Deleted User
Deleted User

January 2nd, 2012, 2:41 pm #11

Ide yang keren juga.

Aku mau sih mau klo untuk bagian design layout. Sempet belajar juga untuk design layout juga dulu... Biasanya di redaksi juga ada divisi desain yang terdiri dari layout designers, tim kreatif, dan illustrators + photographers.

Hmm... menurut aku sih tetap harus ada humas (tempat cari koneksi maupun sponsor).

Klu soal jenis websitus atau mau punya domain aku ada teman yg jago web programing dan punya byk koneksi untuk situs basis informasi dan ilmu klu tertarik mau jadikan kenyataan.

Rubik-rubik juga tujuannya nga hanya liputan ttg author, tapi secara langsung bisa jadi tempat untuk promosi fic-fic yang karyanya memang bagus (yang ditulis hanya Title, Summary, dan link fic tsb supaya ng salahi disclaimer).

Klu nga mau repot memang mulai kecil di blog dulu. Klu memang mau serius ya paling ng punya domain (emang ngeluarin duit, tapi resikonya itu). All in all, kita perlu pemimpin redaksi dulu.
Quote
Share

Ryuna Ohime
Intermediate Member
Ryuna Ohime
Intermediate Member
Joined: July 18th, 2011, 11:47 pm

January 2nd, 2012, 2:52 pm #12

Memang seandainya ini bakal dicetak sebaiknya tidak menulis fanfic apa pun didalamnya

btw, idenya manis, aku dukung
Aku sedang menimba ilmu sebagai graphic designer juga kalau dibutuhkan siap kok mau bantu
[+] spoiler
saran aja sih:
1.Dibanding fotographer, akan lebih dibutuhkan seorang illustrator untuk majalah ini mengingat isinya bakal berpusat di fanfiksi
2.Dibutuhkan seorang penulis untuk tiap kolom atau 2-3 kolom ditulis 1 orang

nanya:
1. seandainya mau dicetak, bakal dicetak dimana lokasinya? berapa banyak?
2. seandainya dicetak, keuntungannya akan diperoleh dari iklan atau dari penjualan?
karena fanficer di Indonesia belum terlalu meluas (meski yang sekarang cukup) untuk dapet iklan cukup susah.
Quote
Like
Share

sylviolin
Honored Member
sylviolin
Honored Member
Joined: October 9th, 2010, 7:13 pm

January 2nd, 2012, 2:55 pm #13

gyaaah makasiiiih ;;w;;

@yori
iya iya iyaa!! >w<
hmm, kalo kataku kantor redaksi emang perlu. tapi kantor redaksi nggak selalu nyata kan? :3 ifa aja kantornya dunia maya, hhihi >w<

@gicchan
pertama, panggil syl aja atau sylvi. gausah pake san :)

iyaaa kan makanyaa >w<
kemarin pas sanicchi nyeletuk ini, aku seneng bangetbangetbangeeet!!
dan gicchan, aku sependapat sama katanya kak zerou. bisa pake web gratis dulu untuk awal awal. nanti kalo emang udah berkembang... jadi besar... baru punya web sendiri .///. /mimpi

donasi? -____-
itu kayanya ngga segitu dulu deh. kalopun ini sampe direalisasikan, kayanya untuk awal awal bakal dibuat free dulu :3
sekalian jadi sosialisasi, karena sosialisasi emang susah banget, kaya katanya gicchan :3
makasih yaa ;A;

@kak zerou
oke. aku ngakak baca komen kak zerou :)) nggapapa kak aneh, yang penting kakak mau ikutaaaan! beneran mau jadi ilustrator? ini serius loh kak, kalo beneran bisa dikembangin, pengen dikembangiiiiin .___.

dan aku setuju bangeeet!! bikin e-book juga kayanya bisa. mau flash atau jpg aja juga okee. dan masalah website juga aku setuju lagiii! bisa di blogspot atau apa gitu kan, pokoknya yang penting ada tempat buat staff staff dari majalah ini diskusi. hhihi >w<

btw kakak, aku nanya sekali lagi, beneran mau jadi ilustrator? :3

@yucchiku :*
iya sponsor rada susah -__- makanya, kalopun bisa jadi, biarkanlah ini free of charge dulu. nanti kalo berkembang (siapa tau bisa berkembang) baru nanti mungkin dapet sponsor? tujuan utama sponsor itu supaya nanti kalo majalah fanfiksi bisa menghasilkan keuntungan, bisa ngadain gathnas!! itu doang kok ;A;

oh, satu lagi. ifa red carpet ;w;

oke, aku udah pm ya masalah ambil bagian itu :p
terus soal kartunis, siapa kira kira? kayanya bagus deh ;w; tapi aku gaada ide... gagaul -_-

@owleen dan sanicchi
iya owleen, RT katanya sanicchi. isinya ngga cuma fanfic, tapi ada profil author, gosip 8D, liputan event, mungkin tanya jawab kaya workshop infantroom gitu. kalopun misalkan sampe ada rubrik (?) fanfiksi, nanti mungkin kita mencari penulis yang bersedia dengan ikhlas menulis fanfiksi tanpa dibayar.

jadi kalo seandainya dijual di toko buku, seandainya sih .///. , yang dijual adalah rubrik selain fanfiksinya. anggeplah fanfiksinya itu bonus (?)
atau kalo emang misalnya nggabisa ada rubrik fanfiksi karena emang pro-kontra, aku rasa masih banyak hal lain yang bisa dibahaas.

gimana kata owleen? ;w;

@karin edcoustic
huuu makasih pendapatnyaaa!! ;w; aku setuju kok, pertama online aja ;w;

dan bener banget, nanti kalo sampe bisa dicetak, dibaginya per wilayaaah. aaa semoga bisaaaa ;w; /mimpi

@dani
untuk pertama sih engga .___.
untuk selanjutnya, jujur aku belum mikirin ;A;

dan... serius dani mau jadi editor atau pemred? .__. itu katanya kak zerou mau jadi ilustrator.. ini pada serius kan? ;w; soalnya aku sama sanicchi kayanya serius sama ide ini :"D

iya kan beneran kan mau? /nanyalagi

@ejey
ini satu lagiii aaaaaa ;w;
beneran mau beneran? ;A;
[/s]
EDIT:
maaf tadi postnya ngga keliatan pas ngereply ;A;

@kak silver
KAKAK TAU NGGA KEMARIN PAS YM'AN SAMA SANICCHI AKU NYEBUT NAMA KAKAAAK BUAT DESIGN LAYOUT >w<
dan kakak tersummon ke siniii ;w; /tangisharu /lebay

iya kak, bener. humas itu masuknya ke promoting kali ya kak ya? ._.
dan i-itu soal domain... beneran? ;A;

ah betul!! ide kakak juga keren! iya, ditulis judulnya aja kali ya, jadi kayak saran fanfiksi gituuu. nanti biar dia buka sendiri linknyaaa. ahhh bener :3 gimana nih, owleen dan sanicchi kalo begini?

betul. pemred -___-
u-um, kakak ada ide untuk pemred? .__. nanti dibuat polling aja kali yaa di thread ini >w< aku belum ada ide... /fail

oot: kakak aku lupa bilang, aku udah email tanggal 30 -__- udah cek email belum? :3

@kak ryunaa
hmm ga ada fanficnya ya kak? iya sih, mungkin menyalahi disclaimer, aku jadi bingung -_- /plak

untuk sarannya, iya kayaknya lebih ke ilustrator yah *lirik kak zerou :p*
untuk penulis, aku rasa bisa dicari. anak ffn kan penulis semua, dan kurasa ada beberapa yang memang bergerak di bidang jurnalistik, atau pernah belajar, seengganya :3

seandainya dicetak... uh, jujur. itu belum kepikiran lokasinya. tapi kurasa kalo keuntungan, mungkin dari dua duanya, cuma lebih banyak dari iklan. semoga bisa >w<
soalnya aku mikirin keuntungan cuma satu alesannya: gathnas.
eh dua deh. dan ifa red carpet ./////.

dan beneran mau bantu? beneran mau jadi graphic designer? ;w;

.
.

dan anyway, ini banyak yang mau bantuuu >w<b
aku mau googling dulu ah soal apa aja yang dibutuhkan (persyaratan) untuk menjadi editor dll >w< nanti aku post lagi ;w;
makasiiiiiiiiiihhh /templokinsatusatu

eh-uhm.. ini bukan mimpi yang terlalu sulit diwujudkan kan? ;w; IFA itu juga awalnya kecil kecilan, sekarang event nasional kan? :3
Quote
Like
Share

ambudaff
Honored Member
ambudaff
Honored Member
Joined: December 7th, 2007, 3:46 am

January 2nd, 2012, 3:02 pm #14

sylviolin wrote:ya seperti majalah pada umumnya sih, sebut aja kawanku. yang cewe cewe pasti tau majalah ini hhihi.. jadi nanti di majalah itu mungkin bisa ada kolom:
- surat pembaca
- profil author
- kuis berhadiah apa gitu
- liputan event (IHAfest, atau MM week, atau yullen week, atau naruhina tragedy days, atau IFA!)
- rubrik konsultasi (jadi kaya workshop infantroom mungkin?)
- fanfic yang dipublish khusus di majalah ini
- tentang fandom, mungkin? fandom apa gituuuu..
- dan lain lain, ada ide? :3
@Sanich: yang ditebelin di atas itu *nunjuk*

@Cilpi: kemungkinan 2 jadinya, kalau mau terbit cetak dan dijual untuk umum, nggak ada rubrik fanfic. Paling cuplikan-cuplikan fanfic, dan link menuju ke sana. Kalau online, masih mungkin ada rubrik fanfic...
Alex Rowe - Kang Mae - Severus Snape
Quote
Like
Share

Sanich Iyonni
Honored Member
Sanich Iyonni
Honored Member
Joined: June 1st, 2009, 8:09 am

January 2nd, 2012, 3:17 pm #15

Walah saya luput ngeliat yang ditebelin Ambu-san.
Sylviriiin, edit starternya itu >< Jangan ada fanfic di majalahnya. Bahaya. Yang ditekankan kan seputar dunia fanfic dan author's life, ne?
Mohon patuhi peraturan Infantrum demi kenyamanan kita bersama.
Quote
Like
Share

Deleted User
Deleted User

January 2nd, 2012, 6:19 pm #16

@ Sylvi: Perlu difix post utama say... Bagian ditebalin Mba Ambu sebaiknya dihapus dulu aja...

Soal domain serius klu mau... teman soalnya jg lagi giat memasuki dunia blogger n websitus.

Blm terima email apa2 loh wktu tanggal 30 <.< ... Ntr ku kirim PM lewat FB klu ng bc disini...
Quote
Share

Neng Tya
Honored Member
Neng Tya
Honored Member
Joined: October 31st, 2011, 1:00 pm

January 3rd, 2012, 6:42 am #17

Saranku, kalau memang majalah fanfiksi ini jadi terbit, aku sarankan ada rubrik khusus mengenai tata bahasa, minimal Tata Bahasa Indonesia (Tata Bahasa Inggris bisa juga ikut diadakan) karena aku pikir masih banyak author yang belum melek tata bahasa (termasuk aku sendiri sebenarnya). Entah itu tanda baca yang salah tempatlah, isinya acak-acakanlah, bahkan membedakan "di" sebagai preposisi dan "di-" imbuhan aja masih bingung.

Bukan ga mungkin hal sepele begini menimbulkan salah paham di antara para pembaca.
Quote
Like
Share

Endorphine
Intermediate Member
Endorphine
Intermediate Member
Joined: October 22nd, 2011, 11:53 am

January 3rd, 2012, 7:23 am #18

@sylvi ah iya sylvi .///. aku juga cuma saran kok, nggak serius mau pake domain sendiri. kalau mau mulai dari yang gampang dulu juga nggak apa-apa, enaknya sylvi aja gimana :3 toh kalau mau pake domain sendiri udah ada yang nawarin di atas 8D #dor

donasi juga maksudnya buat modal awal gitu .3. #ngawur udah abaikan ajadeh, itu ngelantur akunya =3= eh iya kalau beneran dicetak anak infant dikasih gratisannya dulu nggak? :3 #woi
It's never sweet and never ending.
It's all a lie, tell me why; it's all a lie, the lullaby.



/hypnogaja; cinco_dulcinea@lj/
Quote
Like
Share

Arisa Hagiwara
Intermediate Member
Arisa Hagiwara
Intermediate Member
Joined: December 7th, 2010, 5:21 am

January 3rd, 2012, 8:02 am #19

Idenya keren!! Pasti bakal lebih keren kalo beneran diwujudkan #plak. Sama kayak saran-saran sebelumnya, mending buat kalangan sendiri aja dan jangan dijual, nanti motivasi author buat nulis fanfic jadi beda lagi dalam bentuk e-book juga keren, biar 'kerasa' majalah beneran. Saran saya sih cuma... yah, kalo bisa jangan setengah-setengah karena ini idenya udah hebat banget. Kalo putus di tengah jalan jadinya sayang terus rubriknya harus yang benar-benar mengakomodir kebutuhan author-author fanfic seIndonesia, karena masih banyak yang salah paham lho soal fanfic ini

Anw, pokoknya misalkan beneran jadi, walaupun nggak bantu apa-apa, saya pasti jadi pelanggan setia!! Ayo wujudkan!!


"You are the son of the earth, the sea, the sky. Magic is the fabric of this world, and you were born of that magic. You are magic itself."

source
I'm on Tumblr and Fanfiction.net

Do you know that we have a fanfic magazine?
Come visit here or here
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

January 3rd, 2012, 10:18 am #20

@sylv
kalo aku sih sanggup aja jadi pemimpin redaksi O.o

tapi misalnya sylv merasa ada yang lebih pantas ya terserah aja saya diletakkan di mana.

btw, apa ini butuh tim kreatif juga? owo
Quote
Like
Share