Perlukah diadakan lomba Peng-Inokulasi terbanyak?
himura kyou
Honored Member
himura kyou
Honored Member
Joined: January 18th, 2009, 7:44 am

September 18th, 2010, 6:19 am #11

*grins* *digampar*
.
jadi tret ini berfungsi sebagai semacam index fic yah?
berarti boleh nyantumin fic author lain yang juga sesuai kriteria?
kalo fic nya masih hiatus on going boleh tak? :p
trus.. kalo fic dengan pairing YxZ udah lebih dari 20, tapi yang pake setting canon cuma 5-6 biji, alias yang lain AU ato pseudocanon aka ngaco amburadul misalnya, boleh tak? *glundungan gajelas*
.
ntar kalo buka kompi saia coba masukin entri fic sendiri narsis yay en fic author2 lain yang jarang/belum ke infan :3
Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

September 18th, 2010, 6:22 am #12

@sekar-san: Selamat berjuang~
Yup, tepat sekali. Asal mengisi Chara A dan Chara B.
Terima kasih Sekar-san sudah mengingatkan lagi. Saya malah melewatkan bagian ini.
Untuk Ino. Gen: silakan lihat di bagian Ino. Gen yang telah saya ubah.

@kyou-san: Yup semacam Index fic juga. Tapi bisa digunakan untuk ng-rambling.
boleh. masukkan saja fic tersebut ke tred ini.
untuk pertanyaan terakhir, karena belum tahap Pemurnian (aka pemisahan Canon dan AU) fic generasi awal saja yang masuk ke kategori Ino. Pair. Maaf. :'(
Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

September 18th, 2010, 6:54 am #13

@kyou-san: terlewat satu. maaf. my bad.
bakteri fic dalam status on-going masuk ke kategori: Inoculation on Hold.
Makasih sudah meberikan ide baru.
Quote
Like
Share

Shoo
Honored Member
Shoo
Honored Member
Joined: December 18th, 2009, 10:42 am

September 18th, 2010, 7:02 am #14

Anoo, saya mau membawa pertanyaan sampah nih /plak

Pertama, soal crossover. Apa yang dilihat adalah jumlah fic Indo saja, atau keseluruhan bahasa? Contoh kayak Naruto x One Piece. Kalau seluruhnya ada 110 fic (ini sudah jumlah yang lumayan buat crossover), tapi yang bahasa indonesia cuma 5 biji itu masuk tidak dalam kategori ino. fic?

Juga soal chara. Yang dimaksud chara yang belum pernah dipakai sebagai main chara dalam fic, ya? Kalau misalnya saya masukkan fic dengan chara utama - atau setidaknya ada peran besar - katakan X, tapi dia pernah muncul di fic lain sebelumnya sebagai cameo jadi perannya kecil di fic itu, boleh tidak?

Dan satu lagi, charanya boleh bukan manusia, kan? Kalau misalnya pokemon atau digimon bisa kan? #dibata
Ini gara-gara mengerjakan fic FFC Dialog para HNC, jadi chara non-human juga dibawa-bawa

Sekian dulu ya


SMILE!


Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

September 18th, 2010, 7:08 am #15

Maaf Meg-san. Otak saya lemot banget (efek liburan) =.=
wrote:Lalu saya masih kurang paham soal genre.
Andaikata fic di fandom Digimon ada 56, dan 36 fic disana bergenre romance (aslinya saya gatau berapa orz). Apakah fic yang termasuk 20 besar fic pertama bergenre romance juga diikutsertakan?
Bagaimana dengan nasib pertanyaan saya di atas ini? =.=

Lalu, kalau misalnya ternyata fic kita banyak yang bisa dimasukkin, boleh diketik di Ms. Word terus di-attach di sini nggak? (INI KEPEDEAN ABIS YA TUHAN, TOLONG ABAIKAN SAYA YANG LAGI STRES INI ORZ)
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

September 18th, 2010, 7:32 am #16

@shoojo-san: 1. untuk crossover dilihat dari jumlah seluruh fic dengan berbagai bahasa. sebab diasumsikan jumlah fic crossover tidak lebih banyak daripada total fic di fandom tersebut. dengan perbandingan fic berbahasa Indonesia: toal fic = 1:5-> fic tersebut masuk ke kategori Cross Trial.
2. yup, chara yang belum pernah menjadi tokoh utama. sehingga saat ia menjadi tokoh utama (usahakan masuk ke kriteria ini)
3. boleh, asal bisa diselami karakternya. Dengan kata lain, makhluk hidup. seperti di Gokusen: ada anjing yg bisa digunakan sebagai main chara.
@sekar-san: wah maaf.
dari contoh sekar-san: jumlah fic romen = 36. dengan menggunakan perbandingan 1:5 untuk fic dg genre tersebut=> maka kita ambil 7 fic pertama sebagai fic Ino Genre.
err... masih mbuletkah?
Quote
Like
Share

Sekar.Nasri
Honored Member
Sekar.Nasri
Honored Member
Joined: November 29th, 2009, 11:35 am

September 18th, 2010, 7:43 am #17

Meg-san, pertama-tama saya minta maaf yang sebesar-besarnya karena kebanyakan nanya. Tuhan, ampunilah dosa saya dan berikan ketabahan pada Meg-san dalam menghadapi member terlemot ini Orz

1. Bagaimana dengan fandom yang hanya berisi kurang dari/sama dengan 5 fic? Berarti yang boleh diikutsertakan cuma fanfic yang menempati urutan pertama dong?

2. Juga bagaimana dengan fandom yang hanya memiliki satu fanfic?

3. Dan kalau fandom tersebut memiliki pas 20 fanfic, kita pake prinsip 1:5 atau tetap pakai 20 teratas?

Maaf dan terimakasih banyak Meg-san
you'll find us chasing the sun ☀
WHEN THE DAYLIGHT'S FADING, WE'RE GONNA PLAY IN THE DARK TILL IT'S GOLDEN AGAIN
AND NOW IT FEEL SO AMAZING, CAN'T SEE IT COMING AND WE'LL NEVER GROW OLD AGAIN


fanfiction - blog - twitter


Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

September 18th, 2010, 8:02 am #18

Tak apa-apa Sekar-san. Santai saja. bukankah pertanyaan itu awal dari ilmu pengetahuan? *menculik kalimat entah milik siapa :D*

My bad. Benar-benar salah saya membuat pernyataan ambigu. Ok, ntar saya perbaiki starter thread ini.

Menjawab seluruh pertanyaan: untuk fandom <=20 maka kita gunakan patokan 1:5 untuk menentukan fic Ino. Gen. Begitu pula untuk Ino yang lain JIKA kondisi genre, pair, chara ternyata HOMOGEN atau cenderung homogen.

Misal: fandom berisi 15 fic. Jumlah roman 12, chara campur2 (6 chara A, 4 chara B, 10 chara C) *abaikkan kegajean kombinasinya*, pair campur. Maka yg termasuk Ino Gen adalah: 2 fic pertama bergenre roman (hasil perbandingan 1:5 di genre tsb). Ino Char: 2 fic pertama dg Chara A, 1 fic chara B, 2 fic pertama dg chara C.
Jika dia satu-satunya fic, maka fic tersebut masuk ke semua kriteria.

Jelaskah Sekar-san?
Quote
Like
Share

kuroliv
Honored Member
kuroliv
Honored Member
Joined: January 18th, 2010, 2:16 pm

September 18th, 2010, 11:28 am #19

Boleh dilaporkan sejak kapan, Meg? O.O
Ah iya, berarti sebelum melaporkan fic dalam Ino Gen atau Ino yang lain, kita harus ngitung perbandingan yang njlimet itu? =w=
I wonder, do you still r e m e m b e r?
The things that aren't always reflected in the eyes are important.




? newest fic: counterfactual. ?

{ thanks for the userbar, The Silver Frenzy. }
Quote
Like
Share

pala
Honored Member
pala
Honored Member
Joined: July 26th, 2010, 2:11 pm

September 18th, 2010, 12:20 pm #20

Sejak hari ini sampai 30 April 2011, Meka.
Iya, harus ngitung dulu. Sebenarnya ngga susah kok, jika fandomnya pinggiran. Kubantu ngitung, tenang saja.
Jika fic di fandom baru 5, bawa saja semuanya ke sini.
Quote
Like
Share