Megumi Kei
Honored Member
Megumi Kei
Honored Member
Joined: June 1st, 2011, 1:00 pm

June 4th, 2011, 1:20 pm #12

Gabung sini juga


Penname: Megumi Kei
Fandom:
  • Persona 3 / 4
  • Sengoku Basara
  • Wild Life
  • Naruto
  • BLEACH
  • Death Note
  • Lucky Dog
  • Eyeshield 21
  • Detective Conan
  • Fate/Stay Night
  • Hikaru no Go
  • Princess Princess
  • Slam Dunk
  • Dynasty Warriors
  • Fullmetal Alchemist
  • Suikoden 3 / 5
  • DLL; Silakan beri tahu fandomnya terlebih dahulu pada saya
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua genre ok! Mau yaoi, yuri, het, ok! Dan juga menerima semua rating
Genre fic yang tidak akan anda beta: Untuk saat ini tidak ada yang dihindari
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: SHOTA! Maaf, tapi saya tidak suka tipe karakter ini u_ud
Panjang fic yang bersedia anda beta: Jangan lebih dari 15000 words ya!
Kekuatan anda ketika membeta:
  • EYD
  • Karakterisasi (cuma untuk yang saya tahu saja)
  • Deskripsi suasana / feeling
  • Typo
  • Diksi (walau tidak memasteri)
  • Pengetahuan mengenai mitos (jika memang diperlukan)
  • Saya sering kali menguasai karakter minor lebih daripada orang lain :3
Kekurangan anda ketika membeta: Mudah merasa bosan walau tanpa alasan yang berarti, terlebih lagi jika ternyata fanficnya membosankan (menurut saya), biasanya saya akan lama mengerjakannya. Maka, untuk menghindari hal ini, tolong berikan saya deadline -__-;;
Bahasa: Indonesia. Kalau Inggris, vocab saya ok, tapi grammar payah, jadi mendingan tidak usah u_u;;
Cara mengontak anda: Info lainnya:

1. Saya fujoshi, jadi kemungkinan besar saya akan lebih enjoy mengerjakan YAOI dan juga dimana uke-nya adalah karakter yang saya suka. Rata-rata uke yang saya suka adalah yang bertipe liar namun memiliki sisi manis dan bitchy, seperti misalnya; Sarutobi Sasuke (Basara), Motochika Chosokabe (Basara), Iwashiro Tessho (Wild Life), Seta Souji (Persona 4), Aragaki Shinjiro (Persona 3) - ok.. untuk yang ini agak aneh emang, tapi saya suka ^^;; , Kurosaki Ichigo (Bleach), Hiruma Yoichi (Eyeshield 21), Mito Youhei (Slam Dunk), Ling Tong (Dynasty Warriors), Gintoki (Gintama), Heiwajima Shizuo (Durarara!!), Vicious (Death Connection), Gian Carlo (Lucky Dog).

2. Saya ini tipe kuda pacuan, harus dipecut baru bakalan bener jalan. Dengan kata lain, berikan saya deadline atau tidak akan saya kerjakan u_u;;

3. Saya..... punya sisi Masochist yang kuat. Jadi, saya sangat menikmati jika karakter utamanyalah yang mengalami sebuah siksaan berat (fisik / seksual). Makanya, saya menyukai Gore di atas genre-genre yang lain, dengan rating R-21 (lebih dari 18++ lho ^^;)

4. Masalah crossover, well.... ini berat. Jadi, kemungkinan waktu beta-nya lebih lama daripada seri biasa.

5. Saya tidak menyukai karakter bertipekan 'Hime'. Seperti misalnya Orihime (Bleach), Akagi Haruko (Slam Dunk), Itsuki (Basara), Kujikawa Rise (Persona 4), dll. Jadi kemungkinan, jika dalam fanficnya tipe karakter cewek seperti itu yang menjadi 'utama', kemungkinan besar akan saya tolak.

6. Saya paling tidak suka jika karakter dalam sebuah anime keluar jalur (OOC), jadi saya akan sangat ketat akan masalah karakterisasi ini. Yang melenceng sangat jauh, bisa jadi akan saya suruh rombak ulang plotnya. ^^a

Lain-lain?
Bisa dibicarakan jika kalian tertarik
[+] spoiler
New Story
New! I Like 'em Feisty | BLEACH | NnoiIchi | Canon Setting

When Cinderella Meet The Prince
Chapter 2 | BLEACH | GrimmIchi/NnoiIchi/KenNnoi
♔ FanFic ♔ Pixiv ♔ MeguMegu ♔


Impassive is the coolest thing. EVER.



userbar thanks to beloved TheSilverFrenzy
Quote
Like
Share

yucchi
Honored Member
yucchi
Honored Member
Joined: March 4th, 2011, 8:40 am

June 7th, 2011, 10:52 am #13

Penname: gabyucchiP
Fandom: Eyeshield 21, Kuroshitsuji, Maid Sama!, Naruto, Bleach, Tron, Hawaii Five-0
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua kecuali Humor
Genre fic yang tidak akan anda beta: Humor maybe?
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Tidak ada, mungkin.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Selama tidak mencapai 10K+ Words.
Kekuatan anda ketika membeta: Karakterisasi yang terasa IC, Canon, diksi.
Kekurangan anda ketika membeta: Kalau AU... suka OOC #kabur
Bahasa: Indonesia
Cara mengontak anda: PM FFn, PM Infantrum.

Info lainnya:
1. Akan sangat bahagia, bila disodorkan fanfiksi ber-genre Mystery, Supernatural, atau Crime. Apapun yang bertema 'dark' akan saya terima dengan senang hati.

2. Terbuka lebar untuk apapun ber-label pair Sebastian M. X Ciel P. (Kuroshitsuji). Pair Straight/Slash, BL/Gl, Shounen-ai/Shoujo-ai, Yaoi/Yuri, bahkan M-Gore/Lemon pun boleh. Crack juga bisa, selama bukan AgonXHiruma, SebastianXGrell, atau pair yang 'agaknya' mustahil. #ditendang

3. Canon? IC? Datanglah padaku dengan hati riang gembira. Dijamin, puas! #dilempar. Tidak begitu suka AU, meski fiksi-fiksi saya sendiri banyak AU...

4. Jangan mengontak via jejaring sosial kecuali kalau PM FFn dan Infantrum tidak dibalas. Honestly, kehidupan virtual saya di situs jejaring sosial tidak mau saya gabung dengan kegiatan Beta-working.

5. Kalau plot anda 'nyinetron', terpaksa saya kembalikan tanpa perbaikan. Rombak ulang dahulu plotnya, baru datanglah kepada saya. Dijamin, saya pasti akan mem-beta setelah perombakan XD. (Termasuk, kalau ada karakter menyimpang alias OOC yang lebay sangat)
.
Segitu aja, kali?




|| archive of our own ||

[siggy by pindanglicious; userbar by silverfrenzy]
Quote
Like
Share

Victoria Curam
Intermediate Member
Victoria Curam
Intermediate Member
Joined: June 6th, 2011, 9:41 am

June 19th, 2011, 1:17 pm #14

Penname: Shou Takayanagi
Fandom:Bleach, KHR, Naruto, Hakuouki, Vocaloid, Saiunkoku Monogatari, dan bisa tanya ke saya untuk yang lainnya.
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua, kecuali humor.
Genre fic yang tidak akan anda beta:humor
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: pair yaoi dan yuri
Panjang fic yang bersedia anda beta: terserah. Saya terima aja, tetapi itu juga berefek pada kecepatan membeta
Kekuatan anda ketika membeta:
Saya akan membantu merapikan fanfic anda. Merapikan dalam konteks EYD, tanda baca, typo, pemetaan paragraf, dan kalimat-kalimat.

Kalau author ybs berkenan, saya juga akan memberi masukan untuk kalimat-kalimat dan kata-kata yang digunakan. Sekali lagi, kalau author ybs berkenan. Karena saya ini tipikal orang yang menggunakan kalimat baku tetapi tetap terasa santai.

Saya menerima fanfic crack pair karena saya juga suka. DI sini, saya akan membantu menemukan chemistry antar karakter yang crack karena disitulah kesulitan dari crack pair.

Untuk masalah sudut pandang, OOC atau IC, Canon, atau AU, saya tidak akan mempermasalahkan karena itu urusan author-sama.

Kekurangan anda ketika membeta: Saya menyarankan anda untuk tidak minta tolong saya membeta-in fic bergenre humor karena saya orangnya punya selera humor buruk daan kalau fic anda lucu (dalam batasan saya), bisa-bisa saya ketawa-ketiwi sendiri dan endingnya sudah tahu sendiri nantinya.

saya tidak menerima fic dengan bahasa Inggris karena taraf bahasa Inggris saya masih dalam tahap sangat-sangat perlu ditingkatkan lagi.

Saya tidak mau membeta fic rate M karena saya masih belum cukup umur untuk fanfic begituan, saudara2. Dan saya juga kurang memahami esensi dari gore, lemon, dll.

untuk fic YAOI dan YURI, saya tolak mentah-mentah. Fic unsur slash/ shounen-ai masih bisa dipertimbangkan.

saya orangnya ngga suka basa-basi, tipe jujur. Kalau jelek saya bilang jelek. Jadi, mohon jangan sakit hati. Saya ngga mau jadi munafik yang ngomong fic jelek dengan sebutan 'fic kamu udah lumayan sih, tapi..'

Canon untuk Naruto dan Bleach. Saya ngga update di internet lagi soal dua manga itu. Yang saya baca dari bleach terakhir chapter pas Ichigo udah ga bisa lihat Rukia. Naruto lebih parah, pas Kisame lawan Hachibi.

Bahasa; Indonesia

Cara mengontak anda: email: jonandere@ymail.com (jangan kahwatir, gw cek e-mail ben hari)

Info lainnya:

1. Saat anda menyerahkan fic untuk di beta, sertakan pula tanggal saya harus menyelesaikannya agar saya bisa menyesuaikan jadwal. Saya juga ada 'kehidupan' dan harus disinkronisasikan. Jangan sampai keduanya terbengkalai.

2. Jangan sekali-sekali minta saya beta-in rate M.

3. Tolong author ybs bersikap kooperatif, tidak mokong saat dibilangi.

4. Jumlah words mempengaruhi kecepatan saya dalam mem-beta.

5. Tanggal saya harus selesai membeta harap diperhatikan dengan super cermat karena saya ngga mau diganti tanggal itu. Dan jangan juga ngericuhi saya untuk cepat-cepat membeta karena saya akan menyelesaikannya tepat waktu. Syukur kalau bisa lebih cepat.
Quote
Like
Share

Angelica Miku
Honored Member
Angelica Miku
Honored Member
Joined: September 21st, 2010, 11:56 am

June 21st, 2011, 12:21 pm #15

Penname: Sirenis Angelica

Fandom: Trauma Center, Persona Series, Megami Tensei

Genre fic yang bersedia anda beta: Apa aja yang penting bukan Crime, Supernatural, dan Western

Genre fic yang tidak akan anda beta: Crime, Supernatural, Western.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Semua Crack Pairing dan Shoujo-ai/yuri

Panjang fic yang bersedia anda beta: 1000+ kata dan kurang lebih dari 10000 kata (kecuali buat multichapter)

Kekuatan anda ketika membeta:

-Diksi
-EYD
-Deskripsi
-Format paragraf
-Grammar (cma bisa dikit aja ya...)
-Vocabulary (untuk fanfic berbahasa Inggris)


Kekurangan anda ketika membeta:

-Konsistensi (kadang suka malas #plak)
-Kadang suka lupa bagian mana yang harus di beta read

Bahasa: Inggris dan Indonesia

Cara mengontak anda:

- sweet_snackoos@yahoo.com
- PM ke account Infantrum saya
- jina_segane@yahoo.com

Info lainnya:

-Saya suka sedikit ama gore dan kurang suka ama lemon (belom cukup umur woi!) Jadi kalo anda menyodorkan saya fanfic yang ada lemonnya, jangan harap akan saya beta.

-Saya akan benar-benar senang kalo disodorkan fic bergenre romance, angst, dan humor/parody.

-Tolong kasih tau saya kapan deadline saya untuk membeta read fanfic anda sekalian. Saya termasuk tipe orang sibuk. Tanggal yang sudah ditentukan tidak boleh diganti lagi. So be careful.. (kalo menurut saya saya bakal telat, saya bakal ngasih tau kok!)

-Bila cerita anda plagiat, alay, dan alurnya terlalu nyinetron (sedikit gaje gak masalah kok ^^) juga jangan harap fic anda sekalian saya beta read.

-Jangan sekali-sekali kirim permintaan beta read ke account social network saya (fb, twitter, dll.) atau saya tidak akan indahkan permintaan anda.

-Saya tidak akan pernah mau membeta read fanfic ber-rating M. Soalnya belom terlalu mudeng soal gituan orz

-Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, saya gak akan mau membeta read fanfic yang ada unsur crack pairingnya dan yuri/shoujo-ai.

-Saya juga akan senang kalo saya disodorkan fanfic yang ada unsur sadistik (tapi sedikit aja ya..)

-Kadang kritikan saya bisa tajam. Jangan sakit hati ya...

-Panjang kata fanfic anda juga mempengaruhi lamanya beta read.


Thanks a lot for the sig and animated userbar, TheSilverFrenzy!
Quote
Like
Share

ShiueFha-chan
Honored Member
ShiueFha-chan
Honored Member
Joined: May 22nd, 2011, 6:04 am

June 22nd, 2011, 2:58 pm #16

Penname: ShiueFha-chan
Fandom: Ojamajo Doremi (gomen, cuma 1 fandom dulu untuk sementara )
Genre fic yang bersedia anda beta: General, Romance, Humor, Adventure, Family dan Friendship
Genre fic yang tidak akan anda beta: Angst, Tragedy, Crime (pokoknya semua genre 'dark')
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Sho-ai, yaoi, yuri
Panjang fic yang bersedia anda beta: Terserah
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, Grammar, Typo, Karakterisasi & Plot
Kekurangan anda ketika membeta: Konsistensi sebagai Beta-Reader
Bahasa: Indonesia & Inggris
Cara mengontak anda: PM Infantrum, PM FFn, email di fharyanthie@yahoo.co.id
Info lainnya: Saya akan seneng banget kalau disuruh nge-beta fic yang pairingnya KotaDore atau MasaHazu
"... when you gave me a love letter, I was really happy. Since we were still in the elementary school, I... I love you..."
"Doremi... BE MY GIRLFRIEND!!" (Kotake Tetsuya, Ojamajo Doremi 18 Spring has...... chapter 2)
OMG! They're REALLY becoming CANON!
Quote
Like
Share

fariacchi
Honored Member
fariacchi
Honored Member
Joined: March 22nd, 2009, 12:03 pm

June 30th, 2011, 6:15 am #17

padahal lagi hiatus

Penname: fariacchi
Fandom:
# Bleach
# Naruto
# Katekyou Hitman Reborn!
# 07-Ghost
# Kuroshitsuji
# Higurashi/Umineko Series
# Fandom lain, by request (selama saya tahu fandom-nya)
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua, kecuali Humor.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Humor.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Tidak ada. Saya bersedia menerima semua jenis. Baik straight maupun slash.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Berapa saja. Drabble, oneshot, atau multichapter.
Kekuatan anda ketika membeta:
# EYD
# Diksi
# Karakterisasi (terutama canon)
# Kelogisan story
# Alur plot
# Detail-detail pada story
# Boy's love, M-rated, lemon.
Kekurangan anda ketika membeta:
# Typo. Seringkali terlewat.
# Karakterisasi untuk AU
# Kesibukan saya
Bahasa Indonesia only.
Cara mengontak anda:
# PM di FFnet
# E-mail ke fariiafarah@yahoo.com
Info lainnya:

# Saya tidak menerima beta fict multichapter, kecuali author yakin akan menamatkan fict tersebut dan saya bisa percaya bahwa fict tersebut tidak akan discontinued.

# Saya lebih suka untuk setting dan karakterisasi CANON. Minimal jika itu ber-setting AU, karakterisasinya tetap in-chara. Intinya, saya cenderung tidak menerima OOC parah kecuali dengan alasan jelas.

# Saya lebih percaya diri menangani fict dengan pair slash, baik shounen-ai maupun shoujo-ai. Mulai dari very soft, slight, hinty, dengan lemon, hard, sampai PWP saya terima selama jelas apa yang ingin disampaikan.

# Saya sangat sibuk. Ini serius. Saya bisa mem-beta dengan cepat jika sedang tidak terlalu sibuk di kampus. Setidaknya saya pastikan bisa mem-beta di weekend. Jadwal akan diatur jika ingin bekerja dengan saya.

# Saya kejam kritis, detail, dan perfeksionis. Saya akan banyak mengomentari fict terlepas dari beta yang dilakukan. Siapkan diri untuk mendengarkan celotehan saya mengenai apa saja.

# Saya menginginkan author yang ingin karyanya di-beta mengetahui dengan tepat apa yang perlu saya beta. Kalau hanya typo atau EYD, maka tekankan sejak awal. Kalau plot atau karakterisasi, sebutkan dari awal.

# Saya tidak menerima partner kerja yang terlalu rewel, dalam arti mengajukan banyak A B C D sementara ketika dalam mem-beta saya meminta melakukan E F G terhadap karya, tidak bisa dipenuhi.

# Perhatian. Ketika mem-beta, saya akan cenderung membuat author yang mengerjakan. Saya tidak menulis ulang karya author. Saya akan memberitahu poin yang janggal dan perlu diperbaiki, dan author yang melakukannya. Jasa beta tidak berarti membuat fict asal-asalan dan disulap menjadi bagus begitu saja.

Itu saja. Sekian.

fariacchi's last project:


Time to say goodbye:
"When you think you are someone, you are no one."
Quote
Like
Share

Silent Afterglow
Honored Member
Silent Afterglow
Honored Member
Joined: December 23rd, 2010, 9:52 am

June 30th, 2011, 9:50 am #18

Update dari profile Beta Reader saya.

Penname: Aeterna Phantasia
Fandom:
  • KHR
  • Dynasty Warriors
  • Persona 3
  • Persona 4
  • Final Fantasy Series (kecuali I-VI, VIII, IX, XIII)
  • Suikoden (IV & V)
  • MAR
  • Ar Tonelico
  • Mana Khemia
Oiya, selain yang diatas saya terima semua fandom kecuali fandom yang berada di bawah label Books, TV Shows, Movies, Plays/Musical, Cartoons dan Comics. List di atas hanyalah preferred fandom bagi saya.

Genre fic yang bersedia anda beta: Semua genre saya terima kecuali Western dan semua genre ber-rating M.

Genre fic yang tidak akan anda beta: Western, gore, lemon, apapun yang berating M.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yaoi dan Yuri. Shonen ai/Shoujo ai masih saya terima.

Panjang fic yang bersedia anda beta: No limitations. Tetapi bakal berpengaruh sama kecepatan beta fic.

Kekuatan anda ketika membeta:
  • EYD, grammar/spelling, struktur kalimat
  • Typo searching
  • Word Usage
  • Karakterisasi (bagi fandom yang saya ketahui)
  • Plot
Kekurangan anda ketika membeta:
  • Mencari plot-hole
  • Karakterisasi (terutama bagi fandom yang tidak saya kenali)
  • Alur cerita
Bahasa: Indonesian or English are both fine to me.

Cara mengontak anda: Twitter: rizukukiryuu
FFn: Aeterna Phantasia/Lyrnya Lyafre
dA: glor14monik4
Untuk FB silakan PM saya.

Info lainnya:
  • Saya tidak menerima fic crossover untuk di-beta. Period. No exceptions.
  • Rating saya hanya dari K - T. No M.
  • Saya suka, amat cinta sama yang namanya incest. Twincest pun saya cinta.
  • Fandom yang cenderung bakal saya beresin beta-nya cepat-cepat adalah daftar fandom saya di atas. Tapi tenang, jika anda meminta beta fic yang bukan preferred fandom saya, bisa saya jamin kalau saya bakal menyelesaikannya sesuai tenggang waktu.
  • Jika anda memilih saya sebagai beta reader anda, siap-siap buat curcol saya di belakang fic anda. Karena saya bisa ngomong panjang lebar soal fic anda, dan satu topik bisa ngabisin satu halaman. Jadi, kalau anda nggak siap dan nggak mau diomongin panjang lebar, saya bisa dilewatkan.
  • Tolong, kalau saya (seandainya) membeberkan kesalahan anda, jangan berikan fic anda dengan kesalahan yang sama. Karena pasti langsung saya tolak.
  • Kalau ada pertanyaan atau misalnya anda tidak mengerti dengan apa yang saya tulis sebagai catatan kaki, sertakan pertanyaan anda dalam fic yang anda serahkan untuk beta. Nanti akan saya jawab di sana.
  • Berikan saya tanggal deadline fic anda. Agar saya bisa menyesuaikan jadwal berhubung saya kelas 9, berarti jadwal saya makin padat.
  • Untuk crack pairing, tolong berikan chemistry-nya bagaimana. Tapi tolong jangan sodorkan saya fic crack pairing yang agak 'maksa', yang mungkin secara canon-nya mereka ga ketemu, kenal pun enggak.
  • Jangan sodorkan saya fic yang berisi self-insert. Pasti saya tolak.
  • Khusus untuk mereka yang meminta saya mem-beta fic dengan fandom Final Fantasy Versus XIII dan pairingnya adalah Noctella (alias Noctis/Stella) maka pasti akan saya langsung tolak. Anda sendiri tahu kalau saya paling kontra sama pairing itu.
  • Bagi fic yang ada OC, tolong beberkan dulu segala sesuatu tentang OC anda di paling ujung fic anda. Jadi saya ngerti bagaimana tentang OC anda.
  • Jika tertarik dengan service saya, harap PM saya dulu di sini.
  • Satu lagi. Saya akan selalu bersedia menerima siapapun untuk saya beta, entah mereka newbie atau senior. Namun harap maafkan saya kalau saya terkesan menggurui.
Sekian, hanya sekedar update dari profile beta saya sebelumnya.
"I will shoulder the burden."
~Kain Highwind, Dissidia [012] Final Fantasy~


♪|♪|♪|♪|



Peraturan ada bukan untuk jadi pajangan. Mohon ditaati.
Ini, ini, dan ini juga bukan pajangan.
avasig (c) me
Quote
Like
Share

Ryuna Ohime
Intermediate Member
Ryuna Ohime
Intermediate Member
Joined: July 18th, 2011, 11:47 pm

July 20th, 2011, 5:52 am #19

Penname: Ryuna Ohime
Fandom: Hetalia Axis Powers
Genre fic yang bersedia anda beta: Semuanya, terutama Romance.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Hanya Angst-Tragedy.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: sebenernya tidak ada, cuma untuk yuri, karena aku tidak mengerti pairing yuri jadi tidak bisa.
Panjang fic yang bersedia anda beta: tidak ada.
Kekuatan anda ketika membeta: Deskripsi. Karakterisasi. EYD. Plot.
Kekurangan anda ketika membeta: Variasi kata. Typo.
Bahasa: Indonesia
Cara mengontak anda: via PM (FFN/Infantrum),
Info lainnya:

- Berikan Deadline untukku mem-beta, jika tidak aku akan mengundurnya kalau bisa.
- Jangan minta kritik dan saran dariku kalau tidak siap dengan apa yang mungkin kukatakan.
- Beritahukan apa yang ingin di-beta dalam fic agar mempersingkat waktu pem-beta-an. Jika semuanya yang harus dilihat termasuk ide cerita, maka waktu mem-beta akan panjang sedikit.
- Gunakan deskripsi dalam fic, jika hanya dialog, aku akan malas mem-beta-nya.
- Anda bisa berdiskusi denganku jika merasa apa yang aku beta tidak sesuai keinginan anda.
- Seandainya terdapat OC di dalam fic, mohon berikan keterangan mengenai karakter OC anda dengan jelas.
- Genre tragedy-angst masih kuterima untuk di-beta, tapi tolong berikan detail dari apa yang mau di-beta.

Hanya ini. Terima kasih.
Quote
Like
Share

Apo
Premium Member
Apo
Premium Member
Joined: November 18th, 2008, 7:49 am

November 12th, 2011, 5:48 pm #20

Penname: Apocrief
Fandom: Harrypotter
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua boleh. Note: Gue agak kurang nyambung di genre humor
Genre fic yang tidak akan anda beta: -
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Pairing canon -__- (Harry-Ginny, Ron-Hermione, dkk)
Panjang fic yang bersedia anda beta: Sepanjang apa saja sesuai negosiasi
Kekuatan anda ketika membeta:
# Gue seorang Dramioneshipper dan akan semangat sekali membeta fanfic Dramione
# Gue pernah jadi editor sungguhan dari dua buku terjemahan (yang kini sudah diterbitkan). Semoga detail-detail kompetensi dalam gawe itu bisa menjadi kelebihan gue.
Kekurangan anda ketika membeta: Mungkin akan lama
Bahasa: Indonesia
Cara mengontak anda:
# email: apocrief_exist@yahoo.co.id
# twitter: @apoderaar
# PM di ffnet: apocrief
Info lainnya:
# Untuk beta fanfic rasanya gue nggak akan terlalu strict. Semua masih belajar, rite? Yang penting dia memang serius (dan punya passion) membuat fanfic
# Terbiasa dengan oneshot maupun multichapter
# Bisa jadi agak lama betanya karena kesibukan rw. Harap maklum atau cari beta lain juga boleh-boleh saja.
# Perjanjian non-tertulis: jika gue benar-benar sibuk, gue masih boleh menolak di tengah-tengah jalan. Dan jangan komplain.

Fanfiction: Dua Sisi ? COMPLETE:

Taste the forbidden. Adore the contradiction.
Draco-Hermioneship

Quote
Like
Share