Indonesian FictionPress Awards

Bicarakan tentang Fanfiction secara general di sini.

Indonesian FictionPress Awards

musukocchi
Premium Member
musukocchi
Premium Member
Joined: January 4th, 2011, 2:34 am

January 12th, 2012, 8:23 am #1

Errr... a-ano, saya bingung mau mulai dari mana #celingukan
o-oke, jujur saya nggak bisa berbasa-basi, jadi langsung ke intinya ya #ditendang

Begini, mengingat adanya ajang penghargaan seperti IFA di FanFiction, saya sempat berpikir bagaimana kalau (misalnya) diadakan ajang yang sama tetapi tempatnya berbeda, yaitu di FictionPress. Saya tau, FictionPress tidak seramai FanFiction, terutama author Indonesia-nya. Namun, tidak bisa dipungkiri, karya-karya yang diciptakan dari site tersebut cukup berhak menerima penghargaan yg sama seperti ifa. Sekaligus menumbuhkan keinginan para author di sana untuk menciptakan karya yang lebih bagus lagi. ini ide abal dari saya

J-jadi, intinya, bagaimana menurut pendapat teman-teman semua apabila diadakannya ajang apresiasi IFPA (Indonesian FictionPress Awards)?
Te-terima kasih #kabur #gelindingan

P.S.: Apakah anda sudah mempunyai sebuah akun di sana? :O #benerankabur
#nggakbaliklagi
"...I love you all. Thank you." :''')
Quote
Like
Share

Dani
Honored Member
Dani
Honored Member
Joined: November 3rd, 2008, 3:38 am

January 13th, 2012, 1:42 am #2

Fanfiction di IFA itu luas lho jangkauannya. Kalo mau bikin award keapa nggak Indonesian Original Fiction Awards? Apa jangkauannya cuma bakal di FP? :o

Kamu mau jadi panitianya? -_-'
Quote
Like
Share

yoriko
Intermediate Member
yoriko
Intermediate Member
Joined: August 18th, 2010, 6:15 am

January 13th, 2012, 4:56 am #3

Mungkin sebelumnya, harus disosialisasikan tentang fictionpress itu sendiri, soalnya yang saya amati fictionpress kalah pamor dengan fanfiction.net, beberapa kategori di sana untuk yang berbahasa Indonesia ada yang cuma beberapa dan hanya diisi oleh nama author yang sama.
"See you~!"

Quote
Like
Share

Fleddie Melkuli
Honored Member
Fleddie Melkuli
Honored Member
Joined: September 11th, 2008, 7:18 am

January 13th, 2012, 5:55 am #4

saya rasa usul ini lebih tepat dilemparkan di forum-forum penulis orific, seperti kemudian.com, penulis lepas, dll.
forum ini adalah forum untuk penulis dan pembaca fanfic. kami nggak menganaktirikan orific sih, tapi untuk pembahasan event seserius fictionpress award itu, infantrum bukan tempatnya.
imho.

@dani
kayaknya musuko-kun ingin membatasi di lingkup fictionpress aja. toh ajang penghargaan utk orific udah banyak di dunia maya, kan? dan banyak yg skalanya lebih besar dan serius juga.

Fleddie Melkuli is
sujeneng | konohafled | chainsling22
.
ayo bersahabat dengan peraturan biar makin disayang
Quote
Like
Share

musukocchi
Premium Member
musukocchi
Premium Member
Joined: January 4th, 2011, 2:34 am

January 13th, 2012, 6:34 am #5

@Dani: Ah, seperti kata Fleddie-san, penghargaan untuk karya orific di dunia maya sudah banyak. Lagipula, saya hanya meminta pendapat tentang hal itu, tidak sampai menyelenggarakannya. Pa-panitia? Saya tidak kepikiran sampai ke situ. m(_ _)m

@yori: iya, benar. Pamornya kalah jauh dari ffn. Dan authornya tak terlalu banyak. Terima kasih pendapatnya. Lagipula saya hanya meminta pendapatnya saja :3

@Fleddie: wah, m-maaf kalau thread ini ternyata tidak patut dibahas di infrantrum #bows saya hanya ingin meminta pendapat dari teman-teman soal penghargaan itu. Lagipula, saya tidak benar-benar serius dengan IFPA, hanya sebuah imajinasi dan ingin didiskusikan saja. Kalau perlu, thread ini dihapus saja
Terima kasih telah mengingatkan ;))
"...I love you all. Thank you." :''')
Quote
Like
Share