karindromeda
Honored Member
karindromeda
Honored Member
Joined: February 9th, 2011, 1:14 am

January 14th, 2012, 2:32 am #41

maaf yaa baru bales tret ini :"""" *barusan di-PM silpih*
sebenernya saya lebih ke bingung mau ngomong apa soalnya kebanyakan yg pengen saya omongin udah diutarakan sama temen" yg lain
dan tentu saya juga sangat mendukung ide ini
saya juga udah tanya sama author" yg satu sekolah dengan saya, dan mereka juga mendukung
dengan adanya majalah fanfiksi ini tentu bisa menjadi sarana untuk memperkenalkan fanfiksi ke dunia (?) (˚☐˚)
saya setuju dengan kak faria, komitmen adalah hal yg terpenting
jangan sampai majalah fanfiksi ini menjadi proyek percobaan yang nantoinya terbengkalai. jika ingin dilaksanakan, mari, dan jangan sampai mati!
saya juga lebih setuju jika berbentuk online, karena tidak memerlukan (banyak) biaya dan mudah diakses semua kalangan bisa juga mencantumkan fanfiksi terpilih atau yg lainnya yg sekiranya tidak bisa ditampilkan jika berbentuk majalah terbit.
rubrik kuis atau unek-unek author juga menarik
dan saya siap membantu jika diperlukan

maju terus dunia fanfiksi indonesia! MAH (˚☐˚) /eh
ffn | twit | ao3

avasig (c) tumblr
?I believe.
Quote
Like
Share

suzu
Honored Member
suzu
Honored Member
Joined: September 20th, 2009, 7:59 am

January 14th, 2012, 5:54 am #42

setujuuuuuu setuju banget sama proyek ini xDD

saya bingung gatau mau ngomong apalagi, udah diomongin semua ama senpai-tachi di post-post sebelumnya haha. dan bener, soal untuk langkah awal dibikin untuk kalangan sendiri itu tepat. gratis lagi, kan enak ga usah cemas dengan isi dompet /jduak kalo nantinya proyek ini sukses besar, bakalan jadi populer sendiri dan makin meluas dan tenar. pertama-tama mulai dari yang kecil dulu kan baru nantinya berkembang x) /ngikutmimpi

pingin bantuuuu. tapi gaguna ;w; semoga beneran terealisasikan! saya mendukung seratuspersen :3 banyak banget yang bisa dibahas soal dunia perfanfiksian, saya ampe gasabar mau liat dan baca majalahnya >v<
"Aku sudah lelah dengan semua ini."
- Furihata Kouki, 16 tahun, mengenai keposesifan Akashi

/udah
Quote
Like
Share

Cattleya Furlanetto
Honored Member
Joined: October 25th, 2008, 3:58 am

January 15th, 2012, 2:51 am #43

1. Apresiasi untuk ide ini.

2. Untuk ilustrator kan ada 2: freelance dan tetap. Saya mau tanya freelancer itu per-edisi pasti ganti, atau terserah freelancer ybs mau berpartisipasi selama berapa edisi? Kemudian, apa freelancer bekerja sesuai porsi yg diberikan redaksi, atau freelancer tsb mengajukan porsi kerjanya sendiri (kemudian redaksi menyesuaikan)?

3. San-san, kirimin itunya ke sini aja: rinne_sama@yahoo.co.id ... yg lama di-hack.
Saya kasih jawaban setelah pertanyaan nomer 2 dijawab ya.

4. Btw, kalo redaksi ga keberatan dengan kemampuan saya yg cuma seupil, saya juga siap untuk jadi kontributor freelance (kalopun tetap, porsinya jangan banyak2 haha). Pengalaman kira2 3 tahun jadi kontributor merangkap seksi sibuk di majalah sma.

Have a visit on: FANFICTION-DEVIANTART
Quote
Like
Share

Dai-kun
Honored Member
Dai-kun
Honored Member
Joined: October 6th, 2010, 10:03 am

January 15th, 2012, 3:18 am #44

update kilat : laman web ezine infantrum sudah up, tapi masih under construction sih XD
http://ezine.infantrum.info/




~just like that May, just like that hydrangea, I will disappear, too...
~signature credits to animeForum
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

January 15th, 2012, 4:23 am #45

@Catt-san
Ilustrator berbentuk tim. Untuk teknisnya, seandainya nanti Catt-san jadi ilustrator freelancer, akan diatur sama ketuanya. Untuk lebih jelasnya lewat jalur pribadi aja yah.

Nanti saya kirim ke situ. (OOT: Kemaren saya kirimnya ke cattleya.garden dan cattleyanohime, dua-duanya di-hack? O_o)
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

January 15th, 2012, 4:32 am #46

Dai-kun wrote:update kilat : laman web ezine infantrum sudah up, tapi masih under construction sih XD
http://ezine.infantrum.info/
So far so good.

Klo perlu bantuan u/ web desain (button, layout, dll) PM aja. Soalnya gw yg megang file mentah desain banner infantrum...

Klo memang perlu banner khusus u/ eZine Infantrum ntr bisa dibicarain seperti apa dan saya coba buat serta sesuaikan maskot2nya.

Terserah komunikasi lewat FB atau email.
Quote
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

January 15th, 2012, 4:50 am #47

YA AMPUN
bingung balesnya.......... /plak
pertama tama, maaf yaa ;w; bukannya bermaksud nyuekin thread selaku TS, tapi aku emang sengaja ngereply tanggal 15, sekalian nutup oprec oprec :'D
kedua, makasih untuk SEMUAAAA apresiasinya ;__; makasih makasih makasih banget!!

@zelva o'connel
iya, emang online kok. tenang aja :''''

@oh chan
ngga ada publish fanfic disini. silakan liat starter untuk bayangan rubrik apa saja yang akan dipublish. majalah fanfiksi, adalah majalah yang membahas dunia fanfiksi dan seputarnya, bukan berisi fanfiksi. semoga jelas :)
terus, emang ilustrator kok jadinya, bukan fotografer. makasih pendapatnya!!
dan terakhir, emang online kok jadinya :'D

@gicchi
udah dong kepikiran namanya mihihihi >w<b
ntar kita negosiasi via ym ya. semoga sore sore aku bisa online X'D
balesan buat gicchi pendek aja soalnya nanti kita mau berpanjang panjang di ym (?)

@ichi
AMIN ICHI AMIN :''D
untuk selanjutnya, lanjut di PM ya :'''')
makasih!

@hana suzuran
mau bantu promosi? :'| ta-tapi hana nggak ngirim PM... .__.
pm masih dibuka sampe nanti jam 23.59. silakan kirim kalo mau ya, ditunggu!! :'D makasih~

@kak zerou
-_____-
kita udah ym'an ya kemarin mihihi. untuk ilustrator, sepertinya berbentuk tim, seperti kata sanicchi. susunannya akan dikasih tau lagi seperti yang kita omongin kemarin di YM.
untuk pemred dan susunan, masih rahasia untuk publik jadi ga dijawab disini :p
terus untuk tim kreatif, kayanya ada dua orang yang lagi berusaha dihubungiii :''D
makasih buat kerjasamanya :""")

@ru
a-ada ru......... *faint dengan ganteng 8)*
makasiiiih udah setujuuu!!
kalo nggak tau mau nyumbang apa, nanti kayanya bakal ada rubrik interaktif, tapi masih rahasia mihihi >w<
terus soal twitter, makasih buat idenya! kami yang dibelakang layar juga merencanakan untuk promosi via twit dan FB. makasih, ru! :)

@mika
ichiruki kah? /salahthreadwoy
semoga kalo yang ini bener bener terealisasikan yaa. minta dukungan dan doa (?) nya terus yah :""""D

@tya
udah dibales PMnya, tapi anda nya belum bales lagiii ._.v

@fled-san dan tya
soal itu ya? di terbitan pertama, semuanya dari redaksi. tapi untuk selanjutnya, well, kayaknya akan nerima dari luar :'''D
makasih banyaaaaaaaaaak untuk idenya fled-san!! X'D

@reiyka
gyaaah makasiiih!! >w<
iya, ada kok. dan masalah publikasi, itu akan diatur oleh tim kamiii :'') *ciee bahasanya keren XD /plak*
publikasi ada kok, jangan khawatir. dan reiyka bener, ini jangka panjang, super panjang malah. makasih, mohon dukungannya terus! :D

@faria-san
kayanya nggak perlu direply lagi ya :"> semuanya udah jelas dikasih tau sanicchi kan? :"D
mohon bantuannya aja deh faria-san :"""D

@katzura
makasih, amin!
mohon dukungannya :"""D

@hana mizuno
iya, ini emang online kok. bener. mihihihi.
soal "author of the month".... majaahnya akan terbit 3 bulan sekali owo
kalo kuis berhadiah... itu masih dipikirkan :'D
dan soal editor/reporter... tunggu PM ya :'D aku belum PM hana, tapi berencana akan mem-PM hana uhuk. makasih!! XD

@yucchi
maaf -_- emang sengaja mau dibales tanggal 15 orz
kita udah PMan ya :'D
makasih yucchi!

@karin
ini emang online owo
dan kita udah DM DM an di twitter juga dan di ym. jadi semuanya jelas kan? :""D /replysingkat
aku kasih pelukan aja deh /plak
>:D<

@suzu
a-amin amiiiin..
semoga beneran terealisasikan yaaa..
sebenernya kalo dari egoisku, aku mau bikin profil quintspammer di satu edisi nanti >w<b /kemudiandibuangredaksi

@catt-san
gyaaaaaaaaah ada catt-san!! dan walau ifa abis, kita kerja bareng lagiii ;___; /terharu /eh
udah dijawab sama sanicchi ya semuanyaaa :'D selanjutnya di jalur pribadi aja /plak
maacih catt-san :)

@daichi
myaaw~
maacih yaa >w<b
untuk selanjutnya kalo ada kabar apa apa dari aku/sanicchi nanti aku bbm owob

@kak silver
kak. nanti aku PM. oke kakaaaaaaaaaak? LAFYU DEH KAK SILVER HIHIHIHI /dibuang
makasih kakaaaak!! >w<b
OPREC MASIH DIBUKA SAMPAI HARI INI, 15 JANUARI 2012, PUKUL 23.59. silakan mengirim PM ke aku atau sanich iyonni :D
bagi yang diterima akan dihubungi secara PRIBADI baik lewat sms, fb, ym, dm, atau pm infant; menyesuaikan aja.

dan dengan demikian,
saya, sylviolin, dan Sanich Iyonni, memutuskan untuk MENUTUP THREAD INI.

silakan tunggu majalahnya AWAL MARET 2012.

TERIMA KASIH TAK TERHINGGA SEBANYAK BANYAKNYAA (?) UNTUK SEGALA APRESIASINYA :""""""""D
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

February 1st, 2012, 12:25 pm #48

Mod Fanfic, saya izin buka dan bump thread ini untuk ngepost satu post pengumuman ini aja. Setelah itu saya tutup dan lock lagi, lalu saya izin pin. Terima kasih.

***

Halo teman-teman. Seperti yang Anda tahu, kami sedang bekerja untuk majalah fanfiksi bernama Infamagz. Dalam majalah tersebut, kami mengadakan rubrik ucapan selamat dan kirim-kirim salam. Kami butuh bantuan teman-teman dalam hal ini.

1. Untuk rubrik ucapan selamat
Tolong Anda kasih kata-kata ucapan selamat atau harapan Anda akan terbitnya majalah fanfiksi ini. Kata-kata pendek aja gitu, disertai tanda tangan. Jadi kayak karangan bunga untuk restoran yang baru buka. #apasih

Contoh:

Selamat atas edisi pertama Infamagz! Sukses ya~♥
-Sanich Iyonni-


2. Untuk rubrik kirim-kirim salam
Nah, kalo ini untuk menyampaikan apa yang ingin Anda katakan ke orang yang Anda tuju. Tapi salamnya jangan panjang-panjang, pendek aja.

Format:
From: nama Anda (boleh penname, inisial, nama asli, nama palsu, apa pun)
For: nama/kelompok orang yang dituju (boleh penname, inisial, nama asli, nama palsu, apa pun)
Msg: isi pesan

Misal:
From: Sanich Iyonni
For: Yukitarina
Msg: Kapan nulis fanfic lagi? Kangen fanficnya Yukitarina-san ><


Silakan PM saya atau sylviolin kalau Anda berminat mengirim. Terima kasih~!
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

March 16th, 2012, 4:29 am #49

ha-halooo.
ada yang masih inget thread ini? :'''|

infamagz udah terbit loh owo/
bukan awal maret seperti perkiraan sih, tapi pertengahan maret, tepatnya hari ini, 16 maret. ya ngga jauh jauh amat kan ya :'D /plak /dibuang

buat yang mau baca, silakan baca online di http://ezine.infantrum.info/reader/read ... 1/1/page/1 yah :'D
untuk pdfnya, nanti bakal diumumin lagi. nunggu web editornya dulu. hihi :'')

...jadi.. adakah yang mau komen soal edisi pertama di thread ini? :'D
terimakasih sebelumnya :'')
Quote
Like
Share

Arisa Hagiwara
Intermediate Member
Arisa Hagiwara
Intermediate Member
Joined: December 7th, 2010, 5:21 am

March 16th, 2012, 5:55 am #50

Boleh komen nih?

Pertama, selamat atas terbitnya majalah fanfiksi pertama di Indonesia!!!!

Kedua, waktu pertama kali liat, pikiran saya: colorful! Jadi nggak bosen bacanya.

Ketiga, banyak yang dibahas, mulai dari fandom sampai konsultasi menulis. Berguna banget! Jujur, saya paling suka ketika tema ini dihubungkan dengan kesadaran menumbuhkan heterogenitas dari fandom-fandom yang ada. Semoga dengan begini fandom-fandom berbahasa Indonesia akan dipenuhi dengan fanfiksi yang beragam pula

Apa lagi ya? Mungkin untuk komen sih itu aja, sisanya nanti deh di grup Semoga Infamagz lebih baik di tiap edisi, terus terbit, dan mudah-mudahan bisa dalam bentuk cetak!!!! Semangaaat!!



"You are the son of the earth, the sea, the sky. Magic is the fabric of this world, and you were born of that magic. You are magic itself."

source
I'm on Tumblr and Fanfiction.net

Do you know that we have a fanfic magazine?
Come visit here or here
Quote
Like
Share